6 июня - НОВАЯ ПРОШИВКА 110606_1315 для Ultra/Mini/Prime/Center/Base/Base 2.0/Prime 3.0/Base 3.0/Max/Duo/Smart(D1/H1/B1)/Lite53D
Отправлено 08 July 2011 - 10:55
Отправлено 08 July 2011 - 12:03
Только что решил проблему доступа Dune к папкам Windows.
Проблема была в Windows Live! Ну утсановил и установил даже подумать не мог почему раньше работало а потом перестало. Вычитал у буржуев что конфличит.
Только что удалил Live! и все работает!!! Жесть!
Надеюсь кому поможет.
Работало и работает с Windows Live!!!! руки нужно иметь и мозги правильно прописать и настроить сеть и прова доступа. Без всякого извращения над рееестром винды
Все работает в оба конца просморт - запись с Windows на dune и с dune на Windows всего контекста. И про это кнопку обновления списков писал один из юзеров еще в самом начале раздела еще с беты прошивки за что ему большое спасибо!
Уважаемый! А почему бы вам не написать, как конкретно вы решили этот вопрос? Советы поиметь руки и мозги не рассматриваются. Я ведь дал ссылку на решение которое мне помогло. В конце-концов, большинство людей - обычные юзеры, не знающие специфических тонкостей настройки сетей. И Windows Live у многих устанавливается без спроса, так как лицензионной виндой с автоматическим обновлением уже никого не удивишь. Кстати винда при установке данных служб ни словом не предупреждает об изменении настроек, и люди начинают копать всё подряд, в том числе обвиняя и прошивку Дюны, которая здесь совсем не причём.
Отправлено 08 July 2011 - 12:50
Отправлено 08 July 2011 - 14:24
Не совсем так... При сигнале до 1080i включительно, изображение должно быть доступным и на аналоговых выходах. При 1080p -- нет.Вопрос Дюновцам на засыпку. До Дюны лайт для просмотра Картины я использовал приставку SIG-340 и у неё была прикольная фишка. Я подключил к этой приставке два телека один по НДМИ а другой по обычному выходу тюльпанами и там было прекрасно то, что по НДМИ шел сигнал полное НД, ну на второй выход понятное дело простой.Смотрел на первом телеке програмы в НД и 3Д, а второй работал по простому. На Дюне же такого нет, или только НД на один телек или голимый простой сигнал на два. Просьба к разработчикам софта или те кто здесь знает этих героев прошу отправить данную мыслю к ним и прикрутить эту опцию, если это возможно в следующей прошивке. Было бы просто зашибись.
Отправлено 08 July 2011 - 14:44
avi плохой формат, часто чтобы перемотать на время, плеер должен прочитать всю информацию из файла до этого места.Тоже добавлю про AVI вчера смотрел фильм, сегодня уже не проигрывается.Показывает часы и всё.проверил другие авишки, некоторые играет некоторые нет.
Dune base 3.0 . прошился сразу, проблема появилась сегодня
Update запустил фильм отключив в настройках автовоспроизведение с последнего места.При попытке перейти/перемотать на 1ч10мин плеер виснет... WTF
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Dune Base 3.0 + Seagate "Barracuda LP ST32000542AS" + QNAP-412 + Zappiti
Отправлено 08 July 2011 - 16:34
Это никак не связано с форматом, это банальная криворукость создателя конкретного файла. Лечится переиндексацией (сам файл, разумеется, а не его "родитель" - с последним сложнее).avi плохой формат, часто чтобы перемотать на время, плеер должен прочитать всю информацию из файла до этого места.
