Перейти к содержимому

Фотография

Dune Hd Base 3D

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 6073

#2781 slondon

slondon

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 532 сообщений

Отправлено 03 June 2013 - 00:37

По питанию поставил "режим ожидания".При нажатии кнопки на пульте Дюна уходит в "спячку".Если еще раз нажать и долго удерживать то выключается полностью.Включается нормально,без косяков.

поделитесь пожалуйста временем покупки своей дюны

пока на данный момент рабочая версия причины невозможности выхода из режима аппаратного ожидания — это бракованная партия прямо на производстве; имеем такую статистику:

на старых моделях проблем нет:
Max — vasya-fortochkoff — OK
Base 3.0 — Demetrius — OK
Base 3.0 — All-exx (из другого топика) — изначально было OK, хотя потом сломалось после эл. сбоя

теперь непосредственно по Base 3D:
18.02 — aad75 — OK
01.03 — Manuylo2000 — OK
01.03 — ulad — OK

04.04 — александр стерлитамак — "не могу его включать через пульт пока не выключаю кнопку питания на задней панели и еще раз включу"
25.04 — mamboo — "Виснет при попытке выхода из Standby"
29.05 — slondon — не включается после выключения в power off; ошибки после сброса настроек

курсивом пометил предположительные (на основе даты их регистрации на форуме) даты покупки дюны их владельцами, требуют уточнения, если сильно расходятся с реальностью (неделя другая роли не играют, поскольку от производства до покупки все равно какое-то время должно пройти)

Т.о. предположительно где-то в феврале-марте начали производить бракованную партию Dune HD Base 3D, которая дошла до реальных покупателей где-то в начале апреля

PS: ничего, что я вас "посчитал"? :)
Dune HD Neo 4K Plus, 240619_0210_r22
Dune HD Max 4K, 240619_0210_r22

#2782 Manuylo2000

Manuylo2000

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 317 сообщений

Отправлено 03 June 2013 - 02:04

поделитесь пожалуйста временем покупки своей дюны

пока на данный момент рабочая версия причины невозможности выхода из режима аппаратного ожидания — это бракованная партия прямо на производстве; имеем такую статистику:

на старых моделях проблем нет:
Max — vasya-fortochkoff — OK
Base 3.0 — Demetrius — OK
Base 3.0 — All-exx (из другого топика) — изначально было OK, хотя потом сломалось после эл. сбоя

теперь непосредственно по Base 3D:
18.02 — aad75 — OK
01.03 — Manuylo2000 — OK
01.03 — ulad — OK

04.04 — александр стерлитамак — "не могу его включать через пульт пока не выключаю кнопку питания на задней панели и еще раз включу"
25.04 — mamboo — "Виснет при попытке выхода из Standby"
29.05 — slondon — не включается после выключения в power off; ошибки после сброса настроек

курсивом пометил предположительные (на основе даты их регистрации на форуме) даты покупки дюны их владельцами, требуют уточнения, если сильно расходятся с реальностью (неделя другая роли не играют, поскольку от производства до покупки все равно какое-то время должно пройти)

Т.о. предположительно где-то в феврале-марте начали производить бракованную партию Dune HD Base 3D, которая дошла до реальных покупателей где-то в начале апреля

PS: ничего, что я вас "посчитал"? :)

зарегился тут после покупки через 3 дня.

#2783 slondon

slondon

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 532 сообщений

Отправлено 03 June 2013 - 11:17

зарегился тут после покупки через 3 дня.

ага, я примерно из этого и исходил

предлагаю другим обладателям Dune HD Base 3D добавлять в эту статистику свой опыт эксплуатации плеера в свете обнаруженных проблем:
1) примерная дата покупки
2) обнаружились ли какие-нибудь аппаратные проблемы, например вышеописанная невозможность включить дюну после перехода в режим power off без передергивания по питанию

#2784 Manuylo2000

Manuylo2000

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 317 сообщений

Отправлено 03 June 2013 - 11:25

предлагаю другим обладателям Dune HD Base 3D добавлять в эту статистику свой опыт эксплуатации плеера в свете обнаруженных проблем:
2) обнаружились ли какие-нибудь аппаратные проблемы, например вышеописанная невозможность включить дюну после перехода в режим power off без передергивания по питанию

Вы меня конечно извините,но я думаю что не стоит.Проще вернуть свою Дюну где брали и взять рабочую и обратиться в службу поддержки с вышеуказанными проблемами.Засорять тему проблемами бракованной партии плееров не стоит.Решать конечно же вам.Уверен что здесь вас поддержат врядли.Удачи!

