Перейти к содержимому

Фотография

Dune Hd Max 4K

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5062

#261 V.K.

V.K.

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2938 сообщений

Отправлено 27 December 2018 - 21:25

Steam73

Возможно по другому китайцы отказались производить. Да и далеко не всем нужны эти карманы.

Ничто так не укрепляет веру в человека, как предоплата.

#262 bpoulb

bpoulb

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 23 сообщений

Отправлено 27 December 2018 - 21:28

Заметил, что странно работает функция запоминания места остановки: То запоминает, то сбрасывает ( с нуля начинает). Не понял пока, от чего зависит: То ли от выбора режима запуска (с меню, или без), то ли ещё от чего...

#263 Старый

Старый

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3645 сообщений

Отправлено 27 December 2018 - 21:44

Вот думаю, о чем думали дизайнеры пряча один лоток внутрь девайса? Это для чего? Почему не оставить два кармана?

Если использовать качалку то какой смысл его вынимать(имхо)

Уважаю пользователей соблюдающих правила форума, а так же требования темы О Разделе. Особо пунктов №7/8/9.

_____________________________________________________________________________________

Thorens TD-170___Nad PP2e____________A.A. Crescendo__Dynavox AMP-S__Klipsch RP-600M                                             

Dune HD Max Vision 4K____/                       /  _____ _______/________________Klipsch:  RC-42II, RS-42II   

Onkyo BD-SP 309_____\_Onkyo 696 М3_ /_/___Velodyne Impact 10

\____Panasonic 65ST60

Dune HD NEO 4K Plus   - Philips 22PFL3517T/60

Dune HD Realbox 4K      -   LG 43LH513V

Dune HD Magic 4K Plus  -  Детям хватает

Dune HD Magic 4K Plus  -  Внуки довольны

Dune(ы)  прошивки HD Max Vision 4K  - _0210_r22 \ HD Realbox 4K - _1640_r20 \ HD Magic 4K Plus -_0210_r22 \HD Neo 4K Plus -_0210_r22

Dune Base 3D(в заначке) ,TV-102T2 -  (в заначке) Dune  HD Duo 4K, Dune HD Max 4K, Dune HD Ultra 4K 

#264 TrippyCat

TrippyCat

Пользователь

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27062 сообщений

Отправлено 27 December 2018 - 22:44

Заметил, что странно работает функция запоминания места остановки: То запоминает, то сбрасывает ( с нуля начинает). Не понял пока, от чего зависит: То ли от выбора режима запуска (с меню, или без), то ли ещё от чего...

Если с меню там отдельный плеер, и место запоминания должно быть реализовано на диске.

Dune Store Extension (Дюнастор расширенный)
Faq По Плеерам Dune - в процессе заполнения.

Чтобы получить log-файл плагинов, нужно создать на первом носителе, доступном дюне (обычно внутренний диск) папку "dune_plugin_logs". После чего начните пользоваться плагином, и в папке dune_plugin_logs появится файл лога. (папку создавать с нижними подчеркиваниями). К файлу лога добавляйте расширение txt иначе на форум не загрузить или упакуйте файл лога в zip архив.

Хотел бы настойчиво попросить всех изменить свои подписи до такого вида (указание модели и прошивки, это сэкономит время вам и авторам плагинов) Faq По Плеерам Dune - п.12 - Как сделать подпись на форуме :
Dune Pro 4K(tv292a) - всегда последняя
Dune Neo 4K T2 Plus Version - всегда последняя
Dune Solo 4K (всегда последняя) Сист.флешка присутствует

Обновите парсеры это означает кнопка попап пункт "обновить" на иконке плагина или перегрузите плеер или в настройках плагина Bazinga.

#265 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8493 сообщений

Отправлено 27 December 2018 - 23:01

Я добрался до MAX 4K, но сразу скажу, что мне некогда его слушать пока ).

Но мне очень было интересно, как там все в итоге внутри.

Ибо цифровой девайс с известным софтом практически полностью определяется нутром.

Это не аналоговый выхлоп, который обязательно надо слушать.

