Коллеги, я так понимаю Smartbox 4K Plus стандарт сжатия VP9 не понимает? у меня оказалось треть медиа теки в нем.
Пока не могу найти закономерность работоспособности файлов, не все *.mkv, даже в AVC, читает. Есть ограничения по битрейту, какие настройки плеера нужно использовать?
Dune Hd Smartbox 4K Plus
Отправлено 19 July 2021 - 18:23
Отправлено 19 July 2021 - 18:33
Пока не могу найти закономерность работоспособности файлов, не все *.mkv, даже в AVC, читает.
Давайте ссылки на проблемные файлы.
0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте - http://forum.hdtv.ru
2. Вы читаете это
4. Вы не заметили что отсутствует пункт 3
5. Вы сейчас это проверили
6. Вы улыбаетесь
Отправлено 19 July 2021 - 18:52
Давайте ссылки на проблемные файлы.
я из дома в облако залью, скину ссылку
Отправлено 19 July 2021 - 21:01
Коллеги, я так понимаю Smartbox 4K Plus стандарт сжатия VP9 не понимает? у меня оказалось треть медиа теки в нем.
Пока не могу найти закономерность работоспособности файлов, не все *.mkv, даже в AVC, читает. Есть ограничения по битрейту, какие настройки плеера нужно использовать?
VP9 нет, никакие.
Непонятно, только, откуда в нем медиатека - вся медиатека с Ютуба что ли ) ?
Отправлено 20 July 2021 - 14:35
VP9 нет, никакие.
Непонятно, только, откуда в нем медиатека - вся медиатека с Ютуба что ли ) ?
часть с Ютуба, да, например классика Мосфильма и прочие советские издания, оказалось не все найдёшь в торентах, причём, оказалось, что часто торренты в VP9 заливают, вы не знали? Так что наблюдается проблемка.
Отправлено 20 July 2021 - 15:01
часть с Ютуба, да, например классика Мосфильма и прочие советские издания, оказалось не все найдёшь в торентах, причём, оказалось, что часто торренты в VP9 заливают, вы не знали? Так что наблюдается проблемка.
Любая коллекция легко перекодируется.
Ну и в моей практике нет релизов, которые я не могу найти в h.265, h.264, или на худой конец в divx\xvid или и вовсе в ДВД (из чего можно перекодировать для удобства уж в h.264).
У VP9 нет тут плюсов, кроме экономии полосы на онлайне.
А дешевые плееры никакие кроме тех, где 905Х и старше стоит, не поддерживают VP9 - ни 905W ни всякие там Оллвиннеры, Рокчипы и пр. лабуда.
Разница лишь в том, что они и 4К в h265 толком не тянут, в отличие от 905L в Смартбоксе, который по сути есть 905Х, лишенный VP9.
Как бы живого примера Грааля кроме Сяоми за 5.5К рублей нет, да и у того по факту нет проводной сети и свои недочеты по софту.
Отправлено 20 July 2021 - 15:04
часть с Ютуба, да, например классика Мосфильма и прочие советские издания, оказалось не все найдёшь в торентах
А зачем классику Мосфильма качали в VP9, а не в 264?
0. Вы сейчас в интернете
2. Вы читаете это
6. Вы улыбаетесь
Отправлено 20 July 2021 - 15:32
А зачем классику Мосфильма качали в VP9, а не в 264?
мне было все равно в каком формате качать, т.к. смотрел с сетевого диска на Android TV, где априори есть поддержка VP9. Но возникла задача матери собрать коллекцию кино для коротания вечеров и на ум пришла Dune с их каталогизатором фильмов. Вот так я оказался здесь.
Любая коллекция легко перекодируется.
Ну и в моей практике нет релизов, которые я не могу найти в h.265, h.264, или на худой конец в divx\xvid или и вовсе в ДВД (из чего можно перекодировать для удобства уж в h.264).
У VP9 нет тут плюсов, кроме экономии полосы на онлайне.
А дешевые плееры никакие кроме тех, где 905Х и старше стоит, не поддерживают VP9 - ни 905W ни всякие там Оллвиннеры, Рокчипы и пр. лабуда.
Разница лишь в том, что они и 4К в h265 толком не тянут, в отличие от 905L в Смартбоксе, который по сути есть 905Х, лишенный VP9.
Как бы живого примера Грааля кроме Сяоми за 5.5К рублей нет, да и у того по факту нет проводной сети и свои недочеты по софту.
Собственно к этому все идёт, вопрос сколько ресурсов для этого потребуется, времени мало, да и желания не всегда есть, что-то качать или конвертировать.
Отправлено 20 July 2021 - 17:14
мне было все равно в каком формате качать, т.к. смотрел с сетевого диска на Android TV, где априори есть поддержка VP9. Но возникла задача матери собрать коллекцию кино для коротания вечеров и на ум пришла Dune с их каталогизатором фильмов. Вот так я оказался здесь.
Коллекция в VP9, покупка плеера без поддержки VP9. Я не понимаю такого.
Собственно к этому все идёт, вопрос сколько ресурсов для этого потребуется, времени мало, да и желания не всегда есть, что-то качать или конвертировать.
Так возьмите плеер с поддержкой VP9 и качать или конвертировать не нужно будет.
0. Вы сейчас в интернете
2. Вы читаете это
6. Вы улыбаетесь
Отправлено 20 July 2021 - 19:36
При включении CEC плеер опрашивает все устройства в цепочке, получает их адреса и функционал.
