Перейти к содержимому

Фотография

Dune Hd Tv-303D

YouTube

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7152

#261 Gaoo

Gaoo

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1022 сообщений

Отправлено 07 March 2013 - 11:42

Ну как оцениваю, скоростью копирования конечно. Как еще? Первые подозрения возникли, когда стал Прометея смотреть исошник. Через пять минут стал подтормаживать. Вчера купил винт Hitachi 1 Tb, вставил внутрь, копирую на 303D исошки, вот прямо в данный момент скорость 8,7 и ни разу не поднялась. Этим же кабелем подключались минимум два компа (приносили чинить) с гигабитной карточкой, скорость копирования с них и на них была стабильно 24 мегабайта. Наверное с роутером не совместимость.

А что показывает статистика на порту Роутера ? какая скорость там выставлена ?
Включена ли поддержка гигабитной сети в 3030 D ?
По какому протоколу копируете ? SMB/NFS/uPNP ?

NAS Synology 218+--->Asus RT-AC86U--->1 Gbit Network

303D ATV4K(Wired)--->hdmi-->Yamaha RX-A3080--hdmi-->Panasonic OLED 65GZR1000

#262 Umka

Umka

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 16 сообщений

Отправлено 07 March 2013 - 11:56

На сервере откуда копирую и откуда смотрю исошки файлопомойка на Ubuntu 12.10 Сетевуха в серваке Asus NX1101/ В роутере никаких вкл/выкл гигабита нету, если сетевуха поддерживает то гигабит есть. В 303D вкл/выкл поддержку гигабита не нашел. Ладно, буду экспериментировать, хреново только под Linux настройки сетевухи не поменять.

#263 Gaoo

Gaoo

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1022 сообщений

Отправлено 07 March 2013 - 13:00

На сервере откуда копирую и откуда смотрю исошки файлопомойка на Ubuntu 12.10 Сетевуха в серваке Asus NX1101/ В роутере никаких вкл/выкл гигабита нету, если сетевуха поддерживает то гигабит есть. В 303D вкл/выкл поддержку гигабита не нашел. Ладно, буду экспериментировать, хреново только под Linux настройки сетевухи не поменять.

еще один "гуманоид" с линукс знаниями и вопросами на уровне 7 класса о сетевой топологии :lol:
Удачи!

#264 Umka

Umka

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 16 сообщений

Отправлено 07 March 2013 - 13:50

Модератор: За использование ненормативной лексики, выписан читательский билет.

#265 Gray75

Gray75

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 272 сообщений

Отправлено 07 March 2013 - 16:15

Включена ли поддержка гигабитной сети в 3030 D ?

Где же Вы в 303D видели этот пункт настроек, скрин в студию плиз.

Dune HD TV-303D (190919_0242_R11) Сист.флешка присутствует 2Gb + Panasonic TX-PR50VT30

Apple TV4k + LG OLED65C7V

#266 Gaoo

Gaoo

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1022 сообщений

Отправлено 07 March 2013 - 18:15

Где же Вы в 303D видели этот пункт настроек, скрин в студию плиз.

Это был контрольный вопрос на предмет определения ботности :lol:

#267 Gray75

Gray75

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 272 сообщений

Отправлено 07 March 2013 - 19:13

Это был контрольный вопрос на предмет определения ботности :lol:

Контрольный, это выстрел в голову.
Если не знаете ответы, зачем давать советы.

Dune HD TV-303D (190919_0242_R11) Сист.флешка присутствует 2Gb + Panasonic TX-PR50VT30

#268 Gaoo

Gaoo

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1022 сообщений

Отправлено 07 March 2013 - 21:28

Контрольный, это выстрел в голову.
Если не знаете ответы, зачем давать советы.

Вы Уважаемый чего тут хотите выяснить ? Знаю ли я ответы или обидел ли я Умку ?

На первый отвечаю - если расскажут как было и что за сетап - помогу - ибо ЧУДЕС там нет. Вопросы наводящие дал. Лечит зубы на расстоянии - еще то увлекательное занятие . До советов не дошли дятеныш сопли пустил......

