Перейти к содержимому

Фотография

Создание каталога фильмов на Dune с помощью Movienizer

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3513

#261 maniac

maniac

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 792 сообщений

Отправлено 05 May 2010 - 22:14

1. Без учета оверскана мне программа не нужна, несмотря на то что он отключается на моем тв

Ну мы не навязываемся, не надо, так не надо :) Хотя щас выложу версию с возможностью задания размера картинки.

2. Кодировка в файле \!\dune_folder.txt виндовая - позор и нигде нет возможности указать в какой кодировке должен быть "выход" программы, в частности UTF8

Где вы ее нашли?

#262 maniac

maniac

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 792 сообщений

Отправлено 05 May 2010 - 22:34

Вышла новая сборка Movienizer: Сборка 136 от 5.05.10
Ссылка на скачивание: http://www.movienize...zer_ru_beta.exe

Изменений много, постараюсь основные вспомнить.
[+] Для обложек серий сериалов появилась возможность выдергивания кадров из файлов.
[+] Возможность задания размера картинок (для оверскана телевизора).
[*] При добавлении DVD/Blu-ray теперь не обязательно вводить название фильма, оно будет определено с имени каталога или метки диска.
[*] Возможность изменения размеров окна с информацией о фильме.
[*] Проигрывание Blu-ray из Movienizer.
[-] Исправлен импорт из AMM.
[-] Теперь можно нормально работать с дисками Dune, которые были смонтированы в Windows.
[-] Не теряется имя каталога при добавлении Blu-ray.

Сейчас работаем над прозрачностью для каталога Dune.

#263 shura2000

shura2000

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 164 сообщений

Отправлено 05 May 2010 - 23:14

А выгрузки для текущего фильма/сериала нету?

#264 Koker

Koker

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 30 сообщений

Отправлено 05 May 2010 - 23:18

[+] Возможность задания размера картинок (для оверскана телевизора). что то не нашел где задавать, у меня при нынешних настройках часть картинки вылезает за экран телевизора. ps. у меня HD Ready телевизор

#265 maniac

maniac

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 792 сообщений

Отправлено 05 May 2010 - 23:32

А выгрузки для текущего фильма/сериала нету?

Пока нет. Но обсуждал это сегодня.

что то не нашел где задавать, у меня при нынешних настройках часть картинки вылезает за экран телевизора.

ps. у меня HD Ready телевизор

На последней странице визарда можно задать разрешение картинки. Я не знаю какое надо указывать для вашего телевизора, надо экспериментировать.

#266 agawa

agawa

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 18 сообщений

Отправлено 05 May 2010 - 23:43

Доброго всем вечера. Поставил я новую версию. Дай, думаю посмотрю изменения которые меня волновали в предидушей. Создаю шаблон для Дюны и вижу появился "resolution". Стоит по дефолту 1920*1080. Ну, думаю это возможность подгона финального шаблона под разрешения телека. Ну раз у меня такой телек, то пусть так и остается. Жму "Сформировать". Включаю Дюну.... Обана, что это?! Что случилось с размером обложки фильма? Смотрите "shot 2". А ведь в прежней версии было так как в "shot 1". Погодте , погодите он же должен менять разрешение всего шаблона. Во всяком случае мне так казалось. Жму на фильм, открывается шаблон... И все осталось так как и было в предидущей версии (shot 4). Шаблон так и остался обрезан по бокам. Ладно, а если при создании задать другой размер , ну скажем 1080*720? Сделано. Опана, картинка стала еще меньше! (shot 3). А если поставить паловское разрешение то картинка становиться микроскопической. Что-то я совсем запутался с разрешениями. Так какое же разрешение надо ставить? И на что оно должно влиять? И как же вопрос с залезанием обложек на верхнее меню? Если оно вааще должно быть видно. :)

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  shot1.JPG   626.87К   109 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  shot2.JPG   242.86К   109 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  shot3.JPG   248.77К   76 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  shot4.JPG   420.27К   119 Количество загрузок:

#267 maniac

maniac

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 792 сообщений

Отправлено 05 May 2010 - 23:52

И как же вопрос с залезанием обложек на верхнее меню? Если оно вааще должно быть видно. :)

Меню не должно показываться.
Вы вроде ставили последнюю прошивку, а какую именно?

#268 agawa

agawa

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 18 сообщений

Отправлено 05 May 2010 - 23:55

Меню не должно показываться.
Вы вроде ставили последнюю прошивку, а какую именно?

Конечно ставил. На старой прошивке вааще ничего не формировалось.

