Перейти к содержимому

Фотография

Домашнее Тв Для Провайдера Ростелеком

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 17228

#2801 arbeiter

arbeiter

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 42 сообщений

Отправлено 03 October 2014 - 01:11

Нет, там телепрограмма практически на все каналы, просто не все определились автоматически. Их нужно вручную сопоставить. Либо средствами самого IP-TV Player через настройки канала, либо в плейлисте прописать к каждому каналу tvg-name. Вот здесь можно почитать подробнее.

Ок, почитаю на досуге.

Может быть под лесенкой и квадратиками вы имеете в виду интерлесинг. Включите деинтерлесинг в Dune, видимо, он выключен у вас. При просмотре канала нажмите клавишу pop up menu и там выберите деинтерлесинг.

Деинтерлейсинг на дюне настроен давно. Я именно про артефакты сжатия. hd каналы везде показывают одинаково хорошо, а вот sd лучше на пк. Все это субъективно конечно

#2802 excepte

excepte

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 892 сообщений

Отправлено 03 October 2014 - 01:22

Деинтерлейсинг на дюне настроен давно. Я именно про артефакты сжатия. hd каналы везде показывают одинаково хорошо, а вот sd лучше на пк. Все это субъективно конечно

У меня одинаково хорошо и на ТВ, и на мониторе) Ни артефактов, ни лесенок) 

#2803 sholz69

sholz69

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 320 сообщений

Отправлено 03 October 2014 - 05:50

заходит кабель по технологии GPON входит в терминал NTP-RG-1402G из него из порта Р1 идет кабель в WAN asus 66u, а из Р2 идет кабель в приставку, вместо кабеля в приставку включаю WL-330N в режиме моста и происходит вышесказанное "показывает, но через пару часов отключается" пишет что клиент отключен, вставляешь кабель и перезагружаешь приставку и все ок

из P3 выходит кабель на вторую приставку

я так понял что мост только между асусом и wl-330n, похоже твой асус подменяет адреса NTP-RG-1402G на свои... если асус только для приставки - запрети ему раздавать свои адреса, например выключив на нём DHCP и тогда должно заработать - у меня оборудование другое, а смысл тот же - всё работает... WL-330N включи в режим репитера (повторителя)...

#2804 saffers

saffers

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 8 сообщений

Отправлено 03 October 2014 - 10:47

Это зависит от того готовы ли вы настраивать маршрутизатор посредством CLI или нет) Ну, и зависит от бюджета)

Маршрутизатор с поддержкой смены mac адреса, dhcp клиентом с поддержкой vendor calss-id для wan интерфейса, udp proxy. Дополнительная поддержка VLAN, igmp proxy и бриджевание интерфейсов являются дополнительными преимуществами.

Готов настраивать через CLI, gui не обязательно.

Бюджет конечно штука важная, но это не самый критический параметр. Конечно ставить под это дело полноценный комп не хотелось бы.

Скажем больше интересуют какие из операционных  систем для портативных роутеров поддерживают данный функционал.

Конечно, больше интересует из того, кто уже конкретно делал подобные вещи.

Dune HD TV-102W (170519_1353_r11) Сист.флешка присутствует

#2805 summit1423

summit1423

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 97 сообщений

Отправлено 03 October 2014 - 10:52

Маршрутизатор с поддержкой смены mac адреса, dhcp клиентом с поддержкой vendor calss-id для wan интерфейса, udp proxy. Дополнительная поддержка VLAN, igmp proxy и бриджевание интерфейсов являются дополнительными преимуществами.

Под данные требования почти полностью подходят роутеры от Mikrotik, но их настройка дело сложное - принцип "поставьте галочку", как на SOHO роутерах не проходит, надо все ручками писать (при этом понимая как работают сетевые протоколы). Если с ним разобраться, то им можно рулить как угодно.

ONT Ростелеком > Mikrotik RB2011UiAS-2HnD > Dune HD TV102 + Pioneer BDP140 > Samsung PS43E490B2W

#2806 excepte

excepte

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 892 сообщений

Отправлено 03 October 2014 - 11:21

Готов настраивать через CLI, gui не обязательно.

Бюджет конечно штука важная, но это не самый критический параметр. Конечно ставить под это дело полноценный комп не хотелось бы.

Скажем больше интересуют какие из операционных  систем для портативных роутеров поддерживают данный функционал.

Конечно, больше интересует из того, кто уже конкретно делал подобные вещи.

