Перейти к содержимому

Фотография

Проблемы воспроизведения Bluray-дисков и полных BDMV/ISO-образов

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2236

#261 Papka__

Papka__

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 259 сообщений

Отправлено 14 March 2010 - 21:42

http://www.yamaha.co...DETYP=ATTRIBUTE

DTS-HD Master Audio-Нет

Dolby TrueHD-Нет

Поэтому ваши правильние настройки с Дюны звук PCM-на вышеперечисленных дорожках у вас проблема со звуком.

Но почему тогда при проигрыше TS из тех-же дисков звук есть? И почему даже выбирая звуковую дорожку DD или DTS звук так и не появляется?

#262 Guest_rudik_*

Guest_rudik_*
  • Гости

Отправлено 14 March 2010 - 21:49

Но почему тогда при проигрыше TS из тех-же дисков звук есть? И почему даже выбирая звуковую дорожку DD или DTS звук так и не появляется?

При проигрыше TS из тех-же дисков звук есть-потому что задействован другой плеер-в Дюне как вы знаете их два.

Почему даже выбирая звуковую дорожку DD или DTS звук так и не появляется?-потому что у вас стоит битсрим.

#263 Papka__

Papka__

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 259 сообщений

Отправлено 14 March 2010 - 22:16

При проигрыше TS из тех-же дисков звук есть-потому что задействован другой плеер-в Дюне как вы знаете их два.

Почему даже выбирая звуковую дорожку DD или DTS звук так и не появляется?-потому что у вас стоит битсрим.

Получается плеера 2, а установка на декодирование одна. Плохо однако. Понятно, что в идеале надо-бы ресивер поменять, но мне и этого пока выше крыши хватает. Аппарат отличный. Может производитель озаботится расширением этих настроек?

З.Ы. Про 2 плеера не знал, но подозревал.

#264 Aleksandr_Oleynik

Aleksandr_Oleynik

Маэстро комментариев

• Dune Pro
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2778 сообщений

Отправлено 15 March 2010 - 02:57

Да недолжно быть никаких таких проблем. И то, что файлы и образы играются разными плэерами - тут не при чём! Если ваш Ресивер не понимает форматы DTS-HD и Dolby TrueHD, то он просто из них должен вынимать Core (ядро) обычных DTS и DD. Почему у вас это не происходит - не знаю, видимо это особенности вашего Ресивера, а скорее всего просто что-то не так делаете. Тут выхода только два - 1. Декодировать звук Дюной. 2. Менять Ресивер. Разрботчик не станет для вашего конкретного случая что-то делать специальное.

#265 Guest_rudik_*

Guest_rudik_*
  • Гости

Отправлено 15 March 2010 - 03:04

Да недолжно быть никаких таких проблем. И то, что файлы и образы играются разными плэерами - тут не при чём!
Если ваш Ресивер не понимает форматы DTS-HD и Dolby TrueHD, то он просто из них должен вынимать Core (ядро) обычных DTS и DD.
Почему у вас это не происходит - не знаю, видимо это особенности вашего Ресивера.

Тут выхода только два -
1. Декодировать звук Дюной.
2. Менять Ресивер.

Разрботчик не станет для вашего конкретного случая что-то делать специальное.

Для того чтобы вынимать этот Core (ядро)-нужен встроенный декодер-а если его нет?Декодировать звук Дюной-это значит выводить на 7.1 по аналогу.

#266 Aleksandr_Oleynik

Aleksandr_Oleynik

Маэстро комментариев

• Dune Pro
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2778 сообщений

Отправлено 15 March 2010 - 03:09

Для того чтобы вынимать этот Core (ядро)-нужен встроенный декодер-а если его нет?

Он там есть.
HD-Audio форматы звука делались так, чтобы быть обратно совместимым со старыми декодерами.
Т.е. если Ресивер имеет декодеры для обычного DTS и Dolby Digital, то он из DTS-HD и Dolby TrueHD выймет Core и проиграет его.
Да, качество, звук будет хуже чем если забрать PCM с Дюны, но играть ДОЛЖОН!!!!

Декодировать звук Дюной-это значит выводить на 7.1 по аналогу.

Ничего подобного!!! Можно 7.1 декодированный PCM забрать и по HDMI.

#267 Guest_rudik_*

Guest_rudik_*
  • Гости

Отправлено 15 March 2010 - 03:47

Он там есть.
HD-Audio форматы звука делались так, чтобы быть обратно совместимым со старыми декодерами.

Это чтобы ты и остальние понимали как он совместим:

http://en.wikipedia....ki/Dolby_TrueHD

Since TrueHD is an optional codec, a separate (primary) AC-3 audiotrack must be present on Blu-ray discs that contain a TrueHD track.

#268 Papka__

Papka__

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 259 сообщений

Отправлено 15 March 2010 - 13:10

Да недолжно быть никаких таких проблем. И то, что файлы и образы играются разными плэерами - тут не при чём!
Если ваш Ресивер не понимает форматы DTS-HD и Dolby TrueHD, то он просто из них должен вынимать Core (ядро) обычных DTS и DD.
Почему у вас это не происходит - не знаю, видимо это особенности вашего Ресивера, а скорее всего просто что-то не так делаете.

