Перейти к содержимому

Фотография

Dune Hd Pro One 8K Plus

FAQ Прошивка В посте №1

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 680

#261 serge_linkov

serge_linkov

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2893 сообщений

Отправлено 23 February 2024 - 17:30

Всем привет!

Я правильно понимаю что при переносе всех данных с Real Vision 4k DUO на One 8k PLUS, когда делаю бекап то настройки лучше не бекапить, потому что разные платформы? Получается что оптимальный перенос данных в пределах этих 2 Дюн - это только "моя коллекция"?

Почему так скромно, все пункты получится, кроме Настроек Dune Shell, но плагин и так бы не дал их перенести.
Все остальное хорошо перенесется.

Pro One 8K Plus,  Premier 4K Pro,  Boxy,  Pro 4K II,  Magic 4K Plus,  SmartBox 4K Plus,  102,  101

#262 Virusoid

Virusoid

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 98 сообщений

Отправлено 23 February 2024 - 18:14

Почему так скромно, все пункты получится, кроме Настроек Dune Shell, но плагин и так бы не дал их перенести.
Все остальное хорошо перенесется.

Спасибо! Так и сделаю) У меня только моя коллекция и настройки, больше нечего переносить.. ну еще ютуб и ottplayer 

=)))))

Устройство: Dune Hd Pro One 8K Plus

Прошивка: 240515_2150_r22

В прошлом:

Dune HD Real Vision 4K DUO (Seagate Exos X18: 16TB + 18TB)

#263 vremy

vremy

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 33 сообщений

Отправлено 23 February 2024 - 19:38

Всем привет! А как медиаплеер с телевизором SAMSUNG дружит? В плане передачи hdr 10+.

Dune HD Pro One 8K Plus

Dune HD Pro 4K II

#264 apanins

apanins

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 17 сообщений

Отправлено 23 February 2024 - 21:24

Приветствую! Приобрел я эту последнюю модель и столкнулся с проблемой, не могу подключиться к медиа серверу! Куда могли исчезнуть Медиаустройства из Браузера сети? Интересовался у другого приобревшего, у него всё в порядке.
Прошивка последняя, делал сброс, прошивал предыдущие прошивки, прошивал из рекавери, ничего не помогло. Что делать, возвращать?

Прикрепленные файлы

DUNE-HD PRO ONE 8K PLUS

DUNE-HD PRO 4K II
DENON AVR-X1700H DAB
LG 55NANO916NA

#265 PhantomAntichrist

PhantomAntichrist

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 25 сообщений

Отправлено 24 February 2024 - 21:02

Всем привет! А как медиаплеер с телевизором SAMSUNG дружит? В плане передачи hdr 10+.

Не поверите, пришел с тем же вопросом. Обновил ТВ на Samsung s95c. 
Файлы с HDR10+ встроенный плеер ТВ играет и HDR10+ показывает. 
А Дюне добиться воспроизведения HDR10+ не сумел. Что в настройках не ставь, всегда горит HDR VS10 и тв показывает как простой HDR. 

Справедливости ради скажу) что у меня сейчас есть Zidoo и там примерно такая же петрушка. Правда, вывести картинку именно в HDR10+ я сумел при настройках вывода всего HDR10 mapping. И тв в таком случае пишет HDR10+. Но при этом картинка какая-то белесая. Как пересвеченная. Даже черные полосы не черные, а серые. 

Что делать? Как на Дюне запустить HDR10+? 

#266 Vernik

Vernik

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 40 сообщений

Отправлено 24 February 2024 - 22:55

Не поверите, пришел с тем же вопросом. Обновил ТВ на Samsung s95c. 
Файлы с HDR10+ встроенный плеер ТВ играет и HDR10+ показывает. 
А Дюне добиться воспроизведения HDR10+ не сумел. Что в настройках не ставь, всегда горит HDR VS10 и тв показывает как простой HDR. 

Справедливости ради скажу) что у меня сейчас есть Zidoo и там примерно такая же петрушка. Правда, вывести картинку именно в HDR10+ я сумел при настройках вывода всего HDR10 mapping. И тв в таком случае пишет HDR10+. Но при этом картинка какая-то белесая. Как пересвеченная. Даже черные полосы не черные, а серые. 

