Перейти к содержимому

Фотография

Usb-Dac Для Моделей На Android

audio звук аудио выход usb audio USB-DAC Android

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 790

#261 kkol

kkol

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 31 сообщений

Отправлено 11 July 2021 - 13:46

Не нужно фантазировать ). Тогда жизнь не будет приносить обломов на пустом месте ))).

Прежде всего потому что у внешних DAC самих абсолютный зоопарк прошивок, нет никакого четкого стандарта, и заведомо ничего не гарантируется на тему корректной работы в разных сочетаниях. Все это подбирается методом проб и ошибок, и обмена опытом. Не хотите разбираться в теме - ничего не получится толкового )).

Да, вот тут согласен с вами, не надо фантазий.

Прежде всего мы говорим не о ЦАП (DAC), а об USB транспорте. Вариантов которого не так уж и много. И в частности об XMOS который для андроида почти что родной, даже не требует специального программного обеспечения.

И смысл этих моих постов не в том что бы с кем то спорить или решать неосуществленные ожидания.

Смысл в том что бы попросить разработчиков решить не такую уж и большую проблему - разблокировать громкость для встроенного HiBy. По сути ведь всё работает, осталось чуть чуть поправить....

Ну если технически или программно это невозможно - не велика беда. Проблема источника для ХайРез у меня решена давно.

Просто на обеих дачах для видео и аудио будут разные источники....

DUNE102 + DUNE D1 + DUNE BD PRIME 3.0 + DUNE HD MAX 4K + DUNE HD BASE 3D + DUNE HD Base 3.0+Real Vision 4K

все прошивки последние   

#262 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8407 сообщений

Отправлено 11 July 2021 - 15:37

Да, вот тут согласен с вами, не надо фантазий.

Прежде всего мы говорим не о ЦАП (DAC), а об USB транспорте. Вариантов которого не так уж и много. И в частности об XMOS который для андроида почти что родной, даже не требует специального программного обеспечения.

И смысл этих моих постов не в том что бы с кем то спорить или решать неосуществленные ожидания.

Смысл в том что бы попросить разработчиков решить не такую уж и большую проблему - разблокировать громкость для встроенного HiBy. По сути ведь всё работает, осталось чуть чуть поправить....

Извините, конечно, но это набор бессвязных фраз ).

Я понимаю, что вы их не со зла пишете, но мне непонятно зачем ). Либо в теме пытаешься разобраться, либо в чем смысл писанины.., по мне как-то так.

"XMOS для Андроида почти родной" - откуда это ?? )) С чего родной, кому родной. Для Андроида родная - его звуковая подсистема, где все передискретизируется в 48/96 КГц, и ни о каком bit perfect речь не идет. USB-Audio - это единственный способ ее обойти и использовать в том числе XMOS.

"Попросить разработчиков разблокировать" )) - Ничего нигде не заблокировано, просто у HiBy в сравнении с UAPP намного меньше написано вариантов поддержки регулировки громкости DAC. В его движке, Дюна тут не при чем. Его возможности не заблокированы, их просто нет ). Ну попросите разработчиков HiBy написать для вашего DAC ). 

#263 kkol

kkol

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 31 сообщений

Отправлено 11 July 2021 - 20:03

Да ладно Рулер, у тебя текст не менее бессвязный.

Ты сейчас от незнания темы, уже к словам начал придираться.....

Мне в принципе не надо USB аудио обходить/находить на андроиде.

Была попытка попробовать - но вот ничего не вышло. Жаль клонечно.

Слава богу хоть у тебя все работает. Похоже только у тебя .. :blink: .

И UAPP кстати не ставится на Рил Вижн.

Специально сейчас попробовал.

Через бэкап просит лицензию, а при прямой установке сообщает что то типа: приложение не предназначено для данного устройства.

Так что радуйся, можешь сказать что, руки кривые и я неправильно все делаю... :D

DUNE102 + DUNE D1 + DUNE BD PRIME 3.0 + DUNE HD MAX 4K + DUNE HD BASE 3D + DUNE HD Base 3.0+Real Vision 4K

все прошивки последние   

#264 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8407 сообщений

Отправлено 11 July 2021 - 20:18

Да ладно Рулер, у тебя текст не менее бессвязный.

Ты сейчас от незнания темы, уже к словам начал придираться.....

Мне в принципе не надо USB аудио обходить/находить на андроиде.

Была попытка попробовать - но вот ничего не вышло. Жаль клонечно.

Слава богу хоть у тебя все работает. Похоже только у тебя .. :blink: .

И UAPP кстати не ставится на Рил Вижн.

Специально сейчас попробовал.

Через бэкап просит лицензию, а при прямой установке сообщает что то типа: приложение не предназначено для данного устройства.

Так что радуйся, можешь сказать что, руки кривые и я неправильно все делаю... :D

Про кривые руки сомневаться не приходится ).

На ты кстати никто не предлагал переходить, не нужно истерик ).

