Перейти к содержимому

Фотография

Faq По Dune - Ответы На Часто Задаваемые Вопросы

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 8897

#2781 MG

MG

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1797 сообщений

Отправлено 21 November 2012 - 15:05

можно ли DUNE HD Smart D1 подключить к интернету через USB Stick VODAFONE Mobil internet тип VMB Lite

Нет. И не надо.

#2782 Ansherka

Ansherka

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 66 сообщений

Отправлено 21 November 2012 - 15:28

почему не над :blink: если нет возможности иметь более скоростного подключения к интернету

#2783 vasya-fortochkoff

vasya-fortochkoff

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1224 сообщений

Отправлено 21 November 2012 - 19:49

nick7inc, corpsereviver - спасибо! Скорость с диска 20 Мб/с, а по WiFi 1,3 Мб/с
inSSIDer - скачал, но по англицки я не очень! Если сильно замучено, то проехали, если нет, то пару наводок или версию (если есть) на русском. Все равно спасибо!

Def461 - да, вот такой у меня дома бункер. Я даже предполагаю, что у меня ничего не получится на данный момент. Но если у Вас есть мысли глубже Вашего сарказма, то просьба изложить.

Как уже советовали выше устройства Powerline на мой взгляд действительно могли бы решить Ваши задачи. http://trendnet.ru/products/catalog/7
HD-MAX

#2784 lexxis

lexxis

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 21 November 2012 - 22:29

Подскажите, как удалить плагин? А то поставил, а снести не получается

#2785 Def461

Def461

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10662 сообщений
  • Interests:Техноманьякбездефисовипауз

Отправлено 21 November 2012 - 23:06

Def461 - да, вот такой у меня дома бункер. Я даже предполагаю, что у меня ничего не получится на данный момент. Но если у Вас есть мысли глубже Вашего сарказма, то просьба изложить.

Сарказма не было. Была констатация факта.
Найдите в себе мужество придумать, как протянуть кабель.

Аудиофильный звук - это набор хорошо подобранных искажений под себя любимого (с) toyo
Техноманьякбездефисовипауз. Помогаю тем, кто хочет. Адекватным людям - помощь "абсолютного альтруиста"
Координаты для троллей и любителей "тыкать": 49.948070, 36.212298
Необучаемые белковые системы фагоцитом не обслуживаются ...

#2786 Alexz

Alexz

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 568 сообщений

Отправлено 22 November 2012 - 16:36

Подскажите, как удалить плагин?
А то поставил, а снести не получается

Вам видимо в Настройки \ Приложения надо заглянуть.

#2787 lexxis

lexxis

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 22 November 2012 - 17:28

Заглянул. Но в popup menu удалить нет. Пришлось через mc удалять, все, что с названием плагина. Но это как то негуманно. должен же быть способ с пульта

#2788 Alexz

Alexz

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 568 сообщений

Отправлено 22 November 2012 - 17:38

Заглянул. Но в popup menu удалить нет.
Пришлось через mc удалять, все, что с названием плагина. Но это как то негуманно. должен же быть способ с пульта

Видимо не все плагины можно просто удалить.
К примеру, не флешевый youtube удаляется именно через настройки. А стандартные плагины, которые устанавливаются вместе с прошивкой - удалить можно при помощи "заглушек". Поищите по форуму.

#2789 48NAN

48NAN

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 299 сообщений

Отправлено 22 November 2012 - 17:38

Заглянул. Но в popup menu удалить нет.
Пришлось через mc удалять, все, что с названием плагина. Но это как то негуманно. должен же быть способ с пульта

А так гуманно? :)
Dune HD Duo,Dune HD TV-101 WiFi
Pioneer BDP-150,Pioneer N-50-K
Yamaha RX-A1020,Yamaha R-S700
НТВ+Opentech OHS 1740V

#2790 Alexz

Alexz

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 568 сообщений

Отправлено 22 November 2012 - 17:48

А так гуманно? :)

Вот об этом я и говорил ;)

#2791 lexxis

lexxis

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 22 November 2012 - 20:03

Спасибо, я что то инсталяшку не пробовал второй раз запустить. Благодарю

#2792 Белый 75

Белый 75

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 8 сообщений

Отправлено 25 November 2012 - 22:27

Как уже советовали выше устройства Powerline на мой взгляд действительно могли бы решить Ваши задачи. http://trendnet.ru/products/catalog/7

Вы знаете - огромное спасибо ! Есть возможность попробовать - нашел устройства в прайсах моих знакомых, дадут поюзать. Если решение такое простое, то лучшего и не придумать. Обязательно отпишусь.

