Перейти к содержимому

Фотография

Dune Hd Premier 4K Pro

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 327

#261 avenso

avenso

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4928 сообщений

Отправлено 28 April 2024 - 17:40

Доступно еще одно обновление с одним изменением.
http://files3.dune-h...240428_0207.apk

Отличия от предыдущей версии:
BD Menu должно лучше работать с BD3D ISO и некоторыми другими старыми BD ISO

• moisessilveira33 это нравится

Включена кнопка «Нравится», для понравившихся постов и вместо «Спасибо/Пожалуйста» можно пользоваться лайками.

Просьба изменить подписи с указанием моделей, прошивок, локации (п. 9 - О Разделе)

Dune HD Max 8K / Solo 8K / Pro One 8K Plus / Pro 8K Plus

Dune HD Pro Vision 4K / Real Vision 4K Plus / Real Vision 4K

Dune HD Premier 4K Pro / Homatics Box R 4K Plus / Boxy

Dune HD Pro 4K II

AV1 4K / Magic 4K Plus / Smartbox 4K Plus

Dune HD Pro 4K Plus
Dune HD Base 3D

#262 moisessilveira33

moisessilveira33

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 12 сообщений

Отправлено 29 April 2024 - 19:16

Доступно еще одно обновление с одним изменением.
http://files3.dune-h...240428_0207.apk

Отличия от предыдущей версии:
BD Menu должно лучше работать с BD3D ISO и некоторыми другими старыми BD ISO

Посмотрите, это хорошая новость, теперь мне не нужно это больше объяснять, но я не устанавливал версию от 26-го, могу ли я установить напрямую версию от 28-го и в ней будут те же изменения, что и в предыдущей?

#263 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8406 сообщений

Отправлено 29 April 2024 - 21:20

Посмотрите, это хорошая новость, теперь мне не нужно это больше объяснять, но я не устанавливал версию от 26-го, могу ли я установить напрямую версию от 28-го и в ней будут те же изменения, что и в предыдущей?

Будут

• moisessilveira33 это нравится

#264 moisessilveira33

moisessilveira33

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 12 сообщений

Отправлено 03 May 2024 - 19:34

Здравствуйте, я из Бразилии, только что подписался на глобальное тв через dune.com, сейчас пытаюсь зайти на каналы, пишет, что услуга временно недоступна, кто-нибудь знает, есть ли проблемы? И еще вопрос, я из Бразилии и использую португальский язык на Dune HD, всякий раз, когда я захожу в приложение Dune HD Media Center и ищу субтитры, при поиске появляются только английские языки, есть у кого-нибудь такое?

#265 keplian

keplian

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 08 May 2024 - 20:48

Всем привет. Подскажите, возможно ли как-то уменьшить время индексирования сетевых папок в DMC? Сейчас, насколько я понимаю, минимальное время - 4 часа. Из-за этого, когда что-то скачивается в сетевую папку то не всегда видно, потому что индексация еще не началась. Приходится вручную запускать индексирование.
Возможно ли сделать время меньше или вообще сделать автоматическое определение добавления нового файла?

#266 avenso

avenso

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4928 сообщений

Отправлено 08 May 2024 - 21:22

Подскажите, возможно ли как-то уменьшить время индексирования сетевых папок в DMC? Сейчас, насколько я понимаю, минимальное время - 4 часа.

Невозможно. Но это вопрос не к DMC, а к самой МК. И он есть в планах, п. 7 - https://forum.hdtv.r...ic=19567&page=1

Включена кнопка «Нравится», для понравившихся постов и вместо «Спасибо/Пожалуйста» можно пользоваться лайками.

Просьба изменить подписи с указанием моделей, прошивок, локации (п. 9 - О Разделе)

Dune HD Pro 4K II

Dune HD Pro 4K Plus
Dune HD Base 3D

#267 avenso

avenso

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4928 сообщений

Отправлено 10 May 2024 - 19:56

Информация об утилите VideoInfoOverlay

(ссылка на саму прогу в шапке)

Dune HD Pro 4K II

Dune HD Pro 4K Plus
Dune HD Base 3D

#268 Solostar

Solostar

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 11 May 2024 - 08:38

Обновил на ATV12

1. Перед обновлением вытащил hdd из бокса.

После, воткнул обратно. Но в DMC диск теперь в режиме Read Only.  Удаляю файлы, в проводнике визуально удаляются, по факту нет.

2. В проводнике файлы по умолчанию имеют вид крупными иконками, вручную приходится делать в каждом каталоге менять вид, чтобы было в виде списка.