Под данные требования полностью подходят роутеры от Mikrotik, но их настройка дело сложное - принцип "поставьте галочку", как на SOHO роутерах не проходит, надо все ручками писать (при этом понимая как работают сетевые протоколы). Если с ним разобраться, то им можно рулить как угодно.

Всё верно. У Mikrotik, по-моему, преимущество во всём - цена, качество, функционал. При покупке на mikrotik.ru будет русскоязычная поддержка. Но у них дорого. Дешевле купить в другом месте или заказать не в России. Можно сэкономить до трети от цены. Работает на RouterOS.

#2807 archer742

archer742

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 55 сообщений

Отправлено 03 October 2014 - 11:49

Netgear WNR3500L v2 + TomatoUSB by shibby. Всё перечисленное можно, через веб-морду + систему скриптов.

#2808 saffers

saffers

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 8 сообщений

Отправлено 03 October 2014 - 13:45

Под данные требования почти полностью подходят роутеры от Mikrotik, но их настройка дело сложное - принцип "поставьте галочку", как на SOHO роутерах не проходит, надо все ручками писать (при этом понимая как работают сетевые протоколы). Если с ним разобраться, то им можно рулить как угодно.

С микротиками дело имел. Абсолютно счастлив возможностями RouterOS.

Не увидел в них поддержку Udp proxy (трансляция udp/igmp потока в http поток) и возможность изменить vendor class-id для dhcp клиента. Возможно упустил и это появилось в новых версиях.

#2809 saffers

saffers

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 8 сообщений

Отправлено 03 October 2014 - 13:53

Netgear WNR3500L v2 + TomatoUSB by shibby. Всё перечисленное можно, через веб-морду + систему скриптов.

archer742, данная прошивка заточена только для Netgear или держит другое железо?

Читал тут на ветке про Zyxel Keneetic, который умеет изменять vendor class-id... Остальное он умеет?

#2810 archer742

archer742

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 55 сообщений

Отправлено 03 October 2014 - 14:03

archer742, данная прошивка заточена только для Netgear или держит другое железо?
Читал тут на ветке про Zyxel Keneetic, который умеет изменять vendor class-id... Остальное он умеет?

Vendor class-id - это всего лишь параметр в запросе адреса от dhcp-клиента, от роутера данная фича не зависит.

Сайт shibby: http://tomato.groov.pl/

Список "томатных" роутеров: http://tomato.groov.pl/?page_id=69

Про нетгир написал, потому что сам его использую со всеми этими фичами: через него получают iptv и интернет дюна и вообще любые клиенты в домашней локалке, в том числе через вайфай.

Про другие роутеры не знаю.

Сообщение отредактировал archer742: 03 October 2014 - 14:08

#2811 sholz69

sholz69

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 320 сообщений

Отправлено 03 October 2014 - 14:04

может ещё раз прочтём название темы данной ветки  :D

#2812 sholz69

sholz69

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 320 сообщений

Отправлено 03 October 2014 - 14:10

меня вот больше волнует что не показывает - 

Для СФО

udp://@233.7.70.106:5000 - Paramount Comedy HD

чем помидорные прошивки для роутеров  ;) 

#2813 Deners

Deners

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 8 сообщений

Отправлено 03 October 2014 - 17:45

я так понял что мост только между асусом и wl-330n, похоже твой асус подменяет адреса NTP-RG-1402G на свои... если асус только для приставки - запрети ему раздавать свои адреса, например выключив на нём DHCP и тогда должно заработать - у меня оборудование другое, а смысл тот же - всё работает... WL-330N включи в режим репитера (повторителя)...

вроде так пробовал, но попробую еще раз

#2814 oblomof

oblomof

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 237 сообщений

Отправлено 03 October 2014 - 19:14

меня вот больше волнует что не показывает - 

Для СФО

udp://@233.7.70.106:5000 - Paramount Comedy HD

чем помидорные прошивки для роутеров  ;) 

Он таки показывает. 

Ждём когда уважаемый автор обновит плейлист.

Dune 102W(130515_2104_b6) Сист.флешка присутствует

#2815 sholz69

sholz69

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 320 сообщений

Отправлено 03 October 2014 - 20:25

Он таки показывает. 

Ждём когда уважаемый автор обновит плейлист.

эх... давно ждём...  :(

#2816 skala815

skala815

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 88 сообщений

Отправлено 03 October 2014 - 22:20

Пробую пойти по пути подмены vendorclass на своем Asus RT-N66U.

