Перейти к содержимому

Фотография

Dune Hd Real Vision 4K

FAQ Прошивка В посте №1

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4147

#2781 Demetrius

Demetrius

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22036 сообщений

Отправлено 21 June 2022 - 16:31

даже не верится, что на современном устройстве может быть такая зависимость от БП

Вот и живём в современном мире, технари от провайдера просто по звонку меняют уставший БП от роутера без вопросов. Сам был удивлён.

0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте -
http://forum.hdtv.ru
2. Вы читаете это
4. Вы не заметили что отсутствует пункт 3
5. Вы сейчас это проверили
6. Вы улыбаетесь

#2782 andoid

andoid

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 282 сообщений

Отправлено 21 June 2022 - 18:32

Вот и живём в современном мире, технари от провайдера просто по звонку меняют уставший БП от роутера без вопросов. Сам был удивлён.

так от провайдера и роутеры как правило «провайдерские» )) и одно из условий их столь копеечной и массовой закупки - возможность «неслабый иметь прозапас и чтоб проще поменять»
а тут-то мы говорим чуть ли не о топовом девайсе в мире приставок…
неужто производителю выгодно, чтоб покупатель вначале раскошеливался, а потом просто сразу сдавал?)
Homatics

#2783 avenso

avenso

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4929 сообщений

Отправлено 23 June 2022 - 15:05

Для тех, у кого были зависания при просмотре по сети по протоколу SMB.

Попробуйте этот патч, любезно предоставленный ТП  -

https://disk.yandex..../uzCroYaGXcC9qQ

Эффект от патча сохраняется только до перезагрузки плеера!

На моём Реал Вижен ситуация в целом намного улучшилась, проблемы практически не возникают.

Для желающих ещё вот этот релиз (папка блюрей) - на нём ещё затыки остались периодически.

http://kinozal.tv/de....php?id=1912254

Включена кнопка «Нравится», для понравившихся постов и вместо «Спасибо/Пожалуйста» можно пользоваться лайками.

Просьба изменить подписи с указанием моделей, прошивок, локации (п. 9 - О Разделе)

Dune HD Max 8K / Solo 8K / Pro One 8K Plus / Pro 8K Plus

Dune HD Pro Vision 4K / Real Vision 4K Plus / Real Vision 4K

Dune HD Premier 4K Pro / Homatics Box R 4K Plus / Boxy

Dune HD Pro 4K II

AV1 4K / Magic 4K Plus / Smartbox 4K Plus

Dune HD Pro 4K Plus
Dune HD Base 3D

#2784 Oknehcakt

Oknehcakt

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 23 June 2022 - 16:44

Подтверждаю проблему с воспроизведением полного меню iso файлов. Lite меню без затыков. Подключение проводом к NAS по NFS.

#2785 Андрей4321

Андрей4321

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 57 сообщений

Отправлено 25 June 2022 - 16:37

Для желающих ещё вот этот релиз (образ блюрей) - на нём ещё затыки остались периодически.

http://kinozal.tv/de....php?id=1912254

Риал Вижн (крайняя бета 220317_0257_r20) - при просмотре (c сервера, по Самбе) сначала изредка замирал звук, а ближе к середине фильма начались фризы. Сильно похоже на кривое мультиплексирование.

Сейчас, в виде эксперимента, перегоняю в МКВ - м.б. автор данного ремукса (вернее софт, которым ремукс делался) что-то намутил с мультиплексированием. МКВ положу на сервер рядом с ремуксом и попробую смотреть его. 

Я не совсем в теме, но несколько раз "рядом проходил", и знаю пару умных слов :)  При неудачном мультиплексировании пакеты аудио и видео потоков могут "разъехаться" по файлу настолько далеко, что у плеера, что бы их совместить, просто не хватает размера буферной памяти.

В общем, дождусь МКВ и о результатах отпишусь.

#2786 V.K.

V.K.

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2938 сообщений

Отправлено 25 June 2022 - 23:20

Попробуйте перейти на NFS, это гораздо проще чем перепаковывать. Я как настроил NFS 2007 году, вроде, так и проблем не знаю.

Ничто так не укрепляет веру в человека, как предоплата.

#2787 Андрей4321

Андрей4321

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 57 сообщений

Отправлено 26 June 2022 - 00:02

Посмотрел перепакованное а МКВ - как и следовало ожидать, звук не пропадает, видео не тормозит. Т.е. закодировано все как надо, проблема в неудачном ремуксе.

Вдогонку: Не попадись ссылка на фильму - никогда б его не посмотрел (к "супергеройскому" кино равнодушен). А фильм внезапно понравился.

Попробуйте перейти на NFS, это гораздо проще чем перепаковывать. Я как настроил NFS 2007 году, вроде, так и проблем не знаю.

Перепаковывал чисто ради эксперимента. Если не секрет, Вы сами релиз по ссылке смотрели?

