Перейти к содержимому

Фотография

Dune HD TV-101/101W/301

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3752

#261 Alex_VI

Alex_VI

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 03 January 2012 - 12:31

Есть шанс, что включив голову и прочитав FAQ все должно получиться. Зачем вам такая битность, если весь контент 8-ми битный? И контейнер этот, присущий сугубо jvc камерам не способствует правильному воспроизведению дюной.
Хотя у меня все воспроизвелось на Prime 3, Base 3 и Smart D1.

А есть шанс, что включив голову и научившись читать, Вы поймете, что у меня два вопроса не связанных друг с другом?
Не пойму, к чему намеки на глупость, это как минимум не вежливо, тем более, что мы с вами не знакомы. Чисто для понимания, какой практический опыт несет ваш ответ? Посылая всех подряд в FAQ Вы не станете умнее.

1. Битность мне ни к чему, но если не работает конкретный режим, поддерживаемый обоими устройствами, то мне нужно понять, в чем причина, хотя бы для опыта. Если это баг Дюны, то это одно, если телевизора, то другое, если кабеля, то проблемы считай нет.
2. Есть камера, есть контейнер, есть проблема его воспоизведения. Не важно, кто его придумывал и с какими целями, если Дюна его корректно будет воспроизводить, то от этого только всем лучше будет, для этого и написал о баге и выложил пример файла.
К сведению, проигрыватель Windows media (далеко не блещущий поддержкой разнообразных видеоформатов) без каких либо дополнительных кодеков прекрасно его воспроизводит..

#262 Белыч

Белыч

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 645 сообщений

Отправлено 03 January 2012 - 13:37

А есть шанс, что включив голову и научившись читать, Вы поймете, что у меня два вопроса не связанных друг с другом?
Не пойму, к чему намеки на глупость, это как минимум не вежливо, тем более, что мы с вами не знакомы. Чисто для понимания, какой практический опыт несет ваш ответ? Посылая всех подряд в FAQ Вы не станете умнее.

1. Битность мне ни к чему, но если не работает конкретный режим, поддерживаемый обоими устройствами, то мне нужно понять, в чем причина, хотя бы для опыта. Если это баг Дюны, то это одно, если телевизора, то другое, если кабеля, то проблемы считай нет.
2. Есть камера, есть контейнер, есть проблема его воспоизведения. Не важно, кто его придумывал и с какими целями, если Дюна его корректно будет воспроизводить, то от этого только всем лучше будет, для этого и написал о баге и выложил пример файла.
К сведению, проигрыватель Windows media (далеко не блещущий поддержкой разнообразных видеоформатов) без каких либо дополнительных кодеков прекрасно его воспроизводит..

Начните с правильной установки битности видео. Если у вас видео 8 бит, то зачем ставить 10 или выше, чтоб дюна или телек остальное дорисовал? Тем более такого контента я думаю вы даже в глаза не видели. Именно для этого был отсыл в FAQ. Никакой не вежливости не было. Да, есть камера со своим контейнером, присущим только этой марке. Ну так и что, все устройства должны поддерживать его? Это же не является стандартом. Отмечу, что более старшие модели этот контетн прекрасно воспроизвели.

#263 inside-man

inside-man

модератор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5402 сообщений

Отправлено 03 January 2012 - 14:21

Намедни прочитал, http://reviews.ru/cl...cle.asp?id=3839, маленький плеер использует прошивки от дюны

Egreat уже не первый раз уличают в воровстве чужих оригинальных прошивок. Но если посмотреть по интерфейсу, то прошивка довольно старая. Возможно, она взята за основу для современных модификаций, но в любом случае это далеко не то же самое, что сейчас использется в плеерах Dune. Ведь мало своровать прошивку, ее надо приладить к чужеродному железу, а делают это китайцы через пятую точку, как и многое другое «цельнотянутое», вроде автомобилей.

Битность мне ни к чему, но если не работает конкретный режим, поддерживаемый обоими устройствами, то мне нужно понять, в чем причина, хотя бы для опыта. Если это баг Дюны, то это одно, если телевизора, то другое, если кабеля, то проблемы считай нет.

