Перейти к содержимому

Фотография

Dune_Folder.txt - Возможности (Навигация По Фильмам/контенту При Помощи Картинок)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 933

#261 sined

sined

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 14 сообщений

Отправлено 26 September 2009 - 09:30

Не умеет. И даже в xml не умеет экспортировать, я такого плагина не нашел... Так что пока мимо. Если бы кто-нибудь взялся написать такой плагин, то это программе цены бы не было. Ссылка на торрент двух версий разных это программы:
http://torrents.ru/f...c.php?t=1781237
http://torrents.ru/f...c.php?t=1070699

В последний версии All My Movies (5.6) появилась возможность сохранять карточку фильма в виде картинки, так что кое как уже можно пользоваться :rolleyes: Кстати возможность эта появилась после того как на форуме разработчиков об этом попросили пользователи Tvix-а как раз для использования функции похожей на dune_folder. Так что наверно имеет смысл попросить сделать тоже самое для Dune. Разработчики программы вообще достаточно оперативно реагируют на пожелания пользователей.
По "утягиванию" русскоязычной информации о фильмах этой программе равных нет особенно если использовать дополнительные плагины. И русифицировать её не надо так как разработчики российские. :rolleyes:

Кстати у кого-нибудь сохранились первые версии iDune? Хочу иконки как на первом скриншоте 8-го сообщения. :) Скачал последнею версию iDune там не все иконки есть. Или может где-то ещё их можно взять?

#262 BorisB

BorisB

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 488 сообщений
  • Interests:Видео, компьютер, аудио.

Отправлено 26 September 2009 - 11:52

Кое-что есть, могу по почте переслать, давай мыло. ^_^

#263 ionkk

ionkk

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 26 September 2009 - 23:18

выложил на обменник IDune_v2.17
Спасибо BorisB

кстати нашел на сайте http://www.theforce.nl/IDune.htm что есть уже версия данной программы 2.193 и написаны какие изменения по сравнению с предыдущими, но не качаются апдейты

#264 Alive

Alive

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 19 сообщений

Отправлено 28 September 2009 - 15:36

помогите разобраться, не появляются значки папок! первый файл, внутри папки 1 use_icon_view = yes num_rows = 1 num_cols = 3 3 папки как и надо в 1 ряд большими иконками, но они без картинок далее, чтобы отображались картинки в каждую папку внутри папки 1 добавляю dune_folder + icon.aai icon_path=icon.aai icon_dx=0 icon_dy=0 icon_valign = center расширенный режим включен, где я делаю ошибку?

#265 Remi

Remi

Творю!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1111 сообщений

Отправлено 28 September 2009 - 15:47

помогите разобраться, не появляются значки папок!
первый файл, внутри папки 1
use_icon_view = yes
num_rows = 1
num_cols = 3
3 папки как и надо в 1 ряд большими иконками, но они без картинок

далее, чтобы отображались картинки в каждую папку внутри папки 1 добавляю dune_folder + icon.aai
icon_path=icon.aai
icon_dx=0
icon_dy=0
icon_valign = center

расширенный режим включен, где я делаю ошибку?

Попробуйте перезагрузить плеер.

#266 Alive

Alive

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 19 сообщений

Отправлено 28 September 2009 - 16:43

Попробуйте перезагрузить плеер.

не помогло =( уже все перебробывал, не пойму в чем дело

апдейт: проблему решил, надо было оставить пустой первую строчку

#267 Alive

Alive

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 19 сообщений

Отправлено 29 September 2009 - 15:24

Изображение

подскажите, где взять такие значки?
в папке Idune (covers) только некоторые из них. Нет иконки торента, музыки итд

#268 BorisB

BorisB

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 488 сообщений

Отправлено 29 September 2009 - 18:34

Давай мыло... ^_^

#269 student210

student210

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 30 September 2009 - 20:25

... Так и не нашел ответ на вопрос - Возможно ли поменять иконки на "главной" странице (для локального диска, для подключенных сетевых папок) или нет ?

