Если нет желания вникать что это все из себя представляет - лучше уж качать HDR10 в чистом виде, без всякого DV и HDR10+, а не заниматься "исследованиями" того, его не понимаешь.
Ну либо уж плотно вникнуть - тогда правда "гибриды" уже качать не будешь все равно )).
Я плеер выбираю под контент, а не контент под плеер. Современные 4к сериалы , которые я смотрю, можно скачать в вариантах DV, DV+HDR10(+) и SDR. Варианта HDR10 в чистом виде, без всякого DV просто нет.
Zidoo на последней прошивке умеет воспроизводить эти файлы корректно. Всего-то изменили алгоритм работы движка VS10. Дюна - не умеет. Это всё, что как пользователю мне нужно знать. Как и другим владельцам Самсунгов. Зачем вся эта демагогия про правильные релизы, неправильные... Других нет. Смотрим то, что есть.
Я без претензий. Не умеет Дюна корректно воспроизводить такие файлы, ну и ладно. В конце концов, большинству это до лампочки. Я сам ТВ сменил неделю назад. До этого был LG OLED с поддержкой DV и я даже не знал о такой проблеме. Просто зачем эта совковая привычка не признавать проблему. Всё, что угодно виновато, кроме нашего чудесного творения. Это неправильно. На форуме Zidoo написали об этой проблеме, в прошивке поправили. Всё. никто не разводил демагогию о том, что качать и что смотреть.