Перейти к содержимому

Фотография

Dune Hd Pro 4K Realtek Rtd1295

Android

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 9809

#261 anatol99

anatol99

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 433 сообщений

Отправлено 25 March 2018 - 19:56

Про проблемы SONY с не полной картинкой и не работой уплавнялок я знаком, речь шла вообще о другом.

Еще раз спрашиваю, приставка на руках? Если нет, то нет смысла продолжать дискуссии.

Т. е. мне надо было у вас изначально спрашивать не о сути вопроса, а о том, была ли у вас когда-нибудь, какая-нибудь Дюна на руках ;) И сравнивали ли вы работу аналогичных приложений на ней и на андроиде. Потому что я сравнивал и неоднократно. Ещё раз, реализация интерфейса и управления на плагинах на Дюне удобнее и дружественнее.  И не пишу даже, имхо, потому что легко пересчитывается в кликах и количествах задействованных кнопок.

cool_hunter
Вот ломают копью о плагинах онлайн кинотеатрах. Возможно это здорово, но только после того как данное устройство все таки начнет номально работать как проигрыватель, а этого пока к сожалению нет.

В чём смысл этой фразы? Приходите через...когда? (И кто что-то где-то ломал на сей счёт?).  Есть факты. На универсальном "андроид кинотеатре" в отличии от дюновского универсального аналога от уважаемого TrippyCat, удобнее поиск. Вот и всё. Выражается в том, что, как правило, нужно набрать 3 или четыре буквы и дальше просто выбрать фильм из списка. Но это не предлагалось ни к обсуждению, ни к дискуссиям.
--------
ЗЫ
Ладно. Я вижу, что здесь на ровном месте страсти накалены, как будто что-то невероятное случилось. А у меня  и так одно предупреждение (без срока давности, как особо опасному). :) И не хотелось бы попать под раздачу на горячую руку на ровном месте.

ЗЫ1. Ах, да. Приставка не на руках. С приставкой здесь владельцев на сегодня ...пальцев на одной руке хватит. Имхо, если бы мне надо было что-то узнать !срочно!, так можно  прочитать пару страниц от начала и обратится индивидуально. Но не настаиваю. 

Dune HD301   (прошивка всегда последняя актуальная, включая бету)

Dune HD102   (прошивка всегда последняя актуальная, включая бету)

Cистемные флешки + актуальные доп. кодеки.

Dune Pro 4K   (прошивка всегда последняя, включая беты)

#262 svyaznoy362

svyaznoy362

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1586 сообщений

Отправлено 25 March 2018 - 19:59

До этого на линукс дюновская оболочка была самостоятельной, здесь это просто программный медиацентр, установленный в андроидный гуи, в этом и разница...
Коллега, при всем уважении, это уже не МЕДИАПЛЕЕР, А миниПК на андроиде. Хоть где и что обсуждать.

На 100% согласен  ;)

Dune PRO 4K II: Альфа
Nas Synology ds118: DSM 6.2.3
LeEco Super TV 4 X50 Pro:
Android TV 6.0

Amazon Fire TV Stick MAX 4K: Android TV 9.0
Harman/Kardon Enchant 1300
Интернет провайдер http://www.rt.ru/ 300 Мбит/с

#263 Старый

Старый

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3253 сообщений

Отправлено 25 March 2018 - 20:10

До этого на линукс дюновская оболочка была самостоятельной, здесь это просто программный медиацентр, установленный в андроидный гуи, в этом и разница...
Коллега, при всем уважении, это уже не МЕДИАПЛЕЕР, А миниПК на андроиде. Хоть где и что обсуждать.

Печалька. Мне все равно пусть он еще и картошку жарит, только не хотелось бы тут и рецепты обсуждать.