3. На некоторых BD Remux, в частности вот на таком:

Format/String : VC-1 Format_Profile : Advanced@L3 CodecID : V_MS/VFW/FOURCC / WVC1 CodecID/Hint : Microsoft

Периодически картинка рассыпается на пиксели, что такого не наблюдалось на прошивке ATV11, как и на Dune Base 3D и на Dune HD Pro 4K

В шапке в разделе Список ошибок

2. В папках и образах BD текстовые субтитры высвечиваются с небольшим опозданием, а также скрываются автоматически с некоторой задержкой после окончания диалога, если в фильме не следует дальнейших диалогов.

На некоторых BD ввиде папок, субтитры работают правильно. Появляются, когда надо и исчезают после диалогов. 

#269 avenso

avenso

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4928 сообщений

Отправлено 11 May 2024 - 12:33

1. Я вообще забыл, что диск внутри )), прошивал бокс вместе с ним, HDD в exFAT, продолжает и после прошивки работать нормально в обоих режимах (чтение/запись)

2. Обычно это происходит при первой индексации папки, по умолчанию, да, выставляется вид с постерами, но при смене вида настройка запоминается, так было всегда.

3. С VC-1 изредка могут быть небольшие траблы, это проблема амлоджика, была всегда, видимо на ATV11 просто не попадались эти файлы.

4. Проблема с субтитрами помечена как исправленная, при проверках не проявлялась, если есть ещё на каких-то файлах, нужны ссылки и инфо в ТП.

Ну а так, если проблемы накопительного характера, не исправляющиеся и повторяющиеся после перезагрузки по питанию, тогда сброс настроек, учитывая, что был переход на абсолютно новую версию прошивки и полностью переработанный DMC.

Dune HD Pro 4K II

Dune HD Pro 4K Plus
Dune HD Base 3D

#270 udod

udod

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 46 сообщений

Отправлено 28 May 2024 - 15:41

Для Premier доступна новая ATV12-прошивка (с поддержкой DTS HD, целых частот, AFR в Android apps).
Она только что прошла Google-сертифицикацию и уже разрешена к публичному использованию.
Желающие могут протестировать. Отзывы здесь или репорты об ошибках в ТП.

Обновление прошивки ATV12 для Premier
На данный момент обновление можно установить вручную из файла «.zip». Позже, когда будет подтверждено, что новая прошивка и новая версия приложения Dune HD Media Center работают достаточно хорошо, новая прошивка будет распространена на все медиаплееры в виде онлайн-обновления.
...

А есть информация, когда примерно новая прошивка будет доступна как онлайн-обновление?

Dune HD Premier 4K Pro (Box R 4K Plus SW Version v.12.8.7954, DMC: 1.0.1-13-241024_2032) --> HDMI --> A/V Sony STR-DN1080 (M41.R.0518) --> HDMI --> TV LG OLED55C6V (WebOS 05.70.30)

#271 keplian

keplian

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 29 May 2024 - 16:11

Всем привет. Заметил такую особенность поведения плеера в DMC.
1) В Андроид системе стоит разрешение 4k2k - 59,94hz
2) В DMC стоит автофреймрейт
3) Запускаем любой фильм, афр срабатывает и переключает частоту
4) Фильм заканчивается, начинают идти титры. Не выходя из плеера выключаем приставку (или тв), переводя ее в энергосберегающий режим
5) Включем приставку, выходим из плеера и частота не возвращается к 59,94hz HZ. В системе стоит на 23,975HZ

Это фича такая или баг?

#272 AWhite

AWhite

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 8 сообщений

Отправлено 03 June 2024 - 17:05

Естественно, это баг.
Кроме того, после таких же действий, возможен сброс настроек Dolby Vision.

У меня тоже вопрос к широкой общественности и специалистам. Уж простите, но сюда меня отправила поддержка DUNE. Пришлось зарегистрироваться даже.

Так вот.

У меня DMC не корректно проигрывает DVD5 и DVD9. Происходят постоянные "затыки".  При этом КОДИ проигрывает те же файлы на ура. (установил только чтобы проверить образы DVD)
Версия DMC 1.0.1-13-242428_0207. Андроид 12.

Кто что может подсказать? Как избавиться от данной проблемы?

#273 avenso

avenso

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4928 сообщений

Отправлено 03 June 2024 - 21:43

У меня DMC не корректно проигрывает DVD5 и DVD9. Происходят постоянные "затыки".  При этом КОДИ проигрывает те же файлы на ура. (установил только чтобы проверить образы DVD)
Версия DMC 1.0.1-13-242428_0207. Андроид 12.