Тут выхода только два -
1. Декодировать звук Дюной.
2. Менять Ресивер.

Разрботчик не станет для вашего конкретного случая что-то делать специальное.

В этих вопросах я простой чайник. Но ... звук на БД и отдельных TS должен быть один и тот-же или нет? TS при bitstream играем без проблем, a БД напрямую - нет. Попробую канечно поковырять ресивер. Может там какие настройки поменять.... Странно.

#269 Aleksandr_Oleynik

Aleksandr_Oleynik

Маэстро комментариев

• Dune Pro
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2778 сообщений

Отправлено 15 March 2010 - 13:39

В этих вопросах я простой чайник. Но ... звук на БД и отдельных TS должен быть один и тот-же или нет? TS при bitstream играем без проблем, a БД напрямую - нет. Попробую канечно поковырять ресивер. Может там какие настройки поменять.... Странно.

Я не понимаю что такое "отдельные TS".
В структуре Blu-Ray есть папка STREAM и в ней лежат отдельные m2ts файлы.
При проигрывании этих m2ts файлов и образа Blu-Ray звук должен быть одинаковым.
Что там не понимает в Blu-Ray ваш ресивер - я не могу дистанционно определить.
Но мне кажется, что проблема не в оборудовании, а в вас...

#270 Papka__

Papka__

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 259 сообщений

Отправлено 15 March 2010 - 14:10

Я не понимаю что такое "отдельные TS".
В структуре Blu-Ray есть папка STREAM и в ней лежат отдельные m2ts файлы.
При проигрывании этих m2ts файлов и образа Blu-Ray звук должен быть одинаковым.
Что там не понимает в Blu-Ray ваш ресивер - я не могу дистанционно определить.
Но мне кажется, что проблема не в оборудовании, а в вас...

Если прочесть мой изначальный пост - при проигрывании БД диска с меню и всеми делами - на выходе скрипы и ресивер показывает что подается PCM, если открываю папку STREAM и запускаю напрямую m2ts файлы ТОГО-ЖЕ БД - звук идет нормально и ресивер показывает DTS например. Если в установках Дуни выставляю PCM декодирование, то работают оба варианта. Возможно проблема во мне - не отрицаю.

#271 accel

accel

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 15 March 2010 - 16:26

Если прочесть мой изначальный пост - при проигрывании БД диска с меню и всеми делами - на выходе скрипы и ресивер показывает что подается PCM, если открываю папку STREAM и запускаю напрямую m2ts файлы ТОГО-ЖЕ БД - звук идет нормально и ресивер показывает DTS например. Если в установках Дуни выставляю PCM декодирование, то работают оба варианта. Возможно проблема во мне - не отрицаю.

Очевидно, что два плеера работают со звуком по разному в режиме "original bitstream".
У меня Prime 3 подключен к TV Sony W4000 напрямую по HDMI.
TV Sony по HDMI понимает только stereo PCM и stereo AC3.
При использовании БД-плеера на динамиках TV слышно ВСЁ при любом источнике (в т.ч. DD, DTS, DTS-HD, DTS-HD MA, DTS-HD HiRes, TrueHD).
При использовании файлового плеера слышно только stereo PCM или два канала из AC3(наверное L и F, C точно нет), любые DTS - тишина.

В режиме "микширование PCM" почти всегда все играет.

#272 Papka__

Papka__

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 259 сообщений

Отправлено 15 March 2010 - 17:07

Очевидно, что два плеера работают со звуком по разному в режиме "original bitstream".
У меня Prime 3 подключен к TV Sony W4000 напрямую по HDMI.
TV Sony по HDMI понимает только stereo PCM и stereo AC3.
При использовании БД-плеера на динамиках TV слышно ВСЁ при любом источнике (в т.ч. DD, DTS, DTS-HD, DTS-HD MA, DTS-HD HiRes, TrueHD).
При использовании файлового плеера слышно только stereo PCM или два канала из AC3(наверное L и F, C точно нет), любые DTS - тишина.

В режиме "микширование PCM" почти всегда все играет.

Вот знающие люди говорят, что руки виноваты. Не знаю.

#273 accel

accel

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 15 March 2010 - 17:13

Вот знающие люди говорят, что руки виноваты. Не знаю.

Руки, которые не туда кабель HDMI вставили ? ))

Всего-то одна настройка в Дуне, в ТВ их нет, остается кабель не доткнули )))

#274 Aleksandr_Oleynik

Aleksandr_Oleynik

Маэстро комментариев

• Dune Pro
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2778 сообщений

Отправлено 15 March 2010 - 17:15

Как там и что работает с устройствами в которых даже DTS и DD декодеров нет - не интересно. Если Декодеров нужных нет - на Дюне следует включить Декодирование PCM, а не оставлять битстрим.

#275 Papka__

Papka__

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 259 сообщений

Отправлено 15 March 2010 - 17:41

Как там и что работает с устройствами в которых даже DTS и DD декодеров нет - не интересно.
Если Декодеров нужных нет - на Дюне следует включить Декодирование PCM, а не оставлять битстрим.

