Я конечно слышал об этом, просто видел как как раз VT30 - довольно сильно выгорел за 4 месяца использования.Есть экземпляры, почти не подверженные статике.
А через год проблем с ним куда меньше будет, оно выгорает либо с новья, либо уже нет.

Битва монстров 55 диагональ
Отправлено 02 April 2012 - 19:02
Отправлено 02 April 2012 - 19:06
Я видел мобильник Самсунг с его AMOLEDом красивым - выгорел за 3 месяца. Что же с телеками может быть!Я конечно слышал об этом, просто видел как как раз VT30 - довольно сильно выгорел за 4 месяца использования.

Отправлено 02 April 2012 - 21:38
Есть экземпляры, почти не подверженные статике.
А через год проблем с ним куда меньше будет, оно выгорает либо с новья, либо уже нет.
а как определить модель которая не подвержена статике ?
то есть прабаотала плазма год а потом ее менять ? или через год все детали притераются как в машине и работают долго долго ? (и качественно)
Отправлено 02 April 2012 - 22:03
Я конечно слышал об этом, просто видел как как раз VT30 - довольно сильно выгорел за 4 месяца использования.
а что значит выгорает ? тускнеет или что ?
Отправлено 02 April 2012 - 22:03
Никак не определить, увы. Это можно узнать только во время эксплуатации панели.а как определить модель которая не подвержена статике ?
то есть прабаотала плазма год а потом ее менять ? или через год все детали притераются как в машине и работают долго долго ? (и качественно)
Чем больше наработка телека - тем меньше панель подвержена ОИ. Примерно после 1000-1500 часов ОИ телеку вообще не страшны.
Отправлено 03 April 2012 - 06:15
Никак не определить, увы. Это можно узнать только во время эксплуатации панели.
Чем больше наработка телека - тем меньше панель подвержена ОИ. Примерно после 1000-1500 часов ОИ телеку вообще не страшны.
Значит после покупки первый 1000-1500 часов береженое отношение и щедящий режим работы сохранит его в исправном состоянии на долгие и долгие годы работы (первое время смотреть только контент без полосок сверху то есть только диски BDB блюрей кароче)?
Отправлено 03 April 2012 - 11:14
Вы слишком много уделяете внимания этой проблеме, 14 страниц уже.Значит после покупки первый 1000-1500 часов береженое отношение и щедящий режим работы сохранит его в исправном состоянии на долгие и долгие годы работы (первое время смотреть только контент без полосок сверху то есть только диски BDB блюрей кароче)?
Первые 200 часов надо аккуратнее смотреть, а полностью избавиться от этой проблемы можно после 1000 часов просмотра.
Отправлено 03 April 2012 - 11:14
Вы слишком много уделяете внимания этой проблеме, 14 страниц уже.Значит после покупки первый 1000-1500 часов береженое отношение и щедящий режим работы сохранит его в исправном состоянии на долгие и долгие годы работы (первое время смотреть только контент без полосок сверху то есть только диски BDB блюрей кароче)?
Первые 200 часов надо аккуратнее смотреть, а полностью избавиться от этой проблемы можно после 1000 часов просмотра.
Отправлено 04 April 2012 - 06:18
Вы слишком много уделяете внимания этой проблеме, 14 страниц уже.
Ну да мне нужно точно знать какой телик брать так как не имею возможности каждый год телик менять (финансы не позволят

блин а где столько контента набрать что бы его 200 часов гонять без верхних полосок получается только блюрей диски с фильмами.
Отправлено 04 April 2012 - 10:48
Я Вас прекрасно понимаю, но все же не пугайтесь так, это все очень элементарно просто.Ну да мне нужно точно знать какой телик брать так как не имею возможности каждый год телик менять (финансы не позволят
) потому так и выбираю тщательно (качество и долголетие работы)
блин а где столько контента набрать что бы его 200 часов гонять без верхних полосок получается только блюрей диски с фильмами.
Блу рэй диски почти многие идут с полосами. 200 часов гонять поочередно контент на весь экран и с полосами в обычном режиме, не в динамическом.
Отправлено 04 April 2012 - 13:19
Я Вас прекрасно понимаю, но все же не пугайтесь так, это все очень элементарно просто.
Блу рэй диски почти многие идут с полосами. 200 часов гонять поочередно контент на весь экран и с полосами в обычном режиме, не в динамическом.
а что за контент на весь экран это обычное ТВ только без своих значков ?
а что за динамический режим ?
Отправлено 13 April 2012 - 15:05

Отправлено 13 April 2012 - 16:26
Из списка ничего не советую.Доброго времени суток господа!
Настал момент покупки телевизора в гостиную с бОльшей диагональю на замену верой и правдой служившему и по сей день Panasonic R42PY85, который в дальнейшем планирую переселить на кухню.. К качественной картинке на Панасе ни каких претензий, потому в свое время и был куплен плазменный ТВ для просмотра эфира с тарелки НТВ+ и фильмов с Dune.
Осилил данную ветку с самого начала и не одну из подобных тем на данном форуме, и все таки извечный вопрос - что взять по качеству из 3D LED до 150 000 с учетом последующей покупки игровой приставки для "подрастающего поколения" и себя любимого![]()
Для киношного "погружения" когда нибудь повешу проектор, благо AV рессивер обладает двумя HDMI выходами.
До момента прочтения данного топика склонялся к моделям:
Sony 55НХ920
Samsung UE55C8000 либо Samsung UE55C7000
Samsung UE55D8000YS
Samsung UE55ES8000S
.. сейчас как то в замешательстве
сам считал, что вроде как Самс родоначальник технологиии LED, посему и матрицы они делают лучшие, имхо.
Ждите 65VT50, правда появится он летом. Рекомендованная цена 179990.
Или 55VT50, рекомендованная цена 129990.
Сони брать уже не советую, все же прошлогодний топ хоть и остался топом, по картинке уступают Панасонику.
Самсунги телевизором назвать сложно. Новые модели имеют проблемы серьезные, но пока это так слухи, реально можно будет узнать скоро.
Отправлено 13 April 2012 - 17:12
Из списка ничего не советую.
. Новые модели имеют проблемы серьезные, но пока это так слухи, реально можно будет узнать скоро.
Скоро придётся брать наверное б.у. технику, раньше хоть качество было