Тут все определяет конструкция, и... ни у одной Дюны ранее она не были и близко той, что надо.

Честно говоря, когда тут уважаемые мной люди пишут о непонимании зачем "аналоговое питание" на цифровом девайсе.. мне этого не понять, ибо я точно знаю зачем - просто на импульснике настоящий качественный цифровой источник сделать ОЧЕНЬ сложно, и хороших примеров почти нет.

Когда какие-то странные люди, пишут, что аппараты на старой Сигме "звучали".., но дальше я даже не читаю что они пишут.

Итак, я скинул чуть больше винтиков, чем надо, там достаточно 4 боковых и 2 задних (те, что ближе к середине), если кто будет еще разбирать ).

Вот общая компоновка:

Прикрепленный файл  IMG_2537.jpg   173.04К   17 Количество загрузок:

Ну, знаете ли господа.. если вы считаете, что хоть одна предыдущая Дюна (кроме совсем старого Прайма) была скомпонована "как надо", то нам не по пути ). Вот это - первое, что скомпоновано как надо.

Блок питания

Прикрепленный файл  IMG_2540.JPG   177.67К   12 Количество загрузок:

Можно, конечно, кое-что предъявить.. НО ну просто никогда в принципе Дюна не делала такого высокого уровня блок питания в своем девайсе.

Основная часть платы с чипсетом:

Прикрепленный файл  IMG_2539.jpg   189.35К   13 Количество загрузок:

XMOS плата с допвыводами:

Прикрепленный файл  IMG_2538.jpg   181.94К   14 Количество загрузок:

Вот... ну там греется/не греется это я погляжу дальше, равно как и звук по цифре отдает..

НО - пока что моя лично душа довольна. Это не то, за что при некоторых хороших качествах Дюне должно было быть стыдно в Duo 4K. Тут все сделано по уму.

И вот ЭТО - свой полтос стоит просто с лихвой и большим запасом.

#266 ruslan_rachinski

ruslan_rachinski

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 574 сообщений

Отправлено 27 December 2018 - 23:12

Я добрался до MAX 4K, но сразу скажу, что мне некогда его слушать пока ).

Но мне очень было интересно, как там все в итоге внутри.

Ох молодца, уже раскурочил своего Макса.. Хоть мы немного поймём ,что там внутри..

А вот дисплей наверно, можно было и побольше воткнуть, может больше инфы выводила бы..

И наверно, какой на 100 или 120 винт бесшумный прикрутили бы.

Только конечно был бы как пылесос, тоже минус активного охлаждения... В этом плане пассивное охлаждение лучше..
Тоже жду Макса, завтра или субботу должен получить..

Продан  Dune HD Duoпрошивка - "170519_1353_r11" , сист. флешка присутствует, диск 2 ТБ .,

Продан  Dune HD Max 4K,  прошивка -"200415_0403_r13" ,   

текущий аппарат Dune HD Max Vision  4K прошивка -последняя бета ,диск 3 ТБ ., 

телик старый LG 42 LW650S -3D (пассивное),

HDR HDMI splitter 1x2,  4K 60 Hz UHD  HDC P2.2,  выход на проектор и телик,

проектор  Epson EH-TW9300- 3D (активное),

AV- ресивер  Marantz Nr1604,

Усилитель самостоятельной сборки  Класс D- Clone purifi Hb 3.065 ULTRA - описания тут 

спутниковый ресивер  VU+ Solo 4K

#267 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8493 сообщений

Отправлено 27 December 2018 - 23:58

Насчет отсеков под HDD.

Мне лично кажется вполне логичным, что hot swap только один отсек.

Ибо зачем делать ОБА Hot Swap, меня преследовал вопрос еще с первой Duo.

А Duo 4K просто тупо унаследовала от той конструкцию корпуса, да и практически весь корпус.

На деле - Hot Swap отсек это компромисс между нормальной механической устойчивостью диска в нем и удобством вынимать/вставлять.

Так а зачем ДВА диска-то на горячую вынимать/вставлять ))) ?

