Перейти к содержимому

Фотография

Dune Hd Ultra Vision 4K

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1362

#261 Vikar

Vikar

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2502 сообщений

Отправлено 02 July 2021 - 17:59

А по-моему вас зацепило на ровном месте.

...

Соединение по MAC-адресу - это совсем иная история. Уже не говоря о том, что и он тоже может меняться.

Ну что на ровном месте это точно. :)

Но по идее по MAC-адресу можно бы, всеже он меняется в очень "экзотических случаях" :)

Но в целом на такие мелочи можно агрится бесконечно и ежедневно, никто не может предусмотреть кого что напряжет и кому как понравится.

Я при смене сети один раз кликну на новое ip, меня совершенно не напрягает.

Dune HD Pro 4K II (tv175h), LAN, прошивка всегда последняя бета.

Dune AV1 4K, WLAN
Dune HD 102W, LAN

Dunе Boxy, WLAN, в тестовом режиме.
Основной TV: Samsung QLED 4K 65Q90R

#262 Mamadu_

Mamadu_

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 417 сообщений

Отправлено 02 July 2021 - 18:12

Да я не то чтобы негодую и прямо таки кушать не могу ) Просто замечаю, что можно было бы сделать человечнее. Когда вы раздаете с телефона и у вас как таковой сети постоянной нет, и вы не знаете, кто в принципе подключен к вифи, а кто нет,  то вообще в первый раз после смены айпи все выглядит загадочно. Открываешь приложение, оно думает, крутит шестеренками и говорит катастрофа, не могу соединиться. Что думать? У дюны что-то с подключением к вифи? Выдры перегрызли кабель?

#263 Старый

Старый

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3253 сообщений

Отправлено 02 July 2021 - 19:19

:angry:  Поздравляю, еще три страницы мусора в теме :(

Thorens TD-170___Nad PP2e____________A.A. Crescendo__Dynavox AMP-S__Klipsch RP-600M                                             

Dune HD Max Vision 4K____/                       /  _____ _______/________________Klipsch:  RC-42II, RS-42II   

Onkio BD-SP 309______\_Onkyo 696 М3_ /_/___Velodyne Impact 10

\____Panasonic 65ST60

Dune HD Realbox 4K      -   LG

Dune HD Magic 4K Plus  -  Детям хватает

Dune HD Magic 4K Plus  -  Внуки довольны

Dune(ы)  прошивки HD Max Vision 4K - 230929_0206_r21  Base 3D -_0242_r11 \ HD Realbox 4K - _1640_r20 \ HD Magic 4K Plus -_0317_r19\

Dune Base 3D(в заначке) ,TV-102T2 -  (в заначке) Dune  HD Duo 4K,Dune HD Max 4K, Dune HD Ultra 4K 

#264 Demetrius

Demetrius

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22035 сообщений

Отправлено 02 July 2021 - 19:51

Поздравляю, еще три страницы мусора в теме 

И всё и-за того что просто лень настроить плеер для себя.

0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте -
http://forum.hdtv.ru
2. Вы читаете это
4. Вы не заметили что отсутствует пункт 3
5. Вы сейчас это проверили
6. Вы улыбаетесь

#265 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8407 сообщений

Отправлено 02 July 2021 - 21:03

Да я не то чтобы негодую и прямо таки кушать не могу ) Просто замечаю, что можно было бы сделать человечнее. Когда вы раздаете с телефона и у вас как таковой сети постоянной нет, и вы не знаете, кто в принципе подключен к вифи, а кто нет,  то вообще в первый раз после смены айпи все выглядит загадочно. Открываешь приложение, оно думает, крутит шестеренками и говорит катастрофа, не могу соединиться. Что думать? У дюны что-то с подключением к вифи? Выдры перегрызли кабель?

Все, что вы спрашиваете - лежит на стороне роутера/точки доступа.

Любой нормальный роутер запомнит вашу Дюну по МАКу и даст ей тот же IP при следующем подключении.

Это делает СЕТЕВОЕ УСТРОЙСТВО )), а не клиент ).

Дюнасофт на вашем смарте всего лишь ждет, что у вас будет тот же IP - и это нормально, не его задача это организовывать.

А то, что вы используете временную точку доступа в телефоне как постоянную - ну что поделать ).

Создатели ее ПО этого сценария не предусмотрели. Можете обратиться к ним с вопросом )).

У меня для этого на даче стоит нормальный роутер с Yota, который так же как и везде это делают роутеры - привязывает розданный IP к MAC.

#266 YotaRussia

YotaRussia

Новичок

• Недавно зарегистрированные
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 03 July 2021 - 02:55

Привет! Рады, что всё хорошо работает ^_^

Все, что вы спрашиваете - лежит на стороне роутера/точки доступа.