#2785 slondon

slondon

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 532 сообщений

Отправлено 03 June 2013 - 11:48

Вы меня конечно извините,но я думаю что не стоит.Проще вернуть свою Дюну где брали и взять рабочую и обратиться в службу поддержки с вышеуказанными проблемами.Засорять тему проблемами бракованной партии плееров не стоит.Решать конечно же вам.Уверен что здесь вас поддержат врядли.Удачи!

"бракованная партия" — это пока только предположение;
вы правы, я купил дюну, гонял ее три дня, обнаружил описанную проблему, я думал, что просто мой экземпляр бракованный, обратился в отдел гарантии с просьбой о замене, вынесли новый аппарат, а на нем оказалось то же самое, поэтому я забрал деньги, покамест

однако, мне все равно нужен хороший медиаплеер, а других подходящих кандидатов (других производителей) вокруг не наблюдается (старые модели дюны покупать не хочется); поэтому я предполагаю мониторить состояние этой проблемы с цель покупки этого плеера в будущем, если ситуация нормализуется, и на рынке появятся аппараты из новых партий; и эта тема мне нужна чтобы понять, как определить, что появились в продаже дюны без этой баги, не могу же я покупать каждый месяц плеер и сдавать его назад, если проблема не решена;
также, мне кажется полезным предупреждать новых владельцев Base 3D и потенциальных покупателей о существовании проблемы;
для обращений в официальную поддержку производителя тоже обращаться лучше с множественными фактами о баге

а может там с железом все нормально, просто новая hw-ревизия используется, которая еще не совсем корректно поддерживается прошивкой, и, например, в новых прошивках она будет исправлена, о чем я смогу узнать через этот форум, и снова купить дюну

конечно, я понимаю ваше раздражение, ведь у вас проблем нет, однако, мне кажется данная проблема достаточно массовая и важная, чтобы обсуждать ее здесь на форуме

#2786 Manuylo2000

Manuylo2000

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 317 сообщений

Отправлено 03 June 2013 - 12:38

вы правы, я купил дюну, гонял ее три дня, обнаружил описанную проблему, я думал, что просто мой экземпляр бракованный, обратился в отдел гарантии с просьбой о замене, вынесли новый аппарат, а на нем оказалось то же самое, поэтому я забрал деньги, покамест

однако, мне все равно нужен хороший медиаплеер, а других подходящих кандидатов (других производителей) вокруг не наблюдается (старые модели дюны покупать не хочется); поэтому я предполагаю мониторить состояние этой проблемы с цель покупки этого плеера в будущем, если ситуация нормализуется, и на рынке появятся аппараты из новых партий; и эта тема мне нужна чтобы понять, как определить, что появились в продаже дюны без этой баги, не могу же я покупать каждый месяц плеер и сдавать его назад, если проблема не решена;
также, мне кажется полезным предупреждать новых владельцев Base 3D и потенциальных покупателей о существовании проблемы;
для обращений в официальную поддержку производителя тоже обращаться лучше с множественными фактами о баге

а может там с железом все нормально, просто новая hw-ревизия используется, которая еще не совсем корректно поддерживается прошивкой, и, например, в новых прошивках она будет исправлена, о чем я смогу узнать через этот форум, и снова купить дюну

конечно, я понимаю ваше раздражение, ведь у вас проблем нет, однако, мне кажется данная проблема достаточно массовая и важная, чтобы обсуждать ее здесь на форуме

Вы вобще системный накопитель устанавливали на флешку или на хдд внутрь Дюны?Могут быть многие ошибки из-за этого включая ваш случай.У меня были другие,может и эта.Не пробовал,так как не пользовался режимом stand by.И еще одно:вылазило много глюков если фотматировал хдд внутри Дюны средствами ее.Когда форматнул файлом специальным из пакета "Ltu",разбил диск на 2 раздела:2Гб под систему и остальное под мультимедия то стало работать как надо начиная с прошивки Б5 и по последнюю Б6.Не эксперт в этих делах,но нужно спросить у пользователей Дюны именно нашей модели у кого не установлен системный накопитель и есть подобные вашей проблемы.Удачи!А альтернативы нашей модели лично я не вижу в ближайшем времени(в этой ценовой категории).

#2787 Alex_12220

Alex_12220

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 29 сообщений

Отправлено 03 June 2013 - 13:01

Добрый день. У меня 2-3 раза возникала проблема с "невключением" Дюны с пульта, пока не выключал полностью питание на задней панели. Проблема была замечена после довольно длительного нахождения плеера в режиме ожидания (красный индикатор)- как правило - более недели. Для себя списал эту заморочку на возможные скачки в подаче электроэнергии. После "пересброса" питания все стова нормально работает. Дюна приобретена в начале февраля в Алматы. Вот уже больше месяца повторений не было.

Dune Base3D ---- HDMI ---- Denon AVR 1612 ---- HDMI ---- Samsung 57 серии

Системная флешка присутствует.

