Перейти к содержимому

Фотография

Wi-Fi для Dune

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 452

#261 ubg

ubg

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 52 сообщений

Отправлено 11 March 2011 - 12:42

Да это известная проблема, можите попробовать в реестре прописать:

HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\Browser\Parameters\

MaintainServerList = false
IsDomainMaster = false

У меня тоже аналогичная проблема - дюна видит комп с WIN7/64rus только по UPnP,
а по SMB (несмотря на полную настройку шары по всем ФАКам, найденным на форуме)
видит только свой собственный диск и название компьютера (без шары).
С компа дюна видна без проблем.

Вопрос:
указанные переменные реестра должны быть символьными (false) или двоичными (0) ?

#262 nikol

nikol

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1146 сообщений

Отправлено 11 March 2011 - 13:02

У меня тоже аналогичная проблема - дюна видит комп с WIN7/64rus только по UPnP,
а по SMB (несмотря на полную настройку шары по всем ФАКам, найденным на форуме)
видит только свой собственный диск и название компьютера (без шары).
С компа дюна видна без проблем.

Вопрос:
указанные переменные реестра должны быть символьными (false) или двоичными (0) ?

Ну не знаю.. После всех долгих танцев с бубнами, я тупо запустил файл (прикреплён), перезагрузился, и дюна сразу всё увидела... :)

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  dune_reestr.zip   327байт   50 Количество загрузок:

Dune HD Max

#263 ubg

ubg

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 52 сообщений

Отправлено 11 March 2011 - 13:53

Ну не знаю.. После всех долгих танцев с бубнами, я тупо запустил файл (прикреплён), перезагрузился, и дюна сразу всё увидела... :)

Спасибо, вечером буду пробовать.

#264 Mikle

Mikle

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 135 сообщений

Отправлено 11 March 2011 - 16:31

Спасибо, вечером буду пробовать.

Не понимаю откуда такие трудности. Всё делается за 3-5 мин. без ковыряния реестра. Даёте папке общий доступ: Свойства папки-Общий доступ-конкретные пользователи-выбираете Все-нажимаете Добавить-ставите галку что желаете делать (Чтение или Чтение-Запись)-щёлкаете внизу на Общий доступ потом Готово. Этот этап закончен. Далее в Панели Управления заходите в Центр управления сетями и общим доступом-открываете Изменить дополнительные параметры общего доступа. Там переключаете пункт Общий доступ с парольной защитой в положение Отключить, сохраняете изменения. Готово. Всё закрываете и ОБЯЗАТЕЛЬНО перезагружаете комп. и Дюну. Рабочая группа должна быть одна. Описание длинное, но на практике всё очень быстро.
Насчёт пропускной способности.
Вчера попробывал такую связку: Старенький баребон на 4м Пне Win 7 x86 со 140м свистком по вафле связан с 655 Длинком, роутер связан с Dune медью. Расстояние по вафле 6 м. через 2 кирпичные стены с дер. дверями. скорость коннекта 270 мбит. Сигнал 92-95%. Роутер настроен на макс. пропускную способность. Шифрование WPA2 AES. На компе расшарил папку, забросил туда Блю Рей образ и разный файловый хлам c USB харда. После этого погонял через SMB туда-сюда. Скорость копирования в обе стороны составила прибл. 5 Мбайт. Запустил фильм (Макс. битрейт 35 мбит., звук DTS HD MA через битстрим) пошёл без дёрганий и заиканий. "Птичек" не пробывал, не оказалось под рукой. Сегодня попробую завайфаить Dune.

#265 nikol

nikol

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1146 сообщений

Отправлено 11 March 2011 - 17:22

Не понимаю откуда такие трудности. Всё делается за 3-5 мин. без ковыряния реестра. Даёте папке общий доступ: Свойства папки-Общий доступ-конкретные пользователи-выбираете Все-нажимаете Добавить-ставите галку что желаете делать (Чтение или Чтение-Запись)-щёлкаете внизу на Общий доступ потом Готово. Этот этап закончен. Далее в Панели Управления заходите в Центр управления сетями и общим доступом-открываете Изменить дополнительные параметры общего доступа. Там переключаете пункт Общий доступ с парольной защитой в положение Отключить, сохраняете изменения. Готово. Всё закрываете и ОБЯЗАТЕЛЬНО перезагружаете комп. и Дюну. Рабочая группа должна быть одна. Описание длинное, но на практике всё очень быстро.

В вашем описании ничего нового... Еслиб всё было так просто, как вы описали, то нахрена мне нужны были танцы с реестром... Дело в том, что далеко не у всех это приносит нужный результат... У соседа - прокатило, у меня нет. Лотерея...
Dune HD Max

#266 Mikle

Mikle

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 135 сообщений

Отправлено 11 March 2011 - 17:58

В вашем описании ничего нового... Еслиб всё было так просто, как вы описали, то нахрена мне нужны были танцы с реестром... Дело в том, что далеко не у всех это приносит нужный результат... У соседа - прокатило, у меня нет. Лотерея...