Кто что может подсказать? Как избавиться от данной проблемы?

Принципиально такой проблемы нет, DVD проигрываются нормально как из папочной структуры, так и из образов (по сети, с Синолоджи).

После установки ATV12 на Премьере был сделан полный сброс и DMC 240428_0207 установлен с нуля.

Чтобы вам могли что-нибудь подсказать, нужно больше деталей: делался ли сброс, переустанавливался ли сам DMC, откуда проигрываются файлы (сеть, локально с HDD/флешек), что за "затыки" (как они проявляются и почему в кавычках), ссылки на проблемные файлы и т.д и т.п.

Dune HD Pro 4K II

Dune HD Pro 4K Plus
Dune HD Base 3D

#274 AWhite

AWhite

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 8 сообщений

Отправлено 04 June 2024 - 00:27

Принципиально такой проблемы нет, DVD проигрываются нормально как из папочной структуры, так и из образов (по сети, с Синолоджи).

После установки ATV12 на Премьере был сделан полный сброс и DMC 240428_0207 установлен с нуля.

Чтобы вам могли что-нибудь подсказать, нужно больше деталей: делался ли сброс, переустанавливался ли сам DMC, откуда проигрываются файлы (сеть, локально с HDD/флешек), что за "затыки" (как они проявляются и почему в кавычках), ссылки на проблемные файлы и т.д и т.п.

Кратковременные остановки видео вместе со звуком (затыки), были как на 11-ом Андроиде, так и на 12-ом. Сброс после обновления не делался. DMC такой же как и у Вас 240428_0207. Устанавливался обновлением (запускался apk с флешки из DMC) Ссылка на видео, которое отправлял в поддержку
Что касается самих проблемных файлов...
Не знаю чем они помогут, если КОДИ их играет и у меня?
Но если это обязательно, то я могу скинуть торрент-файлы, если это не запрещено правилами.

#275 avenso

avenso

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4928 сообщений

Отправлено 04 June 2024 - 02:13

Проблем как на вашем видео не наблюдается.

Ну значит начать со сброса и установки системы с нуля. Тем более, что и на 11-м андроиде и ранних версиях DMC были проблемы.

С воспроизведением DVD были раньше некоторые сложности, которые дорабатывались в несколько этапов, возможно у вас остались хвосты.

Коди не при чем, ищется ведь решение для DMC, потому и ссылки на файлы желательны, для возможности подтвердить или опровергнуть на конкретных примерах.

И все таки указать, откуда проигрываются файлы, это тоже немаловажно. Ссылки на файлы не запрещены.

Dune HD Pro 4K II

Dune HD Pro 4K Plus
Dune HD Base 3D

#276 AWhite

AWhite

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 8 сообщений

Отправлено 04 June 2024 - 02:41

Проблем как на вашем видео не наблюдается.

Ну значит начать со сброса и установки системы с нуля. Тем более, что и на 11-м андроиде и ранних версиях DMC были проблемы.

С воспроизведением DVD были раньше некоторые сложности, которые дорабатывались в несколько этапов, возможно у вас остались хвосты.

Коди не при чем, ищется ведь решение для DMC, потому и ссылки на файлы желательны, для возможности подтвердить или опровергнуть на конкретных примерах.

И все таки указать, откуда проигрываются файлы, это тоже немаловажно. Ссылки на файлы не запрещены.

Файлы проигрываются из сетевой папки SMB на NAS, по WiFi, но при этом, прекрасно, без затыков проигрываются BlueRay диски с гооораздо большим объёмом и высоким битрейтом, как и огромные рипы (150Гб) не имеют проблем. Проблемы только с DVD.
Приключения жёлтого чемоданчика DVD9

Приключения жёлтого чемоданчика DVD5

Снова в школу DVD9

#277 AWhite

AWhite

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 8 сообщений

Отправлено 04 June 2024 - 14:06

После обновления прошивки на Андроид 12, при включённом AFR, при воспроизведении объёмных файлов (от 30гБ) по сети WiFi с сетевой папки (SMB) NAS, при помощи DMC, с нерегулярной периодичностью (одно и то же место в видео может показывать нормально, а может нет), наблюдается дроп фреймов.
UPD: такая же проблема наблюдается при просмотре контента через КИНОПОИСК

#278 avenso

avenso

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4928 сообщений

Отправлено 04 June 2024 - 18:57

Файлы проигрываются из сетевой папки SMB на NAS, по WiFi, но при этом, прекрасно, без затыков проигрываются BlueRay диски с гооораздо большим объёмом и высоким битрейтом, как и огромные рипы (150Гб) не имеют проблем. Проблемы только с DVD.
Приключения жёлтого чемоданчика DVD9

Приключения жёлтого чемоданчика DVD5

Снова в школу DVD9

Это и нужно было указать сразу. По проводу все три файла (по SMB с NAS Synology) проигрываются без проблем. Wi-Fi это отдельная история, требующая проверки.