ширпотреб массово, сам жду новой линейки телевизоров - и тогда только думать буду, у меня очень много
критериев и боюсь что всё что хочу ни в одной модели не будет реализовано

BLU-RAY - 1185, UHD BLU-RAY - 3, HD-DVD -17
OPPO BDP-93 3D (ABC), PIONEER BDP 140 (ABC), LG BP325©, UHD HD SAMSUNG K8500,
PS 3 (500 Гб "С"), PS 4 (500 Гб "A")BDP JVC - XB1©,HD-DVD TOSHIBA A30,
EPSON 5020UBe(projector USA), Draper Baronet 96"
HIGHER DEFINITION-ENJOY!
Отправлено 13 April 2012 - 17:24
Примерный список., что Вы хотите, можете написать?Скоро придётся брать наверное б.у. технику, раньше хоть качество было
...а сейчас почти все гонят
ширпотреб массово, сам жду новой линейки телевизоров - и тогда только думать буду, у меня очень много
критериев и боюсь что всё что хочу ни в одной модели не будет реализовано...
А так из лучшего, что сейчас можно присматривать - Панасоник VT50, Elite 60Х5 и 70Х5.
Или уже смотреть в сторону проектора, качество похуже, зато диагональ рвет все минусы.
К сожалению времена сейчас для всех производителей тяжелые, просто если кто то еще пытается выжить и достойные вещи делать, то кто то просто откровенно халтурит.
Отправлено 13 April 2012 - 17:24
Отправлено 13 April 2012 - 20:24
так ведь это плазма! то есть за последние 3-4 ре года ни чего не изменилось - плазма как "рулила" так и "рулит"...Из списка ничего не советую.
Ждите 65VT50, правда появится он летом. Рекомендованная цена 179990.
Или 55VT50, рекомендованная цена 129990.
Сони брать уже не советую, все же прошлогодний топ хоть и остался топом, по картинке уступают Панасонику.
Самсунги телевизором назвать сложно. Новые модели имеют проблемы серьезные, но пока это так слухи, реально можно будет узнать скоро.
а что все таки про Sony скажите - неужели он так плох?
Отправлено 13 April 2012 - 20:36
Отправлено 13 April 2012 - 20:39
Примерный список., что Вы хотите, можете написать?
А так из лучшего, что сейчас можно присматривать - Панасоник VT50, Elite 60Х5 и 70Х5.
Или уже смотреть в сторону проектора, качество похуже, зато диагональ рвет все минусы.
Думал о проекторе, но об этом я уже писал

после ремонта в зале, проектор отпадает...Нужен телевизор с диагональю 60-65 дюймов с пассивной
технологией просмотра 3D, хорошо бы чтобы это был Филлипс, у него есть Ambilight, к которому я и дети привыкли,
но Филлипс по качеству уже сейчас не тот, что был раньше ...у меня сейчас жк Филлипс 52 дюйма серии 9632,
качество HD на нём очень приличное и хочется не хуже...
BLU-RAY - 1185, UHD BLU-RAY - 3, HD-DVD -17
OPPO BDP-93 3D (ABC), PIONEER BDP 140 (ABC), LG BP325©, UHD HD SAMSUNG K8500,
PS 3 (500 Гб "С"), PS 4 (500 Гб "A")BDP JVC - XB1©,HD-DVD TOSHIBA A30,
EPSON 5020UBe(projector USA), Draper Baronet 96"
HIGHER DEFINITION-ENJOY!
Отправлено 13 April 2012 - 21:13
Да, это плазма.так ведь это плазма! то есть за последние 3-4 ре года ни чего не изменилось - плазма как "рулила" так и "рулит"...
а что все таки про Sony скажите - неужели он так плох?
А что должно измениться то?
Плазма рулит слишком громкое заявление, да они до сих пор неплохи и даже очень, но начинают появлятся ЖК, которые реально ничуть не хуже а даже получше, чем плазмы. В этой теме уже все расписано.
Сони плох тем, что в нем реально ничего хорошего нет. Расписывать все нюансы не хочу, просто видя его 3D сегодня и ореолы вокруг черного даже на новых моделях, понял, что глаза на этих телеках можно закрыть.
Варианты замены выше уже написал, добавить тут нечего. 2 почти лучших телека, конечно и у них есть минусы, но на фоне остальных - можно и пренебречь.Думал о проекторе, но об этом я уже писал
...но сейчас в силу многих причин, и прежде всего
после ремонта в зале, проектор отпадает...Нужен телевизор с диагональю 60-65 дюймов с пассивной
технологией просмотра 3D, хорошо бы чтобы это был Филлипс, у него есть Ambilight, к которому я и дети привыкли,
но Филлипс по качеству уже сейчас не тот, что был раньше ...у меня сейчас жк Филлипс 52 дюйма серии 9632,
качество HD на нём очень приличное и хочется не хуже...
Эмбилайт можно поставить на любой телек, продаются киты похожие, если очень захочется.