Перейти к содержимому

Фотография

Доступ Для Dune К Папке В Windows 7

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2146

#261 Alek23

Alek23

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 690 сообщений

Отправлено 22 September 2011 - 15:54

В дюне ip и настройки прописаны, рабочая группа на ноуте WORKGROUP, где ее прописать на dune? файлик создал на жестком диске дюны..а вот путь Панель управления\Сеть и Интернет\Подключение\Настройка сети
только до "сеть и интернет", "подключения " нет есть только "подключение к сети" но там настроек никаких нет

"WORKGROUP, где ее прописать на dune"
Прописывается в дюне там: настройки\приложения\SMB-сервер

"нет есть только "подключение к сети"
quan ao nu quan lot khe binh sua cho be vay cong so nu chan vay cong so nu album anh
Панель управления\Сеть и Интернет\свойства обозревателя\управление настройками браузера\подключение\настройка сети\автоматическое определение пораметров.

#262 kenalog

kenalog

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 10 сообщений

Отправлено 26 September 2011 - 22:50

После переустановки системы win7x86 дюна перестала видеть расшаренную папку. Все телодвижения были безуспешны. Помогло переименование компьютера с User-ПК на любое название ТОЛЬКО латинскими буквами. Может кому пригодиться.

#263 Def461

Def461

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10662 сообщений
  • Interests:Техноманьякбездефисовипауз

Отправлено 26 September 2011 - 23:15

Кэп? 50 раз об этом говорили.

Аудиофильный звук - это набор хорошо подобранных искажений под себя любимого (с) toyo
Техноманьякбездефисовипауз. Помогаю тем, кто хочет. Адекватным людям - помощь "абсолютного альтруиста"
Координаты для троллей и любителей "тыкать": 49.948070, 36.212298
Необучаемые белковые системы фагоцитом не обслуживаются ...

#264 djfree

djfree

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 27 September 2011 - 21:49

Ребята вчера приобрел Дюну дуо, заранее извиняюсь, если пишу повторно, поиском и читанием не решил проблему, просьба объяснить как можно точнее как настроить шару с вин 7. Спецификация: Вин 7 проф. сервис пак 1 64 бита Провайдер: Билайн Сеть: через роутер ZyXEL NBG460N EE Плеер: Duna HD Duo подключена по проводу. Настройки в винде сделал: Установил Домашнюю сеть и изменил параметры доступа ( вкл сетевое обнаружение, вкл общий доступ, вкл общ. доступ запись чтение, вкл доступ устройв 40 -56 бит шифрование, откл общ.доступ с паролем, использование уч.записей ..для поключения к др.компам) Далее выбрал папку -далее свойства- и все на картинках После отключения питания и компа и дюны и дальнейшего включения, в источниках в сетевом браузере находится мой комп но там нету этой папки, помогите что я пропустил при настройке или не так сделал, заранее спасибо.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  __________2.jpg   71.88К   136 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  __________.jpg   146.1К   156 Количество загрузок:

#265 Alek23

Alek23

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 690 сообщений

Отправлено 27 September 2011 - 22:08

Ребята вчера приобрел Дюну дуо, заранее извиняюсь, если пишу повторно, поиском и читанием не решил проблему, просьба объяснить как можно точнее как настроить шару с вин 7.
Спецификация: Вин 7 проф. сервис пак 1 64 бита
Провайдер: Билайн
Сеть: через роутер ZyXEL NBG460N EE
Плеер: Duna HD Duo подключена по проводу.
Настройки в винде сделал:
Установил Домашнюю сеть и изменил параметры доступа ( вкл сетевое обнаружение, вкл общий доступ, вкл общ. доступ запись чтение, вкл доступ устройв 40 -56 бит шифрование, откл общ.доступ с паролем, использование уч.записей ..для поключения к др.компам)
Далее выбрал папку -далее свойства- и все на картинках

После отключения питания и компа и дюны и дальнейшего включения, в источниках в сетевом браузере находится мой комп но там нету этой папки, помогите что я пропустил при настройке или не так сделал, заранее спасибо.

quan ao nu dep do lot nam dung cu tap an vay lien cong so ban buon quan ao album anh dep
Почитай пост 226 и 230 сравни настройки, если в компе зайти в сетевое окружение должны видется папка общего доступа и для дюне прежде чем зайти в окружение нужно нажать на пульте ANGLE ROTATE возможно несколько раз.

#266 kenalog

kenalog

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 10 сообщений

Отправлено 27 September 2011 - 22:27

djfree уберите русские буквы ПК из названия своего компьютера

#267 DeGlucker

DeGlucker

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 15 сообщений

Отправлено 27 September 2011 - 22:41

... и если установлено что-то из Windows Live удалите

#268 djfree

djfree

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 27 September 2011 - 22:42

djfree
уберите русские буквы ПК из названия своего компьютера

Убрал буквы ,теперь всё работает БОльшое спасибо за помощь.
З.Ы.
DeGlucker писал:
... и если установлено что-то из Windows Live удалите
Ответ: Установлено и всё работает.
Всем спасибо. Буду дальше тестить.

