Нет. И не надо.можно ли DUNE HD Smart D1 подключить к интернету через USB Stick VODAFONE Mobil internet тип VMB Lite

Faq По Dune - Ответы На Часто Задаваемые Вопросы
Отправлено 21 November 2012 - 15:05
Отправлено 21 November 2012 - 15:28

Отправлено 21 November 2012 - 19:49
Как уже советовали выше устройства Powerline на мой взгляд действительно могли бы решить Ваши задачи. http://trendnet.ru/products/catalog/7nick7inc, corpsereviver - спасибо! Скорость с диска 20 Мб/с, а по WiFi 1,3 Мб/с
inSSIDer - скачал, но по англицки я не очень! Если сильно замучено, то проехали, если нет, то пару наводок или версию (если есть) на русском. Все равно спасибо!
Def461 - да, вот такой у меня дома бункер. Я даже предполагаю, что у меня ничего не получится на данный момент. Но если у Вас есть мысли глубже Вашего сарказма, то просьба изложить.
Отправлено 21 November 2012 - 22:29
Отправлено 21 November 2012 - 23:06
Сарказма не было. Была констатация факта.Def461 - да, вот такой у меня дома бункер. Я даже предполагаю, что у меня ничего не получится на данный момент. Но если у Вас есть мысли глубже Вашего сарказма, то просьба изложить.
Найдите в себе мужество придумать, как протянуть кабель.
Аудиофильный звук - это набор хорошо подобранных искажений под себя любимого (с) toyo
Техноманьякбездефисовипауз. Помогаю тем, кто хочет. Адекватным людям - помощь "абсолютного альтруиста"
Координаты для троллей и любителей "тыкать": 49.948070, 36.212298
Необучаемые белковые системы фагоцитом не обслуживаются ...
Отправлено 22 November 2012 - 16:36
Вам видимо в Настройки \ Приложения надо заглянуть.Подскажите, как удалить плагин?
А то поставил, а снести не получается
Отправлено 22 November 2012 - 17:28
Отправлено 22 November 2012 - 17:38
Видимо не все плагины можно просто удалить.Заглянул. Но в popup menu удалить нет.
Пришлось через mc удалять, все, что с названием плагина. Но это как то негуманно. должен же быть способ с пульта
К примеру, не флешевый youtube удаляется именно через настройки. А стандартные плагины, которые устанавливаются вместе с прошивкой - удалить можно при помощи "заглушек". Поищите по форуму.
Отправлено 22 November 2012 - 17:38
А так гуманно?Заглянул. Но в popup menu удалить нет.
Пришлось через mc удалять, все, что с названием плагина. Но это как то негуманно. должен же быть способ с пульта

Отправлено 22 November 2012 - 17:48
Вот об этом я и говорилА так гуманно?

Отправлено 22 November 2012 - 20:03
Отправлено 25 November 2012 - 22:27
Вы знаете - огромное спасибо ! Есть возможность попробовать - нашел устройства в прайсах моих знакомых, дадут поюзать. Если решение такое простое, то лучшего и не придумать. Обязательно отпишусь.Как уже советовали выше устройства Powerline на мой взгляд действительно могли бы решить Ваши задачи. http://trendnet.ru/products/catalog/7
Для corpsereviver : inSSIDer установил. Все показательно. Рядом оказалось 42 !!!! WiFi-сети, которые обнаружила программа. Есть пару вопросов: у меня показывает каналы : 9+13 (я в роутере прописал 13 канал). Что бы это значило? У некоторых других пользователей тоже есть по два канала. Как это объяснить?
Возле Dune уровень сигнала снижается до -84dBm (RSSI, возле роутера показывает в зеленой зоне -32dBm). Наверное этого маловато для приема с большим бит-рейтом.
Отправлено 25 November 2012 - 23:08

