Перейти к содержимому

Фотография

НОВАЯ БЕТА-ПРОШИВКА 111122_0159_beta для Prime 3.0/base 3.0/max/duo/smart(d1/h1/b1)/lite53d/tv-101

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 485

Опрос: ОПРОС (407 пользователей проголосовало)

Голосовать Гости не могут голосовать

#261 Def461

Def461

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10662 сообщений
  • Interests:Техноманьякбездефисовипауз

Отправлено 31 December 2011 - 12:13

Странно читать такие советы.
Вы никогда не слышали, что Дюна неадекватно реагирует на команды пультов другой аппаратуры (у меня, в частности, на команды пульта именно усилителя)?
Так что громкость приходится регулировать именно с пульта Дюны.

Можно указать тип пульта ресивера, на команды громкости которого реагирует Дуня?

Аудиофильный звук - это набор хорошо подобранных искажений под себя любимого (с) toyo
Техноманьякбездефисовипауз. Помогаю тем, кто хочет. Адекватным людям - помощь "абсолютного альтруиста"
Координаты для троллей и любителей "тыкать": 49.948070, 36.212298
Необучаемые белковые системы фагоцитом не обслуживаются ...

#262 alivan

alivan

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 16 сообщений

Отправлено 31 December 2011 - 12:55

Можно. Это Edifier S530D. Дюна реагирует не только на изменение громкости (при этом она переходит на предыдущий трек), но и на другие команды. А вообще об этом есть соответствующая ветка.

#263 Def461

Def461

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10662 сообщений

Отправлено 31 December 2011 - 13:15

Спасибо, улыбнуло. Особенно, что "еще более китайское изделие", чем Дуня, отнесено к классу ресиверов. :) Подсказываю: у Вас - обычный мультимедийный комплект акустики, никоим боком не относящийся к ресиверам :) И какие коды использовал узкоглазый ПТУ-шник при "создании" данного изделия - для меня загадка.

Аудиофильный звук - это набор хорошо подобранных искажений под себя любимого (с) toyo
Техноманьякбездефисовипауз. Помогаю тем, кто хочет. Адекватным людям - помощь "абсолютного альтруиста"

#264 mrazalin

mrazalin

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 114 сообщений

Отправлено 31 December 2011 - 13:20

Если я поставил новую прошивку111122 01 59,можно ли откатиться на старую 110 923 1710.

#265 alivan

alivan

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 16 сообщений

Отправлено 31 December 2011 - 14:43

Спасибо, улыбнуло. Особенно, что "еще более китайское изделие", чем Дуня, отнесено к классу ресиверов. :)
Подсказываю: у Вас - обычный мультимедийный комплект акустики, никоим боком не относящийся к ресиверам :) И какие коды использовал узкоглазый ПТУ-шник при "создании" данного изделия - для меня загадка.

Послушайте, улыбчивый вы наш.
Это вы, а не я применили термин "ресивер". Я ограничился термином "усилитель", что абсолютно правильно.
Подсказывать мне тоже ничего не надо. Для хайфайного аудиотракта у меня топовые "Онкио" с "Инфинити Референс 51".
Для просмотра на Филипсе 46ПФЛ9705Н и игр PS3 вполне (даже с избытком) подходит то, что вы называете "еще более китайское изделие".
Вопрос же вообще стоял в целесообразности кнопок громкости на пульте Дюны.
Влияние же команд сторонних (не только "Эдифайра") пультов на Дюну целиком лежит на (как вы сами выражаетесь) узкоглазом ПТУ-шнике при "создании" изделия "Дюна".

