Спасибо.
Dune Hd Ultra 4K
Отправлено 02 September 2019 - 22:05
Отправлено 03 September 2019 - 10:15
Интересовался по имеющимся каналам у Дюны - не было таки никакого серийного брака, но есть 3 ревизии Ультры касаемо развязки цифровой и аналоговой земли.
В принципе вы сами можете найти следы этого - на одних фото Ультры 3 контакта в разъеме питания, на других 2. Ну и там где 2 - еще есть два внутренних варианта.
История такая, что Россиия уникальна своим почти повсеместным отсутствием натуральной земли во внутридомовой разводке, и с точки зрения хайфай девайсов однозначного решения тут нет.
Автор, у которого тут были непонятные глюки с Ультрой - скорее всего столкнулся с земляной петлей у себя по одному из контуров.
А Пульт, скорее всего, понимая, что он не решит этот вопрос никак удаленно, как лояльный продавец, просто предпочел сделать возврат.
Поэтому я бы тут не опасался - просто хайфай железку нужно интегрировать обдуманно в плане электрической сети относительно других таковых.
к обслуживанию в пульте претензий нет-ребята сработали чётко -рекомендую
про три варианта интересно-значит надо искать с тремя контактами
про земляную петлю-на classe процессоре есть в меню картинка там показывает правильность подключения фазы и наличие заземления
а ультра подключалась через тот же регенератор пс аудио что и классе
в 11 году -когда устанавливали выделенную линию -всё проверили
когда я хотел поменять на другой экземпляр-в пульте отказались- пока не разберутся-попросил перезвонить мне 3 раза -плюнул-купил опять про
как то так
Отправлено 03 September 2019 - 18:23
Вопрос к уважаемому RulerM, как к наиболее продвинутому аудиофилу в этой ветке, но мнения других форумчан так же приветствуются.
Интересует данная модель Дюны Ультра в качестве аудиоплеера (стереовыход с аналоговых RCA) - в основном для прослушивания оцифровок винила с рутрекера,- и её оппонент- OPPO-205, который могу приобрести за те же деньги у знакомого, но с "убитой" возможностью поставить аудиофильскую прошивку, т.е. без понимания образов SACD (мне не особо принципиально). Не было у Вас возможности сравнить их именно по звуку ? Что бы Вы реально предпочли?
Отправлено 03 September 2019 - 21:55
Вопрос к уважаемому RulerM, как к наиболее продвинутому аудиофилу в этой ветке, но мнения других форумчан так же приветствуются.
Интересует данная модель Дюны Ультра в качестве аудиоплеера (стереовыход с аналоговых RCA) - в основном для прослушивания оцифровок винила с рутрекера,- и её оппонент- OPPO-205, который могу приобрести за те же деньги у знакомого, но с "убитой" возможностью поставить аудиофильскую прошивку, т.е. без понимания образов SACD (мне не особо принципиально). Не было у Вас возможности сравнить их именно по звуку ? Что бы Вы реально предпочли?
Ну я сам поклонник рипов Валерона и Олега Лешего (остальные, на мой вкус, все-таки сильно уступают этой потомственной паре), а любовь к SACD мне и использование Ультры в хозяйстве привить не смогло - сколько не пробовал, официальные хайрезы pcm 192/24, или 96/24, для чего они есть - приятнее, чем SACD.
На входе я бы сказал так.. во-первых, ни тот и не другой ), оба хороши как универсалы, а ЦАПы есть за их деньги отдельные лучше, цифровой сигнал можно прекрасно подать с Mac mini на ЦАП - и удобно и всеядно. И я бы вообще не брал ЦАП на ESS9038Pro, ибо есть микросхемы, с которых получить отличный звук можно проще и эффективнее.
Подобрать можно по вкусу, только надо слушать, а что ОРРО, что Ультра - это комбайн китайщина так-то ).
Но.. в современном мире нередко проблема с послушать качественно музыку не столько в самом топе этого качества, сколько в том, а будет ли время на этот топ..