Это не лотерея, а непреложный факт, расписанный досконально во всех факах и хелпах по Windows. Прсто надо знать мат. часть и если кто-то пляшет с бубном на этом детском лепете, то перво-наперво надо узнать: "А является ли данный уважаемый юзер Администратором своего компа?" ибо надпись Администратор в учётной записи в 7ке мало что значит. Уверен, что все у кого легко получилось это нехитрое действие, знают об этих особенностях. :)

#267 nikol

nikol

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1146 сообщений

Отправлено 11 March 2011 - 18:26

Это не лотерея, а непреложный факт, расписанный досконально во всех факах и хелпах по Windows. Прсто надо знать мат. часть и если кто-то пляшет с бубном на этом детском лепете, то перво-наперво надо узнать: "А является ли данный уважаемый юзер Администратором своего компа?" ибо надпись Администратор в учётной записи в 7ке мало что значит. Уверен, что все у кого легко получилось это нехитрое действие, знают об этих особенностях. :)

Про косяки в виндах никогда не слышали? Прочитайте лучше вот ЭТУ тему от начала до конца, "администратор" Вы наш... :)
Dune HD Max

#268 Mikle

Mikle

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 135 сообщений

Отправлено 11 March 2011 - 22:12

Про косяки в виндах никогда не слышали? Прочитайте лучше вот ЭТУ тему от начала до конца, "администратор" Вы наш... :)

Не, не только я, но и никто более-менее разбирающийся в сути вещей о такмх "косяках" не слышал. :P
Почитал Вашу ссылку, посмеялся чуть-чуть. Факи для Dune писал не я, а люди, несомненно, знающие и что интересно, - у них всё получалось, посему и взяли на себя ответственность писать разъяснения. Так что: "Дело было не в бобине........."
Осмелюсь рассказать, что делает этот "волшебный" файлик:

REGEDIT4 - это понятно

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Lsa]
"NoLmHash"=dword:00000000 - Запрет проверки подлинности пользователя (отключение хранения хешей имён пользователей)
"everyoneincludesanonymous"=dword:00000001 - Снимаются ограничения на анонимные подключения
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\services\LanmanServer\Parameters]
"restrictnullsessaccess"=dword:00000000 - Не проверяются пытаюшиеся подключиться анонимные компьютеры(устройства), все внешние потоки и процессы представляются как LoсаlService
Иными словами, - любой девайс, который приконнектился (хоть мобила соседа) получает доступ к Вашему компу. Не к какой-то папке, а прктч. ко всему. Ещё пару строк и можно завладеть встроенной учётной записью админа. Безусловно, эту шнягу чирканули умные и знающие люди, что-бы сразу отбить все вопросы ламеров.

#269 nikol

nikol

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1146 сообщений

Отправлено 11 March 2011 - 22:52

Иными словами, - любой девайс, который приконнектился (хоть мобила соседа) получает доступ к Вашему компу. Не к какой-то папке, а прктч. ко всему. Ещё пару строк и можно завладеть встроенной учётной записью админа. Безусловно, эту шнягу чирканули умные и знающие люди, что-бы сразу отбить все вопросы ламеров.

Совершенно верно! Но как не допустить мобилу соседа в свою сеть, это уже отдельная тема... Результат достигнут.. :) Хотя на кривых пиратских сборках (написанных знающими людьми) не получиться и так...
Dune HD Max

#270 Mikle

Mikle

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 135 сообщений

Отправлено 11 March 2011 - 22:56

Верно что? "...Блажен, кто верует...." За сим, раскланиваюсь. :)

#271 nikol

nikol

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1146 сообщений

Отправлено 11 March 2011 - 23:02

"Блажен, кто верует...."
За сим, раскланиваюсь. :)

Я вообще-то имел ввиду изменение реестра выше (когда упоминал сборки), а то ещё подумаете про мобилу соседа.. :) Ладно, надо заканчивать, тема явно не та... :)
Dune HD Max

#272 ubg

ubg

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 52 сообщений

Отправлено 11 March 2011 - 23:08

загрузка REG-файла не помогла...

#273 Mikle

Mikle

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 135 сообщений

Отправлено 11 March 2011 - 23:53

загрузка REG-файла не помогла...

Вернусь, лично, для Вас.
Повторяю, похоже Вы не являетесь Администратором Оси. Система не даёт Вам изменить реестр. То, что Вы делаете по ФАК и пр. рекомендациям в Вашем случае изменяет тоько Общий доступ в Домашней сети, а Dune не умеет работать в Домашней сети W7. Только по UPnP. Разберитесь со своей осью.