Работоспособность режима 10/12 бит зависит от конкретной связки плеер + ТВ и кабеля. Но выяснять это нет никакого смысла: на глаз разницы с настройкой "8 бит" не заметите (потому что ее не может быть, контент-то 8-битный), а работа в режиме 8 бит априори стабильнее – риск схлопотать посторонние глюки минимален. Но заменить кабель все же попробуйте, если сейчас используете самый дешевый за 200-300р. А насчет камеры Вам уже ответили.

#264 alexxxnet

alexxxnet

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 16 сообщений

Отправлено 05 January 2012 - 01:13

Здравствуйте, подскажите пожалуйста по какой причине Dune HD TV 101WIFI, через UPnP не видит mkv файлы.

#265 Белыч

Белыч

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 645 сообщений

Отправлено 05 January 2012 - 01:50

Здравствуйте, подскажите пожалуйста по какой причине Dune HD TV 101WIFI, через UPnP не видит mkv файлы.

Это не дюна не видит, а тот кто отдает по upnp отдает контент, либо не понимает mkv, либо не настроен, либо еще что. Да и вообще не рационально использовать дюну по UPnP. Подключите к дюне сетевую шару и смотрите непосредственно с сетевого диска, без всяких дополнительных приложений на "сервере".

#266 zhdan

zhdan

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 87 сообщений

Отправлено 05 January 2012 - 11:28

Это не дюна не видит, а тот кто отдает по upnp отдает контент, либо не понимает mkv, либо не настроен, либо еще что. Да и вообще не рационально использовать дюну по UPnP. Подключите к дюне сетевую шару и смотрите непосредственно с сетевого диска, без всяких дополнительных приложений на "сервере".

Извините, а почему "не рационально"?!

#267 Белыч

Белыч

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 645 сообщений

Отправлено 05 January 2012 - 11:54

Извините, а почему "не рационально"?!

Потому что для upnp на сервере или NAS необходимо поднимать софт, отдающий контент для дюны. При этом возникают всякие косяки, например upnp не умеет даже меню dvd диска отдавать, ну и т.д. В то время как дюна самостоятельно прекрасно умеет брать контент с сетевого диска, без всяких сторонних программ.

#268 mila

mila

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 05 January 2012 - 15:07

[quote name='kirgudu' date='31.12.2011, 8:38' post='113921']
Добрый день, девочки.
С Новым годом! Спасибо за ответ, эксперимент по подключению двух плееров напрямую провела результат не очень, все сильно тормозит и зависает, остановилась на варианте подключения их по сети, причем порадовало что можно воспроизводить независимо разные фильмы с одного и другого.
Несмотря на некоторую наблюдаемую напряженность переписки на форуме рискну спросить, где можно прочесть про порядок подключения по NFS.
К тому, что еще не понравилось - цветовая матрица, сначала думала настройки виноваты, но ни какие изменения не помогли, черный цвет остался серым, а цвета на картинке в моей Sony HX800 по сравнению с Ellion HMB-650R блеклые. Смотрела мультик Рапунцель. Хотя само воспроизведение лучше, у Ellionа есть проблема с проигрыванием рипов и частично ремуксов, дергается картинка из-за сжатия.
По IVI.RU кроме рекламы диванов посмотреть ничего не удалось, полная туфта.

#269 armor1975

armor1975

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений

Отправлено 05 January 2012 - 16:49

Интересно когда при запросе про ivi.ru начнут реально заниматься проблемой а не издеваться рассказывая что не используйте WIFI используйте кабель (мол скорости не хватает), использую кабель из 4 проверенных пропустил 1 (в рекламе) отвечают мол не повезло и живешь ты наверное не в россии , так для вас господа масквичи отвечу за транспортным кольцом россия не заканчивается а только начинается

#270 sdv70

sdv70

Новичок

• Недавно зарегистрированные
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 05 January 2012 - 21:20

Использую две недели. Вполне доволен (это первый медиаплеер). Вопрос к более компетентным людям - устройство тормозит при воспроизведении образов Blu-Ray в формате VC-1. Все играю только с внешнего HDD. Пробовал и питание к нему подключать. Образы в форматах MPEG-2 и H.264 воспроизводятся без проблем. Так и должно быть или где-то в настройках что-то можно поправить? На последнюю бета-прошивку не обновлялся.

