Steam73
Возможно по другому китайцы отказались производить. Да и далеко не всем нужны эти карманы.
Отправлено 27 December 2018 - 21:25
Steam73
Возможно по другому китайцы отказались производить. Да и далеко не всем нужны эти карманы.
Ничто так не укрепляет веру в человека, как предоплата.
Отправлено 27 December 2018 - 21:28
Заметил, что странно работает функция запоминания места остановки: То запоминает, то сбрасывает ( с нуля начинает). Не понял пока, от чего зависит: То ли от выбора режима запуска (с меню, или без), то ли ещё от чего...
Отправлено 27 December 2018 - 21:44
Вот думаю, о чем думали дизайнеры пряча один лоток внутрь девайса? Это для чего? Почему не оставить два кармана?
Если использовать качалку то какой смысл его вынимать(имхо)
Уважаю пользователей соблюдающих правила форума, а так же требования темы О Разделе. Особо пунктов №7/8/9.
_____________________________________________________________________________________
Thorens TD-170___Nad PP2e____________A.A. Crescendo__Dynavox AMP-S__Klipsch RP-600M
Dune HD Max Vision 4K____/ / _____ _______/________________Klipsch: RC-42II, RS-42II
Onkyo BD-SP 309_____\_Onkyo 696 М3_ /_/___Velodyne Impact 10
\____Panasonic 65ST60
Dune HD NEO 4K Plus - Philips 22PFL3517T/60
Dune HD Realbox 4K - LG 43LH513V
Dune HD Magic 4K Plus - Детям хватает
Dune HD Magic 4K Plus - Внуки довольны
Dune(ы) прошивки HD Max Vision 4K - _0210_r22 \ HD Realbox 4K - _1640_r20 \ HD Magic 4K Plus -_0210_r22 \HD Neo 4K Plus -_0210_r22
Dune Base 3D(в заначке) ,TV-102T2 - (в заначке) Dune HD Duo 4K, Dune HD Max 4K, Dune HD Ultra 4K
Отправлено 27 December 2018 - 22:44
Заметил, что странно работает функция запоминания места остановки: То запоминает, то сбрасывает ( с нуля начинает). Не понял пока, от чего зависит: То ли от выбора режима запуска (с меню, или без), то ли ещё от чего...
Если с меню там отдельный плеер, и место запоминания должно быть реализовано на диске.
Отправлено 27 December 2018 - 23:01
Я добрался до MAX 4K, но сразу скажу, что мне некогда его слушать пока ).
Но мне очень было интересно, как там все в итоге внутри.
Ибо цифровой девайс с известным софтом практически полностью определяется нутром.
Это не аналоговый выхлоп, который обязательно надо слушать.
Тут все определяет конструкция, и... ни у одной Дюны ранее она не были и близко той, что надо.
Честно говоря, когда тут уважаемые мной люди пишут о непонимании зачем "аналоговое питание" на цифровом девайсе.. мне этого не понять, ибо я точно знаю зачем - просто на импульснике настоящий качественный цифровой источник сделать ОЧЕНЬ сложно, и хороших примеров почти нет.
Когда какие-то странные люди, пишут, что аппараты на старой Сигме "звучали".., но дальше я даже не читаю что они пишут.
Итак, я скинул чуть больше винтиков, чем надо, там достаточно 4 боковых и 2 задних (те, что ближе к середине), если кто будет еще разбирать ).
Вот общая компоновка:
IMG_2537.jpg 173.04К
17 Количество загрузок:
Ну, знаете ли господа.. если вы считаете, что хоть одна предыдущая Дюна (кроме совсем старого Прайма) была скомпонована "как надо", то нам не по пути ). Вот это - первое, что скомпоновано как надо.
Блок питания
IMG_2540.JPG 177.67К
12 Количество загрузок:
Можно, конечно, кое-что предъявить.. НО ну просто никогда в принципе Дюна не делала такого высокого уровня блок питания в своем девайсе.
