Перейти к содержимому

Фотография

Dune Hd Pro 4K Realtek Rtd1295

Android

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 9809

#2781 TrippyCat

TrippyCat

Пользователь

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27062 сообщений

Отправлено 11 September 2018 - 17:01

Желтая иконка с надписью хдми и названием Source in

Dune Store Extension (Дюнастор расширенный)
Faq По Плеерам Dune - в процессе заполнения.

Чтобы получить log-файл плагинов, нужно создать на первом носителе, доступном дюне (обычно внутренний диск) папку "dune_plugin_logs". После чего начните пользоваться плагином, и в папке dune_plugin_logs появится файл лога. (папку создавать с нижними подчеркиваниями). К файлу лога добавляйте расширение txt иначе на форум не загрузить или упакуйте файл лога в zip архив.

Хотел бы настойчиво попросить всех изменить свои подписи до такого вида (указание модели и прошивки, это сэкономит время вам и авторам плагинов) Faq По Плеерам Dune - п.12 - Как сделать подпись на форуме :
Dune Pro 4K(tv292a) - всегда последняя
Dune Neo 4K T2 Plus Version - всегда последняя
Dune Solo 4K (всегда последняя) Сист.флешка присутствует

Обновите парсеры это означает кнопка попап пункт "обновить" на иконке плагина или перегрузите плеер или в настройках плагина Bazinga.

#2782 denimax

denimax

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 14 сообщений

Отправлено 11 September 2018 - 20:15

Здравствуйте, у меня на дюне стоит немецкий интерфейс (латиница) и отсутствует возможность быстрого переключения на русский для поиска в экранной клавиатуре или кнопкой аудио .По совету ddBear
выполняю скрипт по добавлению русской(украинской) раскладки. Все получается, кнопкой аудио язык виртуальной клавиатуры переключается, но ровно до перестарта бокса. После нового старта нужно выполнять скрипт заново. Как можно сохранить изменения или есть другой способ. При дополнении русского языка в меню андроида второй язык в виртуальной клавиатуре не добавляется.
Denimax.

Dune Solo HD 4K, Dune HD Pro 4K

#2783 Brigadir

Brigadir

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5274 сообщений

Отправлено 11 September 2018 - 20:30

Скрипт нужно скопировать в /config/boot/
Именно скрипт, не .dsf файл
Dune HD Pro One 8K Plus (240201_2116_r22)
Dune HD Real Vision 4K (230929_0206_r21)
Dune HD 303D (190919_0242_r11) Сист. флешка присутствует, тестовая
-----------------------------------
Keenetic Giga (KN-1010)

Все мои (и не только) плагины Dune HD
Гранд обзор Dune HD Pro One 8K Plus
Краткий обзор Dune HD Pro 4K II
Краткий обзор Dune HD Neo 4K с картинками

(ЮMoney для благодарностей)

#2784 v7700

v7700

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 823 сообщений

Отправлено 12 September 2018 - 10:13

После просмотра примеров с задержками при навигации по видео и сообщений о задержках при воспроизведении звука после пауз, решил повнимательнее понаблюдать за сабжем.

В общем, на (экспериментальной) прошивке 180606_1346_r13 при воспроизведении Интернет-видео (http/hls, http/mp4) дополнительных задержек при навигации по видео нет, задержек звука после нажатия на кнопку "пауза" – тоже. Есть только «перемаргивание» при срабатывании AFR (причем, похоже, только на hls).

Получается, что в прошивке 180902_0153_r13, похоже, действительно кое-что испортили.

Остается надеяться, что исправят.

p.s.

Звук с плеера (в PCM) шел по HDMI на ТВ.

#2785 vasiliy_gr

vasiliy_gr

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 177 сообщений

Отправлено 12 September 2018 - 14:15

Проверил, та же фигня - около секунды нет звука после того как картинка уже пошла на 1080р. БАГ

То есть по состоянию на сейчас, если я ничего не пропустил, эффект с секундным пропаданием звука после старта воспроизведения после паузы наблюдается на двух Denon-ах разных моделей.

От себя добавлю, что вчера излазил все настройки самого Денона, андроидные настройки Дюны, переключил все подозрительные настройки в иные значения. В частности, на Деноне выключил функцию, которая называется по-русски "Авто-синхронизация звука" (а на дисплее Денона в этот момент было подозрительное слово "Lipsync"). Затем выключил всю конструкцию (Дюна-ресивер-проектор), включил наново, запустил воспроизведение... И - эффект с секундным пропаданием звука остался...