#270 PupsDRVR

PupsDRVR

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2047 сообщений

Отправлено 30 September 2009 - 20:49

... Так и не нашел ответ на вопрос
- Возможно ли поменять иконки на "главной" странице (для локального диска, для подключенных сетевых папок) или нет ?

Для локального диска без проблем, в корень положить иконку в формате aai и в dune_folder прописать icon_path=название иконы.aai и use_icon_view = yes. Я себе так и сделал. А вот с сетевыми такой фокус не проходит, по крайней мере у меня не вышло :(.

#271 student210

student210

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 30 September 2009 - 21:45

... возможно с этим все знакомы тут, но почему то не встретил ... касательно My Movie
Интересная возможность делать каталог с индексами при попадании в который можем получать папки где фильмы будут сгруппированы по категориям
- все фильмы
- по жанрам
- по годам
- по возрастным ограничениям
и т.д.

Итак, когда у вас уже есть база в My Movies (которая создает вам все красоту о которой тут много говорилось) идем
Options->Meta Data Storage->Store Meta Data for HDI (отмечена галочкой)
нажимаем Configure, там в Dune Content Path нажимаем ADD -> Выбираем сетевой путь к нашему контенту (на Dune или в сети на NASe например), папку выбираем на один уровень ВЫШЕ от того где лежат фильмы которые у нас в базе.
Поле Index folder name (умолчанию назван Index) например "Каталог"
"становимся на путь который указали" и нажимаем кнопку Update
Ждем пока идет обработка, может занять время в зависимости от величины базы.
В результате при попадании в Dune папку которую указали увидим Каталог, дальше лучше увидеть чем пересказывать .... как все удобно.

Чтоб понять визуально о чем речь, вот тут http://www.homecinem...p...180&start=0
а при желании можно и поразбираться на французском (я так и делал).

еще добавка, МОЙ алгоритм работы с базой, чтоб минимизировать время и получить полноценный каталог

файл с фильмом кладем в папку "название которой" = "название фильма в оригинале" - узнаем это на кинопоиск
после этого делаем импорт из корневой папки->папки с фильмами, в результате на 90 процентов получаем полноценную базу,
меняем в карточке фильма Local name -> на название на русском
и описание вставляем на родном языке с кинопоиска.
Все, после этого делаем то, что написано выше и получаем полноценный каталог.

#272 BorisB

BorisB

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 488 сообщений

Отправлено 30 September 2009 - 22:23

ИМХО слишком длинный путь к желаемому фильму, пока дойдёшь - расхочешь. Конкретной база может быть на компьютере, чтобы удобней было искать нужное. Но это лично моё мнение. B)

#273 smaggi

smaggi

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 25 сообщений

Отправлено 30 September 2009 - 23:01

Было бы здорово, если б кто-то сделал на примере одного фильма описание подробных действий по созданию обложки фильма с описанием, так сказать миниFAQ... :rolleyes:
Изображение

#274 Andy_K

Andy_K

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 256 сообщений

Отправлено 01 October 2009 - 12:43

А если я положил в папку файл dune_folder.txt с указанием в нем media_url=.. То есть ли возможность просто открыть эту папку на Dune (без запуска указанного в media_url)?

#275 Alex_P

Alex_P

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 31 сообщений

Отправлено 02 October 2009 - 11:31

Было бы здорово, если б кто-то сделал на примере одного фильма описание подробных действий по созданию обложки фильма с описанием, так сказать миниFAQ... :rolleyes:

Ну, вот - держите, как руководство по первым шагам.
Было бы хорошо, если бы данный начальный FAQ дополнялся, а модераторы отслеживали бы данный процесс.
FAQ написан для My Movies 3.0 beta

Прикрепленные файлы

Сообщение отредактировал Alex_P: 10 November 2009 - 03:17

#276 PupsDRVR

PupsDRVR

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2047 сообщений

Отправлено 02 October 2009 - 12:12

Ну, вот - держите, как руководство по первым шагам.
Было бы хорошо, если бы данный начальный FAQ дополнялся, а модераторы отслеживали бы данный процесс.