Если это то, что я думаю, то через NFS будут те же проблемы, ибо кривой ремукс.

#2788 avenso

avenso

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4929 сообщений

Отправлено 26 June 2022 - 00:31

Если это то, что я думаю, то через NFS будут те же проблемы, ибо кривой ремукс.

Вы не совсем внимательно читали последние пару страниц.

Я выше писал, что по NFS проблем нет совсем.

А также, что есть (были) проблемы не только с этим ремуксом, но и с другими релизами.

Занявшись этой проблемой я все ремуксы перепаковал в MKV. На них она тоже есть, но проявляется намного реже.

Особенно после установки патча. Его прислали из ТП после отправки дампов и ссылки как раз на этот (и ещё несколько других) релизов.

Надеюсь, что удалось "зацепить" проблему и находимся на правильном пути )

Думаю уже скоро решат.

Включена кнопка «Нравится», для понравившихся постов и вместо «Спасибо/Пожалуйста» можно пользоваться лайками.

Просьба изменить подписи с указанием моделей, прошивок, локации (п. 9 - О Разделе)

Dune HD Pro 4K II

Dune HD Pro 4K Plus
Dune HD Base 3D

#2789 ale-x71

ale-x71

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 93 сообщений

Отправлено 26 June 2022 - 08:59

avenso

После установки патча, который Вам (и мне тоже) скинули из ТП, сегодня смог таки посмотреть фильм 4K DV (один из самых проблемных): ни одного затыка или зависания. Больше пока не успел: нет времени. Может, действительно, удалось "зацепить" проблему?

Dune HD Real Vision 4k (220819_1253_r20) -> Pioneer SC-LX 801 -> LG OLED 65C14LB

Dune HD Smart D1

#2790 avenso

avenso

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4929 сообщений

Отправлено 27 June 2022 - 21:14

220627_0358 - http://files4.dune-h...27_0358_r20.dff

Исправлена работа SMB. Добавлены новые настройки SMB (на скрине).

Реал Вижен теперь снова виден в сетевом окружении ПК, а также на плеере снова появился доступ к сетевым папкам ПК.

Исправлен доступ к сетевым папкам NFS, добавленным в Избранное.

Исправлена работа кнопки Play на IPTV плагинах, добавленных в Избранное. Теперь она работает также, как и при запуске из Приложения Дюны, либо с главного экрана (в старом интерфейсе).

20220627185323.png

Dune HD Pro 4K II

Dune HD Pro 4K Plus
Dune HD Base 3D

#2791 huh?

huh?

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 45 сообщений

Отправлено 29 June 2022 - 22:14

140 страниц - жесть, не осилю.

Извините, если спрашиваю сто раз выясненный вопрос.

При воспроизведении гибридных рипов HDR10/DV по умолчанию включается DV.

Есть вариант поменять на HDR10 по умолчанию? Или, может, как-то можно переключать на лету.

#2792 avenso

avenso

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4929 сообщений

Отправлено 29 June 2022 - 22:20

При воспроизведении гибридных рипов HDR10/DV по умолчанию включается DV.

Есть вариант поменять на HDR10 по умолчанию? Или, может, как-то можно переключать на лету.

На лету - нет.

По умолчанию - Настройки > Видео > Настройки HDR и Dolby Vision > Режим вывода Dolby Vision > Выключено

Dune HD Pro 4K II

Dune HD Pro 4K Plus
Dune HD Base 3D

#2793 huh?

huh?

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 45 сообщений

Отправлено 29 June 2022 - 22:55

Но в этом случае при воспроизведении рипа с чистым DV вообще никакого HDR не будет, как я понимаю.

Странно, что в плейере нет настроек таких.

#2794 avenso

avenso

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4929 сообщений

Отправлено 29 June 2022 - 23:08

Но в этом случае при воспроизведении рипа с чистым DV вообще никакого HDR не будет, как я понимаю.

Странно, что в плейере нет настроек таких.

Рипы с «чистым DV» - это ручное творчество некоторых релизеров специально для ТВ с поддержкой DV (Dolby Vision TV).

Нужен HDR - качайте нормальные релизы - в них всегда есть слой HDR.

Dune HD Pro 4K II

Dune HD Pro 4K Plus
Dune HD Base 3D

#2795 huh?

huh?

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 45 сообщений

Отправлено 30 June 2022 - 01:36

Теперь вроде бы понятно.

Хотя и не совсем - сериалы производства Apple, например, сделаны только в DV.

Получается, никакого смысла в покупке Real Vision нет, равно как и любого другого плейера с DV.

Достаточно HDR, тем более, что выглядит он существенно лучше, чем DV. А релизы с DV можно смотреть из Apple TV прямо телевизором.

Смысл был бы, если бы можно было в настройках прямо указать, какой слой показывать по умолчанию, когда в рипе есть оба слоя. И тогда плейер показывал бы гибридные рипы в выбранном формате, а рипы с голым DV или голым HDR показывал бы как положено сразу.

