Перейти к содержимому

Фотография

Выбор Медиаплеера Dune Hd

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 505

#261 Demetrius

Demetrius

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22035 сообщений

Отправлено 15 July 2023 - 16:35

Чудо произойдёт, телевизор вам кино покажет.

Вы верите в эту писанину, что современный телевизор этого не сможет?

0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте -
http://forum.hdtv.ru
2. Вы читаете это
4. Вы не заметили что отсутствует пункт 3
5. Вы сейчас это проверили
6. Вы улыбаетесь

#262 avenso

avenso

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4929 сообщений

Отправлено 15 July 2023 - 17:53

я запутался.

получается в моем андроид тв сони есть поддержка 24Гц, но нет 23,976Гц, а в Dune Premier на андроиде наоборот есть поддержка 23,976Гц, но нет 24Гц?

Вот поддерживаемые частоты моего телевизора

VIDEO SIGNAL SUPPORT

HDMI™ signal :4096x2160p(24,50,60Hz), 3840x2160p(24,25,30,50,60,100,120Hz)2, 1080p(30,50,60,100,120Hz), 1080/24p, 1080i(50,60Hz), 720p(30,50,60Hz), 720/24p, 576p, 480p

Многие производители ТВ "округляют" частоты в своих техданных, несмотря на наличие поддержки дробей.

Также как и некоторые из них в Инфо во время воспроизведения выводят на экран информацию только в целых числах.

По поводу поддержки целых частот в Дюнах - к Гуглу это имеет отношение только в части сертификации. В тестовом варианте прошивки Хоматикса уже были целые частоты, но они пока не вошли в последний оф. релиз. Работа по их внедрению продолжается, они точно запланированы для Homatics / Premier (Boxy под вопросом).

Разница в периодичности выхода прошивок между Дюнами на лиц. и нелицензионных платформах в том, что прошивки для первых должны проходить сертификацию в Гугле, что тоже занимает определённое время.

А вот из первоначального вопроса следует, что аудиосистема не поддерживает HD-звук и требуется вывод в многоканальном PCM с декодированием на плеере. Премьер (как и Хоматикс) - единственный бокс, имеющий такую поддержку.

И если целые частоты и AFR в андроиде на Премьере - это вопрос времени, то многоканального декодирования на Реалтеках не будет однозначно.

Дальше - вопрос ваших приоритетов.

Включена кнопка «Нравится», для понравившихся постов и вместо «Спасибо/Пожалуйста» можно пользоваться лайками.

Просьба изменить подписи с указанием моделей, прошивок, локации (п. 9 - О Разделе)

Dune HD Max 8K / Solo 8K / Pro One 8K Plus / Pro 8K Plus

Dune HD Pro Vision 4K / Real Vision 4K Plus / Real Vision 4K

Dune HD Premier 4K Pro / Homatics Box R 4K Plus / Boxy

Dune HD Pro 4K II

AV1 4K / Magic 4K Plus / Smartbox 4K Plus

Dune HD Pro 4K Plus
Dune HD Base 3D

#263 andoid

andoid

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 282 сообщений

Отправлено 16 July 2023 - 09:13

в продаже появился Premier 4K pro, хотелось бы уточнить, будет ли какая-нибудь разница в использовании и возможностях между ним и вдвое более дешевым Homatics, если к Homatics просто внешний usb hdd подключить?

Пульт, часики, антенны... - эта разница понятна, а всё остальное? Добавит ли какие-нибудь новые возможности Premier?

Homatics

#264 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8407 сообщений

Отправлено 16 July 2023 - 11:40

в продаже появился Premier 4K pro, хотелось бы уточнить, будет ли какая-нибудь разница в использовании и возможностях между ним и вдвое более дешевым Homatics, если к Homatics просто внешний usb hdd подключить?

Пульт, часики, антенны... - эта разница понятна, а всё остальное? Добавит ли какие-нибудь новые возможности Premier?

Ну так все же из спеки понятно. Пульт, экран, антенны, 2 USB 3.0 против по 1 USB 2.0+3.0 и USB-Slave.

#265 andoid

andoid

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 282 сообщений

Отправлено 16 July 2023 - 14:00

Ну так все же из спеки понятно. 

понятно только, что общие технические характеристики вроде б идентичны.. ну и всякие там пульт, часы и т.п. по мелочам

а вот по реальной работе, есть ли практические преимущества в том, что HDD внутри? может софт какой добавляется, может он работает как-то по иному в сравнении с внешним USB... вот это интересно. Да и называется уже именно дюна, а не Homatics... может это добавляет чего-то нового хотя бы в ПО?

Есть желание купить премьера, но пока никак не могу решить.. смысл в такой переплате в сравнении с Homatics реальный есть?