Вроде получается, ибо без подмены провайдеровский DHCP адрес просто не выдает. А так - выдает, правда, с ошибками какими-то:

/tmp$ udhcpc -b -i vlan2 -p /var/run/udhcpc2.pid -V sml7105-rt
udhcpc (v1.20.2) started
vlan2: No such process
Nothing to flush.
Nothing to flush.
Sending discover...
Sending select for 172.23.131.228...
Lease of 172.23.131.228 obtained, lease time 10800
Nothing to flush.
Nothing to flush.
RTNETLINK answers: No such file or directory

Только толку нет, как не показывает IPTV в моей внутренней сети, так и не показывает.

Более того, если раньше Дюна показывала при подключении к Lan c IPTV ростелекомовского хуавея, то сейчас - нет.

#2817 mdeejay

mdeejay

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 52 сообщений

Отправлено 04 October 2014 - 04:03

новые адреса регионалок для Хакасии (СФО)

Первый канал
udp://@239.1.128.225:5000
Россия 1
udp://@239.1.128.226:5000
НТВ
udp://@239.1.128.227:5000
РТС
udp://@239.1.128.245:5000
ТНТ - Абакан
udp://@239.1.128.236:5000
СТС - ТВ7
udp://@239.1.128.244:5000
ТВ Центр Сибирь
udp://@239.1.128.234:5000
РЕН ТВ Саяны
udp://@239.1.128.237:4000
Домашний
udp://@239.1.128.239:4000
Петербург 5 Канал
udp://@239.1.128.229:4000

NTP-RG-1402G-W

SML-482HD Base

MAG-250

#2818 archer742

archer742

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 55 сообщений

Отправлено 04 October 2014 - 08:01

Пробую пойти по пути подмены vendorclass на своем Asus RT-N66U.
Вроде получается, ибо без подмены провайдеровский DHCP адрес просто не выдает. А так - выдает, правда, с ошибками какими-то:

/tmp$ udhcpc -b -i vlan2 -p /var/run/udhcpc2.pid -V sml7105-rt
udhcpc (v1.20.2) started
vlan2: No such process

Только толку нет, как не показывает IPTV в моей внутренней сети, так и не показывает.

Более того, если раньше Дюна показывала при подключении к Lan c IPTV ростелекомовского хуавея, то сейчас - нет.

Вы зря пытаетесь что-то "настроить", толком не понимая, что делаете. Вот это вот "vlan2" Вы откуда взяли? Он есть у вас в роутере в списке сетевых интерфейсов?

Перезапустите хуавей, всё должно заработать как раньше.

#2819 skala815

skala815

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 88 сообщений

Отправлено 04 October 2014 - 12:51

Вы зря пытаетесь что-то "настроить", толком не понимая, что делаете. Вот это вот "vlan2" Вы откуда взяли? Он есть у вас в роутере в списке сетевых интерфейсов?

Перезапустите хуавей, всё должно заработать как раньше.

Ну уж вы меня совсем за дурня держите. Думаете, я его тупо у вас срисовал? :)

"vlan2: No such process" выскакивает, ибо при настойке WAN1 "Автоматический IP" интерфейс IP по DHCP не получает и имеет статус "Disconnected".  Если присвоить статик, то такого не будет. Но адрес после запроса DHCP присваетcя и в том и в другом случае.

А vlan2  - это интерфейс primary WAN, на котором висит IPTV из lan4 хуавея, vlan3 -  secondary WAN на котором висит инет из lan1 хуавея.

ifconfig

Spoiler

Не знаю, в чем затык. Предполагаю, в режиме DualWan Асуса . Но собратья по девайсу помочь мне не хотят или не могут. 

Хотя, оставлял я и один wan c iptv. Все равно - ни-фи-га. Что по igmp, что по udpxy. Нет мультикаста.

#2820 skala815

skala815

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 88 сообщений

Отправлено 04 October 2014 - 15:18

Уважаемый archer742!
У вас вроде бы микротик, который ближе к моему асусу, чем зюксели парней, которые победили подобную проблему.
Если вы не против, то можно посмотреть логи и конфиги, может , что вы подскажите.

Вот лог после команды с подменой вендора на получение ip через DHCP провайдера:

Spoiler

nat_rules(/tmp/nat_rules_0_vlan2_vlan2)

Spoiler

igmpproxy.conf

Spoiler

На мой неискушенный взгляд, все должно функционировать. NAT и  igmpproxy вроде корректны. А потока нет. Ни на дюне, ни на компе на vlc.