У меня довольно старые ТВ и ресивер и практически все дуни на андроиде ими могут управлять, какие то меньше (только включать выключать), какие то больше (еще и медиа кнопки).
Добрый день!
Можно попросить Вас выложить короткую инструкцию, либо скрин настройки СЕС, а то как ни крутился, никак не смог настроить хотя бы включение/выключение телеков (видимо руки кривые).
Думаю многим тоже будет интересно.
Заранее благодарю!
Dune HD TV-102 (170519_1353_r11)
Dune HD SmartBox 4K (220317_0257_r20)
Dune HD SmartBox 4K Plus (220317_0257_r20)
Dune Neo 4K T2 Plus (220630_0727_r20)
Dune Neo 4K Plus (220819_1253_r20)
Отправлено 20 July 2021 - 19:40
мне было все равно в каком формате качать, т.к. смотрел с сетевого диска на Android TV, где априори есть поддержка VP9.
С чего вдруг ) ?
Поддержка VP9 зависит от процессора, и с АТВ никак не связана ).
Отправлено 20 July 2021 - 20:17
Коллекция в VP9, покупка плеера без поддержки VP9. Я не понимаю такого.
Так возьмите плеер с поддержкой VP9 и качать или конвертировать не нужно будет.
если вас "не парят" обстоятельства, это может быть проблемой? нет, вы на это не обращаете внимания, пользуетесь и все, про формат тоже самое. А когда у тебя проблема, начинаешь анализировать, искать причину. Вот и я нашёл свою причину, что оказалось часть контента в VP9. Я понимаю к чему Вы, это называется задним умом ...
Отправлено 24 August 2021 - 15:18
Недавно в Ютубе наткнулся на ролик, который был в VP9, в другом формате его не было. Соответственно, Смартбокс+ его не воспроизвёл. Пришлось включать Про 2, чтобы его воспроизвести. Такое случилось первый раз. А насколько распространён VP9 на Ютубе? Не знаю. Но, безусловно, это серьёзный недостаток Смартбокса+, это ему с моей стороны первый жирный минус.
Dune TV-303D, Connect, Pro 4K II, SmartBox 4K Plus, Magic 4K Pius, Magic 4K, Homatics Box R 4K Plus
Отправлено 24 August 2021 - 15:50
Недавно в Ютубе наткнулся на ролик, который был в VP9, в другом формате его не было.
Можно ссылку на ролик?
0. Вы сейчас в интернете
2. Вы читаете это
6. Вы улыбаетесь
Отправлено 26 August 2021 - 15:15
Dune TV-303D, Connect, Pro 4K II, SmartBox 4K Plus, Magic 4K Pius, Magic 4K, Homatics Box R 4K Plus
Отправлено 26 August 2021 - 15:26
Вот ссылка
СмартБокс прекрасно этот ролик в 1080\25\AVC воспроизводит.
Некст неделю не обновлял.
0. Вы сейчас в интернете
2. Вы читаете это
6. Вы улыбаетесь
Отправлено 27 August 2021 - 12:19
Да, действительно, сейчас этот ролик в AVC, сам зашёл и проверил. Очевидно перезалили. Но изначально, 23 августа, он был в VP9 и не воспроизводился Смртбоксом+, была и соответствующая надпись. И я его вынужден был смотреть на Про 2 и там тоже было указано, что он в VP9. Я действительно впервые столкнулся с VP9 на Ютубе, но это показывает, что такие случае могут быть. Почему автор ролика изначально выложил его в VP9, а потом в AVC, какая мотивировка?
Отправлено 27 August 2021 - 13:03
Очевидно перезалили.
Так давно об этом говорим, проверять нужно сразу, а не через пару дней ссылки давать. Гугла она такая, может всё и поправить.
Шумят и про то, почему и в вп9 не показывает, только в ав1.
Если давать ссылки на все ролики, что сразу после выхода не кажут, страниц на форуме в разы много более будет.
0. Вы сейчас в интернете
2. Вы читаете это
6. Вы улыбаетесь
Отправлено 27 August 2021 - 14:54
Да, действительно, сейчас этот ролик в AVC, сам зашёл и проверил. Очевидно перезалили. Но изначально, 23 августа, он был в VP9 и не воспроизводился Смртбоксом+, была и соответствующая надпись. И я его вынужден был смотреть на Про 2 и там тоже было указано, что он в VP9. Я действительно впервые столкнулся с VP9 на Ютубе, но это показывает, что такие случае могут быть. Почему автор ролика изначально выложил его в VP9, а потом в AVC, какая мотивировка?
Автор тут не при чем.
В AVC паралельный поток наверняка перекодировал сам Ютуб для совместимости, постепенно в фоне.
Ютуб в ограничении роликов одним VP9 никак не заинтересован, так как 4/5 плееров в мире не поддерживают VP9 (самые массовые дешевые плееры сделаны на Амлоджиках 905W, Рокчипах и Оллвинерах, там нигде VP9 нет).
Отправлено 27 August 2021 - 15:05
Автор тут не при чем.
В AVC паралельный поток наверняка перекодировал сам Ютуб для совместимости, постепенно в фоне.
Ютуб в ограничении роликов одним VP9 никак не заинтересован, так как 4/5 плееров в мире не поддерживают VP9 (самые массовые дешевые плееры сделаны на Амлоджиках 905W, Рокчипах и Оллвинерах, там нигде VP9 нет).
Ах, вот оно как. Выходит перекодировка- действие Ютуба. Спасибо за информацию, буду знать.