Основная часть платы с чипсетом:
IMG_2539.jpg 189.35К
13 Количество загрузок:
XMOS плата с допвыводами:
IMG_2538.jpg 181.94К
14 Количество загрузок:
Вот... ну там греется/не греется это я погляжу дальше, равно как и звук по цифре отдает..
НО - пока что моя лично душа довольна. Это не то, за что при некоторых хороших качествах Дюне должно было быть стыдно в Duo 4K. Тут все сделано по уму.
И вот ЭТО - свой полтос стоит просто с лихвой и большим запасом.
Отправлено 27 December 2018 - 23:12
Я добрался до MAX 4K, но сразу скажу, что мне некогда его слушать пока ).
Но мне очень было интересно, как там все в итоге внутри.
Ох молодца, уже раскурочил своего Макса.. Хоть мы немного поймём ,что там внутри..
А вот дисплей наверно, можно было и побольше воткнуть, может больше инфы выводила бы..
И наверно, какой на 100 или 120 винт бесшумный прикрутили бы.
Только конечно был бы как пылесос, тоже минус активного охлаждения... В этом плане пассивное охлаждение лучше..
Тоже жду Макса, завтра или субботу должен получить..
Продан Dune HD Duo, прошивка - "170519_1353_r11" , сист. флешка присутствует, диск 2 ТБ .,
Продан Dune HD Max 4K, прошивка -"200415_0403_r13" ,
текущий аппарат Dune HD Max Vision 4K, прошивка -последняя бета ,диск 3 ТБ .,
телик старый LG 42 LW650S -3D (пассивное),
HDR HDMI splitter 1x2, 4K 60 Hz UHD HDC P2.2, выход на проектор и телик,
проектор Epson EH-TW9300- 3D (активное),
AV- ресивер Marantz Nr1604,
Усилитель самостоятельной сборки Класс D- Clone purifi Hb 3.065 ULTRA - описания тут
спутниковый ресивер VU+ Solo 4K
Отправлено 27 December 2018 - 23:58
Насчет отсеков под HDD.
Мне лично кажется вполне логичным, что hot swap только один отсек.
Ибо зачем делать ОБА Hot Swap, меня преследовал вопрос еще с первой Duo.
А Duo 4K просто тупо унаследовала от той конструкцию корпуса, да и практически весь корпус.
На деле - Hot Swap отсек это компромисс между нормальной механической устойчивостью диска в нем и удобством вынимать/вставлять.
Так а зачем ДВА диска-то на горячую вынимать/вставлять ))) ?
Логично, что один нормально закреплен, а один отсек под "горячую замену".
Вот в открытом виде постоянный отсек под HDD у MAX 4K:
IMG_2542.jpg 94.5К
9 Количество загрузок:
Видно наличие четырех штатных демпфирующих прокладок.
Диск заходит четко и плотно, на крышку положил две комплектные резиновые демпфирующие прокладки:
IMG_2543.JPG 117.34К
29 Количество загрузок:
Закрыл отсек и завинтил:
IMG_2544.JPG 99.05К
24 Количество загрузок:
Что там у кого выгнулось - я хз, все очень четко и аккуратно сделано.
Еще отмечу - SATA кабель от фиксированного отсека идет к основной плате с чипсетом.
SATA кабель от отсека HOT SWAP идет к дополнительной плате с контроллером.
Думаю, что фиксированный отсек подключен к нативному SATA RT1295, а Hot Swap - к USB-SATA мосту.
Отправлено 28 December 2018 - 00:13
Еще добавлю про XMOS плату и немного исправлюсь, потому что я там привел фото, подписав, что это XMOS плата, а там все-таки XMOS плата + плата с чипсетными аудиовыходами.
Вот отдельно только XMOS плата:
IMG_2545.JPG 163.43К
10 Количество загрузок:
А вот выходы именно с нее:
IMG_2546.JPG 77.37К
10 Количество загрузок:
То есть по факту это 2 выхода - Отдельный коаксиальный цифровой и i2S.
Остальные выходы - сделаны, судя по всему, с чипсета.
