Перейти к содержимому

Фотография

Dune Hd Pro One 8K Plus

FAQ Прошивка В посте №1

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 777

#261 Virusoid

Virusoid

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 98 сообщений

Отправлено 23 February 2024 - 18:14

Почему так скромно, все пункты получится, кроме Настроек Dune Shell, но плагин и так бы не дал их перенести.
Все остальное хорошо перенесется.

Спасибо! Так и сделаю) У меня только моя коллекция и настройки, больше нечего переносить.. ну еще ютуб и ottplayer 

=)))))

Устройство: Dune Hd Pro One 8K Plus

Прошивка: 240515_2150_r22

В прошлом:

Dune HD Real Vision 4K DUO (Seagate Exos X18: 16TB + 18TB)

#262 vremy

vremy

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 33 сообщений

Отправлено 23 February 2024 - 19:38

Всем привет! А как медиаплеер с телевизором SAMSUNG дружит? В плане передачи hdr 10+.

Dune HD Pro One 8K Plus

Dune HD Pro 4K II

#263 apanins

apanins

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 17 сообщений

Отправлено 23 February 2024 - 21:24

Приветствую! Приобрел я эту последнюю модель и столкнулся с проблемой, не могу подключиться к медиа серверу! Куда могли исчезнуть Медиаустройства из Браузера сети? Интересовался у другого приобревшего, у него всё в порядке.
Прошивка последняя, делал сброс, прошивал предыдущие прошивки, прошивал из рекавери, ничего не помогло. Что делать, возвращать?

Прикрепленные файлы

DUNE-HD PRO ONE 8K PLUS

DUNE-HD PRO 4K II
DENON AVR-X1700H DAB
LG 55NANO916NA

#264 PhantomAntichrist

PhantomAntichrist

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 25 сообщений

Отправлено 24 February 2024 - 21:02

Всем привет! А как медиаплеер с телевизором SAMSUNG дружит? В плане передачи hdr 10+.

Не поверите, пришел с тем же вопросом. Обновил ТВ на Samsung s95c. 
Файлы с HDR10+ встроенный плеер ТВ играет и HDR10+ показывает. 
А Дюне добиться воспроизведения HDR10+ не сумел. Что в настройках не ставь, всегда горит HDR VS10 и тв показывает как простой HDR. 

Справедливости ради скажу) что у меня сейчас есть Zidoo и там примерно такая же петрушка. Правда, вывести картинку именно в HDR10+ я сумел при настройках вывода всего HDR10 mapping. И тв в таком случае пишет HDR10+. Но при этом картинка какая-то белесая. Как пересвеченная. Даже черные полосы не черные, а серые. 

Что делать? Как на Дюне запустить HDR10+? 

#265 Vernik

Vernik

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 48 сообщений

Отправлено 24 February 2024 - 22:55

Не поверите, пришел с тем же вопросом. Обновил ТВ на Samsung s95c. 
Файлы с HDR10+ встроенный плеер ТВ играет и HDR10+ показывает. 
А Дюне добиться воспроизведения HDR10+ не сумел. Что в настройках не ставь, всегда горит HDR VS10 и тв показывает как простой HDR. 

Справедливости ради скажу) что у меня сейчас есть Zidoo и там примерно такая же петрушка. Правда, вывести картинку именно в HDR10+ я сумел при настройках вывода всего HDR10 mapping. И тв в таком случае пишет HDR10+. Но при этом картинка какая-то белесая. Как пересвеченная. Даже черные полосы не черные, а серые. 

Что делать? Как на Дюне запустить HDR10+? 

Надеюсь за оффтоп не примут мой опус.

Была почти такая же ситуация , но с другой маркой телевизора. Тоже не получалось вывести картинку Долби вижен на телевизоре. Сразу отмечу, что видеофайлы , которые я запускал были совмещенные Dolby Vision, HDR.

На одной ветке форума, порекомендовали использовать видео только с Долби Вижен без значка HDR. Нашёл видео только со значком Долби Вижен и телевизор сразу определил данный режим. (это только мой опыт).

