Про Блютус - на самом деле все не так драматично, ибо звук через БТ в любом случае жатый с потерями, даже на лучших "почти без потерь" вариантах современных протоколов.
Ну и.. често говоря, мне сложно понять про уши с картинки той насчет "звук отличный" )).
Я пользуюсь Соньками WH-1000XM3, и выбирал их в свое время из кучи БТ ушей личным прослушиванием в Доктрохэде по принципу "пофигу сколько стоит, нужно чтобы звучало топ" (строго говоря, выбирал я тогда XM2 еще, потом сменил на XM3, дальше они стали ухудшать.. ).
Ну так вот хотя это топ среди БТ ушей, и лучше звучащего точно нет, есть звучащее иначе, на другой вкус, скажем, но сказать что это "отличный звук" даже на родном LDAC в старшей "почти без потерь" версии и со специализированного плеера - я не могу )).
Поэтому мне тут трудно понять шкалу качества вашу ).
В целом лицензионный АТВ девайс - не лучший источник для БТ звука, да и вообще медиаплеер такой. Там же главное - иметь возможность переключиться на лучшее что для этих ушей есть в старших протоколах БТ-Аудио, а на медиаплеере все это крайне затруднительно, даже с AOSP и рутом.
В теории БТ ресивер должен решать этот вопрос.