Что делать? Как на Дюне запустить HDR10+? 

Надеюсь за оффтоп не примут мой опус.

Была почти такая же ситуация , но с другой маркой телевизора. Тоже не получалось вывести картинку Долби вижен на телевизоре. Сразу отмечу, что видеофайлы , которые я запускал были совмещенные Dolby Vision, HDR.

На одной ветке форума, порекомендовали использовать видео только с Долби Вижен без значка HDR. Нашёл видео только со значком Долби Вижен и телевизор сразу определил данный режим. (это только мой опыт).

(Относительно блеклой картинки Самсунга.  UE50AU9000uxru - был такой телик в пользовании. Там тоже когда режим HDR, HDR 10+ включал картинка становилась блеклой с налетом небольшого тумана. Как мне пояснили у самсунга просто не хватало яркости в подсветке из-за бюджетной матрицы. И черного цвета вообще не было. Серый цвет.).

Название фильма скажите и если есть возможно ссылку пожалуйста, можно в личку. Проверю на своей Дюне.

Dune Hd Pro One 8K Plus

Dune HD Premier 4K Pro

Dune HD 4 K Pro II

Hisense U7HQ 55

РТК 200 мбит/с.

#267 PhantomAntichrist

PhantomAntichrist

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 25 сообщений

Отправлено 24 February 2024 - 23:29

Проблема в том, что все файлы HDR10+, которые есть (ну или почти все), совмещены с DV. Я даже не знаю, можно ли скачать чистый HDR10+ файл. 
По всей видимости Дюна читает только слой DV. 

А конкретные видео - да всё, что есть с HDR10+  Foundation, Constellation, Halo…

#268 avenso

avenso

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4928 сообщений

Отправлено 25 February 2024 - 00:52

Проблема в том, что все файлы HDR10+, которые есть (ну или почти все), совмещены с DV. Я даже не знаю, можно ли скачать чистый HDR10+ файл. 

Есть немало фильмов, вышедших на блюрей с чистым HDR10+ (без DV), пожалуй самый известный пример Бесславные ублюдки, также есть много веб-релизов, пример для теста https://kinozal.tv/d....php?id=2017264

Проблема с ТВ Самсунгами тянется уже давно, в FAQ его автор ведёт статистику моделей (далеко не все Самсунги ей подвержены), суть ее в том, что они некорректно работают с внешними источниками (как вы уже сами заметили не только на Дюне, но и на Зиду), последнее упоминание этой проблемы (совпадающее по описанию про блеклые краски с вашей) и общение с ТП Самсунга здесь - https://forum.hdtv.r...=19667&p=556565

Принципиально проблемы вывода HDR10+ у Дюны нет, на ТВ Panasonic с поддержкой HDR10+ все файлы выводятся корректно. Проверялось это на трех моделях ТВ разных поколений и нескольких Дюнах (Pro II, Real Vision, Pro One 8K)

Проверьте для начала вышеназванные примеры с чистым HDR10+, если он не будет на них выводиться, дело в ТВ.

Включена кнопка «Нравится», для понравившихся постов и вместо «Спасибо/Пожалуйста» можно пользоваться лайками.

Просьба изменить подписи с указанием моделей, прошивок, локации (п. 9 - О Разделе)

Dune HD Max 8K / Solo 8K / Pro One 8K Plus / Pro 8K Plus

Dune HD Pro Vision 4K / Real Vision 4K Plus / Real Vision 4K

Dune HD Premier 4K Pro / Homatics Box R 4K Plus / Boxy

Dune HD Pro 4K II

AV1 4K / Magic 4K Plus / Smartbox 4K Plus

Dune HD Pro 4K Plus
Dune HD Base 3D

#269 PhantomAntichrist

PhantomAntichrist

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 25 сообщений

Отправлено 25 February 2024 - 09:50

Проверьте для начала вышеназванные примеры с чистым HDR10+, если он не будет на них выводиться, дело в ТВ.