Отправлено 28 December 2018 - 00:34
Честно говоря, когда тут уважаемые мной люди пишут о непонимании зачем "аналоговое питание" на цифровом девайсе.. мне этого не понять, ибо я точно знаю зачем - просто на импульснике настоящий качественный цифровой источник сделать ОЧЕНЬ сложно, и хороших примеров почти нет.
Знаю о чем говорю, я все таки инженер-электронщик по образованию, радиолюбитель по хобби, и в схемотехнике разбираюсь далеко не поверхностно. Но в музыке я меломан, а не аудиофил, поэтому наши с вами мнения на счет звука никогда не совпадут. Аналоговое питание в аппарате с аналоговым трактом (ЦАП с обвязкой) еще можно объяснить, но в максе кругом цифра (цифра заходит, цифра выходит), линейник на торойде здесь чистый маркетинг, на звук он не влияет ну совершенно никак, физически просто не может влиять. Трансформатор придает весу и солидности аппарату, в характеристиках гордо звучит "линейный", но звуковой поток от этого ни на бит не меняется. Я не берусь утверждать развод ли это или что еще, мне пофигу, но факт остается фактом: линейник не вносит изменений в выходной поток ни на бит, равно как и привычный уже импульсный источник питания. Здесь цифра, а это чистая математика, поэтому питание тут ни при чем, влияния на звук оно не оказывает совершенно никакого. С уважением. Раунд)
Отправлено 28 December 2018 - 00:51
День добрый всем! Вот и я наконец то приобрел сей аппарат - Dune HD Max 4K! Долго я к этому шёл )))
И так от слов к делу, с чем я столкнулся при подключении/настройки!
1. Отсутствие каких либо инструкции как таковых вообще! У меня такое впервые. Что вылилось в недопонимании того что я делаю что у телевизора, что у плеера, выбирал разные режимы воспроизведения. Но методом проб и ошибок, плюс курил форумы по настройки, вроде с этим разобрался.
2. Так как у меня "устаревший" телевизор 4к модель 14-го года Sony KD-65S9005B с HDMI 1.4 хоть ты лбом бейся и дорогие кабеля ему подсовывай, ан нет дает выводить только сигнал не выше 1080р разрешением! И неприятное открытие, данный телевизор распознает его на входе как "аудио устройство" и напрочь отказывается производить настройки с изображением, без всяких улучшайзеров, обработки и уплавнялок.
3. Одни и те же фильмы смотрятся по разному - с медиаплеера и с встроенного плеера в телевизоре, по причине описанной выше. Если на телевизоре оно идет с внешнего жесткого в оригинальном изображении (допустим в 4к), то плюсом видна работа улучшайзеров изображения, как то - больше деталей в тенях и кинографическое (сам придумал название ))) изображение, как в кино все плавно без эффекта театрального движения!
На медиаплеере, сразу же видна потеря в разрешении, картинка немного темнее и детали в тенях почти не видны, но в целом картинка оставляет положительные впечатления! Надеюсь смогу это исправить после того как получу новый телевизор (завтра/послезавтра) который уже заказал (поддерживает на этот раз всё и даже с заделом на будущее, плюсом как бонус еще и побаловал себя 75" (надо ведь всегда расти))
4. Понравилась всеядность (ну ради этого собственно и было взято сеё устройство), быстрота считывания, звук (саундбар Polk Audio MagniFi Max SR)
Особо много с ним еще не ковырялся, но покупкой в общем доволен, надеюсь мелкие огрехи исправятся в будущем!
Отправлено 28 December 2018 - 00:52
линейник не вносит изменений в выходной поток ни на бит, равно как и привычный уже импульсный источник питания.
Здесь вносит просто момент непонимания то, что вы не занимались серьезными звуковыми системами.
Поэтому у вас тут не идет дальше корпуса этого девайса мысль ).
А суть в том, что для серьезного цифро-аналогового преобразования (которое в отличие от того, что происходит с кинотеатральным звуком через HDMI, процесс весьма олдскульный и риалтаймовый, что максимально важно) дальше НЕОБХОДИМЫ девайсы с линейным питанием. Современные дельта-сигмы ЦАПы и так весьма печальны со своей шумовой полкой и прочими прелестями, и ОЧЕНЬ чувствительны к качеству входного питания. В принципе можно его сделать и с импульсного источника, но неоправданно сложно и дорого, чем с линейного. Поэтому все пристойные DAC - будут на линейном питании.
