Перейти к содержимому

Фотография

Dune Hd Neo 4K T2 Plus

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1156

#261 xman

xman

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 12 сообщений

Отправлено 21 August 2018 - 14:44

Всем доброго времени суток!

Я думал, что здесь на форуме много опытных профессионалов, разбирающихся в DUNE, задаю вопросы, но ещё не от кого не получился ответа, неужели никто с этим не сталкивался или просто не знает ответ или как это решить?   

Приобрел Dune HD Neo 4K T2 (установил прошивку: 180602_0152_r12), плеер к интернету не подключен, стал изучать аппарат и появились несколько вопросов, ответы на которые я не нашёл, возможно мне кто-то подскажет решение;

- как воспроизводить стереопары, как наложить две картинки друг на друга внутренним плеером Dune в меню такой функции не нашёл, наложить телевизором то я смог, а на DUNE внутренним плеером – нет, смог системным плеером Dune, но он менее удобный чем внутренний, то есть картинки не накладываются и телевизор автоматически не переключается в режим 3D;

- образ BDRemux 3D iso воспроизводится, но в 2D и так как в описании отсутствует возможность воспроизведения образов я так понимаю, что в 3D он воспроизводится не будет или всё же есть решение, извлечённые из образа файлы 3D с расширением ssif воспроизводит, но также не в 3D, а в 2D и соответственно телевизор не получает 3D сигнал;

- видео файлы HEVC x265 (Main10@L.4.1@High) 10 бит если воспроизводить с начала, то воспроизводит, на внутреннем и системном плеерах, но после перемотки или перехода на обоих плеерах - остаётся только звук, а изображение после перемотки либо отсутствует, либо замирает на последнем кадре и есть только звук (возможно проблема в телевизоре в нём нет 4К и x265, есть x264), пробовал подключать к монитору тоже без 4К воспроизводит нормально без тех проблем как я описал на телевизоре), попробовал воспроизвести HEVC x265 на KODI 17.6, воспроизводит нормально, есть и перемотка, и переходы, но вот стереопары по-прежнему не может наложить друг на друга, хотя в меню есть такая возможность, но при включении режима 3D ничего не происходит, а вот на SPMC 16.7.4 такие же проблемы, как и на внутреннем плеере Dune;

- установил вручную системное время, но после выключения плеера, время снова сбросилось и не сохранилось, как его сохранить без подключения к интернету?

Эти проблемы только у меня или нет? 

Заранее благодарен за ответ.

21.08.2018

Dune hd neo 4k t2 (180602_0152_r12)

Dune HD Base 3 (170519_1353_r11) Сист. флешка присутствует 2 Гб

#262 Brigadir

Brigadir

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5267 сообщений

Отправлено 21 August 2018 - 15:25

Время синхронизиется через интернет, при полном выключении - сбрасывается. Либо подключать интернет, либо отправлять дюну в стендбай (сменить профиль питания)
Dune HD Pro One 8K Plus (240201_2116_r22)
Dune HD Real Vision 4K (230929_0206_r21)
Dune HD Pro 4K II (230929_0206_r21)
Dune HD Sky 4K Plus (221018_1640_r20)
Dune HD 303D (190919_0242_r11) Сист. флешка присутствует, тестовая
-----------------------------------
Keenetic Giga (KN-1010)

Все мои (и не только) плагины Dune HD
Гранд обзор Dune HD Pro One 8K Plus
Краткий обзор Dune HD Pro 4K II
Краткий обзор Dune HD Neo 4K с картинками

(ЮMoney для благодарностей)

#263 rezidentt

rezidentt

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 28 сообщений

Отправлено 21 August 2018 - 23:29

Всем добрый день. Присматриваюсь к данной модели, заинтересовал один вопрос. Так как это андроид, возможно ли на нем запустить игры и как приставка взаимодействует с геймпадами по блютузу? Возможно у кого-то уже был опыт

Dune HD TV-101, прошивка 150721_0135_b9, системная флешка есть

#264 V.K.