#269 igorole

igorole

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 15 сообщений

Отправлено 01 October 2011 - 10:48

Alek23 При наличии в систиме Windows Live или ее компонентов Ваш алгоритм не работает. Дополните: "удалить Windows Live и ее компоненты".

#270 Alek23

Alek23

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 690 сообщений

Отправлено 01 October 2011 - 12:53

Alek23
При наличии в систиме Windows Live или ее компонентов Ваш алгоритм не работает. Дополните: "удалить Windows Live и ее компоненты".

quan ao nu han quoc do lot nam cao cap dung cu tap an cho be vay lien cong so nu quan ao ban buon chup anh cho be re dep
Стоит и работает на win 7 64 bit sp1

#271 DeGlucker

DeGlucker

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 15 сообщений

Отправлено 01 October 2011 - 14:07

Стоит и работает на win 7 64 bit sp1

А что конкретно установлено из Windows Live ? Мне из всего Windows Live нужна только почта, и вот с ней работать перестает, специально проводил эксперимент на свежеустановленной винде Win7 x64 SP1

#272 Alek23

Alek23

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 690 сообщений

Отправлено 01 October 2011 - 17:07

А что конкретно установлено из Windows Live ? Мне из всего Windows Live нужна только почта, и вот с ней работать перестает, специально проводил эксперимент на свежеустановленной винде Win7 x64 SP1

quan ao tre em do lot nam dep num vu gia ao so mi cong so ban buon cho thue trang phuc re dep
Полный комплект по умолчанию с обновлениями было. Почтой из Windows Live не пользуюсь потому что полный отстой с глюками, лучше из пакета оффиса.

#273 acro

acro

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 110 сообщений

Отправлено 02 October 2011 - 19:34

Я с вас удивляюсь. Пользователи, столкнувшись с легко решаемыми трудностями, меняют ОС. Прочитал ФАК, долго пытался постичь его глубокий и тайный смысл. Не смог, просто сделал все так, как написано. Все работает. Создать сетевую папку в главном окне, никакого труда не составляет. Смущает лишь вопрос безопасности. Разрешить всем из сети доступ к шаре, как-то не комильфо. Всего лишь нужно создать локального пользователя ( создав при этом ему пароль) и разрешить только ему доступ в расшаренному ресурсу. При создании сетевой папки указываем логин и пароль. И все. Дюна прекрасно видит расшаренную папку. Про статические IP устройств или как в моем случае - резервируемые в роутере IP адреса по MACу, при включенном DHCP с ограничением диапазона (да, я знаю толк в извращениях) я даже не говорю, это вещи само собой разумеющиеся. ЗЫ: и все, же зачем давать доступ группе "все", я так не понял. :ph34r:

#274 Def461

Def461

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10662 сообщений
  • Interests:Техноманьякбездефисовипауз

Отправлено 02 October 2011 - 20:03

Я "с Вас тоже" :) О заведении отдельного аккаунта для Дуни повествуется уже года два, в т.ч. и в этом форуме. Причем с пугающей периодичностью ньюбы и не очень начинают теребить вопрос по доступу к сетевому ресурсу Windows XP/Vista/7 (подчеркните нужное), вместо аккуратного прочтения форму и аккуратной настройки Дуни и ПК.

Аудиофильный звук - это набор хорошо подобранных искажений под себя любимого (с) toyo
Техноманьякбездефисовипауз. Помогаю тем, кто хочет. Адекватным людям - помощь "абсолютного альтруиста"
Координаты для троллей и любителей "тыкать": 49.948070, 36.212298
Необучаемые белковые системы фагоцитом не обслуживаются ...

#275 Alek23

Alek23

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 690 сообщений

Отправлено 03 October 2011 - 17:39

Я с вас удивляюсь. Пользователи, столкнувшись с легко решаемыми трудностями, меняют ОС.
Прочитал ФАК, долго пытался постичь его глубокий и тайный смысл. Не смог, просто сделал все так, как написано.
Все работает. Создать сетевую папку в главном окне, никакого труда не составляет.
Смущает лишь вопрос безопасности. Разрешить всем из сети доступ к шаре, как-то не комильфо.
Всего лишь нужно создать локального пользователя ( создав при этом ему пароль) и разрешить только ему доступ в расшаренному ресурсу.
При создании сетевой папки указываем логин и пароль. И все. Дюна прекрасно видит расшаренную папку.