Девайс с импульсным питанием, гадящим в сеть, в этой связке - зло. На саму цифру это никак не влияет, это влияет на работу DAC дальше ).
Отправлено 28 December 2018 - 00:59
Проверил существенный для меня параметр - скорость записи по сети с smb гигабитной сетки на установленный внутрь HDD.
HDD - в фиксированном отсеке, какой - видно по фото ранее, форматирован - в EXT3.
Скорость - между 38 и 42 мб/с (мегабАйт в секунду).
Показатель - хороший.
В моем случае меня интересовало, чтобы он не ограничивал скорость скачки на внутренний винт Дюны торрент-клиента, запущенного на компе (мне больше нравится такая история).
Отправлено 28 December 2018 - 01:15
Dune HD Pro 4K (Rev b ), Dune HD Pro 4K II, Dune Hd Pro Vision 4K Solo
Версии ПО - последние.
Отправлено 28 December 2018 - 01:22
Сейчас любая лампочка в сеть гадит. Что же теперь под лучинами сидеть? А сотовая связь? Аж в колонках трещать начинает при звонке.Здесь вносит просто момент непонимания то, что вы не занимались серьезными звуковыми системами.
Поэтому у вас тут не идет дальше корпуса этого девайса мысль ).
А суть в том, что для серьезного цифро-аналогового преобразования (которое в отличие от того, что происходит с кинотеатральным звуком через HDMI, процесс весьма олдскульный и риалтаймовый, что максимально важно) дальше НЕОБХОДИМЫ девайсы с линейным питанием. Современные дельта-сигмы ЦАПы и так весьма печальны со своей шумовой полкой и прочими прелестями, и ОЧЕНЬ чувствительны к качеству входного питания. В принципе можно его сделать и с импульсного источника, но неоправданно сложно и дорого, чем с линейного. Поэтому все пристойные DAC - будут на линейном питании.
Девайс с импульсным питанием, гадящим в сеть, в этой связке - зло. На саму цифру это никак не влияет, это влияет на работу DAC дальше ).
Отправлено 28 December 2018 - 01:36
Сейчас любая лампочка в сеть гадит. Что же теперь под лучинами сидеть? А сотовая связь? Аж в колонках трещать начинает при звонке.
Это не повод ).
У меня вся аудиосистема запитана от онлайнового ИБП, соответственно никто туда ничего не гадит, кроме компонентов самих ). Питание они получают от батареи.
Отправлено 28 December 2018 - 01:56
RulerM, спасибо за разбор, фото и комментарии по потрохам.
Как будете проверять качество работы, если не затруднит, сравните пожалуйста качество видео с дюной про 4К. Ранее было упоминание о том, что есть отзывы о превосходстве макса в этом плане.
Думаю, такое сравнение было бы интересно не только мне одному.
Да вот я тут включил как раз )).
Очень не хотелось бы ударяться в шаманизм ), сравнительное тестирование таких параметров это дело очень тонкое.
На аудио меня воротит потом от музыки какое-то время, поэтому я не люблю особо тестировать, ибо свое нашел уже, а тут требуется себя наизнанку вывернуть (ведь у человека аудиопамять сама по себе очень слаба), расставить в хорошей музыке кучу контрольных точек, и их многократно отлавливать, а потом сравнивать прослушиванием целой композиции много раз )).
С видео там же вообще абзац )). Ибо референсного материала по сути не существует ).
Также отмечу, что я вообще ничего такого прям и не ждал. НО.. в общем включил я после Neo 4K, до этого когда я на это место ставил Pro 4K, то приходилось чуть ли не убеждать себя, что она вообще в чем-то лучше в плане видео )))).