Все ушел напиться, иначе застрелюсь :(

Thorens TD-170___Nad PP2e____________A.A. Crescendo__Dynavox AMP-S__Klipsch RP-600M                                             

Dune HD Max Vision 4K____/                       /  _____ _______/________________Klipsch:  RC-42II, RS-42II   

Onkio BD-SP 309______\_Onkyo 696 М3_ /_/___Velodyne Impact 10

\____Panasonic 65ST60

Dune HD Realbox 4K      -   LG

Dune HD Magic 4K Plus  -  Детям хватает

Dune HD Magic 4K Plus  -  Внуки довольны

Dune(ы)  прошивки HD Max Vision 4K - 230929_0206_r21  Base 3D -_0242_r11 \ HD Realbox 4K - _1640_r20 \ HD Magic 4K Plus -_0317_r19\

Dune Base 3D(в заначке) ,TV-102T2 -  (в заначке) Dune  HD Duo 4K,Dune HD Max 4K, Dune HD Ultra 4K 

#264 kuzzman

kuzzman

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 24 сообщений

Отправлено 25 March 2018 - 20:39

только не хотелось бы тут и рецепты обсуждать.

А прийдется, потому что сейчас Dune HD нельзя рассматривать как медиаплеер на Linux, это уже чистый Андроид. Вам прийдется смириться и быть готовым обсуждать рецепты готовки...

Куратор  Выбор Андроид медиаплеера на 4PDA

#265 Brigadir

Brigadir

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5267 сообщений

Отправлено 25 March 2018 - 21:01

А прийдется, потому что сейчас Dune HD нельзя рассматривать как медиаплеер на Linux, это уже чистый Андроид. Вам прийдется смириться и быть готовым обсуждать рецепты готовки...

В теме по ссылке из подписи указана европейская версия сайта дюны (список hicost), которая реже обновляется. Больше полезной информации на dune.ru, там и ТТХ объявлены, и дюновцами он чаще обновляется.

Dune HD Pro One 8K Plus (240201_2116_r22)
Dune HD Real Vision 4K (230929_0206_r21)
Dune HD Pro 4K II (230929_0206_r21)
Dune HD Sky 4K Plus (221018_1640_r20)
Dune HD 303D (190919_0242_r11) Сист. флешка присутствует, тестовая
-----------------------------------
Keenetic Giga (KN-1010)

Все мои (и не только) плагины Dune HD
Гранд обзор Dune HD Pro One 8K Plus
Краткий обзор Dune HD Pro 4K II
Краткий обзор Dune HD Neo 4K с картинками

(ЮMoney для благодарностей)

#266 TrippyCat

TrippyCat

Пользователь

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27062 сообщений

Отправлено 25 March 2018 - 21:06

Я писал тут про крайности, так вот если захотеть то вы даже не увидите что это плеер на андроиде  (по опыту NEO) вообще можно удалить (скрыть) все что относится к андроиду. 

Dune Store Extension (Дюнастор расширенный)
Faq По Плеерам Dune - в процессе заполнения.

Чтобы получить log-файл плагинов, нужно создать на первом носителе, доступном дюне (обычно внутренний диск) папку "dune_plugin_logs". После чего начните пользоваться плагином, и в папке dune_plugin_logs появится файл лога. (папку создавать с нижними подчеркиваниями). К файлу лога добавляйте расширение txt иначе на форум не загрузить или упакуйте файл лога в zip архив.

Хотел бы настойчиво попросить всех изменить свои подписи до такого вида (указание модели и прошивки, это сэкономит время вам и авторам плагинов) Faq По Плеерам Dune - п.12 - Как сделать подпись на форуме :
Dune Pro 4K(tv292a) - всегда последняя
Dune Neo 4K T2 Plus Version - всегда последняя
Dune Solo 4K (всегда последняя) Сист.флешка присутствует

Обновите парсеры это означает кнопка попап пункт "обновить" на иконке плагина или перегрузите плеер или в настройках плагина Bazinga.

#267 cool_hunter

cool_hunter

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 114 сообщений

Отправлено 25 March 2018 - 21:30

Не понимаю в чем сложность, у Вас ведь есть плеер, зайдите в настройки, раздел видео, дополнительные настройки и выберите режим autoresolution.