На второе - типаж УМКОподоных мною изучен, руки их жо...пки и гонора выше крыши. Такие создают себе сами трудности, кичаться что умные, а потом задают глупые вопросы. А получив нормальные вопросы - пишут в ответ херню. Вообще мне на таких пофигу.

#269 Gray75

Gray75

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 272 сообщений

Отправлено 07 March 2013 - 21:40

Вы Уважаемый чего тут хотите выяснить ? Знаю ли я ответы или обидел ли я Умку ?

На первый отвечаю - если расскажут как было и что за сетап - помогу - ибо ЧУДЕС там нет. Вопросы наводящие дал. Лечит зубы на расстоянии - еще то увлекательное занятие . До советов не дошли дятеныш сопли пустил......

На второе - типаж УМКОподоных мною изучен, руки их жо...пки и гонора выше крыши. Такие создают себе сами трудности, кичаться что умные, а потом задают глупые вопросы. А получив нормальные вопросы - пишут в ответ херню. Вообще мне на таких пофигу.

Это была проверка на тролинг:)

#270 Gaoo

Gaoo

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1022 сообщений

Отправлено 07 March 2013 - 21:41

Это была проверка на тролинг:)

А...учту в отношении Вас лично :lol:

#271 bondar100

bondar100

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 23 сообщений

Отправлено 08 March 2013 - 20:56

Еще наблюдения:
1. На следующий вечер почему-то не включился. То есть синий огонек горел, но на телике - нет сигнала. Не стал долго разбираться, перевключать телевизор и просто выключил питание тумблером на дюне. После включения - все ОК. Не знаю, бага это или единичный случай, посмотрю. Может надо повесить на кнопку Power не ожидание, а полное выключение.
2. Потестил SMB и NFS. NFS начинается с 35 мегабайт в секунду и в течение полутора минут устаканивается на 21 МБ/с. Самба сначала давала 8-9 мегабайт, после включения Large Files и AIO также выдает 21 мегабайт. В-общем 160-180 мегабит. Наверное, упирается в мой NAS, но гигабит точно работает, тормозов нигде нет.

По п.1 - это есть и у меня.
По п.2 - ФАКом и Поиском не смог найти, что значит "после включения Large Files и AIO также выдает 21 мегабайт"? Я тоже такое хочу, но где это взять? Это не относится к настройкам Дюны?
И еще звук в 3D-фильмах не регулируется с пульта (или об этом уже писали?). И патч на Xdiv5 не встал.

#272 fry1979

fry1979

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 17 сообщений

Отправлено 09 March 2013 - 17:23

Как Выключить накопитель во флеш-памяти?
Хочу использовать только системный накопитель (usb-флешка).

Пробывал:
1) выбирать "Нет" при сетевом обновлении
Настройки - прочее - обновление прошивки - при обновлении пытаться сохранить накопитель во флеш памяти - "Нет"
и прошивал последней прошивкой "..._b5"
2) хард-обновление через файл "dune_firmware.dff"
взял usb-флеш 2Gb отформатировал FAT16
скопировал на неё последнюю прошивкую "..._b5", переименовав файл в "dune_firmware.dff"
выключил дюну на 30 сек по питанию
вставил флешку
включил дюну
индикатор мигает 10-15 сек и потом горит только синим

#273 Gray75

Gray75

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 272 сообщений

Отправлено 11 March 2013 - 09:06

Как Выключить накопитель во флеш-памяти?
Хочу использовать только системный накопитель (usb-флешка).

Пробывал:
1) выбирать "Нет" при сетевом обновлении
Настройки - прочее - обновление прошивки - при обновлении пытаться сохранить накопитель во флеш памяти - "Нет"
и прошивал последней прошивкой "..._b5"
2) хард-обновление через файл "dune_firmware.dff"
взял usb-флеш 2Gb отформатировал FAT16
скопировал на неё последнюю прошивкую "..._b5", переименовав файл в "dune_firmware.dff"
выключил дюну на 30 сек по питанию
вставил флешку
включил дюну
индикатор мигает 10-15 сек и потом горит только синим

Оно?