(Относительно блеклой картинки Самсунга.  UE50AU9000uxru - был такой телик в пользовании. Там тоже когда режим HDR, HDR 10+ включал картинка становилась блеклой с налетом небольшого тумана. Как мне пояснили у самсунга просто не хватало яркости в подсветке из-за бюджетной матрицы. И черного цвета вообще не было. Серый цвет.).

Название фильма скажите и если есть возможно ссылку пожалуйста, можно в личку. Проверю на своей Дюне.

Dune Hd Pro One 8K Plus

Dune HD Premier 4K Pro

Hisense U7HQ 55

РТК 200 мбит/с.

#266 PhantomAntichrist

PhantomAntichrist

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 25 сообщений

Отправлено 24 February 2024 - 23:29

Проблема в том, что все файлы HDR10+, которые есть (ну или почти все), совмещены с DV. Я даже не знаю, можно ли скачать чистый HDR10+ файл. 
По всей видимости Дюна читает только слой DV. 

А конкретные видео - да всё, что есть с HDR10+  Foundation, Constellation, Halo…

#267 avenso

avenso

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5388 сообщений

Отправлено 25 February 2024 - 00:52

Проблема в том, что все файлы HDR10+, которые есть (ну или почти все), совмещены с DV. Я даже не знаю, можно ли скачать чистый HDR10+ файл. 

Есть немало фильмов, вышедших на блюрей с чистым HDR10+ (без DV), пожалуй самый известный пример Бесславные ублюдки, также есть много веб-релизов, пример для теста https://kinozal.tv/d....php?id=2017264

Проблема с ТВ Самсунгами тянется уже давно, в FAQ его автор ведёт статистику моделей (далеко не все Самсунги ей подвержены), суть ее в том, что они некорректно работают с внешними источниками (как вы уже сами заметили не только на Дюне, но и на Зиду), последнее упоминание этой проблемы (совпадающее по описанию про блеклые краски с вашей) и общение с ТП Самсунга здесь - https://forum.hdtv.r...=19667&p=556565

Принципиально проблемы вывода HDR10+ у Дюны нет, на ТВ Panasonic с поддержкой HDR10+ все файлы выводятся корректно. Проверялось это на трех моделях ТВ разных поколений и нескольких Дюнах (Pro II, Real Vision, Pro One 8K)

Проверьте для начала вышеназванные примеры с чистым HDR10+, если он не будет на них выводиться, дело в ТВ.

Просьба изменить подписи с указанием моделей, номерами прошивок, локации (п. 7 - О Разделе)

Включена кнопка «Нравится», для одобрения постов и вместо «Спасибо/Пожалуйста» можно пользоваться лайками.

Dune HD Max 8K / Solo 8K / Pro One 8K Plus / Pro 8K Plus

Dune HD Pro Vision 4K / Real Vision 4K Plus / Real Vision 4K

Dune HD Premier 4K Pro / Homatics Box R 4K Plus / Boxy

Dune HD Pro 4K II / Dune HD Pro 4K Plus

Dune HD AV1 4K / Magic 4K Plus / Smartbox 4K Plus
Dune HD Base 3D / 303D

#268 PhantomAntichrist

PhantomAntichrist

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 25 сообщений

Отправлено 25 February 2024 - 09:50

Проверьте для начала вышеназванные примеры с чистым HDR10+, если он не будет на них выводиться, дело в ТВ.

Скорее всего дело не в телевизоре. 
Скачал файл с чистым HDR10+. Всё отлично. И Дюна и ТВ показывают HDR10+. 
А гибридные ни в какую. 
к примеру, два файла. Первый Дюна играть как HDR10+ не хочет. При чем на его месте может быть любой гибрид, которых у меня десятки. Второй - всё отлично. 

Constellation S01E03 2160p WEB-DL DD+5.1 DoVi HDR10+ HEVC-FLUX

The Dynasty: New England Patriots S01E03 2160p WEB-DL DD+5.1 HDR10+ HEVC-NTb

Я тут решил поковыряться на форуме Zidoo. И там вроде как люди сталкивались с подобным. И вроде как проблему пофиксили в последней бете прошивки. По крайней мере, нашел там пункт

Modified the logic of VS10 to prioritize HDR output when connecting to HDR TVs to play DV+HDR content.