И теперь встроенный плеер будет Вам менять режим вывода на ТВ, боюсь только это не будет работать в левых плеерах.

Удачи!

Сложность, что эта настройка не убирает полностью апскейлинг. Это не решения вопроса с апскейлингом.

Она работает исключительно для фильмов 1080p 24Hz. И то как то странно выглядит. Если параметр Авто разрешение стоит "включено", то контент 1080p 24Hz на телевизор идет 1080p 24Hz. Все остальное, в том числе 720р выходит в 4К.

Что он там еще с контентом 1080р делает в режима авто непонятно. Но по хорошему для владельцев 4К телевизоров надо ставить именно этот режим, в отсутсвии других возможностей. Картинка для 1080р в этом режиме лучше получается на мой взгляд.

Если параметр Авто разрешение стоит "выключено", то все на ТВ выходит в разрешении 4К.

Dune HD Pro 4K

Dune Prime 3.0

#268 Mr.Vlad

Mr.Vlad

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 690 сообщений

Отправлено 25 March 2018 - 21:38

Поплотнее присмотрелся к качеству воспроизведения Full HD контента и обнаружил, что оно на самом деле не ахти. :(
Как-то смазывает картинку. Больше всего заметно, когда показывают крупным планом лицо человека и он что-то говорит, и при этом как-то кивает или двигает головой - вот тогда на лице эти смазы становятся заметны. Словно не успевает предыдущий кадр исчезнуть и при движении лица фактура кожи замазывается, словно кожа на лице из HD превращается в SD. Эффект как будто в компьютерной игре на мониторе с большим временем отклика пикселей.
Посравнивал с Оппо 203, химедией Q10 pro. Лучше всех в этом плане показывает химедия, за ней оппо, и за ними дюна про. Старая дюна смарт д1 сейчас занята в другом месте, но пошел в спальню, запустил тот же момент на тамошней прайм 3 - у неё тоже проблем с этим нет.
Причем на прошке пробовал все четыре плеера - на всех не фонтан.
Будем надеяться, что это не аппаратная проблема реалтека, а программная, и будет решена в будущих прошивках. Иначе, со временем, такая мазня начнёт прилично досаждать при просмотре.

Коллеги, прошу прощения за наведение ложного шухера позавчера.
Все не так страшно. Сегодня почитал советы бывалых, потупил в настройки дюны и телевизора и нашёл, в чем собака зарыта.
На дюне максимальное разрешение установлено 4К60Гц. Тем не менее, при проигрывании кино 1080р, на телевизор приходит именно 1080р24 (посмотрел в инфо на телевизоре). Тем не менее, виновник мазни был найден. Это улучшалка "Random Noise Reducion" в положении авто. Отключив её, получил вполне нормальную картинку. Причем рядом стоящая улучшалка "Digial Noise Reducion" такого деструктивного действия не производит. Телевизор Sony 65A1, если что (вот вам и самая лучшая цифровая обработка из телевизоров).
Так что ахтунг снимается.
Остаётся, правда, вопрос, почему на химедии и оппе эта мазня была меньше (на химедии так практически отсутствовала) при том, что на телевизоре та настройка шумоподавления была включена у всех? Не знаю. Теоретически предполагаю, что возможно и оппа и химедия при обработке сами подчищали этот самый "Random Noise" и телевизор уже не обнаруживал его и не делал (или делал в малой степени) свою обработку.

Вот. У меня лично отлегло. А то подумал было, что это глюк реалтека и не лечится.
Ну и, касательно реалтека, чувствуя свою вину за наведение шороха в сообществе дюны, пошёл на маленький подвиг - разобрал (не без гиморроя) и сфоткал. При этом обнаружил, что в обоих нормальных фотоаппаратах сдохли аккумуляторы, так что фотки будут айфонические. Сейчас, перекину с айфона, уменьшу, чтоб в форум пропустило, и выложу. Ждём 10-15 минут.

Dune HD Pro 4K  (Rev b ), Dune HD Pro 4K II, Dune Hd Pro Vision 4K Solo

Версии ПО - последние.

