Перейти к содержимому

Фотография

Автоматизация простейшего способа оформления контента

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 461

#261 Edred

Edred

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 225 сообщений

Отправлено 26 July 2012 - 22:46

Версия 2.3c:

- исправлена ошибка работы в режиме обработки подпапок: программа закрывалась после составления списка подпапок.
- исправлена ошибка работы в режиме обработки подпапок: программа создавала все dune_folder.txt в первой папке из списка.
Dune HD Smart D1, Dune HD TV-301, Popcorn A-110

#262 Workwap

Workwap

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 213 сообщений

Отправлено 27 July 2012 - 09:42

2.3с. В общем все работает.С батником,с ini,только файл программы-при функции "включать подпапки" обрабатывает все папки (кладутся дюнфолдеры правиьного содержания), определяет директории по типу файлов.При применении ini (добавления строк) добавляется строчка корректно.

Немного нехватает пункта помощи в программе, той самой расшифровки ini в 257 посте.
Продолжу тестировать далее.
Dune HD Smart B1
Изображение

#263 Edred

Edred

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 225 сообщений

Отправлено 27 July 2012 - 10:41

Немного нехватает пункта помощи в программе, той самой расшифровки ini в 257 посте.

Да, наверное, пора делать Help. Как-нибудь займусь. Тем более, что пока дальнейшее расширение функционала до осени делать не планирую, только исправление ошибок и мелкие усовершенствования.

Да и в дальнейшем - большинство каких-либо новых фич планирую вводить через включение/выключение в ini-файле. Экранная форма и так уже довольно перегружена, дальше ее растягивать нет смысла.

UPD:

Если не сталкивался с ini-файлами ранее - рекомендую почитать http://ru.wikipedia.org/wiki/.ini

Кстати, надо будет не забыть сделать поддержку комментариев в секции [dune_folder.txt]... В других-то секциях они, естественно, поддерживаются.

#264 Workwap

Workwap

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 213 сообщений

Отправлено 27 July 2012 - 12:29

Надо обязательно сделать в качестве комментариев варианты пунктов,чтото вроде "1 - вкл, 0 - выкл".Для себя непроблема написать шпаргалку, но для общего пользования лучше разъяснить все заранее. Тогда и хелп может непригодится, разве что для описания ключей.
Dune HD Smart B1
Изображение

#265 Edred

Edred

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 225 сообщений

Отправлено 27 July 2012 - 16:10

Надо обязательно сделать в качестве комментариев варианты пунктов,чтото вроде "1 - вкл, 0 - выкл".

Это-то как раз самый геморрой. Для записи/чтения параметров в том языке, который я использую для написания программы, есть спецфункции, которые сами контролируют наличие/отсутствие файла, секции, параметра. А вот для записи в нужное место ини-файла комментариев - функций нет. Так что их придется писать самому, а это довольно муторное развлечение. Открывать ини-файл, искать нужную секцию и параметр, проверять есть ли перед ним коммент, если есть - совпадает ли с тем, который хочется записать... Брр... Хелп сделать проще.

#266 Edred

Edred

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 225 сообщений

Отправлено 31 July 2012 - 20:17

Кто-нибудь, проверьте, плиз, работает ли параметр StartDir (в ini-файле) с сетевым путем?

#267 Workwap

Workwap

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 213 сообщений

Отправлено 04 August 2012 - 17:47

Проверил сетевой путь. Работает.
Dune HD Smart B1
Изображение

#268 Edred

Edred

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 225 сообщений

Отправлено 04 August 2012 - 22:23

Хорошо, спасибо. Я обнаружил (и уже исправил) мелкую ошибочку - если перейти на корень диска и дать команду обработать подпапки - то неверно составлялся список подпапок, а точнее, вообще не составлялся (из-за пропущенного контроля слеша в конце пути). Но новую версию пока выкладывать не хочу - я еще планирую сделать в ней несколько нововведений. Думаю, к концу месяца все сделаю, что хочу - я раз в несколько дней по чуть-чуть занимаюсь программой. Но если кому-то надо срочно версию с исправленным вышеописанным глюком - пишите, дам альфу.

#269 iros

iros

Новичок

• Недавно зарегистрированные
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 09 August 2012 - 12:38

Почему то в режиме Music не создает dune_folder.txt :unsure:

#270 Edred

Edred

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 225 сообщений

Отправлено 09 August 2012 - 21:55

Почему то в режиме Music не создает dune_folder.txt :unsure:

Поподробнее, плиз. Что за папка, как называется, что в ней лежит (какие файлы) и все прочее: какая версия программы, как запускается, какие ключи или ини-файл... Потому что у меня все прекрасно создает.

Вообще, программа создает dune_folder.txt всегда. Единственный момент, не уверен, будет ли она создавать файл при отсутствии файла обложки (не могу проверить раньше воскресенья).