Попробую сегодня поставить. 

#269 avenso

avenso

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5388 сообщений

Отправлено 25 February 2024 - 10:32

Скорее всего дело не в телевизоре. 
Скачал файл с чистым HDR10+. Всё отлично. И Дюна и ТВ показывают HDR10+. 
А гибридные ни в какую. 
к примеру, два файла. Первый Дюна играть как HDR10+ не хочет. При чем на его месте может быть любой гибрид, которых у меня десятки. Второй - всё отлично. 

Constellation S01E03 2160p WEB-DL DD+5.1 DoVi HDR10+ HEVC-FLUX

The Dynasty: New England Patriots S01E03 2160p WEB-DL DD+5.1 HDR10+ HEVC-NTb

Что вы подразумеваете под «гибридами», именно гибриды это так то не есть хорошо и с ними могут быть разные нюансы, так как это зависит от степени «криворукости» релизера. Первый пример это и есть такой гибрид (приводите лучше ссылки, чтобы было понятней).

Тестируйте на нормальных блюрей релизах, в которых есть оба слоя DV/HDR10+. Это - НЕ гибриды.
Если ж таки на вашей модели Самсунга чистый HDR10+ выводится, но не выводится только на двухслойных блюрей релизах, тогда есть вариант и смысл обратиться в ТП Дюны с вопросом по оптимизации его вывода на ТВ без поддержки DV, но для действенной аргументации и корректного обоснования нужны тесты и примеры с нормальными блюрей и не гибридными (чистыми) вебрелизами.

Просьба изменить подписи с указанием моделей, номерами прошивок, локации (п. 7 - О Разделе)

Включена кнопка «Нравится», для одобрения постов и вместо «Спасибо/Пожалуйста» можно пользоваться лайками.

Dune HD Base 3D / 303D

#270 PhantomAntichrist

PhantomAntichrist

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 25 сообщений

Отправлено 25 February 2024 - 16:19

Да все и так понятно. Дюна не хочет выводить HDR10+ из WEB_DL в которых есть и HDR10+ и DV. Вместо этого задействует движок VS10. Из образов BD - надо еще проверять. Но из вебок так. То есть сериалы в HDR10+, коих сейчас довольно много (Apple, Amazon, Disney+), посмотреть не получится. Так как они в большинстве своем идут совместно - HDR10+ и DV.

И это именно проблема Дюны. Сегодня обновил Zidoo на последнюю бету - все сразу завелось, и плеер и ТВ демонстрируют значок HDR10+. Проверил десяток файлов с сериалами - всё ОК.

Владельцам Самсунгов стоит это иметь в виду.

#271 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8488 сообщений

Отправлено 25 February 2024 - 16:49

Не бывает никаких web-dl с совмещенными внутри "слоями" HDR10+ и DV - это творение криворуких релизеров, которые на DV потоке просто там флажок "HDR10+" проставляют. Но чаще всего там даже не DV поток, а полный ужонснах из HDR потока и RPU от DV совсем другого, совмещенные между собой, ну и до кучи флажок HDR10+.

Никаким образом такое Г корректно воспроизвести нельзя, а получение значка на экране тут ничего не значит )).

"Слои" есть только в блюрей релизах там где реально HDR10+ и DV издано.

Если нет желания вникать что это все из себя представляет - лучше уж качать HDR10 в чистом виде, без всякого DV и HDR10+, а не заниматься "исследованиями" того, его не понимаешь.

Ну либо уж плотно вникнуть - тогда правда "гибриды" уже качать не будешь все равно )).

#272 avenso

avenso

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5388 сообщений

Отправлено 25 February 2024 - 16:49

Да все и так понятно. Дюна не хочет выводить HDR10+ из WEB_DL в которых есть и HDR10+ и DV. Вместо этого задействует движок VS10. Из образов BD - надо еще проверять. Но из вебок так. То есть сериалы в HDR10+, коих сейчас довольно много (Apple, Amazon, Disney+), посмотреть не получится. Так как они в большинстве своем идут совместно - HDR10+ и DV.