#269 kuzzman

kuzzman

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 24 сообщений

Отправлено 25 March 2018 - 21:51

Анука давайте стандартными средствами Dune HD Pro 4k попробуйте запустить торрент онлайн 4к HDR, получится?

А у меня да: https://youtu.be/vUVgxFslBa8

#270 Mr.Vlad

Mr.Vlad

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 690 сообщений

Отправлено 25 March 2018 - 21:58

Фотографии потрохов, чтоб не сжимать, закинул сюда:

http://ixbt.photo/?id=album:61214

Чего-то на зиду х9с не очень похоже.

Dune HD Pro 4K  (Rev b ), Dune HD Pro 4K II, Dune Hd Pro Vision 4K Solo

Версии ПО - последние.

#271 TrippyCat

TrippyCat

Пользователь

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27062 сообщений

Отправлено 25 March 2018 - 22:01

Анука давайте стандартными средствами Dune HD Pro 4k попробуйте запустить торрент онлайн 4к HDR, получится?

О каких стандартных средствах речь идет? 

Вы же поставили коди а в коди поставили елементум и в нем смотрите. 

Если вопрос про стандартный дюновский плеер? То да, это в принципе возможно будет тем или иным способом.  Больше всего это TorrServer + плагин или возможно peerflix server  + плагин или крайний случай ace stream + плагин.

Dune Store Extension (Дюнастор расширенный)
Faq По Плеерам Dune - в процессе заполнения.

Чтобы получить log-файл плагинов, нужно создать на первом носителе, доступном дюне (обычно внутренний диск) папку "dune_plugin_logs". После чего начните пользоваться плагином, и в папке dune_plugin_logs появится файл лога. (папку создавать с нижними подчеркиваниями). К файлу лога добавляйте расширение txt иначе на форум не загрузить или упакуйте файл лога в zip архив.

Хотел бы настойчиво попросить всех изменить свои подписи до такого вида (указание модели и прошивки, это сэкономит время вам и авторам плагинов) Faq По Плеерам Dune - п.12 - Как сделать подпись на форуме :
Dune Pro 4K(tv292a) - всегда последняя
Dune Neo 4K T2 Plus Version - всегда последняя
Dune Solo 4K (всегда последняя) Сист.флешка присутствует

Обновите парсеры это означает кнопка попап пункт "обновить" на иконке плагина или перегрузите плеер или в настройках плагина Bazinga.

#272 kuzzman

kuzzman

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 24 сообщений

Отправлено 25 March 2018 - 22:09

TorrServe еще крайне нестабилен. Если есть желание тестить крайние беты, стукните мне в личку на 4пда, я думаю Вы умеете пользоваться QMS. AceStream для просмотра 4к никуда не годится вследствии того, что написан он на Python, максимум что из него можно выжать - FHD на 15 гигов с кэшем в ОЗУ.

#273 spawn_lmg

spawn_lmg

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 27 сообщений

Отправлено 25 March 2018 - 22:10

Кто-то может снять видео как работает системный плеер и плеер дюны, как они выглядят, как работает АФР, переключение дорог/субтиров, навигация, информация о файле?

Фотографии потрохов, чтоб не сжимать, закинул сюда:

http://ixbt.photo/?id=album:61214

Чего-то на зиду х9с не очень похоже.

Спасибо, да, на Zidoo не похоже.

А видос снять сможете про плееры? 

#274 Mirage2006

Mirage2006

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 189 сообщений

Отправлено 25 March 2018 - 22:30

Ну отлегло.Dune и Zidooo внутри разные)))
<p>Dune D1 на борту Kali reclocker + dac Es9028 прошивка(150721_0135_B9) Сист.флешка присутствует

#275 cool_hunter

cool_hunter

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 114 сообщений

Отправлено 25 March 2018 - 22:42

И в чем прикол такого изврата? скачать и запустить кусок фильма, причем не сначала? Поставил лучше кино паб и наслаждайся кучей фильмов. А смотреть напрямую с торренов это разве что побаловаться.