#266 lsb

lsb

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 27 сообщений

Отправлено 31 December 2011 - 16:55

В общем, промучился с последней бетой с первых дней ее неофициального, а позже и официального, появления и сегодня вернулся на июньскую стабильную версию (110606_1315). И не пожалел. Пользуюсь Dune HD Max год, после пары лет с Dune Base 3, только по прямому назначению - как медиаплеером, и никогда не было таких дерганий в фильмах, даже на предыдущих бетах. Думал, что проблема в кодировках последних скачанных фильмах, но после отката на стабильную все проигрывается нормально, четко и красиво. Потому уверен, что проблема в корявости последней беты. В этот раз разработчикам от меня жирный минус за самую корявую бету и самый длительный период между обновлениями стабильных прошивок в отличие от предыдущего периода. Даже июньская появилась гораздо позже ее официального обозначения выхода в стабильную версию. А дальше - хуже. Пусть дракоша принесет на хвосте удачный год. Счастья, радости, удачи и везения в придачу! С Новым годом!

#267 kan_ua

kan_ua

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 20 сообщений

Отправлено 31 December 2011 - 18:29

вообще странно на пульт плейера выносить громкость. так или иначе смотрят через телевизор, плюс (часто) акустику... и громкость регулируешь именно на усилителе, т.е. общий звук, а не конкретного источника

Как посмотреть. Вот у мну в телеке громкость выхода наушников регулируются в глубине сетапа. ну вот так вот. синженерили. Поэтому рег-ть на пульте дюны - отлично и функционально получается для меня. т.е. я к чему, эти функции надо всегда в сопряжении с функциями уст-в просмотра рассматривать...
успехов, с наступающим НГ!
теперь собственно по топику. Дюна у меня буквально со вчера. На заводской прошивке очень большие траблы были с nas сервисами. те ип-коонективити все гут, шару подключаешь - гут, но как только начинаешь заливать что-либо по сетке на подключенный по eSATA винт - сразу затык, ошибка. чтение же с винта на комп - все ОК. тоже самое и с ftp. Перешил на бету - все вроде нормальизовалось. Но тут надо предупредить, что винт слегка глючноватый, с проблемным смарт. т.е. чистота эксперимента недостаточная. 3го января принесу новый винт, отформачу и перепроверю еще раз.

#268 Def461

Def461

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10662 сообщений

Отправлено 31 December 2011 - 20:18

Послушайте, улыбчивый вы наш.
Это вы, а не я применили термин "ресивер". Я ограничился термином "усилитель", что абсолютно правильно.
Подсказывать мне тоже ничего не надо. Для хайфайного аудиотракта у меня топовые "Онкио" с "Инфинити Референс 51".
Для просмотра на Филипсе 46ПФЛ9705Н и игр PS3 вполне (даже с избытком) подходит то, что вы называете "еще более китайское изделие".
Вопрос же вообще стоял в целесообразности кнопок громкости на пульте Дюны.
Влияние же команд сторонних (не только "Эдифайра") пультов на Дюну целиком лежит на (как вы сами выражаетесь) узкоглазом ПТУ-шнике при "создании" изделия "Дюна".

1. Я "не Ваш", я свой.
2. Пусть будет "веселитель", если Вам так удобней. (к "усилителям" этот пластиково-кремниевый китайский высер отношения тоже не имеет, не мне это объяснять обладателю Инфи и Онкио)
3. На пульт от "топового онкио" Дуня реагирует? Нет.
4. Я уже приводил примеры пересечения команд пультов "вполне себе именитых производителей". И даже приводил, куда были посланы жалобщики при вполне официальном запросе производителям по поводу совпадения команд.
5. если Дуню делал "узкоглазый ПТУшник", то Эдифаер делал "узкоглазый ПТУшник в коме" :) Это я к тому, что пенять на совпадение команд Дуни и Эдифаера - суть энтропийный процесс. Забейте и живите с этим.

#269 alivan

alivan

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 16 сообщений

Отправлено 31 December 2011 - 23:36

Мы, надеюсь, взрослые люди? К чему такие снобистские высказывания, как "высер"? Самому то не стыдно? Проверять воздействие пульта "Онкио" на Дюну мне и в голову не приходило, т.к. аудиотракт находится в другой, соответственно акустически оформленной, комнате. Приведя краткую комплектацию своей аппаратуры, я хотел вам сказать о бесполезности учить меня терминам. И еще раз! Мой пост был о целесообразности наличия кнопок управления громкостью на пульте "Дюны".