#271 smirnoff_zlat

smirnoff_zlat

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 28 сообщений

Отправлено 05 January 2012 - 22:00

Купил себе в подарок на НГ, до этого был только старенький IconBIT HDS7L (на realtek 1073). Если сравнивать: - качество картинки на 50" плазме у дюны лучше, особенно динамика при включенной автоподстройке частоты 24/50/60 и включенном режиме 24 fps на ТВ .. да и вообще как-то все поглаже-почище-поприятней - скорость по SMB побыстрей (6-8 МБ/с), по NFS вообще замечательно (10-11 МБ/с) - IPTV быстро, удобно, HD-каналы не сыпятся и звук не пропадает, список каналов полупрозрачный очень удобен .. неудобно только хранить плейлист на флэшке или сетевой папке - интерфейс и настройки - однозначно за дюной - единственный минус - пульт, много нужных функций приходится включать через меню .. у иконбита с этим было удобней .. ну и как уже писали целиться пультом приходится, мощность видимо маловата .. Вобщем не жалею однозначно .. Самое напрягающее неудобство у дюны - настройки можно менять только выйдя из воспроизведения в главное меню, у iconbit можно было отдельной кнопкой и на ходу (воспроизведение автоматом на паузу ставилось и потом возобновлялось) .. После настроек приходится снова искать источник на сетевом диске и запускать заново .. Очень было бы удобно менять хотя бы настройки видео и звука не выходя из воспроизведения .. И еще нашел минус - дюна подхватывает внешние сабы только если они совпадают по названию с фильмом точно до знака, iconbit подхватывал даже если совпадало только начало названия .. з.ы. я смотрю дюна 10-битное видео показывать не умеет, т.е. играет без изображения - только звук .. Это только 101 или старшие тоже не умеют ?

Dune HD AV1 4K (прошивка всегда последняя бета)

Dune HD Pro Vision 4K (прошивка всегда последняя бета)

#272 ANT_sm

ANT_sm

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 37 сообщений

Отправлено 05 January 2012 - 23:48

Хочется узнать - как у мелкодюны со звуком обстоят дела . Мои исследования мелкомедиаплееров показали , что независимо от заявленных форматов звука они обычно ВСЕ переводят в 48/16 . Если же файл 48/24 , то обрубается до 48/16 . Как с этим обстоят дела у Дюны 101 ? Вроде заявлены частоты до 192 кгц . Но не является ли на самом деле частота 44,1 пересчитанной в 48 из-за экономии кварцев ? А то ведь даже :) тип цапа указывается во внутренностях . Соотв тут было много восторгов по поводу воспроизведения многоканала . Не пересчитывается ли и многоканал в 48 кгц ? + обрубка до 16 разрядов . очень надеюсь на отрицательный :)) ответ .

#273 andrew0272

andrew0272

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 149 сообщений

Отправлено 09 January 2012 - 06:17

Уточнился мой пост о монтировании usb разъема на внутреннюю плату Dune HD TV-101.

В результате общения с форумчанами, было выясненно, что на левой крайней ножке колодки под WiFi адаптер (если смотреть на плату сверху вниз) - напряжение питания 3.3В. Рекомендую проверить! Т.о. флешки большой емкости, внешние usb винты (с питанием только от usb), критичных к питанию, могут работать не должным образом. Однако протестированные мною флешки на 4Gb и 8 Gb, как внешние накопители, работали без проблем, что для системного раздела более чем достаточно.
Питание +5 присутствует на крайней правой ножке колодки, ПРОВЕРЬТЕ. Поэтому, если по причинам изложенным выше, Вам необходимо снять +5 с usb рекомендую просто согнуть крайнюю левую ножку usb разъема, предварительно удлинив ее и воткнуть ее в крайний правый разьем колодки.