#2788 slondon

slondon

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 532 сообщений

Отправлено 03 June 2013 - 13:07

Вы вобще системный накопитель устанавливали на флешку или на хдд внутрь Дюны?Могут быть многие ошибки из-за этого включая ваш случай.

да, я сначала использовал системный накопитель (16Гб флешка разбитая сервисным файлом из ltu на 2Гб системных + остальное под медиа), тогда и заметил проблему; после ряда экспериментов продолжал уже без этой флешки с тем же результатом

А альтернативы нашей модели лично я не вижу в ближайшем времени(в этой ценовой категории).

о том и речь

Добрый день.
У меня 2-3 раза возникала проблема с "невключением" Дюны с пульта, пока не выключал полностью питание на задней панели. Проблема была замечена после довольно длительного нахождения плеера в режиме ожидания (красный индикатор)- как правило - более недели. Для себя списал эту заморочку на возможные скачки в подаче электроэнергии. После "пересброса" питания все стова нормально работает. Дюна приобретена в начале февраля в Алматы. Вот уже больше месяца повторений не было.

а точнее, настройка действий по кнопке POWER — "режим ожидания" или "выключение питания"?
впрочем, данный эффект у вас нестойкий, а скорее единичные случаи, с последующим восстановлением в нормальное состояние;
т.о., вроде бы, ваша дюна попадает в раннюю беспроблемную партию

#2789 vasya-fortochkoff

vasya-fortochkoff

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1224 сообщений

Отправлено 03 June 2013 - 14:24

однако, мне все равно нужен хороший медиаплеер, а других подходящих кандидатов (других производителей) вокруг не наблюдается (старые модели дюны покупать не хочется); поэтому я предполагаю мониторить состояние этой проблемы с цель покупки этого плеера в будущем, если ситуация нормализуется, и на рынке появятся аппараты из новых партий; и эта тема мне нужна чтобы понять, как определить, что появились в продаже дюны без этой баги, не могу же я покупать каждый месяц

Получается, Вы сами протестировали два плеера в одном магазине. Может в другом месте попробовать? ;) Тут вот на форуме человек аж три аппарата в одном магазине смотрел. 102 вроде выбирал. У них(а может у него :) )проблемы с сетью были, обращался на форум.Трудно было поверить,что три подряд аппарата были бракованные. Помочь ему на форуме никто не успел! Т.к. он купил Дюну в другом магазине и отписался,что с этим аппаратом все ок :D
HD-MAX

#2790 slondon

slondon

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 532 сообщений

Отправлено 03 June 2013 - 15:44

Получается, Вы сами протестировали два плеера в одном магазине. Может в другом месте попробовать? ;) Тут вот на форуме человек аж три аппарата в одном магазине смотрел. 102 вроде выбирал. У них(а может у него :) )проблемы с сетью были, обращался на форум.Трудно было поверить,что три подряд аппарата были бракованные. Помочь ему на форуме никто не успел! Т.к. он купил Дюну в другом магазине и отписался,что с этим аппаратом все ок :D

ну, во-первых, у некоторых других людей, вроде как тоже проблема существует;
а во-вторых, сейчас все больше магазинов-складов, где нельзя погонять товар до покупки, а придется снова покупать, вести домой, проверять, потом, возможно, вести обратно, сдавать по гарантии, а вдруг еще в новом магазине отнесутся к возврату по этой причине не столь толерантно — рисковать не хочется :)

#2791 vasya-fortochkoff

vasya-fortochkoff

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1224 сообщений

Отправлено 03 June 2013 - 17:05

ну, во-первых, у некоторых других людей, вроде как тоже проблема существует;
а во-вторых, сейчас все больше магазинов-складов, где нельзя погонять товар до покупки, а придется снова покупать, вести домой, проверять, потом, возможно, вести обратно, сдавать по гарантии, а вдруг еще в новом магазине отнесутся к возврату по этой причине не столь толерантно — рисковать не хочется :)

Вроде, как все верно рассуждаете, но с другой стороны, Вы так медиаплеер не купите никогда :rolleyes:
P.S. имхо
HD-MAX

#2792 Manuylo2000

Manuylo2000

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 317 сообщений

Отправлено 03 June 2013 - 21:04

Вроде, как все верно рассуждаете, но с другой стороны, Вы так медиаплеер не купите никогда :rolleyes:
P.S. имхо

100% поддерживаю.Поставить режим полного выключения и не париться.Нафиг stanby этот нужен,чтобы часики светились и вентилятор жужжал?:)

#2793 ulad

ulad

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 284 сообщений
  • Location:Из села под Петербургом, правда Царского, нонче временно в Калифорнии

Отправлено 03 June 2013 - 21:27

Manuylo2000'

Перечтите ещё раз пост http://forum.hdtv.ru...mp;#entry210876 - там вроде как раз и проблема-то, что именно режим " Выключение питания" глючит у человека! :)

Dune HD Base 3D (Всегда последняя) Сист.флешка присутствует.