Отправлено 08 July 2011 - 17:14
Отправлено 08 July 2011 - 20:16
Уважаемый! А почему бы вам не написать, как конкретно вы решили этот вопрос? Советы поиметь руки и мозги не рассматриваются. Я ведь дал ссылку на решение которое мне помогло. В конце-концов, большинство людей - обычные юзеры, не знающие специфических тонкостей настройки сетей. И Windows Live у многих устанавливается без спроса, так как лицензионной виндой с автоматическим обновлением уже никого не удивишь. Кстати винда при установке данных служб ни словом не предупреждает об изменении настроек, и люди начинают копать всё подряд, в том числе обвиняя и прошивку Дюны, которая здесь совсем не причём.
Это обсуждение прошивки, а не проблкмы Windows и доступа к сетевым папкам!
P.S. И я тож дал совет каторый мне помог
DUNE max
Операционка поставлена win7 64 bit sp1 максималка, обновления стоят все кроме доп языков
Роутер Асус RT-16
(Везде прописаны IP маска и рабочая группа)
До банальности просто в безопасности общий папки задаются прова ВСЕ.
Прописывается в своей сети IP для DUNE типа 192.168.1.10 маска 255.255.255.0 шлюз указывается роутера 192.168.1.1 и первый ДНС тож роутера 192.168.1.1 для Windows типа 192.168.1.20 маска 255.255.255.0 шлюз указывается роутера 192.168.1.1 и первый ДНС тож роутера 192.168.1.1 ( IP роутера 192.168.1.1 занимать нельзя, прописывается так для нормального взаимодействия роутер - сеть - Windows. Если IP не прописывать , а оставлять на автомате будет работать только интернет, внутренния сеть будет глючить)
В Windows: Панель управления\Система и безопасность\Система
Общяя рабочая группа у ВСЕХ типа WORKGROUP (Если там прописать другое имя почему то начинает глючить вся внутренняя сеть)
В Windows: Панель управления\Сеть и Интернет\Центр управления сетями и общим доступом\Дополнительные параметры общего доступа
включить сетевое обноружение
включить общий доступ к папкам и файлам
отключить общий доступ на запись
отключить общий доступ с парольной защитой
Тип сети: ОБЩЕСТВЕННЫЙ (Не обязательно делать ее домашней)
С Windows на DUNE пишутся файлы без проблем ( лучше между DUNE и Роутером поставить свич - дает выше скорось записи и чтения на и с DUNE + 3мб\с)
С DUNE по SMB видятся все папки Windows спокойно читаются файлы. (по UPnP видется тока роутер)
В Windows: Панель управления\Сеть и Интернет\Подключение\Настройка сети поставить галку на автоматическое определение параметров (обычно она там не стоит)
UAC Выключен
Отправлено 08 July 2011 - 20:42
avi плохой формат, часто чтобы перемотать на время, плеер должен прочитать всю информацию из файла до этого места.
Возможно,но раньше подобного не замечал.
Оттуда же спокойно мотаются и образы блюреев по 44гиг и ремуксы по 10-15гиг,а ави 1.37гб тупит
Отправлено 08 July 2011 - 20:50
Отправлено 08 July 2011 - 21:44
возник вопрос по вот этой новой функции:
* Added new audio output configuration possibilites.
- The setting "Setup / Audio / Audio decoding mode" allows to specify
the number of channels (stereo, 5.1, 7.1), which should be output to
analog audio outputs and HDMI output.
насколько понятно из описания, она действует как на аналоговый, так и на цифровой выходы. но, мне кажется, тут какая-то ошибка: зачем эта функция для аналоговых выходов, если и так есть два раздельных выхода: стерео и 7.1? а вот для цифрового выхода функция более чем полезна. объясните, может я чего не понимаю...
доктор, меня игнорируют

повторюсь: это ошибка? будет ли исправлена? если нет - объясните, пожалуйста, зачем подобное может понадобиться на аналоговом выходе?
и еще раз главный вопрос: как получить на аналоговом выходе всегда 5.1, а на цифровом - всегда стерео?
Отправлено 08 July 2011 - 22:37
Я не "доктор"доктор, меня игнорируют
повторюсь: это ошибка? будет ли исправлена? если нет - объясните, пожалуйста, зачем подобное может понадобиться на аналоговом выходе?
