Перейти к содержимому

Фотография

Каталогизация и оформление контента с помощью All My Movies™

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1536

#261 Aleksandr_Oleynik

Aleksandr_Oleynik

Маэстро комментариев

• Dune Pro
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2778 сообщений

Отправлено 16 January 2010 - 00:27

Делал поддержку BD, но еще не до конца. Будет считываться техническая информация для BD - длительность фильма, кодек, число аудиодорожек и др. По ходу возник вопрос, который проверить не успел - а Дюна умеет играть корректно BD, если нет корректной структуры папок BDMV\STREAM\*.m2ts ?
То есть если в папке с фильмом лежит куча m2ts - мне это считать за BD, обрабатывая самый большой файл, или считать как набор файлов просто?

Так, а кто сказал что в Blu-Ray диске в папке STREAM лежит один m2ts? Там их куча лежит как правило и информацию о Blu-Ray-е нужно совсем из другого места брать. Я тебе в личке дал координаты человека который о Blu-Ray-е знает всё и поможет всё это вывести корректно.

PS: Если нет структуры - BDMV\STREAM\*.m2ts - то считать это Blu-Ray образом нельзя, это будет просто набор m2ts файлов.

Ещё, Blu-Ray и DVD образы ОЧЕНЬ часто представленны как *.iso файлы..... И что ты с такими будешь делать? :(

И ещё, для корректного создания Базы (Каталога) Пользователь вообщето контент должен подготовить корректно. Во всяком случае программа My Movies это требует.
А именно -
Папка с именем фильма корректным/файл фильма или файл Образа (ISO) или структура BD или DVD образа (BDMV\STREAM\*.m2ts или Video_TS\....).
В общем, если сможешь, то было бы не плохо сделать так, что если в корневом каталоге, например - Блу Рэй Фильмы - лежат просто видео файлы с именами фильмов в наброс (m2ts-ы или mkv или ISO), то создавать для каждого с его именем папку и туду перебрасывать сам файл фильма до создания структуры Базы (Каталога).

#262 Aleksandr_Oleynik

Aleksandr_Oleynik

Маэстро комментариев

• Dune Pro
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2778 сообщений

Отправлено 16 January 2010 - 00:32

Обрабатывать самый большой файл.

Для получения полной и правильной информации о Blu-Ray нужно обрабатывать совсем не m2ts файлы.
Самых больших m2ts файлов в Blu-Ray может быть далеко не один.

#263 BorisB

BorisB

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 488 сообщений
  • Interests:Видео, компьютер, аудио.

Отправлено 16 January 2010 - 01:04

icon_path=-.bmp icon_dx=0 icon_dx=0 icon_valign=top media_url=../ dune_folder.txt посылает в корень, а уж Дюна сама находит с чего начать.

#264 n@mo

n@mo

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 93 сообщений

Отправлено 16 January 2010 - 01:21

И ещё внутри описания текстовый блок иногда перемещается, (особенно название) и уходит за границу экрана..

это могу потвердить, если нужно выложу скрины - как это выглядит (закономерности пока не нашел). Переписывал шаблон, стирал (удалял всю инфу) в карточке - без результатно.. :(

#265 BorisB

BorisB

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 488 сообщений

Отправлено 16 January 2010 - 01:48

Вот самый лучший вариант из кривых Изображение
Текст уехал вправо. Слишком оторвана длительность. Получается много пустого места.

А ведь можно насытить экран информацией. Изображение

#266 romantic

romantic

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 127 сообщений

Отправлено 16 January 2010 - 02:15

Посмотрите на плагин для AMM http://www.bolidesof...m/about805.html
скачайтеи посмотрите на принцип работы. супер. пара кликов - и у тебя каталог фильмов с нужными файлами для описания.

кто сделает такой под Dune ?

у меня сейчас полный завал на работе. нет времени на разработку((((

идея то проста
берем название - создаем папку (если уже не созданна)
создаем в ней dune_folder.txt (media_url - ./.video/ + берем имя файла/папки без пути из AMM)
сохраняем два bmp файла из шаблона АММ
и все))

а еще смотрите как прикольно придуманно - http://www.bolidesof...m/about816.html

#267 KAA76

KAA76

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 96 сообщений

Отправлено 16 January 2010 - 06:25

icon_path=-.bmp
icon_dx=0
icon_dx=0
icon_valign=top
media_url=../

dune_folder.txt посылает в корень, а уж Дюна сама находит с чего начать.