Ну просто вроде должна, но по факту ну цвета чуть менее кислотные и чуть более приглушенные, чем в Нео, прям ну реально чуть, даже такие вот самые критичные моменты типа выбитого красного - да одинаково вообще ). Гребенки на динамике на апскейле те же и там же и пр.
А тут.. ну как бы вопросов вдруг оказалось сразу нет. Реально картинка с Макса круче, чем с Нео просто даже на пожатке онлайновой 1080 ). Может ночь такая удачная, я 2 дня не мог домой прилететь, снег валил, а тут наконец.. ). Может это все показалось.
Но пока так.
Надо внимательно погонять, конечно еще. Но в общем как Pro 4K меня эту монументальную коробку рука не тянется смести со стойки (косяки с онлайном просто все те же, но картинка.. вот же ж.. ))) ).
Из общения с Дюной раннего HDMI должен был быть перетактован также. Так вот, глядя на плату, я не уверен, что XMOS процессор там участвует в выводе видеосигнала. Пользу линейного БП тут вон уважаемый Brigadir оспаривает, я уж потому ограничился более простыми вещами в этом вопросе )), так-то там и про цифру кой-что есть )). Компоновка..
Пока не могу сказать что тут при чем точно, но картинка и правда почему-то лучше ).
Отправлено 28 December 2018 - 01:58
Видно наличие четырех штатных демпфирующих прокладок.
Диск заходит четко и плотно, на крышку положил две комплектные резиновые демпфирующие прокладки:IMG_2543.JPG
Закрыл отсек и завинтил:IMG_2544.JPG
Что там у кого выгнулось - я хз, все очень четко и аккуратно сделано.
Dune Max 4k (181123) + 16Tb HDDs, YAMAHA YAS-207, SONY KDL-46X4500
Отправлено 28 December 2018 - 02:06
Как вы считаете, эти две резиновые прокладки имеет смысл класть? Ни то что бы у меня выгнулась крышка, но просто стало стремно на диск надавливать, вот и не стал класть. Без них думаете болтаться будет?
А что стремного ? Это резина же, она прожимается, и там зазор есть. Демпферы, конечно, нужно ставить.
Я таки прежде чем заняться боксмувингом глобальным, по собственным подсчетам в компьютерной молодости собрал лично от 10 до 12 тыс ПК ), и руководил потом этим процессом. И могу сказать, что, конечно, демпферы под HDD всегда нужны, тут вообще без вопросов.
Отправлено 28 December 2018 - 02:29
Про цифру и картинку тут небольшое лирическое отступление.
Зачастую как раз опытные в электронике люди привыкают опускать как несуществующие ряд моментов - в частности, что процессоры и память работают всегда с ошибками, и прекрасные нолики и единички в цифровом потоке тоже не всегда правильно различаются. Опускают они это потому что работают системы коррекции ошибок на всех этих этапах, и ИТОГО мы как бы получаем ту цифру, что и должна была быть бит в бит. Иначе - цифровой девайс не исправен.
Все так.. отличается только время )). Ну просто если вы присоедините фиговый кабель USB, то у вас диск, который мог отдать 80 мб/с, отдаст например 40 мб/с. И по факту это все верно только для компьютерных интерфейсов и передачи обычных данных.
Кино-то мы смотрим риалтайм. И музыка в аналог переходит в риалтайме. И не все в этом процессе так здорово адаптировано под снижение и неровность во времени цифрового потока - это то, что называется джиттер. А когда еще у нас риалтаймовый поток начинает к практическому пределу пропускной способности интерфейса приближаться - тут уж становится еще заметнее.
Поэтому такие забавные и шаманистические вещи как РАЗЪЕМ, КАБЕЛЬ и БЛОК ПИТАНИЯ ), а также компоновка девайса, влияют на то, на что в теории был им не положено влиять ).
Что конкретно в Max влияет - да может банальный разъем на выходе ), хз, но что-то влияет в положительную сторону ). Это я утрирую, но бывает и прям так ).
Отправлено 28 December 2018 - 09:45
Кто в теме: Проблему с зуммированием собираются решить в прошивках, кто знает?
PS Не растягивает экран по вертикали, чтобы убрать полосы сверху-снизу.