и еще раз главный вопрос: как получить на аналоговом выходе всегда 5.1, а на цифровом - всегда стерео?

Выбор режима декодирования - определяет способ вывода многоканального PCM (при установке PCM (декодирование)) и режима работы аналогового выхода...
Т.е. если установить формат цифрового выхода на PCM (декодирование) и режим декодирования, например 5.1, то получите при выводе мультиканального звука на аналоге 5.1 звук, а на цифре 5.1 PCM, а стерео - будет стерео...

Pioneer BDP450 | Dune BD Prime 3.0 | Onkyo TX-NR717 | Sharp LC46LE810E | Focal-JMLab Chorus 714S/CC700S/705S/SW700S
Отправлено 09 July 2011 - 00:23
Я не "доктор"
Но попробую ответить...
Выбор режима декодирования - определяет способ вывода многоканального PCM (при установке PCM (декодирование)) и режима работы аналогового выхода...
Т.е. если установить формат цифрового выхода на PCM (декодирование) и режим декодирования, например 5.1, то получите при выводе мультиканального звука на аналоге 5.1 звук, а на цифре 5.1 PCM, а стерео - будет стерео...
вот... но мне ж нужно с точностью до наоборот: чтобы по hdmi было стерео (использую исключительно для того, чтобы в телевизор наушники втыкнуть, если давать туда 5.1 - фигня получается, если давать битстрим - телевизор не все форматы понимает).
и при этом мне совершенно не улыбается, что на обоих аналоговых выходах (стерео и 7.1) будет тоже стерео...
эта проблема решабельна впринципе?
ну, кроме стикера на телевизоре "переключи режим аудио"

P.S.: если б это можно было б как-то переключать одной кнопкой на пальте - было б уже гораздо проще.
Отправлено 09 July 2011 - 00:32
Думаю, что по коаксиалу и оптике должно PCM стерео отдаваться... (я не проверял) Но это Вашу проблему, всё-же, не решит...(((эта проблема решабельна впринципе?
Pioneer BDP450 | Dune BD Prime 3.0 | Onkyo TX-NR717 | Sharp LC46LE810E | Focal-JMLab Chorus 714S/CC700S/705S/SW700S
Отправлено 09 July 2011 - 18:09
Отправлено 09 July 2011 - 19:53
Привет,
После установки последней версии все фаилы проигрываются один после другого автоматом. Как можно установить проигрывание одного фаила без перехода на следующий, как раньше.
Спасибо
Настройки - прочее - браузер файлов - *кнопка энтер на файле* поменять с *создать плей лист* на *воспроизвести один файл* и так же *кнопка плей на файле* поставить *воспроизвести один файл*.
Отправлено 09 July 2011 - 20:26
Спасибо, то что надо.Настройки - прочее - браузер файлов - *кнопка энтер на файле* поменять с *создать плей лист* на *воспроизвести один файл* и так же *кнопка плей на файле* поставить *воспроизвести один файл*.
Отправлено 09 July 2011 - 23:54
Отправлено 10 July 2011 - 00:01
Каких именно? В последнее время (уже на этой прошивке) смотрел этот фильм и вот этот. Все нормально проигрывалось. Смотрел по HDMI.и в этой прошивке при просмотре dvd образов идет прерывание картинки
Dune Pro Vision 4K Solo, Dune Base 3.0, Yamaha RX-A780, Sony KD-55XF9005
Отправлено 10 July 2011 - 08:38
Увы вы не правы, сигнал выше чем 576 строк для пал или 470 нтси имеет максимальное значение через тюльпаны. 720-1080 с любыми буквами уже не идет. Проверено.Не совсем так... При сигнале до 1080i включительно, изображение должно быть доступным и на аналоговых выходах. При 1080p -- нет.