Перейти к содержимому

Фотография

Домашнее Тв Для Провайдера Ростелеком

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 17228

#2781 excepte

excepte

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 892 сообщений

Отправлено 02 October 2014 - 20:29

заходит кабель по технологии GPON входит в терминал NTP-RG-1402G из него из порта Р1 идет кабель в WAN asus 66u, а из Р2 идет кабель в приставку, вместо кабеля в приставку включаю WL-330N в режиме моста и происходит вышесказанное "показывает, но через пару часов отключается" пишет что клиент отключен, вставляешь кабель и перезагружаешь приставку и все ок

из P3 выходит кабель на вторую приставку

А, то есть у вас родная ростелекомовская приставка подключена через точку доступа и с роутером никакой связи не имеет) Тогда проблемы с точкой доступа. Особенно, если учитывать огромное количество жалоб на неё. Я бы на вашем месте убрал бы точку доступа совсем. А приставку подключил через роутер по wi-fi. Но тут я не могу помочь с настройками. С Asus N66U какая-то проблема видимо. Чуть выше в этой теме обсуждали и настроить, как я понял, так и не получилось.

#2782 Deners

Deners

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 8 сообщений

Отправлено 02 October 2014 - 20:45

почему, приставка же по wifi подключена к роутеру....на Asus N66U как я понимаю надо маршрут прописать, а вот это как раз и не получается

#2783 Deners

Deners

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 8 сообщений

Отправлено 02 October 2014 - 20:53

я думаю что прописывать надо здесь?

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  скрин2.jpg   79.54К   2 Количество загрузок:

#2784 excepte

excepte

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 892 сообщений

Отправлено 02 October 2014 - 21:02

почему, приставка же по wifi подключена к роутеру....на Asus N66U как я понимаю надо маршрут прописать, а вот это как раз и не получается

Вы же сказали, что кабель IPTV подключили к точке доступа, а к ней приставку. Каким образом у вас приставка подключена к роутеру?

я думаю что прописывать надо здесь?

Давайте сначала разберёмся как у вас приставка подключена) Я, честно говоря, уже не понимаю)

#2785 skala815

skala815

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 88 сообщений

Отправлено 02 October 2014 - 21:08

заходит кабель по технологии GPON входит в терминал NTP-RG-1402G из него из порта Р1 идет кабель в WAN asus 66u, а из Р2 идет кабель в приставку, вместо кабеля в приставку включаю WL-330N в режиме моста и происходит вышесказанное "показывает, но через пару часов отключается" пишет что клиент отключен, вставляешь кабель и перезагружаешь приставку и все ок

из P3 выходит кабель на вторую приставку

Ради спортивного интереса, попробуйте как я выше законфигурить (правда, не работает нифига, но вдруг это персональные особенности... :)).

По идее, WL-330, вообще не нужен.

#2786 Deners

Deners

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 8 сообщений

Отправлено 02 October 2014 - 21:13

кабель от NTP-RG-1402G до приставки протянули техники, а я хочу его убрать  и подключить по wifi с помощью asus 66u и WL-330N в режиме моста

по идее если из схем исключить NTP-RG-1402G то проблем не будет, но оптиволокно я по другому принять не могу

#2787 Deners

Deners

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 8 сообщений

Отправлено 02 October 2014 - 21:18

по двум WAN пробовал, только с динамическим ip - тоже самое

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  скрин3.jpg   87.08К   3 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  скрин4.jpg   88.29К   0 Количество загрузок:

#2788 excepte

excepte

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 892 сообщений

Отправлено 02 October 2014 - 21:32

кабель от NTP-RG-1402G до приставки протянули техники, а я хочу его убрать  и подключить по wifi с помощью asus 66u и WL-330N в режиме моста

по идее если из схем исключить NTP-RG-1402G то проблем не будет, но оптиволокно я по другому принять не могу

Я не понимаю в этой схеме роль точки доступа? Зачем она вам? Что мешает раздавать IPTV сразу с роутера?

Пару страниц назад я объяснял как нужно подключать IPTV  и интернет с разных кабелей.