Про UAPP на Real Vision 4K читаем от             #216             до             #221            

Убеждаемся в кривизне рук, ищем выпрямлялку ;)

#265 kkol

kkol

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 31 сообщений

Отправлено 11 July 2021 - 23:19

Про кривые руки сомневаться не приходится ).

На ты кстати никто не предлагал переходить, не нужно истерик ).

Про UAPP на Real Vision 4K читаем от             #216             до             #221            

Убеждаемся в кривизне рук, ищем выпрямлялку ;)

Извини...те дорогой Руллер, как то читая ваши так сказать ответы, скатился ниже плинтуса и позволил себе обратиться к Вам на ты.

Не стоило, право.

Жестоко зацепили вы меня... аж плющит.... :angry: 

Может подскажете злорадствуя, в чем причина того что у меня не ставится УАПП?

Делал то по вашей инструкции....

Если убедите что я действовал неправильно, больше не буду считать вас некомпетентным.

Честно.

все прошивки последние   

#266 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8407 сообщений

Отправлено 12 July 2021 - 01:03

Может подскажете злорадствуя, в чем причина того что у меня не ставится УАПП?

Мне на ваше считание и эмоции совершенно по барабану ), так как я, в отличие от вас, совершенно точно понимаю предмет, о котором говорю.

Если вы ставите купленный ранее UAPP через бэкап, то очевидным является, что сначала нужно на Дюне включить Гугл сервисы (по умолчанию они не установлены, от них только ярлыки есть), тыкнув в Andorid TV значок или в Play Market, и ввести ессно свою учетку для Маркета, безусловно ту, с которой вы его покупали.

А уж потом поставить apk из бэкапа.

Иначе UAPP святым духом не узнать есть ли у вас лицензия.

Ессно если вы поставили apk до активации Маркета - то его надо снести, активировать Маркет со своей учеткой, и уж потом ставить с apk.

Больше там никаких чудес нет.

#267 kkol

kkol

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 31 сообщений

Отправлено 12 July 2021 - 12:34

Да, все так и делал.

ГуглаМаркет под одной учеткой.

Ставлю на телефон, после этого делаю бэкап и переношу на Вижн.

На Вижене активация лицензии не проходит.

все прошивки последние   

#268 altoss

altoss

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 300 сообщений

Отправлено 12 July 2021 - 13:24

Я сначала купил и установил UAPP на смартфоне. Затем на Dune зашёл в Приложения - приложения Android - Google Play Market - нашёл в поиске это приложение и установил. Никаких бэкапов

TV - Samsung UE55JU6600

Dune BD Prime 3.0 190919_0242_r11 (beta version)
Системный накопитель на внутреннем жёстком диске 1Tb
TV - Panasonic TX-PR55VT50

Dune HD MAX 4K tv793a 240301 0207 r22 (BETA version)

TV - Panasonic 65FXR600

Dune HD ULTRA 4K tv993a 240301 0207 r22 (BETA version)

Dune HD ULTRA VISION 4K tv994a 240301 0207 r22 (BETA version)

#269 kkol

kkol

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 31 сообщений

Отправлено 12 July 2021 - 14:50

Я сначала купил и установил UAPP на смартфоне. Затем на Dune зашёл в Приложения - приложения Android - Google Play Market - нашёл в поиске это приложение и установил. Никаких бэкапов

Так тоже делал.

При установке пишет вот что:

Приложение USB Audio Player PRO недоступно в Gogle Play на этом устройстве.

все прошивки последние   

#270 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8407 сообщений

Отправлено 12 July 2021 - 16:06

У вас другая история - вы это ставили на девайс с AOSP7 Андроидом, под который изначально UAPP и писан.

Так я тоже ессно делал на Максе и Ультре прошлых )).

Да, все так и делал.

Ну я могу сказать только, что все именно так и работает ).

Почем у вас не получается - неведомо.

Я так активировал UAPP на всех новых Дюнах с RTD1619DR и АТВ9 - и н Макс Вижне, и на Ультра Вижне, и на Про Вижн Соло, и на Реал Вижн.

Единственный раз, когда был затык - это когда я сам забыл учетку сначала запустить. На всех этих девайсах совершенно одинаково все ставится.

Точно так же я вам специально показал серию постов, где человек с нуля, не вдававшийся как и что, все сделал и поставил именно на Реал Вижне.

Нет там никаких чудес, кроме того, что возможно вы первый раз там что-то уже успели не так с этой апк попробовать поставить, что у вас прописалось неверное про лицензию в Андроиде на Дюну. Либо просто делаете какую-то систематическую ошибку.

#271 kkol

kkol

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 31 сообщений

Отправлено 12 July 2021 - 16:07

Мне даже интересно стало, что у меня сейчас не так... :huh:

все прошивки последние   

#272 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8407 сообщений

Отправлено 12 July 2021 - 16:11

Мне даже интересно стало, что у меня сейчас не так... :huh:

Не следил какая сейчас версия, там был момент у UAPP, когда он ругался, что мол версия старая - иди обновляйся (при том что на АТВ он сам не обновится).