Отправлено 25 November 2012 - 23:45
К сказанному выше добавлю,что "двойные"каналы"типа 9+13 появляются при настройке WI-FI на ширину полосы 40Mhz или авто. 5ГГц думаю не решит проблему,да сейчас диапазон чистенький,но надолго ли? К тому же дальность WI-FI сигнала на 5ГГц будет меньше,чем на 2,4ГГц.-84 dbm - катастрофически мало. -32 возле роутера - тоже как-то не фонтан
Может настройками мощности на роутере, если есть таковые, поиграться??
Я юзал пауеэрлайн - доволен. Стабильно имел 50 Мбит/сек... и только потом, уже отказавшись от него по причине прокладки кабеля узнал, что использовал 2-х парный кабель, что означает полудуплекс и падение скорости в 2 разаАхтунг - это был штатный кабель, идущий в комплекте к самому устройству марки Zyxel. Так что первое, что надо сделать, это внимательно осмотреть разъемы штатных кабелей, если там расшито только по 4 проводника - в помойку их.
Пара замечений по предыдущему.
Если сеть стоит в автомате b/g/n или g/n, то при наличии хотя бы одного авторизованного b или g клиента вся сеть переходит в режим максимальной совместимости... т.е. - минимальной скорости. Роутер не умеет одновременно работать с одним клиентом в режиме g, а с другим в режиме n. Это к вопросу - ставить или нет режим n-only. Если нам нужна n-скорость - однозначно ставить.
Тем не менее, беспроводную сеть можно все же попробовать поднять, но на 5 Ггц. Такого оборудования очень мало и как правило диапазон девственно чист. Платой за это будет смена роутера на двухстандартный (Asus-66, Linksys-610 и т.п.), поиск и покупка совместимого USB свистка на 5 ГГц - я в свок время обзвонил ВСЕХ московских продавцов свистка от Linksys - у всех была только 2-я ревизия, которую не поддерживала Дюна аппаратно, первую смог найти только рефабришед на ebay
Уровень сигнала возле роутера-32db вполне нормально,сильно не парьтесь по этому поводу,заметное падение скорости наблюдается где-то при уровне -60db и ниже. Зависимость скорости от уровня сигнала есть в спецификациях к WI-FI оборудованию.
Отправлено 26 November 2012 - 10:56
Пожалуйста, не рассказывайте фигню. На ДВУХ парах по жизни был полный дуплекс 100. 100TX4 в ближайшей Галактике последние лет 10 замечены только на ебее в разделе "мусорное оборудование".... по причине прокладки кабеля узнал, что использовал 2-х парный кабель, что означает полудуплекс и падение скорости в 2 раза
Ахтунг - это был штатный кабель, идущий в комплекте к самому устройству марки Zyxel. Так что первое, что надо сделать, это внимательно осмотреть разъемы штатных кабелей, если там расшито только по 4 проводника - в помойку их.
Аудиофильный звук - это набор хорошо подобранных искажений под себя любимого (с) toyo
Техноманьякбездефисовипауз. Помогаю тем, кто хочет. Адекватным людям - помощь "абсолютного альтруиста"
Координаты для троллей и любителей "тыкать": 49.948070, 36.212298
Необучаемые белковые системы фагоцитом не обслуживаются ...
Отправлено 26 November 2012 - 17:36
Ну как? Получилось? Я пробовал пару месяцев назад Netgear powerline, хорошо работает только на "прямых" шнурках. Скрутки и автоматы нафиг. В моих условиях 6-7 Mbit максимум! Свисток Trendnet в прямой видимости дал большеВы знаете - огромное спасибо ! Есть возможность попробовать - нашел устройства в прайсах моих знакомых, дадут поюзать. Если решение такое простое, то лучшего и не придумать. Обязательно отпишусь.
Отправлено 26 November 2012 - 18:00
Ну кто-то Powerline и через сетевой фильтр умудряется включать со всеми вытекающими...Даже простое оборудование надо грамотно подключить и настроить,а то для многих "инструкция по эксплуатации" не нужная бумажка..Я всегда говорил "..что бы не было пиз..жу-делай все по чертежу"Ну как? Получилось? Я пробовал пару месяцев назад Netgear powerline, хорошо работает только на "прямых" шнурках. Скрутки и автоматы нафиг. В моих условиях 6-7 Mbit максимум! Свисток Trendnet в прямой видимости дал больше

P.S. О прямой видимости здесь речи не идет...
Отправлено 26 November 2012 - 18:22
Дому больше 20-ти лет. Проводка, что называется, "родная". Что и как там скручено-свинчено никто не заморачивался. 4 месяца после подключения - комплект TPL-402E2K дает 270-340 Mbit в двух противоположных углах квартиры.Ну как? Получилось? Я пробовал пару месяцев назад Netgear powerline, хорошо работает только на "прямых" шнурках. Скрутки и автоматы нафиг. В моих условиях 6-7 Mbit максимум! Свисток Trendnet в прямой видимости дал больше
Отправлено 26 November 2012 - 20:02
Это понятно, user manual как раз даже люблю читать!Ну кто-то Powerline и через сетевой фильтр умудряется включать

Я ж их не побаловаться купил, три дня мучал, по квартире бегал. А как то можно проводку потестить на предмет ... ?
Отправлено 26 November 2012 - 20:25