Щас версия прошивки: 100307_2100_beta

#269 afsh

afsh

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 400 сообщений

Отправлено 05 May 2010 - 23:57

При нажатии кнопки Загрузить инфо из Интернета выдает такое сообщение. Что он требует? Название указано. При добавлении файла та же история, все поля заполнены

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  9.jpg   75.42К   84 Количество загрузок:

Dune HD BD Prime 3, Dune HD 303D, Dune HD Solo 4K, LG TV UHD 4K

#270 PavelBuilder

PavelBuilder

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 110 сообщений

Отправлено 06 May 2010 - 00:18

Изменений много, постараюсь основные вспомнить.

Для оверскана нужно не размер менять, а компоновку объектов внутри картинки, она должна быть более компактна и параметр этот должен быть в процентах. Суть проста, программа должна учитывать, что формируемая картинка будет обрезана по краям на указанную величину процентов и не потерять при этом полезной информации. Логично сделать жесткий оверскан по умолчанию (~10%), чтобы на любых телевизорах без каких либо телодвижений все нормально отображалось, при уменьшении процентов (вплоть до 0% -режим underscan) предупреждать о последствиях совместимости. Формирование картинки с учетом оверскана должно быть включено по умолчанию.
Dune BD Prime 3.0 + Synology DS409+

#271 Aleksandr_Oleynik

Aleksandr_Oleynik

Маэстро комментариев

• Dune Pro
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2778 сообщений

Отправлено 06 May 2010 - 00:27

Сейчас работаем над прозрачностью для каталога Dune.

И поменяйте формат всех граф. файлов на AAI -поддерживает альфа канал и на много быстрее открывается Дюной.
Очень бы хотелось также, чтобы была всётаки возможность сохранять все граф. файлы рядом с контентом, а Каталог создавать исключительно из txt файлов.

#272 maniac

maniac

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 792 сообщений

Отправлено 06 May 2010 - 00:28

При нажатии кнопки Загрузить инфо из Интернета выдает такое сообщение. Что он требует? Название указано. При добавлении файла та же история, все поля заполнены

Бред какой-то. Попробуйте увеличить таймаут или смените скрипт для закачки. Возможно, в этом дело.

#273 Aleksandr_Oleynik

Aleksandr_Oleynik

Маэстро комментариев

• Dune Pro
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2778 сообщений

Отправлено 06 May 2010 - 00:30

Для оверскана нужно не размер менять, а компоновку объектов внутри картинки, она должна быть более компактна и параметр этот должен быть в процентах. Суть проста, программа должна учитывать, что формируемая картинка будет обрезана по краям на указанную величину процентов и не потерять при этом полезной информации. ..............

Абсолютно верно.
Бэкграунд должен оставаться того-же размера - 1920х1080, а вот всё содержимое на Бэкграунде должно "съёжиться" до размера меньшего экрана и эта меньшесть должна задаваться в % (кажется до 10% может быть).

#274 agawa

agawa

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 18 сообщений

Отправлено 06 May 2010 - 00:32

Для оверскана нужно не размер менять, а компоновку объектов внутри картинки, она должна быть более компактна и параметр этот должен быть в процентах. Суть проста, программа должна учитывать, что формируемая картинка будет обрезана по краям на указанную величину процентов и не потерять при этом полезной информации. Логично сделать жесткий оверскан по умолчанию (~10%), чтобы на любых телевизорах без каких либо телодвижений все нормально отображалось, при уменьшении процентов (вплоть до 0% -режим underscan) предупреждать о последствиях совместимости. Формирование картинки с учетом оверскана должно быть включено по умолчанию.

Я собстно это и предлагал ранее в посте 233. Только боюсь что 10% не отделаться. Не залезет такой шаблон в 4:3, будет подрезаться.
Мне кажется надо прописать уже готовые лейауты (компоновки) под разные соотношеня сторон . Их слава Богу не так много. Главное что-бы инфа вся влезала в экран, а картинка... В конце концов ее не так сложно и самому в шопе подогнать под свое разрешение. И, честно говоря, не очень хорошо что она тайлится. Смотрится это жутко.

#275 shura2000

shura2000

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 164 сообщений

Отправлено 06 May 2010 - 00:44

А содержимое на сетевых компьютеров поддерживает? Каталог формирует нормально. А как доходит дело до воспроизведения файла, пишет "не удалось открыть URL url: smb://TORRENT/Serials/Визитеры/с1/V.s01e01.rus.LostFilm.TV.avi" Как воспроизвести все серии сериала подряд?