Но вроде у меня на основном Fiio M15 версия не менялась, а последняя что я ставил на Дюны была 5.9.9 (до этого там на конец было 8, ранее 7, ранее 6, более ранние не ставил на АТВ, не на что было). 

#273 Instalkino

Instalkino

Маэстро комментариев

• Dune Pro
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1939 сообщений

Отправлено 12 July 2021 - 16:43

Да, все так и делал.

Перед установкой apk из бекапа надо сначала на боксе прописать ту же учетку и попробовать под ней зайти в маркет, потом ставите из бекапа и все должно работать, я так делал на UltraVision.

Dune TV-102/202/203/204/205/206/301/303/MAX/DUO/SOLO....... :ph34r:.....Sky4K, Pro4K, Max4K, Ultra4K..... :blink:, MaxVision, UltraVision, Solo8K.....

#274 kkol

kkol

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 31 сообщений

Отправлено 12 July 2021 - 16:59

Не следил какая сейчас версия, там был момент у UAPP, когда он ругался, что мол версия старая - иди обновляйся (при том что на АТВ он сам не обновится).

Но вроде у меня на основном Fiio M15 версия не менялась, а последняя что я ставил на Дюны была 5.9.9 (до этого там на конец было 8, ранее 7, ранее 6, более ранние не ставил на АТВ, не на что было). 

Да, сейчас 5.9.9.9 версия ставится. На МАХ 4К ставилось нормально. А на Вижн не хочет.

Ну нет так нет. :D Все остались при своих.

Рулер, Спасибо!

все прошивки последние   

#275 dke74

dke74

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 390 сообщений

Отправлено 22 July 2021 - 00:02

Может кому надо - скидка на UAPP пару дней https://play.google....baudioplayerpro

Dune HD Base 3.0 (прошивка последняя), системная флешка присутствует.

Dune HD Realbox 4K (прошивка последняя)

#276 yurasvu

yurasvu

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 40 сообщений

Отправлено 08 August 2021 - 14:09

Присоединяюсь к бедолагам, у которых ничего не устанавливается. Ультавижн. Насколько я понимаю, для гугл маркета наша железка представляется как урезанная тв приставка и соответственно, для нашего же блага, гугл не разрешает ставить не одобренные приложения, даже ранее оплаченные.
А с флешки apk установить не разрешает внутренняя система защиты - ошибка при синтаксическом анализе ?
Как это побороть не представляю, танцы с бубном провел пока никак. Буду признателен за помощь коллег по несчастью.

#277 dke74

dke74

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 390 сообщений

Отправлено 08 August 2021 - 14:28

А с флешки apk установить не разрешает внутренняя система защиты - ошибка при синтаксическом анализе ?
Как это побороть не представляю, танцы с бубном провел пока никак. Буду признателен за помощь коллег по несчастью.

Разрешение в настройках дано на установку приложений со сторонних источников?

Dune HD Base 3.0 (прошивка последняя), системная флешка присутствует.

Dune HD Realbox 4K (прошивка последняя)

#278 yurasvu

yurasvu

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 40 сообщений

Отправлено 08 August 2021 - 14:45

И разрешение дано и все проверки в режиме разработчика отключены и к заводским настройкам сбрасывал, прошивку менял, и чего только не делал.
Вообще андроид сильно похож на тв приставку от Окко - сборка и версия безопасности аж от 2019 года. Слышал их успешно ломают и ставят что угодно. Но в аппарате за 2к нерублей это как-то совсем не очень. RnD дюны насколько я понимаю наши проблемы фиолетовы, но они могли бы все исправить и выпустить новую прошивку.
Добавлю. Проблемы чисто программные. Даже SU для дюны с сайта dune hd установить не даёт

#279 rikki

rikki

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 327 сообщений

Отправлено 09 August 2021 - 13:40

Даже SU для дюны с сайта dune hd установить не даёт

Попробуйте свежий скачать, было у меня такое, на компе лежал давно скачанный и не вставал.

Dune HD Pro 4K II - "230602_0206_r21" + SD Card
Dune HD Magic 4K Plus - "230602_0206_r21" + SD Card
Dune HD Sky 4K Plus - "230217_0256_r21" [5°;13°;19°] + SSD
Dune HD Neo 4K Plus - "230217_0256_r21_r20"
Dune HD Solo 4K - "190919_0242_r11" + System Flash

#280 yurasvu

yurasvu

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 40 сообщений

Отправлено 09 August 2021 - 15:24

Именно оттуда и скачал. Не работает.
Поставил через гугл плей файловый браузер (это почему-то можно ставить на тв приставку), дал ему все разрешения, все равно синтаксическая ошибка.
Написал в поддержку на dune hd, но надежды мало

Темы с аналогичным тегами audio, звук, аудио выход, usb audio, USB-DAC Android