Респект и уважуха, надо модератора попросить добавить эту информацию в FAQ.

А вот такой вопрос ко всем:

У меня все фильмы распределены по тематике, т.е. построена иерархия - фильмы, передачи, музыка... В категории фильмов есть разделение на боевики, комедии. Внутри встречаются трилогии и прочии сборники. Делал красиво эти папки простейшим способом - переименовывал нужную папку, внутрь помещал переименованный текстовый пустой файл в 1.avi как наживку для My Movies (чтобы увидел), приделывал нужную картинку, сохранял и потом редактировал в dune_folder.txt количество строк и столбцов. Если потом всю коллекцию, сделанную подобным образом с большим количеством вложенных папок, попробовать скормить My Movies, то она много чего не увидит, а что увидит - испортит правкой dune_folder.txt, сбив количесвтво строк и столбцов... Можно ли как-нибудь заставить My Movies съесть всю коллекцию с сохранением иерархии, ничего не повредив? Никто не знает?

#277 romantic

romantic

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 127 сообщений

Отправлено 02 October 2009 - 12:22

вот мой минифак (с использованием Photoshop'a)

фильмы разбиты по категориям, при входе в категорию видны обложки, при входе в обложку видно описание фильма и при нажатии play проигрывается фильм

описание выглядет так (единственный минуc - ненужная полоса прокрутки обозначенная красными стрелочками)
Изображение

1. создать папку с названием фильма например "Фред Клаус брат Санты"
в нем две папки "-" и ".Video"
в этой же папки файл dune_folder для отображения обложки
в папки ".Video" - сам фильм (например папка BD -> Fred)
в папки "-" - картинка описания с ссылкой на фильм
пример dune_folder:
Spoiler

картинка с описанием создается легко,
я создал шаблон photoshop с слоями:
-кадр из фильма
-постер
-текстовое описание
ну и потом просто заменяю каждый слой на нужное, потом конверчу с помощью проги в формат aai (вот тупость его использовать)

примерно так ))))

#278 smaggi

smaggi

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 25 сообщений

Отправлено 02 October 2009 - 13:25

Alex_P и romantic
Респектище!!!
Как правильно написал Alex_P "После установки MyMovies, что само по себе может явиться нетривиальной задачей для некоторых", вот я к таким некоторым и отношусь, не могу поставить MyMovies на ХР SP2. Скачал My Movies-2.56-Server-Client-x86, в ней лежат папки:
DotNetFxIntel,
SqlExpressX86SP3,
VisualC_SP1_X86,
фаил setup.exe и
My Movies-Server-Client-x86.msi.
В какой последовательности их запускать?
Изображение

#279 PupsDRVR

PupsDRVR

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2047 сообщений

Отправлено 02 October 2009 - 14:39

Alex_P и romantic
Респектище!!!
Как правильно написал Alex_P "После установки MyMovies, что само по себе может явиться нетривиальной задачей для некоторых", вот я к таким некоторым и отношусь, не могу поставить MyMovies на ХР SP2. Скачал My Movies-2.56-Server-Client-x86, в ней лежат папки:
DotNetFxIntel,
SqlExpressX86SP3,
VisualC_SP1_X86,
фаил setup.exe и
My Movies-Server-Client-x86.msi.
В какой последовательности их запускать?

Если память не изменяет, то надо запускать setup.exe, тогда встанет и сервер, и клиент - они оба нужны для работы.

#280 smaggi

smaggi

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 25 сообщений

Отправлено 02 October 2009 - 17:32

Если память не изменяет, то надо запускать setup.exe, тогда встанет и сервер, и клиент - они оба нужны для работы.

При запуске setup.exe пишет "Следующие компоненты не удалось установить: - SQL Server 2005 Express Edition SP3 (x86)" Я так понимаю, что он на мой SP2 не может поставить Сервер SP3...
Изображение