Скорее всего дело не в телевизоре. 
Скачал файл с чистым HDR10+. Всё отлично. И Дюна и ТВ показывают HDR10+. 
А гибридные ни в какую. 
к примеру, два файла. Первый Дюна играть как HDR10+ не хочет. При чем на его месте может быть любой гибрид, которых у меня десятки. Второй - всё отлично. 

Constellation S01E03 2160p WEB-DL DD+5.1 DoVi HDR10+ HEVC-FLUX

The Dynasty: New England Patriots S01E03 2160p WEB-DL DD+5.1 HDR10+ HEVC-NTb

Я тут решил поковыряться на форуме Zidoo. И там вроде как люди сталкивались с подобным. И вроде как проблему пофиксили в последней бете прошивки. По крайней мере, нашел там пункт

Modified the logic of VS10 to prioritize HDR output when connecting to HDR TVs to play DV+HDR content.

Попробую сегодня поставить. 

#270 avenso

avenso

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4928 сообщений

Отправлено 25 February 2024 - 10:32

Скорее всего дело не в телевизоре. 
Скачал файл с чистым HDR10+. Всё отлично. И Дюна и ТВ показывают HDR10+. 
А гибридные ни в какую. 
к примеру, два файла. Первый Дюна играть как HDR10+ не хочет. При чем на его месте может быть любой гибрид, которых у меня десятки. Второй - всё отлично. 

Constellation S01E03 2160p WEB-DL DD+5.1 DoVi HDR10+ HEVC-FLUX

The Dynasty: New England Patriots S01E03 2160p WEB-DL DD+5.1 HDR10+ HEVC-NTb

Что вы подразумеваете под «гибридами», именно гибриды это так то не есть хорошо и с ними могут быть разные нюансы, так как это зависит от степени «криворукости» релизера. Первый пример это и есть такой гибрид (приводите лучше ссылки, чтобы было понятней).

Тестируйте на нормальных блюрей релизах, в которых есть оба слоя DV/HDR10+. Это - НЕ гибриды.
Если ж таки на вашей модели Самсунга чистый HDR10+ выводится, но не выводится только на двухслойных блюрей релизах, тогда есть вариант и смысл обратиться в ТП Дюны с вопросом по оптимизации его вывода на ТВ без поддержки DV, но для действенной аргументации и корректного обоснования нужны тесты и примеры с нормальными блюрей и не гибридными (чистыми) вебрелизами.

Включена кнопка «Нравится», для понравившихся постов и вместо «Спасибо/Пожалуйста» можно пользоваться лайками.

Просьба изменить подписи с указанием моделей, прошивок, локации (п. 9 - О Разделе)

Dune HD Pro 4K II

Dune HD Pro 4K Plus
Dune HD Base 3D

#271 PhantomAntichrist

PhantomAntichrist

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 25 сообщений

Отправлено 25 February 2024 - 16:19

Да все и так понятно. Дюна не хочет выводить HDR10+ из WEB_DL в которых есть и HDR10+ и DV. Вместо этого задействует движок VS10. Из образов BD - надо еще проверять. Но из вебок так. То есть сериалы в HDR10+, коих сейчас довольно много (Apple, Amazon, Disney+), посмотреть не получится. Так как они в большинстве своем идут совместно - HDR10+ и DV.

И это именно проблема Дюны. Сегодня обновил Zidoo на последнюю бету - все сразу завелось, и плеер и ТВ демонстрируют значок HDR10+. Проверил десяток файлов с сериалами - всё ОК.

Владельцам Самсунгов стоит это иметь в виду.

#272 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8407 сообщений

Отправлено 25 February 2024 - 16:49

Не бывает никаких web-dl с совмещенными внутри "слоями" HDR10+ и DV - это творение криворуких релизеров, которые на DV потоке просто там флажок "HDR10+" проставляют. Но чаще всего там даже не DV поток, а полный ужонснах из HDR потока и RPU от DV совсем другого, совмещенные между собой, ну и до кучи флажок HDR10+.

Никаким образом такое Г корректно воспроизвести нельзя, а получение значка на экране тут ничего не значит )).

"Слои" есть только в блюрей релизах там где реально HDR10+ и DV издано.

Если нет желания вникать что это все из себя представляет - лучше уж качать HDR10 в чистом виде, без всякого DV и HDR10+, а не заниматься "исследованиями" того, его не понимаешь.