Логично, что один нормально закреплен, а один отсек под "горячую замену".

Вот в открытом виде постоянный отсек под HDD у MAX 4K:

Прикрепленный файл  IMG_2542.jpg   94.5К   9 Количество загрузок:

Видно наличие четырех штатных демпфирующих прокладок.

Диск заходит четко и плотно, на крышку положил две комплектные резиновые демпфирующие прокладки:

Прикрепленный файл  IMG_2543.JPG   117.34К   29 Количество загрузок:

Закрыл отсек и завинтил:

Прикрепленный файл  IMG_2544.JPG   99.05К   24 Количество загрузок:

Что там у кого выгнулось - я хз, все очень четко и аккуратно сделано.

Еще отмечу - SATA кабель от фиксированного отсека идет к основной плате с чипсетом.

SATA кабель от отсека HOT SWAP  идет к дополнительной плате с контроллером.

Думаю, что фиксированный отсек подключен к нативному SATA RT1295, а Hot Swap - к USB-SATA мосту.

#268 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8493 сообщений

Отправлено 28 December 2018 - 00:13

Еще добавлю про XMOS плату и немного исправлюсь, потому что я там привел фото, подписав, что это XMOS плата, а там все-таки XMOS плата + плата с чипсетными аудиовыходами.

Вот отдельно только XMOS плата:

Прикрепленный файл  IMG_2545.JPG   163.43К   10 Количество загрузок:

А вот выходы именно с нее:

Прикрепленный файл  IMG_2546.JPG   77.37К   10 Количество загрузок:

То есть по факту это 2 выхода - Отдельный коаксиальный цифровой и i2S.

Остальные выходы - сделаны, судя по всему, с чипсета.

#269 Brigadir

Brigadir

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5274 сообщений

Отправлено 28 December 2018 - 00:34

Честно говоря, когда тут уважаемые мной люди пишут о непонимании зачем "аналоговое питание" на цифровом девайсе.. мне этого не понять, ибо я точно знаю зачем - просто на импульснике настоящий качественный цифровой источник сделать ОЧЕНЬ сложно, и хороших примеров почти нет.

Знаю о чем говорю, я все таки инженер-электронщик по образованию, радиолюбитель по хобби, и в схемотехнике разбираюсь далеко не поверхностно. Но в музыке я меломан, а не аудиофил, поэтому наши с вами мнения на счет звука никогда не совпадут. Аналоговое питание в аппарате с аналоговым трактом (ЦАП с обвязкой) еще можно объяснить, но в максе кругом цифра (цифра заходит, цифра выходит), линейник на торойде здесь чистый маркетинг, на звук он не влияет ну совершенно никак, физически просто не может влиять. Трансформатор придает весу и солидности аппарату, в характеристиках гордо звучит "линейный", но звуковой поток от этого ни на бит не меняется. Я не берусь утверждать развод ли это или что еще, мне пофигу, но факт остается фактом: линейник не вносит изменений в выходной поток ни на бит, равно как и привычный уже импульсный источник питания. Здесь цифра, а это чистая математика, поэтому питание тут ни при чем, влияния на звук оно не оказывает совершенно никакого. С уважением. Раунд)

Dune HD Pro One 8K Plus (240201_2116_r22)
Dune HD Real Vision 4K (230929_0206_r21)
Dune HD 303D (190919_0242_r11) Сист. флешка присутствует, тестовая
-----------------------------------
Keenetic Giga (KN-1010)

Все мои (и не только) плагины Dune HD
Гранд обзор Dune HD Pro One 8K Plus
Краткий обзор Dune HD Pro 4K II
Краткий обзор Dune HD Neo 4K с картинками

(ЮMoney для благодарностей)

#270 Fadan

Fadan

Новичок

• Недавно зарегистрированные
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 28 December 2018 - 00:51

День добрый всем! Вот и я наконец то приобрел  сей аппарат - Dune HD Max 4K! Долго я к этому шёл )))

И так от слов к делу, с чем я столкнулся при подключении/настройки! 