#270 Def461

Def461

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10662 сообщений

Отправлено 01 January 2012 - 00:15

С Новым Годом! Причем тут сноб, снобизм? Почему мне должно быть стыдно за "продукт", для которого мой "термин" - отражает его суть наиболее точно? Есть реальность - Эдифайр "проектируют" не выходя из комы. Мой пост был о нецелесообразности искать черного негра в темной комнате. Кому нужно - регулируют громкость пультом Дуни, кому не нужно - отключают регулировку громкости нафиг.

#271 wasilisk78

wasilisk78

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 221 сообщений

Отправлено 02 January 2012 - 03:41

Всех с Новым Годом. Голосовал за первый пункт. Не хватает поддержки воспроизведения rtsp и rtmp.

#272 ksf

ksf

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 13 сообщений

Отправлено 02 January 2012 - 16:32

Поставил новую прошивку и не увидел ничего неприемлемого для себя. Пульт Base 3.0 HD настраивается в прежний режим легко и не вызывает нареканий.

#273 LordKor

LordKor

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 23 сообщений

Отправлено 02 January 2012 - 18:16

(1) c новым годом

Присодиняюсь!

(2) в настройках убрать Lite Blu-ray .. зачем мы покупали апарат с полной поддержкой BD-меню ....деградация в прошивке ......

Не надо! Очень удобно для ремуксов - там все равно меню и прочих красивостей нет, а при стандартном запуске дюна на блюреях очень неудобно переключает с пульта звук и субтитры - зато в лайте как раз красота.

#274 Черная Борода

Черная Борода

Пользователь

• Неактивированные
  • PipPip
  • 15 сообщений

Отправлено 02 January 2012 - 18:45

1

#275 yermak

yermak

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 171 сообщений

Отправлено 03 January 2012 - 00:00

Прочитал отзывы и мнения о последней прошивке. Возможно, всемирный финансовый кризис подкосил ряды программистов и её теперь попросту некому писать. Заранее прошу меня простить фанатов Дюны, но этот плеер просто - УГ и выброшенные на ветер деньги. Подыскиваю себе новый девайс более функциональный программно, на более современном и мощном железе.

P.S.
Если администрацию форума не устроил мой комментарий, я не буду возражать против его удаления, я лишь попытался обосновать свой уход от этого устройства.

Да, обосновал круто. Железные аргументы! :blink:

#276 karanduk

karanduk

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 70 сообщений

Отправлено 03 January 2012 - 00:07

Замечен баг на IPTV на прошивках бета 0159 и предидущей 1315 (Dune Smart H1), при простмотре IPTV местного провайдера (через плейлист) редко очень но было уже 3 раза такое: самопроизвольное переключение каналов по плейлисту. Помогает только перегрузка кнопкой питания.

#277 LordKor

LordKor

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 23 сообщений

Отправлено 03 January 2012 - 09:35

Прочитал отзывы и мнения о последней прошивке. Возможно, всемирный финансовый кризис подкосил ряды программистов и её теперь попросту некому писать. Заранее прошу меня простить фанатов Дюны, но этот плеер просто - УГ и выброшенные на ветер деньги. Подыскиваю себе новый девайс более функциональный программно, на более современном и мощном железе.

P.S.
Если администрацию форума не устроил мой комментарий, я не буду возражать против его удаления, я лишь попытался обосновать свой уход от этого устройства.