И это именно проблема Дюны. Сегодня обновил Zidoo на последнюю бету - все сразу завелось, и плеер и ТВ демонстрируют значок HDR10+. Проверил десяток файлов с сериалами - всё ОК.

Владельцам Самсунгов стоит это иметь в виду.

Ну значит не все понятно, или невнимательно читали. В стриминговых сервисах используется 5-ый профиль DV, в котором нет HDR слоя (пример Apple TV+), чистый HDR10+ можно чаще встретить на релизах с Amazon, то что скачиваете вы с торрентов - это рукотворные гибриды, неизвестно кем и как изготовленные.

Но выше же написано, смысл обратиться в ТП однозначно есть, но для обоснования провести и предоставить тесты не с рукотворных гибридов, а с нормальных дисковых релизов с обоими слоями DV и HDR10+, если проблема на них подтвердится.

Dune HD Base 3D / 303D

#273 PhantomAntichrist

PhantomAntichrist

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 25 сообщений

Отправлено 25 February 2024 - 17:24

Если нет желания вникать что это все из себя представляет - лучше уж качать HDR10 в чистом виде, без всякого DV и HDR10+, а не заниматься "исследованиями" того, его не понимаешь.

Ну либо уж плотно вникнуть - тогда правда "гибриды" уже качать не будешь все равно )).

Я плеер выбираю под контент, а не контент под плеер. Современные 4к сериалы , которые я смотрю, можно скачать в вариантах DV, DV+HDR10(+) и SDR. Варианта HDR10 в чистом виде, без всякого DV просто нет.

Zidoo на последней прошивке умеет воспроизводить эти файлы корректно. Всего-то изменили алгоритм работы движка VS10. Дюна - не умеет. Это всё, что как пользователю мне нужно знать. Как и другим владельцам Самсунгов. Зачем вся эта демагогия про правильные релизы, неправильные... Других нет. Смотрим то, что есть.

Я без претензий. Не умеет Дюна корректно воспроизводить такие файлы, ну и ладно. В конце концов, большинству это до лампочки. Я сам ТВ сменил неделю назад. До этого был LG OLED с поддержкой DV и я даже не знал о такой проблеме. Просто зачем эта совковая привычка не признавать проблему. Всё, что угодно виновато, кроме нашего чудесного творения. Это неправильно. На форуме Zidoo написали об этой проблеме, в прошивке поправили. Всё. никто не разводил демагогию о том, что качать и что смотреть.

#274 avenso

avenso

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5388 сообщений

Отправлено 25 February 2024 - 18:05

Демагогию сейчас разводите вы, вам объяснили что и как работает, чтобы у вас был осознанный подход при выборе релизов, и нет «непризнания проблемы» - вам ТРИ раза уже посоветовали обратиться в ТП, но сделать для достоверности и обоснования нормальные тесты с дисковых релизов, ЕСЛИ НА НИХ проблема также имеет место быть. Последняя простыня это флуд мимо.

Dune HD Base 3D / 303D

#275 Vikar

Vikar

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2614 сообщений

Отправлено 26 February 2024 - 21:42

вам объяснили что и как работает, чтобы у вас был осознанный подход при выборе релизов

У вас просто железные нервы, я бы за обвинение в демагогии и "совковых привычках", особенно в ответ на попытки реально помочь и объяснить, отправлял на отдых минимум на месяц.

Dune HD Pro 4K II (tv175h), LAN, прошивка всегда последняя бета.

Dune AV1 4K, WLAN
Dune HD 102W, LAN

Dunе Boxy, WLAN, в тестовом режиме.
Основной TV: Samsung QLED 4K 65Q90R

#276 W.W.

W.W.

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 27 February 2024 - 01:27

Странное дело, имея Samsung QLED Q8K 65Q95R, не могу в плеере включить режим выше 4К 2160р 60Гц. Пишет что не поддерживаются режимы. Кабель пофигу, родной и неродной 8К не пашут.