Остаются вопросы, только ли на Денонах и на всех ли Денонах (при любых ли их настройках). Друзья, у кого тоже Денон любой модели - проверьте у себя. И если всё нормально - то всё равно напишите, что всё нормально.

После просмотра примеров с задержками при навигации по видео и сообщений о задержках при воспроизведении звука после пауз, решил повнимательнее понаблюдать за сабжем.

В общем, на (экспериментальной) прошивке 180606_1346_r13 при воспроизведении Интернет-видео (http/hls, http/mp4) дополнительных задержек при навигации по видео нет, задержек звука после нажатия на кнопку "пауза" – тоже. Есть только «перемаргивание» при срабатывании AFR (причем, похоже, только на hls).

Получается, что в прошивке 180902_0153_r13, похоже, действительно кое-что испортили.

Остается надеяться, что исправят.

p.s.

Звук с плеера (в PCM) шел по HDMI на ТВ.

А вот с версией прошивки у меня эта проблема связана не была. У меня она изначально, т.е. уже четвёртую по счёту прошивку (считая экспериментальную), присутствует.

#2786 JBI

JBI

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 501 сообщений

Отправлено 12 September 2018 - 14:58

То есть по состоянию на сейчас, если я ничего не пропустил, эффект с секундным пропаданием звука после старта воспроизведения после паузы наблюдается на двух Denon-ах разных моделей.

Да она (задержка) и без ресиверов присутствует при прямом подключении к телевизору. И на предыдущих прошивках то-же присутствовала. Во всяком случае на всех моих сериалах ...

"ASUSTOR AS-608T" -> "2 LAN" -> "ZYXEL GS1900" -> "LAN" -> "Dune Base 3D(NFS)" -> "HDMI" -> "Yamaha RX-V667" -> "HDMI" -> "LG 55LM960V" = LAN 3D

\-> "LAN" -> "Dune Hd Pro 4K II [Rtd 1619] (NFS)" -> "HDMI" -> "LG OLED55E7N" = LAN 4K(Atmos)

\- > "Keenetic Ultra 2" -> "Tunnel" -> Keenetic Giga -> "Dune Hd Pro 4K [tv292a]" -> уехал на дачу
                                                                                       \- > "Magic 4K" -> тестирую

#2787 v7700

v7700

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 823 сообщений

Отправлено 12 September 2018 - 15:19

Тогда остаются настройки Audio в плеере.

У меня установлено: «HD audio disabled» и «PCM».

p.s.

Возможно, задержки проявляются только при определенных параметрах звука в конкретном файле/потоке. Но я пока такого не встречал.

#2788 vasiliy_gr

vasiliy_gr

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 177 сообщений

Отправлено 12 September 2018 - 16:08

Да она (задержка) и без ресиверов присутствует при прямом подключении к телевизору. И на предыдущих прошивках то-же присутствовала. Во всяком случае на всех моих сериалах ...

Хм-м-м... Я, глядя на прохладную реакцию на эту проблему в теме, счёл, что у меня проблема достаточно уникальна. Поэтому и стал искать, в чём мой сетап отличается от среднестатистического. И получается - что именно что ресивером и конкретно Деноном.

Но если вы говорите, что и без ресивера... Тогда почему все молчат?.. Неужели одного меня эта секунда тишины выбешивает?..  :)

#2789 Demetrius

Demetrius

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22354 сообщений

Отправлено 12 September 2018 - 16:13

Тогда почему все молчат?.. Неужели одного меня эта секунда тишины выбешивает?

А что говорить то, эта секунда и на предыдущих моделях есть, никогда внимания на это не обращал, есть она и есть.