#2794 Manuylo2000

Manuylo2000

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 317 сообщений

Отправлено 03 June 2013 - 22:56

Manuylo2000'

Перечтите ещё раз пост http://forum.hdtv.ru...mp;#entry210876 - там вроде как раз и проблема-то, что именно режим " Выключение питания" глючит у человека! :)

Уже не глючит.Он ее отдал обратно в магазин :)

#2795 SufiX

SufiX

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 11 сообщений

Отправлено 04 June 2013 - 08:21

Уважаемые форумчане! Подскажите, можно ли на Dune нормально смотреть падобный релиз: "Прометей"? Телевизор Sony 55HX920, прошивка на плейере майская b6, подключение по HDMI через ресивер Onkyo 709 (сквозное). А то у меня, когда включаю на телике режим 3D "Одна над другой", половинки стереопары не складываются. А когда переключаю на плейере режимы "Zoom" - изображение или обрезается по краям (слева не хватает буквы "P", а справа - "S"), или сжимается по горизонтали (видно, что яйцо сжато).

ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение

Какие настройки должны быть на плейере, чтобы смотреть релиз с вертикальной стереопарой 1920х1600 без искажений и обрезов?

#2796 Gaoo

Gaoo

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1022 сообщений

Отправлено 04 June 2013 - 08:32

Уважаемые форумчане! Подскажите, можно ли на Dune нормально смотреть падобный релиз: "Прометей"? Телевизор Sony 55HX920, прошивка на плейере майская b6, подключение по HDMI через ресивер Onkyo 709 (сквозное). А то у меня, когда включаю на телике режим 3D "Одна над другой", половинки стереопары не складываются. А когда переключаю на плейере режимы "Zoom" - изображение или обрезается по краям (справа не хватает буквы "P", а слева - "S"), или сжимается по горизонтали (видно, что яйцо сжато).
Какие настройки должны быть на плейере, чтобы смотреть релиз с вертикальной стереопарой 1920х1600 без искажений и обрезов?

Скачать НОРМАЛЬНЫЙ 3D BD релиз и смотреть в НОРМАЛЬНОМ режиме, а не мучать попу.
Например : http://kinozal.tv/de....php?id=1012765

NAS Synology 218+--->Asus RT-AC86U--->1 Gbit Network

303D ATV4K(Wired)--->hdmi-->Yamaha RX-A3080--hdmi-->Panasonic OLED 65GZR1000

#2797 SufiX

SufiX

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 11 сообщений

Отправлено 04 June 2013 - 08:47

Скачать НОРМАЛЬНЫЙ 3D BD релиз и смотреть в НОРМАЛЬНОМ режиме, а не мучать попу.
Например : http://kinozal.tv/de....php?id=1012765

Спасибо за ответ. Может все-таки будут дельные подсказки по указанному релизу?

#2798 Gaoo

Gaoo

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1022 сообщений

Отправлено 04 June 2013 - 08:59

Спасибо за ответ. Может все-таки будут дельные подсказки по указанному релизу?

ПОИСК, обсуждалось уже насчет 1920х1600

NAS Synology 218+--->Asus RT-AC86U--->1 Gbit Network

303D ATV4K(Wired)--->hdmi-->Yamaha RX-A3080--hdmi-->Panasonic OLED 65GZR1000

#2799 parad0x

parad0x

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений

Отправлено 04 June 2013 - 09:32

1) Середина апреля
2) Пользуюсь stand by. Настроил кнопку на выключение в настройках, выключил, включить ни пультом, ни кнопкой на дюне не удалось. Передернул сзади переключатель, включить удалось. Прошивка последняя (b6). Замечал такое и ранее, но не заморачивался. И вообще, один раз из десяти она и из stand by не выходит, error, перезагрузка, и так до бесконечности. До сих пор удивляюсь, за что ломят такие деньги :blink:

Забавно то, что перед покупкой читал какой-то обзор, где обзорщик удивлялся, зачем, мол, в 2013 году переключатель питания на задней панели :D

#2800 aad75

aad75

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 379 сообщений
  • Interests:Dune HD Base 3D
    Dune HD Premier 4K Pro

Отправлено 04 June 2013 - 12:54

ну, это тот же самый режим аппаратного ожидания, как я понимаю, ведь в это время hdd по сети тоже недоступен, а при включении потом происходит долгая загрузка, а не быстрый выход из сна? или нет?
просто вы входите в него по-другому

да, причина использования такого выключения описана выше.

Dune HD Base 3D (системная флешка используется)

Dune HD Premier 4K Pro