#274 алеша

алеша

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 16 сообщений

Отправлено 11 March 2013 - 09:17

подскажите схему подключения.имею жк ,сию приставку,и простенькую акустику5.1входы только тюльпаны. я так понимаю надо докупать ресивер подключать по оптике к приставке а от приставки тюльпанами к5.1?.Небудет ли звук идти по шдм на тв таким образом или его можно будет отключить.я нуб в этом деле.

#275 diahd

diahd

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 21 сообщений

Отправлено 11 March 2013 - 13:09

3D в этом плеере работает с глюками, практически в каждом фильме несколько раз во время просмотра появляются артефакты картинки (секундное распадение), а в этом релизе Аватара на 1ч18м07с вообще черный экран и дальше воспроизведение идет только если перемотать фильм вперед. При просмотре этого же момента в режиме 2D на плеере Dune Duo глюков никаких нет.
На фильмах Blu-ray 3D где первый ракурс правый, приходится переворачивать очки вверх ногами. Телевизор переключение ракурсов не поддерживает. В плеерах других производителей есть автоматическое определение ракурсов (Oppo), или переключить ракурсы можно в меню плеера (Iconbit).
Также реально бесит шипение в колонках (в среднем один раз из десяти) при запуске фильмов. В независимости от формата аудио дорожки.
Прошивка b5
Разочарован покупкой :(

#276 Gaoo

Gaoo

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1022 сообщений

Отправлено 11 March 2013 - 13:18

3D в этом плеере работает с глюками, практически в каждом фильме несколько раз во время просмотра появляются артефакты картинки (секундное распадение), а в этом релизе Аватара на 1ч18м07с вообще черный экран и дальше воспроизведение идет только если перемотать фильм вперед. При просмотре этого же момента в режиме 2D на плеере Dune Duo глюков никаких нет.
На фильмах Blu-ray 3D где первый ракурс правый, приходится переворачивать очки вверх ногами. Телевизор переключение ракурсов не поддерживает. В плеерах других производителей есть автоматическое определение ракурсов (Oppo), или переключить ракурсы можно в меню плеера (Iconbit).
Также реально бесит шипение в колонках (в среднем один раз из десяти) при запуске фильмов. В независимости от формата аудио дорожки.
Прошивка b5
Разочарован покупкой :(

Если принять во внимание что ссылка Ваша на Вашу версию Аватара и эта ссылка Аватар с кинозала - одно и то же.
То лично я свой релиз с кинозала просмотрел ОТ и ДО (купил новый ТВ с 3d очками и с семьей смотрели) и не увидел ни одной проблемы с изображением.
Покажите пожалуйста конкретную ссылку на релиз - который Вас вынуждает переворачивать голову. Я скачаю и проверю на своем сетапе.

Хотел бы заметить что передача 3D сигнала это процесс не "одной" железки, Дюна или Инкобит. Тут и источник и поддержка стандарта HDMI, кабель, ТВ, возможно ресивер между ними.

Вы как то категорично заявляете о глючности в Дюне опции 3D и при этом скромно умалчиваете о глюках в Инкобитах и не способности в Орро читать ряд форматов по сети.....

Флаг Вам в руки, продайте это барахло, и купите Орро за 20-40 тысяч и смотрите аудифильскую картинку. Про инкобиты вообще молчу........будете фризы на 41 секунде ловить и плакаться почему картинка стробит постоянно.....
или не жуйте сопли на форуме а четко излагайте проблему и описание настроек - авось помогут

#277 diahd

diahd

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 21 сообщений

Отправлено 11 March 2013 - 13:57

Если принять во внимание что ссылка Ваша на Вашу версию Аватара и эта ссылка Аватар с кинозала - одно и то же.
То лично я свой релиз с кинозала просмотрел ОТ и ДО (купил новый ТВ с 3d очками и с семьей смотрели) и не увидел ни одной проблемы с изображением.
Покажите пожалуйста конкретную ссылку на релиз - который Вас вынуждает переворачивать голову. Я скачаю и проверю на своем сетапе.