#274 Eddy742

Eddy742

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 14 March 2011 - 11:10

Здравствуйте уважаемые форумчане!
Я стою перед выбором покупки DUNE HD Max или другого аппарата.Я чайник в области подключения по Wi-Fi.Дома стоит DIR-300,для нетбука жены и моего кпк.Скорости достаточно что бы юзать скайп,маилру агент,из любой комнаты.У меня вопрос к специалистам.Можно ли подключить к Dune вот такую штуку ,а в комп PCI Wi-Fi контроллер(с буковкой "n") и смотреть расшаренные фильмы?
С уважением.

#275 Def461

Def461

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10662 сообщений
  • Interests:Техноманьякбездефисовипауз

Отправлено 14 March 2011 - 11:18

Можно, но FullHD через вафлю .11g смотреть не сможете.

Аудиофильный звук - это набор хорошо подобранных искажений под себя любимого (с) toyo
Техноманьякбездефисовипауз. Помогаю тем, кто хочет. Адекватным людям - помощь "абсолютного альтруиста"
Координаты для троллей и любителей "тыкать": 49.948070, 36.212298
Необучаемые белковые системы фагоцитом не обслуживаются ...

#276 Eddy742

Eddy742

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 14 March 2011 - 13:03

Можно, но FullHD через вафлю .11g смотреть не сможете.

Здравствуйте!
Вы невнимательно прочли мой пост.Я писал что в компе будет Wi-Fi c буковкой "n".

#277 G.A.P

G.A.P

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 16 сообщений

Отправлено 14 March 2011 - 13:30

Здравствуйте уважаемые форумчане!
Я стою перед выбором покупки DUNE HD Max или другого аппарата.Я чайник в области подключения по Wi-Fi.Дома стоит DIR-300,для нетбука жены и моего кпк.Скорости достаточно что бы юзать скайп,маилру агент,из любой комнаты.У меня вопрос к специалистам.Можно ли подключить к Dune вот такую штуку ,а в комп PCI Wi-Fi контроллер(с буковкой "n") и смотреть расшаренные фильмы?
С уважением.

Не очень понял зачем Вам этот нетгир? Не добивает вайфай с роутера до дюны что ли?
У Вас есть роутер, который раздаёт инет и держит локальную сеть. В Вашем случае локалка получается вайфайная.
Если роутер стоит возле компа - соединяйте их витой парой, а в дюну воткните д-линк 140 или 160 юсбишный. И смотрите или копируйте всё на дюну с компа.
Если роутер далеко от компа - просто втыкаете в комп вайфайную карточку, а остальное всё тоже самое.

Упс. Извините, не заметил что роутер только G держит :)
Но всё равно, я бы поменял роутер и соединил его с компом витой парой.

DUNE HD MAX (190919_0242_r11) + Polarline 40" + Yamaha RX-V679 + Infinity Beta 40 | Beta HCS <-- Keenetic Extra --> Windows 10 Pro x64

#278 Eddy742

Eddy742

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 14 March 2011 - 14:28

Не очень понял зачем Вам этот нетгир? Не добивает вайфай с роутера до дюны что ли?
У Вас есть роутер, который раздаёт инет и держит локальную сеть. В Вашем случае локалка получается вайфайная.
Если роутер стоит возле компа - соединяйте их витой парой, а в дюну воткните д-линк 140 или 160 юсбишный. И смотрите или копируйте всё на дюну с компа.
Если роутер далеко от компа - просто втыкаете в комп вайфайную карточку, а остальное всё тоже самое.

Упс. Извините, не заметил что роутер только G держит :)
Но всё равно, я бы поменял роутер и соединил его с компом витой парой.

Спасибо Вам!
Всё понял,поехал за Dune Duo или Smart D1 пока не решил.

#279 vaseko1

vaseko1

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 129 сообщений

Отправлено 19 March 2011 - 20:57

всем привет.перечитал всю ветку.скажу чесно для меня китайский язык.в следующую суботу собираюсь купить DUNE smart D1.но уже начинаю волноватся.может хто нибудь мне доходчиво обяснить как подключится к компу.интернет идет на Dlink 300.какой wi fi адаптер купить для дюны? или всетаки подумать о кабеле.или я чтонибудь непонимаю.

#280 G.A.P

G.A.P

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 16 сообщений

Отправлено 21 March 2011 - 14:00

всем привет.перечитал всю ветку.скажу чесно для меня китайский язык.в следующую суботу собираюсь купить DUNE smart D1.но уже начинаю волноватся.может хто нибудь мне доходчиво обяснить как подключится к компу.интернет идет на Dlink 300.какой wi fi адаптер купить для дюны? или всетаки подумать о кабеле.или я чтонибудь непонимаю.

длинк 140 или 160. Если нужна скорость - витая пара, без вариантов.

DUNE HD MAX (190919_0242_r11) + Polarline 40" + Yamaha RX-V679 + Infinity Beta 40 | Beta HCS <-- Keenetic Extra --> Windows 10 Pro x64