Homatics

#266 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8407 сообщений

Отправлено 16 July 2023 - 14:51

понятно только, что общие технические характеристики вроде б идентичны.. ну и всякие там пульт, часы и т.п. по мелочам

а вот по реальной работе, есть ли практические преимущества в том, что HDD внутри? может софт какой добавляется, может он работает как-то по иному в сравнении с внешним USB... вот это интересно. Да и называется уже именно дюна, а не Homatics... может это добавляет чего-то нового хотя бы в ПО?

Есть желание купить премьера, но пока никак не могу решить.. смысл в такой переплате в сравнении с Homatics реальный есть?

Все отличия я перечислил. Тут не о чем фантазировать ).

А надо ли вам или нет - вам решать.

#267 Zorto2

Zorto2

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 33 сообщений

Отправлено 20 July 2023 - 07:07

Добрый день  Хочу поменять DUNE HD Pro 4K Plus II на Dune Hd Real Vision 4K Duo ( в основном из-за  Dolby Vision), подскажите: я в этом случае в чём-то в плане звука, видео и второй вопрос, если к Dune Hd Real Vision 4K Duo потом докупить пульт Dune HD (bluetooth), он будет с Duo работать?

Прикрепленные файлы

TV Sony XR-75X90J

Denon AVR-X2600H

Dune HD Pro Plus 4K II

Dune HD Real Vision 4K Duo 

Dune HD Solo 8K  (240619_1810_r22)

( HDD NTFS  6Tb )

#268 Instalkino

Instalkino

Маэстро комментариев

• Dune Pro
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1939 сообщений

Отправлено 20 July 2023 - 11:36

Добрый день  Хочу поменять DUNE HD Pro 4K Plus II на Dune Hd Real Vision 4K Duo ( в основном из-за  Dolby Vision), подскажите: я в этом случае в чём-то в плане звука, видео и второй вопрос, если к Dune Hd Real Vision 4K Duo потом докупить пульт Dune HD (bluetooth), он будет с Duo работать?

Так с ним в комплекте вроде и так идет BT  пульт с мышкой и микрофоном.

Dune TV-102/202/203/204/205/206/301/303/MAX/DUO/SOLO....... :ph34r:.....Sky4K, Pro4K, Max4K, Ultra4K..... :blink:, MaxVision, UltraVision, Solo8K.....

#269 Zorto2

Zorto2

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 33 сообщений

Отправлено 20 July 2023 - 12:18

Так с ним в комплекте вроде и так идет BT  пульт с мышкой и микрофоном.

Просто этот маленький и удобный...

TV Sony XR-75X90J

Denon AVR-X2600H

Dune HD Pro Plus 4K II

( HDD NTFS  6Tb )

#270 andoid

andoid

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 282 сообщений

Отправлено 20 July 2023 - 21:18

Просто этот маленький и удобный...

тоже на этот пульт поглядываю,  но всёж-таки кнопки типа "нарисованные".... например в темноте, просто на ощупь... удобно? вы живьём его пробовали?

Homatics

#271 Zorto2

Zorto2

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 33 сообщений

Отправлено 21 July 2023 - 07:43

тоже на этот пульт поглядываю,  но всёж-таки кнопки типа "нарисованные".... например в темноте, просто на ощупь... удобно? вы живьём его пробовали?

Только им и пользовался ( он в комплекте к DUNE HD Pro 4K Plus II идёт).

TV Sony XR-75X90J

Denon AVR-X2600H

Dune HD Pro Plus 4K II

( HDD NTFS  6Tb )

#272 andoid

andoid

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 282 сообщений

Отправлено 21 July 2023 - 07:48

Только им и пользовался ( он в комплекте к DUNE HD Pro 4K Plus II идёт).

спасибо! значит зря я сомневаюсь.   

Homatics

#273 Zele1962

Zele1962

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 141 сообщений

Отправлено 22 July 2023 - 08:47

День добрый, для использования приложения Tidal и Qobuz какую приставку лучше взять magic 4k plus или Homatics
Lg 49uk7550pla. Tivo stream 4k,Fire stick 4k Max.Marantz nr 1510, Dali oberon 3 Philips 58pus 8507.dune magisk 4kplus.230606_0206_21

#274 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8407 сообщений

Отправлено 22 July 2023 - 11:03

День добрый, для использования приложения Tidal и Qobuz какую приставку лучше взять magic 4k plus или Homatics

Смотря что вам нужно - слово такое красивое или музыку в качестве ).

И смотря куда вы это выводить собрались - с Амлоджика любого только если на USB-DAC, иначе это не имеет никакого смысла )).

А так-то Реалтек ессно брать надо, а не вот это все для звука ).