Любой нормальный роутер запомнит вашу Дюну по МАКу и даст ей тот же IP при следующем подключении.

Это делает СЕТЕВОЕ УСТРОЙСТВО )), а не клиент ).

Дюнасофт на вашем смарте всего лишь ждет, что у вас будет тот же IP - и это нормально, не его задача это организовывать.

А то, что вы используете временную точку доступа в телефоне как постоянную - ну что поделать ).

Создатели ее ПО этого сценария не предусмотрели. Можете обратиться к ним с вопросом )).

У меня для этого на даче стоит нормальный роутер с Yota, который так же как и везде это делают роутеры - привязывает розданный IP к MAC.

#267 Mamadu_

Mamadu_

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 417 сообщений

Отправлено 03 July 2021 - 12:40

У меня магафон 4g+ с безлимитом, включая раздачи на телефоне. Зачем мне роутер? И, не побоюсь этого слова, yota ;)

Привет! Рады, что всё хорошо работает ^_^

#268 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8407 сообщений

Отправлено 03 July 2021 - 14:31

У меня магафон 4g+ с безлимитом, включая раздачи на телефоне. Зачем мне роутер? И, не побоюсь этого слова, yota ;)

Ну Yota это по сути технически и есть Мегафон, но не суть важно.

Вы же тут инициировали на 2 страницы обсуждение того, что не имеет отношения ни к этой модели, ни к Дюне вообще - раздачи DHCP IP адресов.

У роутера с DHCP все сделано как вы хотите - аренда IP привязана к MAC, и все работает "из коробки".

А "удобство" раздачи с телефона, там где актуален стационар по факту - ну вам виднее )). 

#269 Ram747

Ram747

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 279 сообщений

Отправлено 03 July 2021 - 16:21

А как средняя скорость - "провалов" в часы "пик" не бывает?

#270 Mamadu_

Mamadu_

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 417 сообщений

Отправлено 03 July 2021 - 17:39

Да все бывает. И если в деревне свет выключают, то через час интернет пропадает. Видимо аккумуляторы на вышке садятся )

Ну а насчет дискуссии... Два момента. Первый все равно ультру никто не покупает, поэтому думаю и такая дискуссия ни о чем сойдет для поддержания беседы ) А второй. Ну как бы понятно, что разговор действительно о минорной проблеме у ограниченного круга безроутерных людей. Но неудобство есть и решение по привязке к мас вроде на поверхности и может кто и прислушается.   

А как средняя скорость - "провалов" в часы "пик" не бывает?

#271 ViewSonic

ViewSonic

Маэстро комментариев

• Dune Club
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 723 сообщений

Отправлено 03 July 2021 - 17:50

Да все бывает. И если в деревне свет выключают, то через час интернет пропадает.

Ни у одного, ни у второго нет Ultra Vision 4K, но в теме плеера нужно обсуждать скорость телефонного интернета в деревне.

Dune HD Base 3.0

#272 beatlak

beatlak

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 37 сообщений

Отправлено 03 July 2021 - 18:15

Интересно, а модератор когда-нибудь в эту тему заглядывает?

Источники: Dune HD Ultra Vision 4K, CD/SACD Pioneer PD-D6-J, Blue-Ray Pioneer BDP-140
Усиление: Atoll IN 300, AVR Onkyo TX-RZ1100
Front: Elac Vela 403, Mirage 490is, Center: Polk Audio Csi25, Surround: Polk Audio R15, Subwoofer: Polk Audio PSW202
Кабели межблочные: Art-Cables Western Electric XLR12 моножил (1,2-1,0-0,5), Art-Cables Western Electric WE8 (1.0-0.5). Кабели акустические: Art-Cables RLS-AC
TV Samsung UE46ES8000S.  NAS Synology DS918+.  Remote: Logitech Harmony Elite

#273 ViewSonic

ViewSonic

Маэстро комментариев

• Dune Club
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 723 сообщений

Отправлено 03 July 2021 - 18:17

Интересно, а модератор когда-нибудь в эту тему заглядывает?

Кнопку - Жалоба нажмите и заглянет.

Dune HD Base 3.0

#274 Старый

Старый

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3253 сообщений

Отправлено 03 July 2021 - 19:20

Ну а насчет дискуссии... Два момента. Первый все равно ультру никто не покупает, поэтому думаю и такая дискуссия ни о чем сойдет для поддержания беседы ) А второй. Ну как бы понятно, что разговор действительно о минорной проблеме у ограниченного круга безроутерных людей. Но неудобство есть и решение по привязке к мас вроде на поверхности и может кто и прислушается.   