Два года пользовался иконбитом 400двд. Выбирал его как топ-модель с множеством возможностей. За все это время плюс где-то год-полтора с момента его выхода так и не смогли доделать прошивку, избавившись от глюков с багами, и довести ее до приемлемого состояния. После того, как за неделю до Нового года у него сдохла сеть (причем, судя по форуму, это произошло абсолютно одновремменно у нескольких человек), взял макс, на который давно нацеливался. Макс выбирал, исходя из желаемого функционала. На российском рынке ему сейчас альтернатив нет. Только попробовав макс, я понял, каким может быть нормальный медиаплеер. Аналогичный по железу иконбит 600 за год продаж так и не получил работающую прошивку с заявленным функционалом и отсутствием критических ошибок.

Так что искать "более функциональный программно, на более современном и мощном железе" девайс Вам придется очень долго. Крайне советую купить себе иконбит, чтобы понять, что на самом деле означает выражение "этот плеер просто - УГ и выброшенные на ветер деньги".

Фанатом дюны не являюсь - владею меньше недели. Считаю, что стоит она слишком дорого - но хотя бы понимаешь, за что отдал деньги - и что оно того действительно стоит.

#278 sani

sani

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 69 сообщений

Отправлено 03 January 2012 - 16:10

Два года пользовался иконбитом 400двд. Выбирал его как топ-модель с множеством возможностей. За все это время плюс где-то год-полтора с момента его выхода так и не смогли доделать прошивку, избавившись от глюков с багами, и довести ее до приемлемого состояния. После того, как за неделю до Нового года у него сдохла сеть (причем, судя по форуму, это произошло абсолютно одновремменно у нескольких человек), взял макс, на который давно нацеливался. Макс выбирал, исходя из желаемого функционала. На российском рынке ему сейчас альтернатив нет. Только попробовав макс, я понял, каким может быть нормальный медиаплеер. Аналогичный по железу иконбит 600 за год продаж так и не получил работающую прошивку с заявленным функционалом и отсутствием критических ошибок.

Так что искать "более функциональный программно, на более современном и мощном железе" девайс Вам придется очень долго. Крайне советую купить себе иконбит, чтобы понять, что на самом деле означает выражение "этот плеер просто - УГ и выброшенные на ветер деньги".

Фанатом дюны не являюсь - владею меньше недели. Считаю, что стоит она слишком дорого - но хотя бы понимаешь, за что отдал деньги - и что оно того действительно стоит.

как уже писал имею две дюны Dune_BD_Prime_30 и hdlite_53d_ сколько после прошивки уже тестирую
т.е. просто смотрю без проблем!!!что очень радует что hdlite_53d уже имеет тот-же функционал что и Dune_BD_Prime_30 хотя до этой прошивки hdlite_53d не могла их иметь Ведь это же бюджетная версия

#279 sska

sska

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 231 сообщений

Отправлено 03 January 2012 - 20:37

добавлю свои 5 копеек, хоть это и первая дюна у меня и первая прошивка (читаем как - сравнивать особо не с чем, кроме wdtv gen1): все что мне надо работает на 90%, подробнее: 1. картина - все ок, даже при буфере 0,5сек 2. просмотр с NAS-а SD, 720 рипы, 1080 рипы - отлично! теперь про те 10% что не работает: ремуксы и BD-образы... народ что ВЫ делаете с этими приставками чтоб добиться таких скоростей? самба - все до 3Мбайт/с с винды7, freenas-a (ala freebsd 7/8/9) и линукса... с NFS получше: Hanewin - дает подмонтировать с r/w size 32768 - тут порядка 8-и Мбайт/с, Freenas не дает этого сделать, только на 16384... тут затыки и начинаются, а это основной источник, макс. - 4 Мбайт/с...

#280 rozzario

rozzario

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 18 сообщений

Отправлено 04 January 2012 - 00:05

С приставками - обычно ничего, кроме отключения Быстрого доступа к диску. А вот с сетью и НАСом - поле для экспериментов непаханное. Сегодня наблюдал, как НАС тянет фильм с торрента на скорости 5 мб/с, одновременно Дуня с него смотрела ремукс с потоком под 40 мбит/с.