Хотел бы заметить что передача 3D сигнала это процесс не "одной" железки, Дюна или Инкобит. Тут и источник и поддержка стандарта HDMI, кабель, ТВ, возможно ресивер между ними.

Вы как то категорично заявляете о глючности в Дюне опции 3D и при этом скромно умалчиваете о глюках в Инкобитах и не способности в Орро читать ряд форматов по сети.....

Флаг Вам в руки, продайте это барахло, и купите Орро за 20-40 тысяч и смотрите аудифильскую картинку. Про инкобиты вообще молчу........будете фризы на 41 секунде ловить и плакаться почему картинка стробит постоянно.....
или не жуйте сопли на форуме а четко излагайте проблему и описание настроек - авось помогут

Аватар проверял подключая Дюну напрямую к тв и через ресивер Marantz 1602 c разными HDMI шнурами, проблема остается, этот же фильм при при просмотре на Dune Duo в режиме 2D в другой комнате идет нормально без глюков. Проверьте у себя Аватар на 1ч18м07с, у меня замирает картинка, и изображение дальше не идет, пока не перемотаешь вперед.
Я не умалчиваю о других глюках в Иконбите, я сравниваю воспроизведение 3D. У меня был Иконбит 1003, я как раз и поменял его на Dune 303D. Oppo тоже не куплю, дорого для меня, да и у Дюны есть другие "плюшки" перевешивающие недостатки воспроизведения 3D.
Как у вас обстоят дела с шипением (редко) в колонках при запуске фильмов?
Ссылка на релиз - который вынуждает переворачивать голову

#278 Gaoo

Gaoo

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1022 сообщений

Отправлено 11 March 2013 - 14:03

Аватар проверял подключая Дюну напрямую к тв и через ресивер Marantz 1602 c разными HDMI шнурами, проблема остается, этот же фильм при при просмотре на Dune Duo в режиме 2D в другой комнате идет нормально без глюков. Проверьте у себя Аватар на 1ч18м07с, у меня замирает картинка, и изображение дальше не идет, пока не перемотаешь вперед.
Я не умалчиваю о других глюках в Иконбите, я сравниваю воспроизведение 3D. У меня был Иконбит 1003, я как раз и поменял его на Dune 303D. Oppo тоже не куплю, дорого для меня, да и у Дюны есть другие "плюшки" перевешивающие недостатки воспроизведения 3D.
Как у вас обстоят дела с шипением (редко) в колонках при запуске фильмов?
Ссылка на релиз - который вынуждает переворачивать голову

Хорошо, проверю
-Аватар. Замирании картинки на 1ч18м07с (релиз с Кинозала 1)
-Хоббит. Необходимость переворачивать голову (релиз с Кинозала 2)

Отпишусь.

Шипение было пару раз на b3. Я не понял систематику его появления. Многие пишут что надо PCM 2.0 послушать, а потом на DD/DTS перейти. Я на пару релизах ( тут ссылки есть) проверял - "не словил" пока.

#279 Gavr7

Gavr7

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1092 сообщений

Отправлено 11 March 2013 - 14:13

Аватар проверял подключая Дюну напрямую к тв и через ресивер Marantz 1602 c разными HDMI шнурами, проблема остается, этот же фильм при при просмотре на Dune Duo в режиме 2D в другой комнате идет нормально без глюков.

Если в видеонастройках Дюны стоит 10 бит, поставьте как положено - 8

#280 FylHQ

FylHQ

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 18 сообщений

Отправлено 11 March 2013 - 14:15

По п.1 - это есть и у меня.
По п.2 - ФАКом и Поиском не смог найти, что значит "после включения Large Files и AIO также выдает 21 мегабайт"? Я тоже такое хочу, но где это взять? Это не относится к настройкам Дюны?
И еще звук в 3D-фильмах не регулируется с пульта (или об этом уже писали?). И патч на Xdiv5 не встал.

По п.2 - это настройки самбы на nix-сервере. Конкретно в моем случае - через "морду" freenas'а. Но я в итоге перешел на NFS, самбой пользуюсь только с ноута.