0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте -
http://forum.hdtv.ru
2. Вы читаете это
4. Вы не заметили что отсутствует пункт 3
5. Вы сейчас это проверили
6. Вы улыбаетесь

#2790 Brigadir

Brigadir

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5274 сообщений

Отправлено 12 September 2018 - 16:14

Ну так заявите в саппорт раз выбешивает. Чего ждать кого-то?!
Dune HD Pro One 8K Plus (240201_2116_r22)
Dune HD Real Vision 4K (230929_0206_r21)
Dune HD 303D (190919_0242_r11) Сист. флешка присутствует, тестовая
-----------------------------------
Keenetic Giga (KN-1010)

Все мои (и не только) плагины Dune HD
Гранд обзор Dune HD Pro One 8K Plus
Краткий обзор Dune HD Pro 4K II
Краткий обзор Dune HD Neo 4K с картинками

(ЮMoney для благодарностей)

#2791 JBI

JBI

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 501 сообщений

Отправлено 12 September 2018 - 16:21

Хм-м-м... Я, глядя на прохладную реакцию на эту проблему в теме, счёл, что у меня проблема достаточно уникальна. Поэтому и стал искать, в чём мой сетап отличается от среднестатистического. И получается - что именно что ресивером и конкретно Деноном.

Но если вы говорите, что и без ресивера... Тогда почему все молчат?.. Неужели одного меня эта секунда тишины выбешивает?..  :)

Меня просто больше бесит то, что при остановке фильма более 95% счётчик сбрасывается на 0% :(

"ASUSTOR AS-608T" -> "2 LAN" -> "ZYXEL GS1900" -> "LAN" -> "Dune Base 3D(NFS)" -> "HDMI" -> "Yamaha RX-V667" -> "HDMI" -> "LG 55LM960V" = LAN 3D

\-> "LAN" -> "Dune Hd Pro 4K II [Rtd 1619] (NFS)" -> "HDMI" -> "LG OLED55E7N" = LAN 4K(Atmos)

\- > "Keenetic Ultra 2" -> "Tunnel" -> Keenetic Giga -> "Dune Hd Pro 4K [tv292a]" -> уехал на дачу
                                                                                       \- > "Magic 4K" -> тестирую

#2792 AndisD

AndisD

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 12 September 2018 - 16:56

Denon 3400 - пауза в звуке есть. На любом типе файла.

#2793 vasiliy_gr

vasiliy_gr

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 177 сообщений

Отправлено 12 September 2018 - 17:41

Ну так заявите в саппорт раз выбешивает. Чего ждать кого-то?!

Я уже заявлял. Конкретно 24 мая. Среди прочих проблем (включая залипающие субтитры). Воз, как вы понимаете, и ныне там...

Причём, для субтитров - проблема очевидно общая. А вот для секундной паузы - мне не очевидно было. Да и сейчас, честно говоря, пока не очевидно. (Не очевидно, одинаково ли мы все понимаем, о чём идёт речь.)

А что говорить то, эта секунда и на предыдущих моделях есть, никогда внимания на это не обращал, есть она и есть.

Не было на Соло 4К такой проблемы... Хорошо, Соло я уже продал - проверить не смогу. Сейчас пойду, проверю на прочем зоопарке.

Oppo, Egreat, HiMedia, Apple TV 4K - нет секундного провала звука после паузы. Дюна Pro 4K - есть провал.

Наверно, если подойти к вопросу с лабораторным оборудованием - можно найти паузу в воспроизведении звука на любом аппарате. Типа, 100 миллисекунд или подобную. Но не целую секунду, как на Дюне!..

Интересный ещё вопрос, есть ли аналогичная проблема на Нео. Проверю позже - Нео у меня в другом месте подцеплен.

#2794 v7700

v7700

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 823 сообщений

Отправлено 12 September 2018 - 18:02

Я уже заявлял. Конкретно 24 мая. Среди прочих проблем (включая залипающие субтитры). Воз, как вы понимаете, и ныне там...

Причём, для субтитров - проблема очевидно общая. А вот для секундной паузы - мне не очевидно было. Да и сейчас, честно говоря, пока не очевидно. (Не очевидно, одинаково ли мы все понимаем, о чём идёт речь.)

Не было на Соло 4К такой проблемы... Хорошо, Соло я уже продал - проверить не смогу. Сейчас пойду, проверю на прочем зоопарке.

Oppo, Egreat, HiMedia, Apple TV 4K - нет секундного провала звука после паузы. Дюна Pro 4K - есть провал.

Наверно, если подойти к вопросу с лабораторным оборудованием - можно найти паузу в воспроизведении звука на любом аппарате. Типа, 100 миллисекунд или подобную. Но не целую секунду, как на Дюне!..