Ну либо уж плотно вникнуть - тогда правда "гибриды" уже качать не будешь все равно )).

#273 avenso

avenso

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4928 сообщений

Отправлено 25 February 2024 - 16:49

Да все и так понятно. Дюна не хочет выводить HDR10+ из WEB_DL в которых есть и HDR10+ и DV. Вместо этого задействует движок VS10. Из образов BD - надо еще проверять. Но из вебок так. То есть сериалы в HDR10+, коих сейчас довольно много (Apple, Amazon, Disney+), посмотреть не получится. Так как они в большинстве своем идут совместно - HDR10+ и DV.

И это именно проблема Дюны. Сегодня обновил Zidoo на последнюю бету - все сразу завелось, и плеер и ТВ демонстрируют значок HDR10+. Проверил десяток файлов с сериалами - всё ОК.

Владельцам Самсунгов стоит это иметь в виду.

Ну значит не все понятно, или невнимательно читали. В стриминговых сервисах используется 5-ый профиль DV, в котором нет HDR слоя (пример Apple TV+), чистый HDR10+ можно чаще встретить на релизах с Amazon, то что скачиваете вы с торрентов - это рукотворные гибриды, неизвестно кем и как изготовленные.

Но выше же написано, смысл обратиться в ТП однозначно есть, но для обоснования провести и предоставить тесты не с рукотворных гибридов, а с нормальных дисковых релизов с обоими слоями DV и HDR10+, если проблема на них подтвердится.

Dune HD Pro 4K II

Dune HD Pro 4K Plus
Dune HD Base 3D

#274 PhantomAntichrist

PhantomAntichrist

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 25 сообщений

Отправлено 25 February 2024 - 17:24

Если нет желания вникать что это все из себя представляет - лучше уж качать HDR10 в чистом виде, без всякого DV и HDR10+, а не заниматься "исследованиями" того, его не понимаешь.

Ну либо уж плотно вникнуть - тогда правда "гибриды" уже качать не будешь все равно )).

Я плеер выбираю под контент, а не контент под плеер. Современные 4к сериалы , которые я смотрю, можно скачать в вариантах DV, DV+HDR10(+) и SDR. Варианта HDR10 в чистом виде, без всякого DV просто нет.

Zidoo на последней прошивке умеет воспроизводить эти файлы корректно. Всего-то изменили алгоритм работы движка VS10. Дюна - не умеет. Это всё, что как пользователю мне нужно знать. Как и другим владельцам Самсунгов. Зачем вся эта демагогия про правильные релизы, неправильные... Других нет. Смотрим то, что есть.

Я без претензий. Не умеет Дюна корректно воспроизводить такие файлы, ну и ладно. В конце концов, большинству это до лампочки. Я сам ТВ сменил неделю назад. До этого был LG OLED с поддержкой DV и я даже не знал о такой проблеме. Просто зачем эта совковая привычка не признавать проблему. Всё, что угодно виновато, кроме нашего чудесного творения. Это неправильно. На форуме Zidoo написали об этой проблеме, в прошивке поправили. Всё. никто не разводил демагогию о том, что качать и что смотреть.

#275 avenso

avenso

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4928 сообщений

Отправлено 25 February 2024 - 18:05

Демагогию сейчас разводите вы, вам объяснили что и как работает, чтобы у вас был осознанный подход при выборе релизов, и нет «непризнания проблемы» - вам ТРИ раза уже посоветовали обратиться в ТП, но сделать для достоверности и обоснования нормальные тесты с дисковых релизов, ЕСЛИ НА НИХ проблема также имеет место быть. Последняя простыня это флуд мимо.

Dune HD Pro 4K II

Dune HD Pro 4K Plus
Dune HD Base 3D

#276 Vikar

Vikar

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2502 сообщений

Отправлено 26 February 2024 - 21:42

вам объяснили что и как работает, чтобы у вас был осознанный подход при выборе релизов

У вас просто железные нервы, я бы за обвинение в демагогии и "совковых привычках", особенно в ответ на попытки реально помочь и объяснить, отправлял на отдых минимум на месяц.