V.K.

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2938 сообщений

Отправлено 22 August 2018 - 00:12

Так как это андроид, возможно ли на нем запустить игры...

Змейку или тетрис разве что  :)

Ничто так не укрепляет веру в человека, как предоплата.

#265 xman

xman

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 12 сообщений

Отправлено 22 August 2018 - 12:46

Вот и первый ответ на мои вопросы, я благодарю Brigadir, с одним пунктом ясность, очень хотелось бы получить ответ как наложить картинки при воспроизведении стереопар.

22.08.2018

Dune hd neo 4k t2 (180602_0152_r12)

#266 DuneHelp

DuneHelp

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3959 сообщений

Отправлено 22 August 2018 - 23:49

Сам ТВ складывает картинки
Зумом на дюне
Посмотреть включенные режимы 3д в ТВ и в дюне

Dune HD TV-303D+500Gb HDD (170519_1353_R11) system.storage-4Gb + Samsung T-MSU4DEUC + TP-Link 1043ND

Dune HD TV-102 (170519_1353_R11) system.storage-4Gb + Panasonic TX-PR42U10

Неофициальный сайт DuneHelp.ru, к фирме DuneRU и DuneHD прямого отношения не имею.

По разненьким вопросам dunehelp(собака)gmail.com

#267 xman

xman

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 12 сообщений

Отправлено 24 August 2018 - 00:22

Благодарю DuneHelp за ответ, о том, как телевизором сложить картинки я сразу указал в вопросах – с этим проблем не возникло, телевизор их складывает нормально. На моём аппарате Dune hd neo 4k t2 - Зумом картинки не сложились. Отдельной функции в меню во внутреннем плеере Dune нет. Если на подключённом к телевизору устройстве сложить картинки, то телевизор автоматически переключается в режим 3D.

Этот плеер Dune hd neo 4k t2 у меня второй, первый я купил лет десять назад, Dune HD Base 3, так вот самое интересное, что Dune HD Base 3 не умеет воспроизводить 3D контент и стереопары так же не накладывает картинки друг на друга, но в его меню при нажатии на кнопку POP UP MENU разворачивается меню, в котором есть пункт Режим 3D, в котором находятся пункты, 2D, Side-by-Side, и Top-and-Bottom, я понимаю, что прошивка делалась под несколько моделей плееров, в том числе и для тех, кто воспроизводит 3D, но вот парадокс – в плеере который не может накладывать стереопары в меню такой пункт есть, а в плеере, который должен воспроизводить стереопары такого пункта нет, неужели разработчики прошивок этого не знают, и как тогда они тестировали эту модель плеера?

23.08.2018

Dune hd neo 4k t2 (180602_0152_r12) Сист. флешка отсутствует

#268 Demetrius

Demetrius

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22037 сообщений

Отправлено 24 August 2018 - 03:53

первый я купил лет десять назад, Dune HD Base 3, так вот самое интересное, что Dune HD Base 3 не умеет воспроизводить 3D контент и стереопары

Анаморфные стереопары умеет. Речь про полные идёт?

Да и кому сейчас нужно это 3Д, все давно уже с этим наигрались, даже ТВ теперь без поддержки 3Д делают.

0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте -
http://forum.hdtv.ru
2. Вы читаете это
4. Вы не заметили что отсутствует пункт 3
5. Вы сейчас это проверили
6. Вы улыбаетесь

#269 xman

xman

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 12 сообщений

Отправлено 24 August 2018 - 19:36

Спасибо Demetrius за участие.

Я хотел бы узнать, может есть решение, которое мне не известно - как именно на Dune hd neo 4k t2 при воспроизведении стереопар (горизонтальной и вертикальной, Side-by-Side и Top-and-Bottom), наложить две картинки друг на друга внутренним плеером Dune, я не нашёл в меню такой функции, а не телевизором и проигрывателями Андроида KODI 17.6 и SPMC 16.7.4.