Надо было шылд брать, дюн у меня и так как грязи )

#2796 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8407 сообщений

Отправлено 30 June 2022 - 02:32

Достаточно HDR, тем более, что выглядит он существенно лучше, чем DV. 

ИМХО здесь корень зла таится в этом совершенно ложном обобщении ).

И тут уж надо вкуривать а что такое вообще DV, а умеет ли конкретный телик в принципе получать профит от DV (буковки-то на экране значат лишь понимание входящего режима) а что там за настройки в режиме DV и HDR и пр.

Ибо DV - по сути замыслен как вариация HDR режима, в котором все "как есть" для ТВ и проекторов, которые это "как есть" способны отобразить.

То есть если есть релиз с настоящим DV и его HDR версия, то HDR - это по сути версия, подвергшаяся компрессии динамического диапазона под возможности более слабых матриц.

В DV вариант ДД не компрессирован и перепады яркости выше, что заметно прежде всего в отработке информации в зоне высокой яркости. Если ТВ не способен по факту эту информацию отобразить - то понятно, что будет плохо. Но не способен или так настроен - это уж надо смотреть. Безусловно, есть масса материала, где от DV фактически лишь буковки да включение на ТВ другого режима. А никакой допинформации и нет. Тогда этот материал в сравнении с HDR релизом будет выглядеть просто более блекло.

#2797 avenso

avenso

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4929 сообщений

Отправлено 30 June 2022 - 09:53

Теперь вроде бы понятно.

Хотя и не совсем - сериалы производства Apple, например, сделаны только в DV.

Получается, никакого смысла в покупке Real Vision нет, равно как и любого другого плейера с DV.

Достаточно HDR, тем более, что выглядит он существенно лучше, чем DV. А релизы с DV можно смотреть из Apple TV прямо телевизором.

Смысл был бы, если бы можно было в настройках прямо указать, какой слой показывать по умолчанию, когда в рипе есть оба слоя. И тогда плейер показывал бы гибридные рипы в выбранном формате, а рипы с голым DV или голым HDR показывал бы как положено сразу.

Чем не подходит настройка, предложенная выше - https://forum.hdtv.r...=19549&p=535303

Зачем нужна ещё одна настройка, если при существующей Реал Вижен и так выводит в HDR?

Не нравится "голый" DV, так выводите в HDR. На скрине пример "голого" DV (без HDR слоя), который Реал Вижен выводит в HDR.

Прикрепленный файл  20220630081444.png   94.12К   0 Количество загрузок:

Выше было лишь написано, что если вы хотите "нативный" HDR, то не стоит качать эти "ручные поделки" с голым DV.

Релизы с "голым" HDR и так выводятся в HDR. Без всяких на то настроек.

Официально "голого" фильмового контента с DV не существует. Так же, как и не существует понятия "гибридные релизы».

Это  - нормальные релизы, которые всегда идут с двумя слоями - DV и HDR.

Если требуется по умолчанию воспроизводить и такие релизы в HDR - в плеере есть для этого настройка - всё та же ))

Dune HD Pro 4K II

Dune HD Pro 4K Plus
Dune HD Base 3D

#2798 andoid

andoid

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 282 сообщений

Отправлено 30 June 2022 - 10:19

Если требуется по умолчанию воспроизводить в HDR - в плеере есть для этого настройка.

вот именно, что только по умолчанию... 

однако ж возможность "на лету" поменять HDR на DV и наоборот, и выбрать сразу что больше глаз радует.... кому как, но лично мне уж точно не помешала бы.

Homatics

#2799 avenso

avenso

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4929 сообщений

Отправлено 30 June 2022 - 10:22

вот именно, что только по умолчанию... 

однако ж возможность "на лету" поменять HDR на DV и наоборот, и выбрать сразу что больше глаз радует.... кому как, но лично мне уж точно не помешала бы.

По поводу реализации «на лету» есть большие сомнения, так как это совершенно разные режимы вывода контента.

А вопрос выше был в том, что пользователю HDR нравится больше и о возможности вывода "голого" и не "голого" DV (то есть всего контента)  в HDR по умолчанию  - такая возможность на плеере есть )

Dune HD Pro 4K II

Dune HD Pro 4K Plus
Dune HD Base 3D

#2800 huh?

huh?

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 45 сообщений

Отправлено 30 June 2022 - 10:51

Чем не подходит настройка, предложенная выше

Тем, что она не меняет вывод по умолчанию, а просто отключает DV, в принципе. А я хочу, чтобы при наличии обоих слоев показывало HDR, а при наличии голого DV показывало DV, а не SDR. Ну и возможность переключать на лету должна быть обязательно. Это же Дюна, флагман индустрии, лучшее, что можно купить. Потому что при том, как оно реализовано сейчас, шылд ничем не хуже.

Темы с аналогичным тегами FAQ, Прошивка, В посте №1