1. Отсутствие каких либо инструкции как таковых вообще! У меня такое впервые. Что вылилось в недопонимании того что я делаю что у телевизора, что у плеера, выбирал разные режимы воспроизведения. Но методом проб и ошибок, плюс курил форумы по настройки, вроде с этим разобрался.

2. Так как у меня "устаревший" телевизор 4к модель 14-го года Sony KD-65S9005B с HDMI 1.4 хоть ты лбом бейся и дорогие кабеля ему подсовывай, ан нет дает выводить только сигнал не выше 1080р разрешением! И неприятное открытие, данный телевизор распознает его на входе как "аудио устройство" и напрочь отказывается производить настройки с изображением, без всяких улучшайзеров, обработки и уплавнялок.

3. Одни и те же фильмы смотрятся по разному - с медиаплеера и с встроенного плеера в телевизоре, по причине описанной выше. Если на телевизоре оно идет с внешнего жесткого в оригинальном изображении (допустим в 4к), то плюсом видна работа улучшайзеров изображения, как то - больше деталей в тенях и кинографическое (сам придумал название ))) изображение, как в кино все плавно без эффекта театрального движения!

На медиаплеере, сразу же видна потеря в разрешении, картинка немного темнее и детали в тенях почти не видны, но в целом картинка оставляет положительные впечатления! Надеюсь смогу это исправить после того как получу новый телевизор (завтра/послезавтра) который уже заказал (поддерживает на этот раз всё и даже с заделом на будущее, плюсом как бонус еще и побаловал себя 75" (надо ведь всегда расти))

4. Понравилась всеядность (ну ради этого собственно и было взято сеё устройство), быстрота считывания, звук (саундбар Polk Audio MagniFi Max SR)

Особо много с ним еще не ковырялся, но покупкой в общем доволен, надеюсь мелкие огрехи исправятся в будущем!

#271 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8493 сообщений

Отправлено 28 December 2018 - 00:52

линейник не вносит изменений в выходной поток ни на бит, равно как и привычный уже импульсный источник питания. 

Здесь вносит просто момент непонимания то, что вы не занимались серьезными звуковыми системами.

Поэтому у вас тут не идет дальше корпуса этого девайса мысль ).

А суть в том, что для серьезного цифро-аналогового преобразования (которое в отличие от того, что происходит с кинотеатральным звуком через HDMI, процесс весьма олдскульный и риалтаймовый, что максимально важно) дальше НЕОБХОДИМЫ девайсы с линейным питанием. Современные дельта-сигмы ЦАПы и так весьма печальны со своей шумовой полкой и прочими прелестями, и ОЧЕНЬ чувствительны к качеству входного питания. В принципе можно его сделать и с импульсного источника, но неоправданно сложно и дорого, чем с линейного. Поэтому все пристойные DAC - будут на линейном питании.

Девайс с импульсным питанием, гадящим в сеть, в этой связке - зло. На саму цифру это никак не влияет, это влияет на работу DAC дальше ).

#272 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8493 сообщений

Отправлено 28 December 2018 - 00:59

Проверил существенный для меня параметр - скорость записи по сети с smb гигабитной сетки на установленный внутрь HDD.

HDD  - в фиксированном отсеке, какой - видно по фото ранее, форматирован - в EXT3.

Скорость - между 38 и 42 мб/с (мегабАйт в секунду).

Показатель - хороший.

В моем случае меня интересовало, чтобы он не ограничивал скорость скачки на внутренний винт Дюны торрент-клиента, запущенного на  компе (мне больше нравится такая история).

#273 Mr.Vlad

Mr.Vlad

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 690 сообщений

Отправлено 28 December 2018 - 01:15

RulerM, спасибо за разбор, фото и комментарии по потрохам.
Как будете проверять качество работы, если не затруднит, сравните пожалуйста качество видео с дюной про 4К. Ранее было упоминание о том, что есть отзывы о превосходстве макса в этом плане.
Думаю, такое сравнение было бы интересно не только мне одному.

Dune HD Pro 4K  (Rev b ), Dune HD Pro 4K II, Dune Hd Pro Vision 4K Solo

Версии ПО - последние.