PRO 4K II, NAS QNAP S2, ASUS RT-AX56U

#274 T 1000

T 1000

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 13 сообщений

Отправлено 09 January 2012 - 13:16

Приветствую всех. Прочитал предыдущие страницы и понял, что в основном претензии к Дюне 101 сводятся к работе с сетью. Мне же нужен медиаплеер, который за минимум денег будет качественно воспроизводить с 2.5 дюймового внешнего жёсткого диска всё, что не желает кушать встроенный в телевизор плеер. Это, в моём случае, половина фильмов в MKV. Советовали HDMI-кабель с компа кинуть и смотреть без проблем, но почитав соответствующие темы понял, что тут тоже подводных камней хватает, да и тянуть метров 8. Так что остановил свой выбор на этой Дюне. Если у кого есть комментарии или другие варианты, напишите пожалуйста.

#275 denruss

denruss

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 13 сообщений

Отправлено 09 January 2012 - 17:22

T 1000
Если сеть не нужна,то ASUS O!Play MINI дешевле будет...

#276 Hedrox

Hedrox

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 389 сообщений

Отправлено 09 January 2012 - 17:23

В результате общения с форумчанами, было выясненно, что на левой крайней ножке колодки под WiFi адаптер (если смотреть на плату сверху вниз) - напряжение питания 3.3В. Т.о. флешки большой емкости, внешние usb винты (с питанием только от usb), критичных к питанию, могут работать не должным образом. Однако протестированные мною флешки на 4Gb и 8 Gb, как внешние накопители, работали без проблем, что для системного раздела более чем достаточно.

не знаю кто там чего обсуждал - я тестером мерял там 5 вольт , ни одна флешка от 3,3 бы не заработала

#277 andrew0272

andrew0272

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 149 сообщений

Отправлено 09 January 2012 - 18:05

не знаю кто там чего обсуждал - я тестером мерял там 5 вольт , ни одна флешка от 3,3 бы не заработала

К сожалению закрыл и установил уже плеер, проверить не могу, однако некоторые в теме , а также письмом сообщили, что флешки большого обьема не заработали.

PRO 4K II, NAS QNAP S2, ASUS RT-AX56U

#278 mrazalin

mrazalin

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 114 сообщений

Отправлено 09 January 2012 - 19:41

T 1000 У меня есть Asus 0!play hdp-r1,O!play Mini. Я взял DUNE 101 и не жалею об этом. Качество картинки намного лучше. Если не хотите рывков при просмотре смотря с винта, ,то берите DUNE 101. Asus детский сад по сравнению с "Дуней". Если бы вы видели качество картинки у O!play Mini(хуже уже быть не может). Так что лучше добавьте 5 сольд и купите DUNE 101.

#279 Hedrox

Hedrox

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 389 сообщений

Отправлено 09 January 2012 - 19:51

К сожалению закрыл и установил уже плеер, проверить не могу, однако некоторые в теме , а также письмом сообщили, что флешки большого обьема не заработали.

да без разницы - ни одна флешка ни большая ни маленькая не будет работать от 3,3 вольт

#280 T 1000

T 1000

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 13 сообщений

Отправлено 09 January 2012 - 20:47

T 1000
У меня есть Asus 0!play hdp-r1,O!play Mini.
Я взял DUNE 101 и не жалею об этом.
Качество картинки намного лучше.
Если не хотите рывков при просмотре смотря с винта, ,то берите DUNE 101.
Asus детский сад по сравнению с "Дуней".
Если бы вы видели качество картинки у O!play Mini(хуже уже быть не может).
Так что лучше добавьте 5 сольд и купите DUNE 101.

Спасибо, значит я правильно принял решение. Хочется купить и не кусать потом локти. Дело не столько в какой-то переплате, сколько в конечном результате.