К сожалению, уважаемый, вы видимо не читаете, то что написано. Не впервой, ну да ничего. И на этом спасибо.

#276 arhathq

arhathq

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 26 March 2010 - 19:20

Вопрос к DuneSoft. Удалось что-нить выяснить о проблемах воспроизведения Blu-Ray дисков "Гладиатор" и "Старикам здесь не место"? Уже прошло 4 недели с момента описания проблемы, а ответа до сих пор нет. Последняя бета-прошивка ситуацию не исправляет.

#277 soundmaster53

soundmaster53

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 37 сообщений

Отправлено 29 March 2010 - 08:30

Duna base 3.0 прошивка последняя. Проблемы с воспроизведением BDMV на двух блюреях (ABBA с русским переводом и Chris Botti in Boston) , при запуске всё идет нормально до меню, затем при нажатии на play all идет загрузка и снова выходит в меню, ABBA с третьего раза начинает играть, а Botti нет. На Duna Base 2.0 с заводской прошивкой всё играет нормально, с первого раза, так же я описывал и проблемы с воспоизведением BDMV на Duna Base 3.0 c последней прошивкой на ken hensley "blood on the highway" там вообще нарушение геометрии, контент сделан правильно с фирменного диска, на 2.0 всё играет нормально.

#278 vovalenadima

vovalenadima

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 75 сообщений

Отправлено 29 March 2010 - 22:57

Проблемка. Скачали "Роботы" вот эти http://rutracker.org...c.php?t=2845836 , несколько раз просмотрели ( внутренний 1Tb WD Green, форматирован в Dune ) а сегодня нехочет проигроваться. После включения "Воспроизвести" запускается, видим это..
Изображение
.. доходим до 00:00:07 секунды и зависаем жмём "Info" потом "Stop" а ничего непроисходит, примерно через 3 минуты на дисплее Dune загорается "Stop" - "Error" - "Restart".
Дамп - http://rapidshare.co...215974.bin.html
Если опять невыключая Dune попробовать "Воспроизвести" диск вылитает "Error" - "Restart".
Dune Base 3.0
Изображение
Обнулить настройки:
dune_service_reset_settings.dsf
Откатился на старую прошивку, проверил , тоже самое ... опять новую бету поставил.
В чём может быть проблема?

#279 PashalhyKrolik

PashalhyKrolik

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 29 March 2010 - 23:57

Проблемка. Скачали "Роботы" вот эти http://rutracker.org...c.php?t=2845836 , несколько раз просмотрели ( внутренний 1Tb WD Green, форматирован в Dune ) а сегодня нехочет проигроваться. После включения "Воспроизвести" запускается, видим это..
Изображение
.. доходим до 00:00:07 секунды и зависаем жмём "Info" потом "Stop" а ничего непроисходит, примерно через 3 минуты на дисплее Dune загорается "Stop" - "Error" - "Restart".
Дамп - http://rapidshare.co...215974.bin.html
Если опять невыключая Dune попробовать "Воспроизвести" диск вылитает "Error" - "Restart".
Dune Base 3.0
Изображение
Обнулить настройки:
dune_service_reset_settings.dsf
Откатился на старую прошивку, проверил , тоже самое ... опять новую бету поставил.
В чём может быть проблема?

Присоединяюсь к вопросу.
Ситуация один в один на дисках Ice Age 1-ая и 2-ая части:
http://rutracker.org...c.php?t=2473238
http://rutracker.org...c.php?t=2473019

#280 PashalhyKrolik

PashalhyKrolik

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 30 March 2010 - 00:21

В догонку мои изыскания:

Скачал с HDTracker'а 1-ю часть Ice Age. Работает без проблем.
Начал искать отличия. Оказалось, что в проблемном релизе в
папке CERTIFICATE находятся файлы:
APPDIS~1 CRT
BACKUP
BUDISC~1 CRT
IDBF04~1 BDM
ONLINE CRL
ONLINE CRT
ONLINE SIG

А в образе с HDTracker'а:
ANYDVD XIG
ANYDVD XRL
ANYDVD XRT
APPDIS~1 CRT
BACKUP
BUDISC~1 CRT
IDBF04~1 BDM

Полез смотреть на образ 3-ей части, скачанный с rutorrents.org.
Он нормально работает. Оказалось, что в папке CERTIFICATE также присутствуют
файлы:
ANYDVD XIG
ANYDVD XRL
ANYDVD XRT
APPDIS~1 CRT
BACKUP
BUDISC~1 CRT
IDBF04~1 BDM

Собственно вопрос, что это за файлы? Почему они разные в релизах одного и того же диска?
Можно ли что-нибудь сделать с проблемным образом?
Т.е. как пересобрать/взломать скачанный диск, чтобы там вместо:
APPDIS~1 CRT
BACKUP
BUDISC~1 CRT
IDBF04~1 BDM
ONLINE CRL
ONLINE CRT
ONLINE SIG

появились:
ANYDVD XIG
ANYDVD XRL
ANYDVD XRT