#274 Brigadir

Brigadir

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5274 сообщений

Отправлено 28 December 2018 - 01:22

Здесь вносит просто момент непонимания то, что вы не занимались серьезными звуковыми системами.
Поэтому у вас тут не идет дальше корпуса этого девайса мысль ).
А суть в том, что для серьезного цифро-аналогового преобразования (которое в отличие от того, что происходит с кинотеатральным звуком через HDMI, процесс весьма олдскульный и риалтаймовый, что максимально важно) дальше НЕОБХОДИМЫ девайсы с линейным питанием. Современные дельта-сигмы ЦАПы и так весьма печальны со своей шумовой полкой и прочими прелестями, и ОЧЕНЬ чувствительны к качеству входного питания. В принципе можно его сделать и с импульсного источника, но неоправданно сложно и дорого, чем с линейного. Поэтому все пристойные DAC - будут на линейном питании.
Девайс с импульсным питанием, гадящим в сеть, в этой связке - зло. На саму цифру это никак не влияет, это влияет на работу DAC дальше ).

Сейчас любая лампочка в сеть гадит. Что же теперь под лучинами сидеть? А сотовая связь? Аж в колонках трещать начинает при звонке.
Dune HD Pro One 8K Plus (240201_2116_r22)
Dune HD Real Vision 4K (230929_0206_r21)
Dune HD 303D (190919_0242_r11) Сист. флешка присутствует, тестовая
-----------------------------------
Keenetic Giga (KN-1010)

Все мои (и не только) плагины Dune HD
Гранд обзор Dune HD Pro One 8K Plus
Краткий обзор Dune HD Pro 4K II
Краткий обзор Dune HD Neo 4K с картинками

(ЮMoney для благодарностей)

#275 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8493 сообщений

Отправлено 28 December 2018 - 01:36

Сейчас любая лампочка в сеть гадит. Что же теперь под лучинами сидеть? А сотовая связь? Аж в колонках трещать начинает при звонке.

Это не повод ).

У меня вся аудиосистема запитана от онлайнового ИБП, соответственно никто туда ничего не гадит, кроме компонентов самих ). Питание они получают от батареи.

#276 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8493 сообщений

Отправлено 28 December 2018 - 01:56

RulerM, спасибо за разбор, фото и комментарии по потрохам.
Как будете проверять качество работы, если не затруднит, сравните пожалуйста качество видео с дюной про 4К. Ранее было упоминание о том, что есть отзывы о превосходстве макса в этом плане.
Думаю, такое сравнение было бы интересно не только мне одному.

Да вот я тут включил как раз )). 

Очень не хотелось бы ударяться в шаманизм ), сравнительное тестирование таких параметров это дело очень тонкое.

На аудио меня воротит потом от музыки какое-то время, поэтому я не люблю особо тестировать, ибо свое нашел уже, а тут требуется себя наизнанку вывернуть (ведь у человека аудиопамять сама по себе очень слаба), расставить в хорошей музыке кучу контрольных точек, и их многократно отлавливать, а потом сравнивать прослушиванием целой композиции много раз )).

С видео там же вообще абзац )). Ибо референсного материала по сути не существует ).

Также отмечу, что я вообще ничего такого прям и не ждал. НО.. в общем включил я после Neo 4K, до этого когда я на это место ставил Pro 4K, то приходилось чуть ли не убеждать себя, что она вообще в чем-то лучше в плане видео )))).

Ну просто вроде должна, но по факту ну цвета чуть менее кислотные и чуть более приглушенные, чем в Нео, прям ну реально чуть, даже такие вот самые критичные моменты типа выбитого красного - да одинаково вообще ). Гребенки на динамике на апскейле те же и там же и пр.

А тут.. ну как бы вопросов вдруг оказалось сразу нет. Реально картинка с Макса круче, чем с Нео просто даже на пожатке онлайновой 1080 ). Может ночь такая удачная, я 2 дня не мог домой прилететь, снег валил, а тут наконец.. ). Может это все показалось.

Но пока так.