Для того, чтобы на Dune были и IPTV, и интернет, нужно подключить кабель от IPTV на один WAN-порт роутера и включить для него IGMP proxy в ваш LAN, а кабель от интернета подключить в другой WAN роутера, а Dune подключить к порту LAN роутера, по которому Dune получит IP от DHCP вашего роутера и IPTV с IGMP proxy вашего роутера. Тогда на Dune будет и IPTV, и интернет. А у вас, судя по всему, роутер сейчас работает либо как свитч, либо в режиме моста для WAN-порта, в который подключён IPTV. Потому на Dune есть только IPTV. 

А насчёт того, чтобы и родная приставка была подключена через LAN порт вашего роутера и имела все функции портала и принимала пароль, то в роутере нужно прописать маршрут к сети портала (настройки сети прописаны в родной приставке, можно посмотреть в настройках)  от вашего LAN к WAN-порту, к которому подключён кабель от IPTV. Тогда всё будет работать.

Сделайте так, а потом будем разбираться дальше)

#2789 skala815

skala815

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 88 сообщений

Отправлено 02 October 2014 - 22:27

по двум WAN пробовал, только с динамическим ip - тоже самое

Стоп! Т.е. принципиально с этой схемой приставка, подключенная по воздуху через роутер показывает?

Сделайте так, а потом будем разбираться дальше)

кстати, знатоки udp мультикаста, а приставка какие-нибудь пакеты источнику мультикаста посылает?

Это я про то, чтоб весь роутингом поиграться...

#2790 excepte

excepte

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 892 сообщений

Отправлено 02 October 2014 - 22:36

кстати, знатоки udp мультикаста, а приставка какие-нибудь пакеты источнику мультикаста посылает?

Это я про то, чтоб весь роутингом поиграться...

Конечно. А какой смысл с роутингом играться при включённом IGMP proxy? Он эту функцию и выполняет для мультикаста.

#2791 skala815

skala815

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 88 сообщений

Отправлено 02 October 2014 - 22:51

Конечно. А какой смысл с роутингом играться при включённом IGMP proxy? Он эту функцию и выполняет для мультикаста.

Я уже даже не знаю, что попробовать.

Вот, к примеру, настройки iptv vlan хуавея. Можно какие-нить идеи отсюда взять?

Что относительно полезного в профильной асусосовкой ветке вычитал, это то, что у народа заработало IPTV после включения "Enable VPN + DHCP Connection". Но там у народа, как я понял, все по одному шнурку и РТ-роутер в режиме моста, ибо опция доступна только в режиме PPPoE

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  h1.jpg   116.71К   0 Количество загрузок:

#2792 excepte

excepte

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 892 сообщений

Отправлено 02 October 2014 - 22:53

Я уже даже не знаю, что попробовать.

Вот, к примеру, настройки iptv vlan хуавея. Можно какие-нить идеи отсюда взять?

VID - это VLAN ID, но вряд ли трафик тегируется. Потому  что, если трафик тегируют, то VLAN ID, как правило, другой делают) Но можете попробовать включить тегирование трафика IPTV с VLAN ID 9.

#2793 skala815

skala815

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 88 сообщений

Отправлено 02 October 2014 - 22:59

VID - это VLAN ID, но вряд ли трафик тегируется. Потому  что, если трафик тегируют, то VLAN ID, как правило, другой делают) Но можете попробовать включить тегирование трафика IPTV с VLAN ID 9.

Не могу. Нет такой буквы в веб-морде асуса. А как это сделать через ssh я не знаю.

Да, думаю я, что тэгируется он во вне. А хуавей по этим вланам траффик по свои ланам и сортирует.

#2794 skala815

skala815

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 88 сообщений

Отправлено 02 October 2014 - 23:38

Как вообще промониторить наличие мультикаста на входе Wan?

#2795 skala815

skala815

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 88 сообщений

Отправлено 02 October 2014 - 23:56

Зачем-то поднял udpxy. Без результата.