И вот тут, должен признать, что Ультра заняла у меня место, которой ей не планировалось - на сейчас я чаще всего слушаю музыку в связке Ультра - наушниковый усил или Ультра - оконечник, хотя рядом стоит в принципе звучащее несколько лучше, но не кардинально лучше.
Удобно блин.. ). Реально удобнее в текущем софте, чем mac mini с ЦАПом ), а ведь они все время улучшают софт еще. А, настроив под себя звук фильтром да напрямую в оконечник - очень даже и звучит приятно. Только жесткая регулировка ступенями громкости ESS бывает неудобна.
ОРРО - 205 - звучит похоже. Но, во-первых, его таки надо шить, там же не только в SACD дело, во-вторых все же решение там менее ультимативное по компоновке и развязке питания, и звучит он немного попроще, а этого хватает, чтобы лично для меня просто не хотеть это слушать дальше.
Ну и потом мне хватило уже мертвых по софту хайфайных аппаратов, для которых ничего не меняется, а я точно знаю, что плеерного подразделения ОРРО - больше не существует, уже год как, российский сайт его - это просто сайт местечкового дистрибутора, к ОРРО никогда отношения не имевшего, софта более нет и не будет, железо - ну оно никак не ультимативное в рамках стереоЦАПа, это комбайн.., это все как-то печально совокупно.
Так что Ультра, на которую моя лично первая реакция была - блин, ну просили же просто доделать глупости в Duo 4K некоторые, а не лепить китайский хайфай, на практике сменилась на уважительное отношение - благодаря ей я стал чаще слушать музыку вечерами дико нагруженных работой будней, а что еще надо от музыкального плеера ) ?
Отправлено 04 September 2019 - 10:34
Огромнейшее искреннее спасибо за столь развёрнутый ответ! Насчёт SACD согласен, холодно и неинтересно звучит почти всё, что слышал,- что с компа (пользую плеер JRiver), что со старенькой Yamaha DVD-S2500. Самопальные оцифровки винила больше на душу ложатся. Фирменные хай-резы тоже часто грешат холодностью и отстранённостью, не вовлекают. Но так как почему-то стал слушать много старого диско и попсы на старости лет, то у меня в приоритете оцифровки от Dymokust, nikon200, bruk67,bezbazara, marmalin и прочей братии
Отправлено 14 September 2019 - 13:10
Всех приветствую! Столкнулся тут некой проблемой. прикупил 4 HDD внешних seagate 3tb usb3.0 . 3 из - ультра увидела сразу, а вот 4 тый никак ! Комп все отлично видел всех. Вообщем дело оказалось в схеме разделов MBR и GPT . Ультра оказывается не любит GPT. Может кому пригодится инфа.
Отправлено 16 September 2019 - 00:08
Всех приветствую! Столкнулся тут некой проблемой. прикупил 4 HDD внешних seagate 3tb usb3.0 . 3 из - ультра увидела сразу, а вот 4 тый никак ! Комп все отлично видел всех. Вообщем дело оказалось в схеме разделов MBR и GPT . Ультра оказывается не любит GPT. Может кому пригодиться инфа.
"ПригодиТСя" в вашем случае пишется так. А вообще только что купил диск 10 Tb, отформатировал его естественно в GPT, и дюна видит его прекрасно, и любит тоже замечательно.
Отправлено 16 September 2019 - 11:43
Доброго всем дня. Решил взять для дюны ssd (WD Blue 1Tb). В какую ФС лучше форматировать, ext3 или ext4? Где-то советовали в ext2, запутался совсем. Использовать планирую для музыки и фото.
ULTRA 4K (240619_0210_r22)
PRO ONE 8K PLUS (240619_1810_r22)
Отправлено 16 September 2019 - 12:41
Они для 1 Тб накопителя отличаются только журналируемостью, которая в HDD в медиаплеере вообще не нужна.