а если там кроме mkv лежит .dts файл? при таком указании пути в media_url можно получить проигрывание чего угодно, кроме фильма, ведь .ac3, .dts будут первыми в списке проигрывания и по enter будет играться только один из таких файлов, в общем это не правильно, надо указывать конкретное имя файла с фильмом.

Dune HD Real Vision 4K (актуальная прошивка New GUI)

LG OLED55C2

DENON AVR-X2800H

#268 Valery_m

Valery_m

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 103 сообщений

Отправлено 16 January 2010 - 10:11

Вот самый лучший вариант из кривых Изображение
Текст уехал вправо. Слишком оторвана длительность. Получается много пустого места.

А ведь можно насытить экран информацией. Изображение

Сейчас проверил , это последствия работы плагина Кинопоиск от z_a_s(он почему-то в поле рейтиг всё обнуляет), а мой шаблон корректно работает если в поле рейтинг стоит хотя-бы 1 и появляются звёздочки при значении неменее 10-и

#269 antonu

antonu

Новичок

• Недавно зарегистрированные
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 16 January 2010 - 10:15

Господа, а умеет ли уже AMM справляться с каталогизацией сериалов для дюны? В идеале с описанием серий.

#270 Aleksandr_Oleynik

Aleksandr_Oleynik

Маэстро комментариев

• Dune Pro
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2778 сообщений

Отправлено 16 January 2010 - 11:06

Он пока вообще не умеет делать Каталоги.

#271 Andy_K

Andy_K

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 256 сообщений

Отправлено 16 January 2010 - 11:12

Господа, а умеет ли уже AMM справляться с каталогизацией сериалов для дюны?
В идеале с описанием серий.

Для сериалов хотелось бы создание файла list.m3u примерно такого содержания:
#EXTINF:0, Серия 01 Конец всему хорошему
FlashForward S01E01 720p HDTV x264.mkv
#EXTINF:0, Серия 02 Ход белыми
FlashForward S01E02 720p HDTV x264.mkv
#EXTINF:0, Серия 03 137 секунд
FlashForward S01E03 720p HDTV x264.mkv
#EXTINF:0, Серия 04 Черный лебедь
FlashForward S01E04 720p HDTV x264.mkv

тогда этот list.m3u можно будет использовать в media_url

Я сериалы оформлял вот таким образом
Прикрепленный файл  screenshot5.jpg   329.67К   385 Количество загрузок:Прикрепленный файл  screenshot6.jpg   216.17К   316 Количество загрузок:
По нажатию Enter запускается просмотр всего сериала с первой серии.
По нажатию 0 (ноль) - можно выбрать любую серию

Но это без описания отдельных серий (мне этого и не нужно)
Если хочется оформить каждую серию - сделайте для серии свою папку и оформите как отдельный фильм
Пока это так можно.

#272 Andy_K

Andy_K

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 256 сообщений

Отправлено 16 January 2010 - 11:19

Вообще на данный момент для удобного оформления отдельного фильма в АММ мне не хватает только маленькой обложки в коробочке при генерации dune_folder.txt Все остальное нереализованное в основном относится к Каталогу фильмов