А Dune HD Base 3 и не предназначен для воспроизведения наложения картинок стереопар.

Воспроизведение 3D для меня актуально, так как у меня пока нет телевизора 4К.

24.08.2018

#270 Demetrius

Demetrius

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22037 сообщений

Отправлено 24 August 2018 - 21:17

Я хотел бы узнать, может есть решение, которое мне не известно - как именно на Dune hd neo 4k t2 при воспроизведении стереопар (горизонтальной и вертикальной, Side-by-Side и Top-and-Bottom)

Так же как и при использовании Base 3.0, нажать на пульте телевизора кнопку 3D и выбрать Side-by-Side или Top-and-Bottom.

Ещё раз, речь про полные или анаморфные стереопары? Дайте пару ссылок на фильмы.

А Dune hd neo 4k t2 не умеет воспроизводить BD3D.iso?

А Dune HD Base 3 и не предназначен для воспроизведения наложения картинок стереопар.

А как же я смотрел на ней анаморфные стереопары? Для плеера это обычное видео, 3D из стереопары телевизор делает.

0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте -
2. Вы читаете это
6. Вы улыбаетесь

#271 Demetrius

Demetrius

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22037 сообщений

Отправлено 24 August 2018 - 22:07

Воспроизведение 3D для меня актуально, так как у меня пока нет телевизора 4К.

У меня тоже нет 4К телевизора.

Ради интереса скачал вертикальную стереопару с разрешением 1920х2160, видеорежим на плеере выставлен 1080р. 

Очки еле нашёл, нормально такая стереопара показывает.

0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте -
2. Вы читаете это
6. Вы улыбаетесь

#272 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8408 сообщений

Отправлено 25 August 2018 - 12:54

Я хотел бы узнать, может есть решение, которое мне не известно - как именно на Dune hd neo 4k t2 при воспроизведении стереопар (горизонтальной и вертикальной, Side-by-Side и Top-and-Bottom), наложить две картинки друг на друга внутренним плеером Dune, я не нашёл в меню такой функции, а не телевизором и проигрывателями Андроида KODI 17.6 и SPMC 16.7.4.

Нет и никогда не было ранее на Дюне.

Для плеера Дюны это просто две картинки.

3D всегда делал телевизор из них.

#273 xman

xman

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 12 сообщений

Отправлено 25 August 2018 - 20:39

Благодарю Demetrius за участие.

То, что картинки стереопар складывает телевизор я знаю и поэтому я об этом не спрашивал.

Меня интересовал вопрос есть ли возможность сложить картинки стереопар внутренним плеером Dune – пока ответ нет – другого ответа я пока не от кого не услышал.  

Внутренний плеер Dune hd neo 4k t2 стереопару воспроизводит как обычное видео и не накладывает картинки друг на друга.

А вот в системном плеере Dune hd neo 4k t2 есть программная кнопка 3D и он может накладывать картинки стереопар друг на друга и после переключения кнопки на Dune - телевизор автоматически переходит в режим 3D, но системный плеер менее удобный, чем внутренний, в нём не работает Зум и кнопки пульта, только программные кнопки проигрывателя.

Благодарю RulerM за участие.

Не соглашусь с ответом, потому, что системный плеер Dune hd neo 4k t2 умеет накладывать картинки стереопар друг на друга.

Не путайте внутренний и системный плееры оболочки Dune

Может кто знает есть ли умельцы, которые могут модифицировать официальные прошивки Dune, как модифицируют, например, драйвера, прошивки телефонов, модемов, если кто знает подскажите сайт.

25.08.2018

Dune HD Base 3 (170519_1353_r11) Сист. флешка присутствует 4 Гб

#274 rezidentt

rezidentt

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 28 сообщений

Отправлено 25 August 2018 - 21:02

Змейку или тетрис разве что  :)

А можно подробнее, с чем связаны ограничения? С железом или здесь Android как-то ограничен?