Ext2 - из этих самый быстрый очевидно, так как нежурналируемая ФС
Я обычно форматирую в Ext3, просто в расчете, что не только в Дюне может использоваться, но можно и в Ext2
Ext4 - нет смысла.
Отправлено 16 September 2019 - 12:50
Отправлено 16 September 2019 - 13:01
Для 1 Тб GPT не нужна в принципе ).
Не плодите сущностей - MBR ессно.
Отправлено 16 September 2019 - 14:58
Отправлено 19 September 2019 - 16:35
Взял! Все по старым лекалам совокупилось. Комп и NAS все увидел. Теперь бы с Hybi и аналогом разобраться. Включаю, допустим, в папке Джаз Супер с NASа, где около 800 хайрезных (192, SACD и тд.) треков, смешанное воспроизведение (random), а он мне всю мою 43тыщ. разноплановую коллекцию начинает месить. Через HDMI как по старому воспроизводит без проблем. Как бы только выбранную папку в Hybi произвольно крутить? Отдельный трек - пожалуйста, дальше - бардак.
Отправлено 19 September 2019 - 16:49
Сейчас уже прекрасно там родной внутренний плеер HiFi играет, а удаленка у него лучше.
Отправлено 19 September 2019 - 17:41
OK, на Дюне стоит воспроизведение XMOS через Дюну захожу в NAS выбираю трек dsf, dff или 192flac нажимаю и сразу включается Hybi.
Отправлено 19 September 2019 - 17:47
OK, на Дюне стоит воспроизведение XMOS через Дюну захожу в NAS выбираю трек dsf, dff или 192flac нажимаю и сразу включается Hybi.
Обновите прошивку до последней беты, в настройках аудио выбрать Внутренний Hi-Fi проигрыватель.
Dune HD Solo 4K, 190919_0242_r11, системный накопитель подключен.
Dune HD Neo 4K Plus, 240619_0210_r22,
Dune HD Sky 4K Plus, 230223_1206_r20 (13°, 36°).
Dune HD MAX 4K, 220819_1253_r20.
Dune HD Pro 4K II, 240619_0210_r22,
Dune HD Magic 4K Plus, 230223_1206_r20,
Dune HD Pro Vision 4K Solo, 240619_0210_r22,
Boxy.
Отправлено 19 September 2019 - 18:24
Обновился. У меня нет такой позиции. Есть - HI-FI аналоговый аудиовыход (ESS DAC) (RCA,XLR,наушники), который подразделяется на :Медиаплеер XMOS, коаксиальный вход, оптический вход, AES..
Отправлено 19 September 2019 - 18:31
Да он у вас и так с обновлением там должен встать по умолчания
Отправлено 19 September 2019 - 20:44
В Настройках проигрывания.
Да он у вас и так с обновлением там должен встать по умолчания
Обновите прошивку до последней беты, в настройках аудио выбрать Внутренний Hi-Fi проигрыватель.
Дошел до дому. Все сделал. Играет и поет с картинками. Спасибо!
Отправлено 22 September 2019 - 00:36
Друзья, три недели слушал на дюне музыку при включённом телевизоре, а сегодня собрался посмотреть фильм, включил проектор, и два часа не мог понять почему нет звука на колонках... вообще никакого, и в ресивер ничего не приходит - горит стерео, и полное отсутствие входного звукового сигнала. В общем после двухчасовой е.ли в попытках понять почему не выводится звук с дюны на ресивер, я отключил проектор, включил телевизор, и звук пошёл! В общем ситуация такая - как только включаешь проектор, на HDMI выходе дюны пропадает вывод звука. Выключаешь проектор - звук тут-же появляется. До этого ни разу , ни с одним плеером такого не было. Последние три года пользовался дюной HD DUO 4K, всё тоже отлично работало. Что за проблема на этой дюне и как её победить, может кто-нибудь сталкивался с такой проблемой? Какая-то катастрофа просто получается...