#273 Andy_K

Andy_K

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 256 сообщений

Отправлено 16 January 2010 - 13:12

Попробую немного систематизировать то что мы тут обсуждали по поводу Каталога и сформулировать свое видение конкретной реализации. Создание глобального Каталога всех фильмов на основе медиа-сервера - это конечно круто, но хочется варианта который бы работал у пользователей, использующих для выбора из Каталога только плеер дюну. Остаются тогда два варианта 1. Размещением глобального Каталога на одном диске подключенном локально к дюне со ссылками на разные диски 2. Размещение локальных Каталогов на каждом диске. Первый вариант с сегодняшней релизацией механизма dune_folder не осуществим в полной мере (относительные пути работают только в пределах одного диска, абсолютные пути через storage_name только для локальных дисков (нельзя сослаться на сетевые папки), storage_name нельзя использовать в icon_path) Остается второй вариант. Он и проще в реализации, и более универсален (работает в любой ситуации), так как Каталог находится физиически на том же диске что и Фильмы(под этим термином буду для краткости подразумевать все что может воспроизводить дюна) Итак рассматриваем этот вариант дальше. На жестком диске у нас должна быть примерно такая структура Каталог -Алфавитный список --Название фильма 1 --Название фильма 2 -Жанры --боевик --комедия -Года --2009 --2009 -Возрастной рейтинг --G --PG-13 -Продожительность (нужна она кому-то?) --от 90 мин до 100 мин --от 100 мин до 110 мин .Фильмы Хотя папка "Каталог" наверно лишняя (ее содержимое вполне можно разместить в корне диска) Теперь дальше. Карточка фильма (большая картинка с описанием и маленькая в коробочке) у нас уже генерятся в АММ Где ее хранить? Два варианта вижу: 1. В Каталоге в папке "Алфавитный список\Название фильма" 2. В ".Фильмы" в папке с названием фильма (так как это реализовано сейчас) Первый вариант более безопасен в том плане что у нас Каталог полностью изолирован от Фильмов(защита от неопытных пользователей) и мы можем положить файлы в папку ".Фильмы" просто кучей (без создания папки на каждый фильм) а из карточки в алфавитном списке хранить только ссылку на файл Второй вариант более универсален. Его можно использовать и для тех случаев когда пользователю не нужен Каталог, а достаточно просто списка фильмов. Фактически тогда мы храним в ".Фильмы" алфавитный список. Мне второй вариант больше нравится. Беру для дальнейших рассуждений его за основу. Он также позволяет легко копировать и перемещать фильмы вместе с оформлением (есстесственно изменения каталога нужно будет делать через АММ) Теперь про пути 1. Пути (media_url, icon_path) в карточке являются относительными от папки в которой хранится описание фильма. На данный момент это папка "-" (оно уже практически реализовано = ../Фильм1.mkv ) 2. Для Путей в каталоге предлагаю не заморачиваться с относительными путями как это, было сделано в ММ, а использовать абсолютный путь в пределах этого диска. Это будет выглядеть так media_url = /.Фильмы/Название фильма 1/Фильм1.mkv icon_path = /.Фильмы/Название фильма 1/-/-.bmp (описание фильма) icon_path = /.Фильмы/Название фильма 1/.icon.bmp (обложка фильма) Просто и понятно. Или использовать storage_name для каждого диска media_url = storage_name://ИмяДиска/.Фильмы/Название фильма 1/Фильм1.mkv Это позволит заодно реализовать один каталог для фильмоd на нескольких дисках Но storage_name пока нельзя использовать в icon_path Таким образом АММ должна создавать структуру "Каталог" на диске с папкой ".Фильмы" Вообщем то все это будет работать и для Глобального Каталога с медиа-сервером на котором реализовано единое дисковое пространство И вертится еще такая фантастическая наверно идея. Объединять локальные каталоги записаные на каждом диске в один Глобальный при подключении нового диска к дюне(локально или по сети). Средствами дюны. Т.е. подключен у меня один диск с описанной выше структурой. Все работает. Подключил я второй диск - у меня содержимое локальных каталогов отображается в одном Глобальном каталоге(грубо говоря слияние всех папок на двух дисках в один диск). И все работает, но только я теперь могу выбирать из одного каталога фильмы лежащие на обоих дисках. Не знаю реализуемо ли это. Но вот такая мечта :)

#274 BorisB

BorisB

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 488 сообщений

Отправлено 16 January 2010 - 14:05

Сейчас проверил , это последствия работы плагина Кинопоиск от z_a_s(он почему-то в поле рейтиг всё обнуляет), а мой шаблон корректно работает если в поле рейтинг стоит хотя-бы 1 и появляются звёздочки при значении неменее 10-и

Не знаю, для дома такой рейтинг ИМХО не нужен, это для прокатных контор актуально. Я поэтому отключил рейтинг вообще.

#275 n@mo

n@mo

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 93 сообщений

Отправлено 16 January 2010 - 15:23

вот щас пробую обработать один фильм из трез в базе.. (установки\основные\выбор нескольких фильмов - не отмечено). При обработке нужного одного фильма - обработка идет по трем поочередно (и в каждой папке по несколько левых файлов образовывается).. ПОчему? Что делаю не так? p.s. Пробывал ставить (установки\основные\выбор нескольких фильмов - отмечено) - результат такой же. Программа пока ДЕМО. насчет icon_path= попробую..

#276 Aleksandr_Oleynik

Aleksandr_Oleynik

Маэстро комментариев

• Dune Pro
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2778 сообщений

Отправлено 16 January 2010 - 15:32

Попробую немного систематизировать то что мы тут обсуждали по поводу Каталога и сформулировать свое видение конкретной реализации.

Правильное видение!