Dune HD TV-101, прошивка 150721_0135_b9, системная флешка есть

#275 TrippyCat

TrippyCat

Пользователь

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27062 сообщений

Отправлено 25 August 2018 - 21:16

Никаких особых ограничений нет, но там Mali-450 5-core.

на пример это https://play.google....etmarble.lin2wsидет на минималках. больше ниче не пробовал. 

Dune Store Extension (Дюнастор расширенный)
Faq По Плеерам Dune - в процессе заполнения.

Чтобы получить log-файл плагинов, нужно создать на первом носителе, доступном дюне (обычно внутренний диск) папку "dune_plugin_logs". После чего начните пользоваться плагином, и в папке dune_plugin_logs появится файл лога. (папку создавать с нижними подчеркиваниями). К файлу лога добавляйте расширение txt иначе на форум не загрузить или упакуйте файл лога в zip архив.

Хотел бы настойчиво попросить всех изменить свои подписи до такого вида (указание модели и прошивки, это сэкономит время вам и авторам плагинов) Faq По Плеерам Dune - п.12 - Как сделать подпись на форуме :
Dune Pro 4K(tv292a) - всегда последняя
Dune Neo 4K T2 Plus Version - всегда последняя
Dune Solo 4K (всегда последняя) Сист.флешка присутствует

Обновите парсеры это означает кнопка попап пункт "обновить" на иконке плагина или перегрузите плеер или в настройках плагина Bazinga.

#276 Demetrius

Demetrius

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22037 сообщений

Отправлено 25 August 2018 - 21:50

То, что картинки стереопар складывает телевизор я знаю и поэтому я об этом не спрашивал.

Меня интересовал вопрос есть ли возможность сложить картинки стереопар внутренним плеером Dune – пока ответ нет – другого ответа я пока не от кого не услышал.  

Зачем это делать плеером, если с этим прекрасно справляется телевизор?

0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте -
2. Вы читаете это
6. Вы улыбаетесь

#277 xman

xman

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 12 сообщений

Отправлено 25 August 2018 - 22:11

Зачем это делать плеером, если с этим прекрасно справляется телевизор?

В телевизоре отсутствует Зум, присутствуют чёрные полосы, а если была бы возможность наложить плеером, то в плеере работает Зум и расширяет картинку без чёрных полос.

#278 Demetrius

Demetrius

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22037 сообщений

Отправлено 25 August 2018 - 22:17

В телевизоре отсутствует Зум, присутствуют чёрные полосы, а если была бы возможность наложить плеером, то в плеере работает Зум и расширяет картинку без чёрных полос.

Зумом в телевизоре не пользуюсь, картинки плеером не складываю, смотрю без полос. 

Что я делаю не так ???

0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте -
2. Вы читаете это
6. Вы улыбаетесь

#279 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8408 сообщений

Отправлено 26 August 2018 - 10:57

Благодарю RulerM за участие.

Не соглашусь с ответом, потому, что системный плеер Dune hd neo 4k t2 умеет накладывать картинки стереопар друг на друга.

Не путайте внутренний и системный плееры оболочки Dune

Это вы их путаете или не понимаете, что эти слова значат ))).

Внутренний - это и есть плеер Dune, тот что был на прошлых, и что портирован на новые, используется в среде Dunе.

Системным плеером на новых - называется Android плеер, который по умолчанию используется в среде Android.

Соответственно - ни раньше, ни сейчас, плеер Dune ничего не накладывал 3D, он отдает как есть на ТВ.

Вы уже несколько раз одно и то же бессмысленно спрашиваете по кругу.

#280 Demetrius

Demetrius

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22037 сообщений

Отправлено 26 August 2018 - 11:14

Соответственно - ни раньше, ни сейчас, плеер Dune ничего не накладывал 3D, он отдает как есть на ТВ.

Duo 4k точно умеет такое, вроде и 303D и Base 3D тоже умеют. Только нафига это, если можно телевизор в 3D режим самому переключить?

87d6a77e70fe.jpg

0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте -
2. Вы читаете это
6. Вы улыбаетесь