Надо внимательно погонять, конечно еще. Но в общем как Pro 4K меня эту монументальную коробку рука не тянется смести со стойки (косяки с онлайном просто все те же, но картинка.. вот же ж.. ))) ).

Из общения с Дюной раннего HDMI должен был быть перетактован также. Так вот, глядя на плату, я не уверен, что XMOS процессор там участвует в выводе видеосигнала. Пользу линейного БП тут вон уважаемый Brigadir  оспаривает, я уж потому ограничился более простыми вещами в этом вопросе )), так-то там и про цифру кой-что есть )). Компоновка..

Пока не могу сказать что тут при чем точно, но картинка и правда почему-то лучше ). 

#277 Nortel

Nortel

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 464 сообщений

Отправлено 28 December 2018 - 01:58

Видно наличие четырех штатных демпфирующих прокладок.

Диск заходит четко и плотно, на крышку положил две комплектные резиновые демпфирующие прокладки:
attachicon.gifIMG_2543.JPG

Закрыл отсек и завинтил:
attachicon.gifIMG_2544.JPG

Что там у кого выгнулось - я хз, все очень четко и аккуратно сделано.

Как вы считаете, эти две резиновые прокладки имеет смысл класть? Ни то что бы у меня выгнулась крышка, но просто стало стремно на диск надавливать, вот и не стал класть. Без них думаете болтаться будет?

Dune Max 4k (181123) + 16Tb HDDs, YAMAHA YAS-207, SONY KDL-46X4500

#278 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8493 сообщений

Отправлено 28 December 2018 - 02:06

Как вы считаете, эти две резиновые прокладки имеет смысл класть? Ни то что бы у меня выгнулась крышка, но просто стало стремно на диск надавливать, вот и не стал класть. Без них думаете болтаться будет?

А что стремного ? Это резина же, она прожимается, и там зазор есть. Демпферы, конечно, нужно ставить.

Я таки прежде чем заняться боксмувингом глобальным, по собственным подсчетам в компьютерной молодости собрал лично от 10 до 12 тыс ПК ), и руководил потом этим процессом. И могу сказать, что, конечно, демпферы под HDD всегда нужны, тут вообще без вопросов.

#279 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8493 сообщений

Отправлено 28 December 2018 - 02:29

Про цифру и картинку тут небольшое лирическое отступление.

Зачастую как раз опытные в электронике люди привыкают опускать как несуществующие ряд моментов - в частности, что процессоры и память работают всегда с ошибками, и прекрасные нолики и единички в цифровом потоке тоже не всегда правильно различаются. Опускают они это потому что работают системы коррекции ошибок на всех этих этапах, и ИТОГО мы как бы получаем ту цифру, что и должна была быть бит в бит. Иначе - цифровой девайс не исправен.

Все так.. отличается только время )). Ну просто если вы присоедините фиговый кабель USB, то у вас диск, который мог отдать 80 мб/с, отдаст например 40 мб/с. И по факту это все верно только для компьютерных интерфейсов и передачи обычных данных.

Кино-то мы смотрим риалтайм. И музыка в аналог переходит в риалтайме. И не все в этом процессе так здорово адаптировано под снижение и неровность во времени цифрового потока - это то, что называется джиттер. А когда еще у нас риалтаймовый поток начинает к практическому пределу пропускной способности интерфейса приближаться - тут уж становится еще заметнее.

Поэтому такие забавные и шаманистические вещи как РАЗЪЕМ, КАБЕЛЬ и БЛОК ПИТАНИЯ ), а также компоновка девайса,  влияют на то, на что в теории был им не положено влиять ).

Что конкретно в Max влияет - да может банальный разъем на выходе ), хз, но что-то влияет в положительную сторону ). Это я утрирую, но бывает и прям так ).

#280 bpoulb

bpoulb

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 23 сообщений

Отправлено 28 December 2018 - 09:45

Кто в теме: Проблему с зуммированием собираются решить в прошивках, кто знает? 

PS Не растягивает экран по вертикали, чтобы убрать полосы сверху-снизу.