И вертится еще такая фантастическая наверно идея. Объединять локальные каталоги записаные на каждом диске в один Глобальный при подключении нового диска к дюне(локально или по сети). Средствами дюны.
Т.е. подключен у меня один диск с описанной выше структурой. Все работает. Подключил я второй диск - у меня содержимое локальных каталогов отображается в одном Глобальном каталоге(грубо говоря слияние всех папок на двух дисках в один диск). И все работает, но только я теперь могу выбирать из одного каталога фильмы лежащие на обоих дисках. Не знаю реализуемо ли это. Но вот такая мечта :)

Для локальных дисков идея фантастическая, так как требует участие в реализации програмистов Дюны, а вот для сетевого Медиа Сервера - абсолютно реализуемая.

А вот мне интересно,
сколько бы вы согласились заплатить за такое аппаратно-програмное решение как - Сетевой Медиасервер с добовляемыми HDD с контентом и пополняемым при этом Каталогом?

#277 Andy_K

Andy_K

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 256 сообщений

Отправлено 16 January 2010 - 15:42

Карточка фильма (большая картинка с описанием и маленькая в коробочке) у нас уже генерятся в АММ
Где ее хранить? Два варианта вижу:
1. В Каталоге в папке "Алфавитный список\Название фильма"
2. В ".Фильмы" в папке с названием фильма (так как это реализовано сейчас)

После некоторого размышления пришел к мысли, что ведь можно хранить карточку и там и там.
Процесс оформления фильма и процесс создания каталога должны быть раздельными.
Я оформил фильм. Карточка сохранилась в папке с фильмом. Если мне этого достаточно, я на этом и остановился.
Если мне нужно большее, я запускаю процесс добавления выбранных фильмов в выбранный Каталог.
При этом в Алфавитном списке создается копия Карточки фильма, которая и используется для отображения описания фильма при выборе его из Каталога. А ссылки на фильм делаем через storage_name
Объединяем преимущества обоих вариантов, решаем проблему с указанием путей в icon_path и получаем возможность создания Глобального Каталога для фильмов хранящихся на локальных дисках дюны. С появлением возможности ссылаться через storage_name на подключенные сетевые папки, они с легкостью вписываются в эту схему

#278 Andy_K

Andy_K

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 256 сообщений

Отправлено 16 January 2010 - 15:51

вот щас пробую обработать один фильм из трез в базе.. (установки\основные\выбор нескольких фильмов - не отмечено).
При обработке нужного одного фильма - обработка идет по трем поочередно (и в каждой папке по несколько левых файлов образовывается).. ПОчему? Что делаю не так?
p.s. Пробывал ставить (установки\основные\выбор нескольких фильмов - отмечено) - результат такой же.

Честно говоря не понял. Поподробнее можно. Что именно делаете? Какие файлы считаете левыми?

Для локальных дисков идея фантастическая, так как требует участие в реализации програмистов Дюны, а вот для сетевого Медиа Сервера - абсолютно реализуемая.

Ну разве участие программистов Дюны в процессе создания Глобального Каталога Фильмов(работающего только при участии самой Дюны) - такая уж фантастическая идея? ;)
Вроде это официальный форум поддержки Дюны :)

А вот мне интересно,
сколько бы вы согласились заплатить за такое аппаратно-програмное решение как - Сетевой Медиасервер с добовляемыми HDD с контентом и пополняемым при этом Каталогом?

У меня в качестве такого медиа-сервера функционирует один из домашних компов(который постоянно включен)
Я решил что какой то выделеный медиа-сервер мне не нужен. Так что нисколько

#279 n@mo

n@mo

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 93 сообщений

Отправлено 16 January 2010 - 16:07

Честно говоря не понял. Поподробнее можно. Что именно делаете? Какие файлы считаете левыми?

вот на фото настройки программы
Изображение

экспорт cover
Изображение

я так понимаю вся проблема из за этого
Изображение

что имеем в директории на диске рядом с видеофайлом
Изображение

т.е. сколько бы не было фильмов в базе (слева в окне программы АММ) - при обработке обрабатывается каждое - это напрягает, если хочется работать не с пакетом а с одним фильмом, например новым который добавил в базу

#280 Aleksandr_Oleynik

Aleksandr_Oleynik

Маэстро комментариев

• Dune Pro
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2778 сообщений

Отправлено 16 January 2010 - 16:21

Процесс оформления фильма и процесс создания каталога должны быть раздельными.

Они и есть раздельные.
База фильмов, которые вы оформили храниться в самой программе AMM, а Каталог оформляется при экспорте из программы.