#276 PavelBuilder

PavelBuilder

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 110 сообщений

Отправлено 06 May 2010 - 00:48

2. Кодировка в файле \!\dune_folder.txt виндовая - позор и нигде нет возможности указать в какой кодировке должен быть "выход" программы, в частности UTF8

Где вы ее нашли?

Зайдите в настройки дюны и посмотрите с какой кодировкой она создает папки и пр. Вообще файл dune_folder.txt должен иметь UTF-8 кодировку, если не в курсе :)
Я обычно пользуюсь для работы с линуксовыми средами Far Manager (unicode version), создаю на дюне или NAS каталоги на русском и правлю dune_folder.txt и не имю проблем с кодировкой, если что коды открытые, можете взять у них нужный вам кусок кода или подсмотреть идею реализации.
Dune BD Prime 3.0 + Synology DS409+

#277 Aleksandr_Oleynik

Aleksandr_Oleynik

Маэстро комментариев

• Dune Pro
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2778 сообщений

Отправлено 06 May 2010 - 00:55

Не залезет такой шаблон в 4:3, будет подрезаться.

оверскан-андерскан и 16:9 - 4:3 --- это АБСОЛЮТНО разные и не связанные вещи.
Для TV формата 4:3 нужно готовить ВООБЩЕ другие шаблоны и вводить в программу этот формат как новый класс.
Не вижу в этом никакого смысла по двум причинам -
- TV формата 4:3 становится всё меньше и меньше,
- На таких TV как правило есть режим летербокс или Дюна в таком режиме может выдать картинку 16:9 на экране 4:3.

#278 maniac

maniac

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 792 сообщений

Отправлено 06 May 2010 - 00:56

Зайдите в настройки дюны и посмотрите с какой кодировкой она создает папки и пр. Вообще файл dune_folder.txt должен иметь UTF-8 кодировку, если не в курсе :)

У меня dune_folder.txt в utf8.
Если у вас другая кодировка, то покажите этот файл.

#279 maniac

maniac

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 792 сообщений

Отправлено 06 May 2010 - 01:05

И поменяйте формат всех граф. файлов на AAI -поддерживает альфа канал и на много быстрее открывается Дюной.

Я ж написал, что работаем над прозрачностью.

Очень бы хотелось также, чтобы была всётаки возможность сохранять все граф. файлы рядом с контентом, а Каталог создавать исключительно из txt файлов.

Про первое мы говорили при встрече, что постараемся сделать, хоть смысла в этом нет.
А про второе - это вряд ли возможно. Ну и нелогично выгружать текстовые (XML?) файлы из Movienizer, чтобы по ним потом делать каталог. Можно сразу каталог делать.

#280 Aleksandr_Oleynik

Aleksandr_Oleynik

Маэстро комментариев

• Dune Pro
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2778 сообщений

Отправлено 06 May 2010 - 01:20

Про первое мы говорили при встрече, что постараемся сделать, хоть смысла в этом нет.

Вы уже проделали колосальную работу, которая заслуживает того, чтобы быть востребованной, в том числе и в коммерческом смысле.
Но результатом, который будет ожидать любой Пользователь, должна быть Разнообразно, а главное Красиво и Стильно оформленная Фильмотека.
Безусловно, первый этап это доведенный функционал, который работает без глюков, но если этот функционал не выдаёт на гора Ожидаемого Внешне Результат - он не будет востребован - поиграются и бросят.
Без использования форматов с альфа каналом вам не удастся создать такой результат, а использование граф. файлов с сжатием, даже если в них есть альфа (как например PNG) - будет сильно тормозить работу с таким каталогом из-за длительного открытия таких граф. файлов Дюной, даже с подключённых непосредственно к ней дисков, флэшек - мы это с вами видели......

Это я постарался защитить смысл того, о чём мы говорили при встрече :rolleyes:

А про второе - это вряд ли возможно. Ну и нелогично выгружать текстовые (XML?) файлы из Movienizer, чтобы по ним потом делать каталог. Можно сразу каталог делать.

Нет проблем - делайте сразу Каталог, я и не предлагаю это делить на два этапа.
Просто дайте право выбора где хранить всю выгружаемую при создании каталого графику, которая занимает много места - в самом структурированном каталоге или рядом с Контентом.
Ваша программа позволяет сейчас делать то, что не позволяет ни одна из конкурентов -
она позволяет создать каталог на Флэшке подключенной прямо к Дюне, при том, что Контент. на который будет ссылаться этот каталог, может быть разбросан в пределах локальной сети где угодно и как угодно.
Этого контента может быть достаточно много, а флэшки не резиновые (на каждый фильм нужно будет около 10Mb).
Подумайте ещё раз над моими аргументами - в них есть рациональное зерно.....