Для corpsereviver : inSSIDer установил. Все показательно. Рядом оказалось 42 !!!! WiFi-сети, которые обнаружила программа. Есть пару вопросов: у меня показывает каналы : 9+13 (я в роутере прописал 13 канал). Что бы это значило? У некоторых других пользователей тоже есть по два канала. Как это объяснить?
Возле Dune уровень сигнала снижается до -84dBm (RSSI, возле роутера показывает в зеленой зоне -32dBm). Наверное этого маловато для приема с большим бит-рейтом.

#2793 БУДКА ГЛАСНОСТИ

БУДКА ГЛАСНОСТИ

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 171 сообщений

Отправлено 25 November 2012 - 23:08

-84 dbm - катастрофически мало. -32 возле роутера - тоже как-то не фонтан :) Может настройками мощности на роутере, если есть таковые, поиграться?? Я юзал пауеэрлайн - доволен. Стабильно имел 50 Мбит/сек... и только потом, уже отказавшись от него по причине прокладки кабеля узнал, что использовал 2-х парный кабель, что означает полудуплекс и падение скорости в 2 раза :) Ахтунг - это был штатный кабель, идущий в комплекте к самому устройству марки Zyxel. Так что первое, что надо сделать, это внимательно осмотреть разъемы штатных кабелей, если там расшито только по 4 проводника - в помойку их. Пара замечений по предыдущему. Если сеть стоит в автомате b/g/n или g/n, то при наличии хотя бы одного авторизованного b или g клиента вся сеть переходит в режим максимальной совместимости... т.е. - минимальной скорости. Роутер не умеет одновременно работать с одним клиентом в режиме g, а с другим в режиме n. Это к вопросу - ставить или нет режим n-only. Если нам нужна n-скорость - однозначно ставить. Тем не менее, беспроводную сеть можно все же попробовать поднять, но на 5 Ггц. Такого оборудования очень мало и как правило диапазон девственно чист. Платой за это будет смена роутера на двухстандартный (Asus-66, Linksys-610 и т.п.), поиск и покупка совместимого USB свистка на 5 ГГц - я в свок время обзвонил ВСЕХ московских продавцов свистка от Linksys - у всех была только 2-я ревизия, которую не поддерживала Дюна аппаратно, первую смог найти только рефабришед на ebay :)

#2794 vasya-fortochkoff

vasya-fortochkoff

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1224 сообщений

Отправлено 25 November 2012 - 23:45

-84 dbm - катастрофически мало. -32 возле роутера - тоже как-то не фонтан :) Может настройками мощности на роутере, если есть таковые, поиграться??

Я юзал пауеэрлайн - доволен. Стабильно имел 50 Мбит/сек... и только потом, уже отказавшись от него по причине прокладки кабеля узнал, что использовал 2-х парный кабель, что означает полудуплекс и падение скорости в 2 раза :) Ахтунг - это был штатный кабель, идущий в комплекте к самому устройству марки Zyxel. Так что первое, что надо сделать, это внимательно осмотреть разъемы штатных кабелей, если там расшито только по 4 проводника - в помойку их.

Пара замечений по предыдущему.

Если сеть стоит в автомате b/g/n или g/n, то при наличии хотя бы одного авторизованного b или g клиента вся сеть переходит в режим максимальной совместимости... т.е. - минимальной скорости. Роутер не умеет одновременно работать с одним клиентом в режиме g, а с другим в режиме n. Это к вопросу - ставить или нет режим n-only. Если нам нужна n-скорость - однозначно ставить.