- подключить Премьер по проводу, если и в этом случае останутся проблемы - сброс и установка всего с нуля.

- проверить сеть (скорость чтения файлов и т.п.), проверить разные диапазоны Wi-Fi. Если есть полная уверенность, что с сетью всё ОК и проблемы только с DVD, написать ещё раз в ТП, но уже нормально с подробностями, а не как в первый раз в вашем видео, это означает со ссылками на файлы, указанием что просмотр происходит по Wi-Fi, указанием используемой частоты Wi-Fi, результатами тестов чтения, снятым сразу после возникновения проблемы дампом и т.д.

Функция DVD-Lite экспериментальная, появилась впервые именно на моделях с лицензионным ATV и постоянно дорабатывается, возможно в некоторых моментах ещё требуется оптимизация, но немудрено, что без подробностей и деталей нормального ответа от ТП не было.

Если это принципиально. Если нет, то как вариант, раз уж всё равно смотрится только в лайт и другого не требуется - перегнать в матрёшку и забыть про DVD )

• AWhite это нравится

Dune HD Pro 4K II

Dune HD Pro 4K Plus
Dune HD Base 3D

#279 AWhite

AWhite

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 8 сообщений

Отправлено 04 June 2024 - 22:33

Это и нужно было указать сразу. По проводу все три файла (по SMB с NAS Synology) проигрываются без проблем. Wi-Fi это отдельная история, требующая проверки.

- подключить Премьер по проводу, если и в этом случае останутся проблемы - сброс и установка всего с нуля.

- проверить сеть (скорость чтения файлов и т.п.), проверить разные диапазоны Wi-Fi. Если есть полная уверенность, что с сетью всё ОК и проблемы только с DVD, написать ещё раз в ТП, но уже нормально с подробностями, а не как в первый раз в вашем видео, это означает со ссылками на файлы, указанием что просмотр происходит по Wi-Fi, указанием используемой частоты Wi-Fi, результатами тестов чтения, снятым сразу после возникновения проблемы дампом и т.д.

Функция DVD-Lite экспериментальная, появилась впервые именно на моделях с лицензионным ATV и постоянно дорабатывается, возможно в некоторых моментах ещё требуется оптимизация, но немудрено, что без подробностей и деталей нормального ответа от ТП не было.

Если это принципиально. Если нет, то как вариант, раз уж всё равно смотрится только в лайт и другого не требуется - перегнать в матрёшку и забыть про DVD )

В поддержку я также всю информацию отправлял и про WiFi также.

Вы меня извините, может быть я чего-то не понимаю, но каким образом КОДИ улучшает мою сеть WiFi? Двухчастотный роутер в прямой видимости, на расстоянии 4х-5ти метров, без стен (только деревянная со стеклом дверь), и получается что КОДИ может в таких условиях работать, а DMC не может...

Для меня это, как минимум, странно. Кроме того, я повторюсь, почему по этой же сети, этот же DMC спокойно проигрывает BlueRay, а вот на DVD спотыкается? Каким образом гораздо бОльший битрейт пролезает в ту же самую сеть?

Подключить по проводу я могу, но к сожалению, в эту комнату провод прокладывался давно, и не гигабитным кабелем, таким образом, скорость будет хуже чем по WiFi.

#280 avenso

avenso

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4928 сообщений

Отправлено 04 June 2024 - 23:11

Да при чем здесь KODI то, вы для него решение ищите или для DMC? И при чем здесь блюрей с бОльшим битрейтом, если речь про DVD, это всё куча бесполезной информации, поскольку это совершенно разные плееры и разные функции.

Ну перечитайте, что вам пишут, не придется повторяться.

Функция лайт для DVD экспериментальная, она еще в процессе, были разного рода траблы, часть успешно решена, но возможно требуется доработка и оптимизация, по проводу проблем нет: 

Репорты без деталей, конкретики, сбросов и тестов на чистой системе, и главное без дампов мало что дадут, на пользовательском форуме и подавно.

Ну и для тестов DVD гигабит вовсе не обязателен.

Dune HD Pro 4K II

Dune HD Pro 4K Plus
Dune HD Base 3D