:( Не хотел ввязываться, но "держаться нету больше сил" :D

И за что ж вы так себя ненавидите?

У меня на даче мобильный интернет от мегафона на базе вайфайной хрени от ростелекома(даже вспоминать как кличут сей девайс нет желания) раздает вафлю. Рядом роутер  - точка доступа, и все устройства дюна, нас, ноут, муз. центр подключены по локалке. Никаких проблем много лет, приношу домой включаю в домашнюю сеть все с работает. Один раз прописаны адреса на устройствах, и не важно в какой сети они находятся, дома или на даче нон проблем. 

Спрошу словами Маэстро "Что мы делаем не так?"

Thorens TD-170___Nad PP2e____________A.A. Crescendo__Dynavox AMP-S__Klipsch RP-600M                                             

Dune HD Max Vision 4K____/                       /  _____ _______/________________Klipsch:  RC-42II, RS-42II   

\____Panasonic 65ST60

Dune(ы)  прошивки HD Max Vision 4K - 230929_0206_r21  Base 3D -_0242_r11 \ HD Realbox 4K - _1640_r20 \ HD Magic 4K Plus -_0317_r19\

Dune Base 3D(в заначке) ,TV-102T2 -  (в заначке) Dune  HD Duo 4K,Dune HD Max 4K, Dune HD Ultra 4K 

#275 Mamadu_

Mamadu_

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 417 сообщений

Отправлено 03 July 2021 - 20:08

У вас отдельная карточка для модема или роутера мегафона. У меня телефон. Присоединять его стационарно к роутеру как модем желания нет. Еще одну карточку покупать и новые коробки к ней тоже.

Скорее даже по причине тарифа. Надо еще раз посмотреть тарифы мегафона, но я на телефоне качаю сотни гигов и ничего. На модеме последний раз был 30 гиг днем и безлимит ночью, котрый еще и резали по скорости между делом. 

:( Не хотел ввязываться, но "держаться нету больше сил" :D

И за что ж вы так себя ненавидите?

У меня на даче мобильный интернет от мегафона на базе вайфайной хрени от ростелекома(даже вспоминать как кличут сей девайс нет желания) раздает вафлю. Рядом роутер  - точка доступа, и все устройства дюна, нас, ноут, муз. центр подключены по локалке. Никаких проблем много лет, приношу домой включаю в домашнюю сеть все с работает. Один раз прописаны адреса на устройствах, и не важно в какой сети они находятся, дома или на даче нон проблем. 

Спрошу словами Маэстро "Что мы делаем не так?"

#276 ViewSonic

ViewSonic

Маэстро комментариев

• Dune Club
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 723 сообщений

Отправлено 03 July 2021 - 20:19

Скорее даже по причине тарифа. Надо еще раз посмотреть тарифы мегафона, но я на телефоне качаю сотни гигов и ничего. На модеме последний раз был 30 гиг днем и безлимит ночью, котрый еще и резали по скорости между делом. 

Тема далеко не про мегафон, форумом не ошибся?

Dune HD Base 3.0

#277 Старый

Старый

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3253 сообщений

Отправлено 03 July 2021 - 20:47

У меня телефон. 

Давно пора заканчивать, сам виноват, спровоцировал, каюсь -_-

Создайте тему и думаю найдете желающих обсудить, а здесь не камильфо от слова совсем, на сим и закончим.

\____Panasonic 65ST60

#278 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8407 сообщений

Отправлено 03 July 2021 - 21:46

Во-первых, насколько мне известно, новых Ультр в России осталось 2-3 десятка штук итого, и следующие к сентябрю хорошо если успеют, это про "не покупают" ))). Пока вы трындите, люди пользуются, просто мало кто тратит время на форумы.

Во-вторых, нет никакой ни мажорной, ни минорной проблемы )). Любой IP софт работает по IP. Привязки IP к MACам - лежат на стороне ПО сетевых устройств, и никаких "решений на поверхности" тут для сетевых клиентов не актуально ). 

#279 chontvari

chontvari

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 90 сообщений

Отправлено 03 July 2021 - 22:56

RulerM

По звуку  удалось еще ее потестировать?

И еще может какие-то нюансы обнаружить по сравнению с предыдущими топами

#280 Ram747

Ram747

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 279 сообщений

Отправлено 03 July 2021 - 23:19

Ни у одного, ни у второго нет Ultra Vision 4K, но в теме плеера нужно обсуждать скорость телефонного интернета в деревне.

Вот есть люди, которым до всего есть дело.

При этом в своем глазу не видят бревно, а у других соринки высматривают.

Нешто у вас есть данный аппарат?

А?