Про статические IP устройств или как в моем случае - резервируемые в роутере IP адреса по MACу, при включенном DHCP с ограничением диапазона (да, я знаю толк в извращениях) я даже не говорю, это вещи само собой разумеющиеся.
ЗЫ: и все, же зачем давать доступ группе "все", я так не понял. :ph34r:

"и все, же зачем давать доступ группе "все"

Это намного проще (прописать IP при этом меньше глюков и быстрей идет соединение чем при включенном DHCP) и легче чем:
quan ao tre em cao cap do lot nam sieu mong ty gia ao so mi nu ban buon quan ao cac loai chup anh studio dep
"резервируемые в роутере IP адреса по MACу ( создав при этом ему пароль)"

Совершенно нет в этом сиысла делать если у тебя стоит роутер и не открыт FTP из внешки, доступа они всеравно не получат к внутренним ресурсам.

Это именно только и можно назвать так : (да, я знаю толк в извращениях)

#276 acro

acro

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 110 сообщений

Отправлено 03 October 2011 - 18:45

Совершенно нет в этом сиысла делать если у тебя стоит роутер и не открыт FTP из внешки, доступа они всеравно не получат к внутренним ресурсам.

Согласен ;) Но есть же еще Wi-Fi, хоть и выключенный, но опааасный. Думаете есть смысл отключить в роутере DHCP, да задать адреса устройствам принудительно ?

#277 krgi

krgi

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 297 сообщений

Отправлено 03 October 2011 - 18:53

acro, DHCP или "статика" - это к безопасности мало отношения имеет. А вот привязка к MAC-адресу на роутере - это уже хоть что-то. Применимо к обоим вариантам.
Вы в посте 273 всё правильно изложили. И с резервацией в DHCP никакое не извращение. А рекомендация давать полные права для "ВСЕ" пошла с давних пор из местных "инструкций": для сетевого недобраузинга нужно разрешение для guest-аккаунта - вот кто-то и упростил "настройку", ведь "ВСЕ" включает в т.ч. и guest :)

#278 Alek23

Alek23

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 690 сообщений

Отправлено 03 October 2011 - 21:35

Согласен ;) Но есть же еще Wi-Fi, хоть и выключенный, но опааасный. Думаете есть смысл отключить в роутере DHCP, да задать адреса устройствам принудительно ?

"Но есть же еще Wi-Fi, хоть и выключенный, но опааасный"

Интересно чем?, если он выключен, даже если он и включен ставится шифрование на WPA2, задолбаешься взламывать спец прогой на это уйдет лет 10 все 24\7 в сутки

"Думаете есть смысл отключить в роутере DHCP, да задать адреса устройствам принудительно"

Да конечно, чтоб отработать по DHCP нужно время, а если в данный момент 2 устройства делят один адрес? это редко но бывает тогда зависает и на долго. Проверка МАС адреса, присвоение IP на это нужно время и ресурс машинки. Вот подключение по Wi-Fi лучше задействовать только DHCP, веть пользуешься не только дома, на работе, в кафе или еще где там можно и подождать (обломно каждый раз все это прописывать)

Через WLAN не доступна внутренняя сеть, чтоб открыть доступ нужно не только указать IP но и порт той машины на каторым открывается ресурс из вне, в самом роутере много защиты брандмауэр, дос атака, telnet. Закрываем и все. При желании все можно взламать и ламают и не такие, а навороченные системы. Только навернека вашь ресурс не кому не нужен.
quan ao tre em xuat khau do lot nam goi cam bo cho be chan vay cong so thoi trang cong so chup anh san pham ky thuat
P.S.Могу сказать как уходят пароли, когда ставится программа файлообенной сети DC++ шарим диск С: вот там легко и просто стырить пароли. Не расматриваются конечно вирусы и трояны, там принцип такой же найти определенный файл с паролями. Опять же его нужно самому занести на свой комп)).

#279 aibo

aibo

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 188 сообщений

Отправлено 03 October 2011 - 21:44

Да конечно, чтоб отработать по DHCP нужно время, а если в данный момент 2 устройства делят один адрес? это редко но бывает тогда зависает и на долго. Проверка МАС адреса, присвоение IP на это нужно время и ресурс машинки. Вот подключение по Wi-Fi лучше задействовать только DHCP,

читал и много думал ))) вы это об чем пишете, где у вас машинки?

#280 Alek23

Alek23

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 690 сообщений

Отправлено 03 October 2011 - 22:05

читал и много думал ))) вы это об чем пишете, где у вас машинки?

"читал и много думал ))) вы это об чем пишете"

Читай выше там все написано

"где у вас машинки"
do lot nu do lot nam hang hieu bo cho be cac loai chan vay cong so nu thoi trang cong so gia re chup anh cho be
Какая разница где? офис , квартира, дом, это все что находится за роутером во внутренний своей сети.