Интересный ещё вопрос, есть ли аналогичная проблема на Нео. Проверю позже - Нео у меня в другом месте подцеплен.

При настройках, которые приводил выше, нет паузы при воспроизведении звука (и задержек при воспроизведении видео).

При этом, как именно выглядят эти паузы понятно - в теме есть ссылки на записи с экрана для сравнения sky и pro: http://forum.hdtv.ru...139#entry426559 

p.s.

Вполне допускаю, что пауза в звуке - какой-то трудно уловимый баг (как было с hevc).

Но, что касается задержек и буферизации видео, то вроде бы они – результат изменений, сделанных в последней прошивке для повышения сетевой стабильности.

#2795 Demetrius

Demetrius

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22354 сообщений

Отправлено 12 September 2018 - 18:19

Я про предыдущие Дюны, а не про другие плееры.

Чем эта секунда то помешала?

0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте -
2. Вы читаете это
6. Вы улыбаетесь

#2796 vasiliy_gr

vasiliy_gr

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 177 сообщений

Отправлено 12 September 2018 - 18:46

Я про предыдущие Дюны, а не про другие плееры.

Чем эта секунда то помешала?

Очевидно же... Остановка посреди диалога (например, мобильник зазвонил) - и всё, отматывай назад на 10 секунд, нажимая на несколько кнопок. Так как 1-2 фразы секунда сожрёт. Предельно неудобно...

Что касается других Дюн (у меня до того была Соло 4К, а до неё Base 3D) - там этой проблемы не было. Иначе меня уже тогда начало бы это раздражать... На Дюне Про 4К я увидел такую проблему впервые. Впрочем, ресивер я сменил примерно тогда же, когда и Соло 4К поменял на Про 4К. Поэтому у меня и были сомнения на этот счёт.

#2797 Demetrius

Demetrius

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22354 сообщений

Отправлено 12 September 2018 - 19:09

Очевидно же... Остановка посреди диалога (например, мобильник зазвонил) - и всё, отматывай назад на 10 секунд, нажимая на несколько кнопок. Так как 1-2 фразы секунда сожрёт. Предельно неудобно...

Если бы не сказали про эту секунду, то я так бы и не обратил на это внимания.

0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте -
2. Вы читаете это
6. Вы улыбаетесь

#2798 Vladelec

Vladelec

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 122 сообщений

Отправлено 12 September 2018 - 20:03

Задержка после паузы присутствует тоже,причем без разницы ,какой вывод звука-ресивер или телевизор.Ресивер Ямаха3067 провал есть,телевизор тоже провал есть,дело в дюне ,а не в ресиверах.

Pro One 8K Plus

Apple TV 4K

Sony-KD 65XF9005

Yamaha RX-V3067

#2799 vasiliy_gr

vasiliy_gr

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 177 сообщений

Отправлено 12 September 2018 - 20:46

Как и пообещал ранее - проверил на Нео ровно в том же своём сетапе и даже на том же фильме. Итог немного другой.

На Нео не стабильная пауза в появлении звука, а заикание. Ресивер дёргается - у него пропадает/появляется звуковой поток (по возобновлению воспроизведения, а не по уходу на паузу). В итоге сперва идёт заикание, затем пауза, затем возобновление воспроизведения. Выглядит неприятнее, чем на Про, но с точки зрения пропуска реплик в диалогах менее плохо, так как весь этот круг занимает заметно меньше времени. Я секундомер рядом не держал, но оценю пропуск времени как 0.2-0.5 секунды. Причём, даю диапазон не только потому, что измерял на глаз (на слух), но и потому что пауза разная. И чаще куда меньше, чем полсекунды. Впрочем, вот тут наверняка длительность паузы в воспроизведении зависит как раз от ресивера - насколько он быстро осознаёт, какой у него аудио-поток.

Впрочем, все эти рассуждения привожу лишь для того, чтобы сказать - на Нео проблема выглядит иначе чем на Про. И это явно не одна и та же проблема, а две разные (в случае Нео - возможно, несколько проблем сразу).

#2800 5150

5150

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 412 сообщений

Отправлено 12 September 2018 - 21:05

Чего то я не вкурю никак , зачем фильмы на паузах смотреть ?

Dune HD Neo 4K T2

Dune HD Duo 4K системный MicroSD

Dune HD Pro 4K

Темы с аналогичным тегами Android