Тем не менее, беспроводную сеть можно все же попробовать поднять, но на 5 Ггц. Такого оборудования очень мало и как правило диапазон девственно чист. Платой за это будет смена роутера на двухстандартный (Asus-66, Linksys-610 и т.п.), поиск и покупка совместимого USB свистка на 5 ГГц - я в свок время обзвонил ВСЕХ московских продавцов свистка от Linksys - у всех была только 2-я ревизия, которую не поддерживала Дюна аппаратно, первую смог найти только рефабришед на ebay :)

К сказанному выше добавлю,что "двойные"каналы"типа 9+13 появляются при настройке WI-FI на ширину полосы 40Mhz или авто. 5ГГц думаю не решит проблему,да сейчас диапазон чистенький,но надолго ли? К тому же дальность WI-FI сигнала на 5ГГц будет меньше,чем на 2,4ГГц.
Уровень сигнала возле роутера-32db вполне нормально,сильно не парьтесь по этому поводу,заметное падение скорости наблюдается где-то при уровне -60db и ниже. Зависимость скорости от уровня сигнала есть в спецификациях к WI-FI оборудованию.
HD-MAX

#2795 Def461

Def461

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10662 сообщений
  • Interests:Техноманьякбездефисовипауз

Отправлено 26 November 2012 - 10:56

... по причине прокладки кабеля узнал, что использовал 2-х парный кабель, что означает полудуплекс и падение скорости в 2 раза :) Ахтунг - это был штатный кабель, идущий в комплекте к самому устройству марки Zyxel. Так что первое, что надо сделать, это внимательно осмотреть разъемы штатных кабелей, если там расшито только по 4 проводника - в помойку их.

Пожалуйста, не рассказывайте фигню. На ДВУХ парах по жизни был полный дуплекс 100. 100TX4 в ближайшей Галактике последние лет 10 замечены только на ебее в разделе "мусорное оборудование".

Аудиофильный звук - это набор хорошо подобранных искажений под себя любимого (с) toyo
Техноманьякбездефисовипауз. Помогаю тем, кто хочет. Адекватным людям - помощь "абсолютного альтруиста"
Координаты для троллей и любителей "тыкать": 49.948070, 36.212298
Необучаемые белковые системы фагоцитом не обслуживаются ...

#2796 dim-as

dim-as

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 78 сообщений

Отправлено 26 November 2012 - 17:36

Вы знаете - огромное спасибо ! Есть возможность попробовать - нашел устройства в прайсах моих знакомых, дадут поюзать. Если решение такое простое, то лучшего и не придумать. Обязательно отпишусь.

Ну как? Получилось? Я пробовал пару месяцев назад Netgear powerline, хорошо работает только на "прямых" шнурках. Скрутки и автоматы нафиг. В моих условиях 6-7 Mbit максимум! Свисток Trendnet в прямой видимости дал больше

#2797 vasya-fortochkoff

vasya-fortochkoff

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1224 сообщений

Отправлено 26 November 2012 - 18:00

Ну как? Получилось? Я пробовал пару месяцев назад Netgear powerline, хорошо работает только на "прямых" шнурках. Скрутки и автоматы нафиг. В моих условиях 6-7 Mbit максимум! Свисток Trendnet в прямой видимости дал больше

Ну кто-то Powerline и через сетевой фильтр умудряется включать со всеми вытекающими...Даже простое оборудование надо грамотно подключить и настроить,а то для многих "инструкция по эксплуатации" не нужная бумажка..Я всегда говорил "..что бы не было пиз..жу-делай все по чертежу" ;)
P.S. О прямой видимости здесь речи не идет...
HD-MAX

#2798 nutronut

nutronut

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 26 November 2012 - 18:22

Дому больше 20-ти лет. Проводка, что называется, "родная". Что и как там скручено-свинчено никто не заморачивался. 4 месяца после подключения - комплект TPL-402E2K дает 270-340 Mbit в двух противоположных углах квартиры.

#2799 dim-as

dim-as

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 78 сообщений

Отправлено 26 November 2012 - 20:02

Ну кто-то Powerline и через сетевой фильтр умудряется включать

Это понятно, user manual как раз даже люблю читать! :rolleyes: тады только непонятно почему у меня XAV2602 так плохо завелись?
Я ж их не побаловаться купил, три дня мучал, по квартире бегал. А как то можно проводку потестить на предмет ... ?

#2800 d1tt

d1tt

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 26 November 2012 - 20:25

Народ возможно ли на dune 301 увидеть полное название звуковой дороги в менюхе?