#271 Workwap

Workwap

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 213 сообщений

Отправлено 11 August 2012 - 18:11

Недавно перебрал коллекцию клипов и загорелся такой идеей. Что если научиться вынимать кадр из клипа и ставить его в качестве картинки для папки с клипом.Этакий вариант предпросмотра видеоклипа. Если картинки нет, пишет cover not found и дюнфолдер не делает.В папках,шже нет картинки кнопка Создать неактивна.
Dune HD Smart B1
Изображение

#272 Edred

Edred

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 225 сообщений

Отправлено 14 August 2012 - 01:01

Недавно перебрал коллекцию клипов и загорелся такой идеей. Что если научиться вынимать кадр из клипа и ставить его в качестве картинки для папки с клипом.Этакий вариант предпросмотра видеоклипа.

Очень много подводных камней на пути реализации. Во-первых, масса возможных форматов видео. Во-вторых, какой кадр? Чтобы это определить, надо встраивать видеопроигрыватель в программу. И зачем столько возни, когда полно средств, уже умеющих такое делать? Берите любой браузер файлов, поддерживающий видео и перебирайте эти видео, сохраняя нужные кадры. А потом уже запускать CreateDuneFolder и пакетно превращать эти скрины в превьюшки для папок.

Если картинки нет, пишет cover not found и дюнфолдер не делает.В папках,шже нет картинки кнопка Создать неактивна.

Спасибо. Совершенно правильное поведение у программы, она предназначена именно для создания изображений превью папок и если картинок нет, то ей и делать нечего. Пока, по крайней мере. Может быть, в дальнейшем это изменю и программа сможет обрабатывать папки и без картинок, но пока такого делать не планирую.

#273 Workwap

Workwap

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 213 сообщений

Отправлено 15 August 2012 - 15:33

Муторно возиться с сотнями файлов, вынимая вручную видеокадры. Но ответ меня убедил. Будь это в программе, возни станет еще больше.
Dune HD Smart B1
Изображение

#274 Workwap

Workwap

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 213 сообщений

Отправлено 02 September 2012 - 18:54

Удалено
Dune HD Smart B1
Изображение

#275 Edred

Edred

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 225 сообщений

Отправлено 04 September 2012 - 00:22

Новая версия пока задерживается, сорри, за последние пару недель ни нашлось ни одного дня, когда бы я смог вернуться к программе. Там осталась недописанной парочка мелких улучшений, рано или поздно время появится и я их допишу.

#276 SLL

SLL

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 226 сообщений

Отправлено 04 September 2012 - 13:38

есть ли способ в правом окошке показывать текст из info.txt в текущей директории? с картинкой обложки или без неё, если места мало.

#277 Edred

Edred

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 225 сообщений

Отправлено 04 September 2012 - 22:24

есть ли способ в правом окошке показывать текст из info.txt в текущей директории? с картинкой обложки или без неё, если места мало.

Нет. Опциональная возможность помещать тексты в правое окно планируется, но сделана будет нескоро. В любом случае - показывать сам текст там невозможно (Дюна не поддерживает такого режима). Можно лишь сделать растровую картинку с текстом.

#278 SLL

SLL

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 226 сообщений

Отправлено 06 September 2012 - 02:17

Нет. Опциональная возможность помещать тексты в правое окно планируется, но сделана будет нескоро. В любом случае - показывать сам текст там невозможно (Дюна не поддерживает такого режима). Можно лишь сделать растровую картинку с текстом.

фигово. слепить картинку с текстом каким-нибудь gd совсем несложно, но затея, имхо, бессмысленная - текста туда войдет совсем мало, для информации о фильме явно недостаточно. ну, или он будет таким мелким фонтом, что прочитать не сможешь...

жаль, конечно. на мой вкус такой текст куда как информативнее, чем обложка диска. может быть писатели прошивок прочитают и озаботятся ;)

#279 Edred

Edred

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 225 сообщений

Отправлено 06 September 2012 - 20:53

затея, имхо, бессмысленная - текста туда войдет совсем мало

Именно поэтому и не спешу с реализацией (вдруг починят в какой-нибудь новой версии прошивки - по документации есть тег для вывода текста, но не работает), а если буду делать в растровых картинках - то в первую очередь для опционального добавления к обложкам муз. дисков информации из куев (года, жанра, количества треков, общей продолжительности).

#280 Workwap

Workwap

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 213 сообщений

Отправлено 17 September 2012 - 12:56

Что если добавить опцию "размер видео-файла в имени", что-то вроде, чтобы в имя видеофайла добавлялся его размер,вида 1,4gb, 10gb, 0,7gb (или в скобках). Для чего? Просто посмотреть размер файла при использовании медиа_урла невозможно,тк инфо собирается по папке (когда создана\изменена и прочее).
Dune HD Smart B1
Изображение