Dune HD Pro 4K II (tv175h), LAN, прошивка всегда последняя бета.

Dune AV1 4K, WLAN
Dune HD 102W, LAN

Dunе Boxy, WLAN, в тестовом режиме.
Основной TV: Samsung QLED 4K 65Q90R

#277 W.W.

W.W.

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 27 February 2024 - 01:27

Странное дело, имея Samsung QLED Q8K 65Q95R, не могу в плеере включить режим выше 4К 2160р 60Гц. Пишет что не поддерживаются режимы. Кабель пофигу, родной и неродной 8К не пашут.

Dune Hd Pro One 8K Plus
Dune HD Pro Vision 4K Solo
2x Dune HD RealBox 4K
Dune HD Solo 4K
Dune HD 301

#278 Vernik

Vernik

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 40 сообщений

Отправлено 27 February 2024 - 18:17

Странное дело, имея Samsung QLED Q8K 65Q95R, не могу в плеере включить режим выше 4К 2160р 60Гц. Пишет что не поддерживаются режимы. Кабель пофигу, родной и неродной 8К не пашут.

В моём телевизоре обычный "режим-разъем HDMI №1 №2  стандартный" поддерживает сигнал входящий до 4K/60Гц.
Оказывается Дюна сама выдает в настройках информацию о том какие видеорежимы не поддерживает мой телевизор.

При включении режима "расширенный HDMI разъем №3 №4" поддерживает до 4K/120Гц, Дюна 8 К пишет уже другой список не поддерживаемых входящих режимов. Что конечно явилось для меня неприятной "новостью".

Понимаю , что вы свой телевизор изучили от начала до конца, то лучше всего Вам относительно этой проблемы отправить ДАМП в техподдержку Дюны.

Посмотрите в настройках телевизора какой у Вас режим входов HDMI включен.

(пробежался по инструкции вашего телевизора, то думаю вам надо обратить внимание на следующее: "Расширение входного сигнала" выбрано значение Вкл".)и в инструкции масса информации о сигналах, которые не поддерживает телевизор.)

Dune Hd Pro One 8K Plus

Dune HD Premier 4K Pro

Dune HD 4 K Pro II

Hisense U7HQ 55

РТК 200 мбит/с.

#279 W.W.

W.W.

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 27 February 2024 - 20:58

В моём телевизоре обычный "режим-разъем HDMI №1 №2  стандартный" поддерживает сигнал входящий до 4K/60Гц.
Оказывается Дюна сама выдает в настройках информацию о том какие видеорежимы не поддерживает мой телевизор.

При включении режима "расширенный HDMI разъем №3 №4" поддерживает до 4K/120Гц, Дюна 8 К пишет уже другой список не поддерживаемых входящих режимов. Что конечно явилось для меня неприятной "новостью".

Понимаю , что вы свой телевизор изучили от начала до конца, то лучше всего Вам относительно этой проблемы отправить ДАМП в техподдержку Дюны.

Посмотрите в настройках телевизора какой у Вас режим входов HDMI включен.

(пробежался по инструкции вашего телевизора, то думаю вам надо обратить внимание на следующее: "Расширение входного сигнала" выбрано значение Вкл".)и в инструкции масса информации о сигналах, которые не поддерживает телевизор.)

Ага, в первую очередь об этом подумал, расширенный стоит режим, но всё равно " не поддерживается"

Прикрепленные файлы

Dune Hd Pro One 8K Plus
Dune HD Pro Vision 4K Solo
2x Dune HD RealBox 4K
Dune HD Solo 4K
Dune HD 301

#280 avenso

avenso

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4928 сообщений

Отправлено 27 February 2024 - 21:54

Ага, в первую очередь об этом подумал, расширенный стоит режим, но всё равно " не поддерживается"

Вы попробуйте лучше другие входы в ТВ, дампы по этому кейсу отправлять не нужно, конечно, это ничего не даст, а входы у многих ТВ бывают разные, в одном ТВ могут быть одновременно HDMI 2.0 и 2.1 входы. Скорей всего в этом дело.

Dune HD Pro 4K II

Dune HD Pro 4K Plus
Dune HD Base 3D

Темы с аналогичным тегами FAQ, Прошивка, В посте №1