#275 Mumbarash

Mumbarash

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 308 сообщений

Отправлено 22 July 2023 - 19:07

Смотря что вам нужно - слово такое красивое или музыку в качестве ).
И смотря куда вы это выводить собрались - с Амлоджика любого только если на USB-DAC, иначе это не имеет никакого смысла )).
А так-то Реалтек ессно брать надо, а не вот это все для звука ).

Т.е. USB-DAC в паре с Homatics будет уступать этому же ЦАП-у но подключенному к плееру на Realtek, правильно?

Dune HD Real Vision 4K (240619_0210_r22)

#276 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8407 сообщений

Отправлено 22 July 2023 - 19:50

Т.е. USB-DAC в паре с Homatics будет уступать этому же ЦАП-у но подключенному к плееру на Realtek, правильно?

Не будет.

Но, во-первых, без USB-DAC все будет плохо, в отличие от Реалтека.

Во-вторых, лицензионный АТВ для звуковых целей ничем не полезен, можно столкнуться с ограничениями некоторыми только.

Поэтому если выбирать именно ради звука - это не оптимальный выбор.

#277 Mumbarash

Mumbarash

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 308 сообщений

Отправлено 24 July 2023 - 10:57

Но, во-первых, без USB-DAC все будет плохо, в отличие от Реалтека.
Во-вторых, лицензионный АТВ для звуковых целей ничем не полезен, можно столкнуться с ограничениями некоторыми только.

Подскажите пожалуйста, а в плане Bluetooth, можно ли улучшить звук?
Подключил к Homatics вот эти наушники - звук совершенно не нравится...
https://m.onlinetrad...ck-3378375.html
Подключаю к смартфону - звук отличный.
Если подключить к Homatics Bluetooth-ресивер
https://fiio.net.ru/...iver/bta30-pro/
Это поможет улучшить звук в наушниках?

#278 vork797

vork797

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 351 сообщений

Отправлено 24 July 2023 - 17:46

можно ли улучшить звук?

Вам же выше сказали, что Амлоджик не для звука. Я тоже в своё время дурака свалял, купив Magik 4K Plus, вы сделали то же самое, никакие ресиверы не помогут, надо смириться.

Dune Real Vision 4K Plus всегда последняя

Dune Magic 4K Plus всегда последняя

Dune Pro 4K II всегда последняя

Dune Pro 4K Plus всегда последняя

Dune Pro 4K всегда последняя

#279 Mumbarash

Mumbarash

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 308 сообщений

Отправлено 24 July 2023 - 21:03

Вам же выше сказали, что Амлоджик не для звука. Я тоже в своё время дурака свалял, купив Magik 4K Plus, вы сделали то же самое, никакие ресиверы не помогут, надо смириться.

Homatics был куплен не для звука, а на замену дохлому смарту бюджетного TCL и с этой ролью превосходно справился.
Звук, в данном случае, задача факультативная.
И хоть что-то серьёзней Bluetooth-наушников и не планируется, но тем не менее стало интересно, а возможно ли его (т.е. Bluetooth звук) улучшить.
Ответ выше я прекрасно понял и из него ясно, что звук с USB-DAC на Amlogic и Realtek будет одинаковым.
Поэтому возникла идея сначала вывести звук на ЦАП, а уже с него дальше по Bluetooth...
Решил уточнить, рабочий ли вариант.
Как оказалось, устройств под эту задачу раз два и обчёлся.
Наверное просто возьму Homatics, наушники и поеду в Pult сам послушаю. ))

#280 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8407 сообщений

Отправлено 24 July 2023 - 21:14

Про Блютус - на самом деле все не так драматично, ибо звук через БТ в любом случае жатый с потерями, даже на лучших "почти без потерь" вариантах современных протоколов.

Ну и.. често говоря, мне сложно понять про уши с картинки той насчет "звук отличный" )).

Я пользуюсь Соньками WH-1000XM3, и выбирал их в свое время из кучи БТ ушей личным прослушиванием в Доктрохэде по принципу "пофигу сколько стоит, нужно чтобы звучало топ" (строго говоря, выбирал я тогда XM2 еще, потом сменил на XM3, дальше они стали ухудшать.. ).

Ну так вот хотя это топ среди БТ ушей, и лучше звучащего точно нет, есть звучащее иначе, на другой вкус, скажем, но сказать что это "отличный звук" даже на родном LDAC в старшей "почти без потерь" версии и со специализированного плеера - я не могу )).

Поэтому мне тут трудно понять шкалу качества вашу ).

В целом лицензионный АТВ девайс - не лучший источник для БТ звука, да и вообще медиаплеер такой. Там же главное - иметь возможность переключиться на лучшее что для этих ушей есть в старших протоколах БТ-Аудио, а на медиаплеере все это крайне затруднительно, даже с AOSP и рутом. 

В теории БТ ресивер должен решать этот вопрос.