VLC не может открыть MRL 'http://192.168.1.1:4...26.198.114:5000'. Ищите более подробную информацию в лог-файле.
Ищите более подробную информацию в лог-файле.

Где, кстати, искать этот лог?

#2796 skala815

skala815

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 88 сообщений

Отправлено 03 October 2014 - 00:14

Как вообще промониторить наличие мультикаста на входе Wan?

Не поленился, подключил ноут на лан4 хуавея. 

vlc ничего не показывает.

Как это понимать? То, что товарищ был прав, говоря, что нужно передавать корректный vendor-id? Гм, дюна то , подключенная туда же, работает...

#2797 arbeiter

arbeiter

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 42 сообщений

Отправлено 03 October 2014 - 00:35

С помощью программы из первого поста выдрал из плагина плейлист в m3u и скормил его программе ip-tv player на пк. Всё показывает, вот только не отображает программы к каналам.  В настройках есть пункт, мол укажите ссылку на телепрограмму. Ее можно где-то взять?

Кстати, по субъективным ощущениям тв на пк показывает лучше, чем на дуне. Меньше артефактов мпег (квадратиков), не видно лесенок на диагональных линиях. Это типа в ip-tv player есть какой-то алгоритм сглаживания, которого нет на дуне?

#2798 excepte

excepte

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 892 сообщений

Отправлено 03 October 2014 - 00:35

Не поленился, подключил ноут на лан4 хуавея. 

vlc ничего не показывает.

Как это понимать? То, что товарищ был прав, говоря, что нужно передавать корректный vendor-id? Гм, дюна то , подключенная туда же, работает...

Нет. Нужно немного подождать, пока ноут статичный адрес сетевой карте присвоит, так как вначале он пытается получить его от DHCP сервера. Иными словами, когда идентификация сети пройдёт. Чтобы не ждать можно просто статичный IP ноутбуку вручную прописать. Тогда IPTV появится быстро. 

С помощью программы из первого поста выдрал из плагина плейлист в m3u и скормил его программе ip-tv player на пк. Всё показывает, вот только не отображает программы к каналам.  В настройках есть пункт, мол укажите ссылку на телепрограмму. Ее можно где-то взять?

В IP-TV Player, по моему, по умолчанию url к телепрограмме прописан. Если нет, то вот: http://www.teleguide...ad/new3/jtv.zip

Кстати, по субъективным ощущениям тв на пк показывает лучше, чем на дуне. Меньше артефактов мпег (квадратиков), не видно лесенок на диагональных линиях. Это типа в ip-tv player есть какой-то алгоритм сглаживания, которого нет на дуне?

Может просто монитор картинку даёт качественней, чем ТВ?)

#2799 arbeiter

arbeiter

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 42 сообщений

Отправлено 03 October 2014 - 00:48

В IP-TV Player, по моему, по умолчанию url к телепрограмме прописан.

Прописан, но там только на базовые штук 50 каналов. А у меня их теперь 216.

Если нет, то вот: http://www.teleguide...ad/new3/jtv.zip

Вставил эту ссылку, обновил- не помогло, большинство каналов все равно без программы.

Может просто монитор картинку даёт качественней, чем ТВ?)

Вряд-ли. Телевизор новый, монитор старый.

#2800 excepte

excepte

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 892 сообщений

Отправлено 03 October 2014 - 00:58

Прописан, но там только на базовые штук 50 каналов. А у меня их теперь 216.

Вставил эту ссылку, обновил- не помогло, большинство каналов все равно без программы.

Нет, там телепрограмма практически на все каналы, просто не все определились автоматически. Их нужно вручную сопоставить. Либо средствами самого IP-TV Player через настройки канала, либо в плейлисте прописать к каждому каналу tvg-name. Вот здесь можно почитать подробнее.

Вряд-ли. Телевизор новый, монитор старый.

Может быть под лесенкой и квадратиками вы имеете в виду интерлесинг. Включите деинтерлесинг в Dune, видимо, он выключен у вас. При просмотре канала нажмите клавишу pop up menu и там выберите деинтерлесинг.