Dune Hd Pro One 8K Plus
Dune HD Pro Vision 4K Solo
2x Dune HD RealBox 4K
Dune HD Solo 4K
Dune HD 301

#277 Vernik

Vernik

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 48 сообщений

Отправлено 27 February 2024 - 18:17

Странное дело, имея Samsung QLED Q8K 65Q95R, не могу в плеере включить режим выше 4К 2160р 60Гц. Пишет что не поддерживаются режимы. Кабель пофигу, родной и неродной 8К не пашут.

В моём телевизоре обычный "режим-разъем HDMI №1 №2  стандартный" поддерживает сигнал входящий до 4K/60Гц.
Оказывается Дюна сама выдает в настройках информацию о том какие видеорежимы не поддерживает мой телевизор.

При включении режима "расширенный HDMI разъем №3 №4" поддерживает до 4K/120Гц, Дюна 8 К пишет уже другой список не поддерживаемых входящих режимов. Что конечно явилось для меня неприятной "новостью".

Понимаю , что вы свой телевизор изучили от начала до конца, то лучше всего Вам относительно этой проблемы отправить ДАМП в техподдержку Дюны.

Посмотрите в настройках телевизора какой у Вас режим входов HDMI включен.

(пробежался по инструкции вашего телевизора, то думаю вам надо обратить внимание на следующее: "Расширение входного сигнала" выбрано значение Вкл".)и в инструкции масса информации о сигналах, которые не поддерживает телевизор.)

Dune Hd Pro One 8K Plus

Dune HD Premier 4K Pro

Hisense U7HQ 55

РТК 200 мбит/с.

#278 W.W.

W.W.

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 27 February 2024 - 20:58

В моём телевизоре обычный "режим-разъем HDMI №1 №2  стандартный" поддерживает сигнал входящий до 4K/60Гц.
Оказывается Дюна сама выдает в настройках информацию о том какие видеорежимы не поддерживает мой телевизор.

При включении режима "расширенный HDMI разъем №3 №4" поддерживает до 4K/120Гц, Дюна 8 К пишет уже другой список не поддерживаемых входящих режимов. Что конечно явилось для меня неприятной "новостью".

Понимаю , что вы свой телевизор изучили от начала до конца, то лучше всего Вам относительно этой проблемы отправить ДАМП в техподдержку Дюны.

Посмотрите в настройках телевизора какой у Вас режим входов HDMI включен.

(пробежался по инструкции вашего телевизора, то думаю вам надо обратить внимание на следующее: "Расширение входного сигнала" выбрано значение Вкл".)и в инструкции масса информации о сигналах, которые не поддерживает телевизор.)

Ага, в первую очередь об этом подумал, расширенный стоит режим, но всё равно " не поддерживается"

Прикрепленные файлы

Dune Hd Pro One 8K Plus
2x Dune HD RealBox 4K
Dune HD Solo 4K
Dune HD 301

#279 avenso

avenso

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5388 сообщений

Отправлено 27 February 2024 - 21:54

Ага, в первую очередь об этом подумал, расширенный стоит режим, но всё равно " не поддерживается"

Вы попробуйте лучше другие входы в ТВ, дампы по этому кейсу, естессно, отправлять не нужно, это ничего не даст, а входы у многих ТВ бывают разные, в одном ТВ могут быть одновременно HDMI 2.0 и 2.1 входы. Скорей всего в этом дело.

Dune HD Base 3D / 303D

#280 W.W.

W.W.

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 27 February 2024 - 23:06

Вы попробуйте лучше другие входы в ТВ, дампы по этому кейсу отправлять не нужно, конечно, это ничего не даст, а входы у многих ТВ бывают разные, в одном ТВ могут быть одновременно HDMI 2.0 и 2.1 входы. Скорей всего в этом дело.

Из четырёх входов с расширенным сработал только последний, 4-ый, все 8К режимы разблокировались, но поддерживается только 29,97 и 30 Гц. В остальных режимах телевизор глючит. Авторазрешение включено, если нет, тоже ничего не работает.

Dune Hd Pro One 8K Plus
2x Dune HD RealBox 4K
Dune HD Solo 4K
Dune HD 301

Темы с аналогичным тегами FAQ, Прошивка, В посте №1