Dune HD Pro 4K

Dune Prime 3.0

#276 cool_hunter

cool_hunter

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 114 сообщений

Отправлено 25 March 2018 - 22:52

А еще на пульте кнопки громкости вместо звука какой то будильник настраивают :) а громкость не меняется.

Dune HD Pro 4K

Dune Prime 3.0

#277 Lord_Roman1982

Lord_Roman1982

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 152 сообщений

Отправлено 25 March 2018 - 23:04

Коллеги, прошу прощения за наведение ложного шухера позавчера.

Все не так страшно. Сегодня почитал советы бывалых, потупил в настройки дюны и телевизора и нашёл, в чем собака зарыта.

На дюне максимальное разрешение установлено 4К60Гц. Тем не менее, при проигрывании кино 1080р, на телевизор приходит именно 1080р30 (посмотрел в инфо на телевизоре). Тем не менее, виновник мазни был найден. Это улучшалка "Random Noise Reducion" в положении авто. Отключив её, получил вполне нормальную картинку. Причем рядом стоящая улучшалка "Digial Noise Reducion" такого деструктивного действия не производит. Телевизор Sony 65A1, если что (вот вам и самая лучшая цифровая обработка из телевизоров).

Так что ахтунг снимается. 

Остаётся, правда, вопрос, почему на химедии и оппе эта мазня была меньше (на химедии так практически отсутствовала)  при том, что на телевизоре та настройка шумоподавления была включена у всех? Не знаю. Теоретически предполагаю, что возможно и оппа и химедия при обработке сами подчищали этот самый "Random Noise" и телевизор уже не обнаруживал его и не делал (или делал в малой степени) свою обработку.

Вот. У меня лично отлегло. А то подумал было, что это глюк реалтека и не лечится.

Ну и, касательно реалтека, чувствуя свою вину за наведение шороха в сообществе дюны, пошёл на маленький подвиг - разобрал (не без гиморроя) и сфоткал. При этом обнаружил, что в обоих нормальных фотоаппаратах сдохли аккумуляторы, так что фотки будут айфонические. Сейчас, перекину с айфона, уменьшу, чтоб в форум пропустило, и выложу. Ждём 10-15 минут.

Ну вот а мне тыкали учи матчасть :) я же говорил что так не будет работать как предположил spawn_lmg

Dune HD Base 3D>Pioneer vsx-924+Pioneer  A-717 (Quadral Quintas 500+ 2xMagnat Quantum Sub 530A) >Epson tw-6700 (ТВ Sony 49 KD-49X8505B)>Lumien LMC-100115 "123 дюйма - Гостиная

Yamaha YP D7 >Sander'Z phono stage>Pioneer  A-717>Quadral 500f

Sony KDL-32W705 - Кухня

Xiaomi Mi TV2 40- Спальня

#278 sepa

sepa

Новичок

• Недавно зарегистрированные
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 25 March 2018 - 23:18

Я, как купил химедию, пару дней посещал соответствующий форум на 4пда, так там как раз кто-то, перешедший на химедию с зиду говорил, что химедия в плане интерфейса гораздо лучше. Ну, не знаю... если зиду еще хуже химедии...

Да, Влад выразил свою веру. 
Влад считает, что если он купил аппарат, то имеет вполне законное желание, чтобы аппарат работал по-человечески без дополнительных доработок. 
Вот, представьте себе что купили Вы холодильник, и он в принципе, холодит нормально, только вот как дверь откроешь, часть продуктов на пол высыпается. Вы с этим вопросом к продавцу, а он: "Ну... брат, ну надо же уметь готовить! Вон я у себя в таком же холодильнике сделал дополнительные упоры для полочек, дополнительные заграждения и ничего не падает. Отличный холодильник!" Наверное Вы скажете: "Какого хрена, за что я деньги платил?!" 
А когда какие-то коекакеры делают видеоплеер, который потом "надо готовить", у Вас это не вызывает смущения? :)

И, кстати, Влад совершенно не осуждает тех, кто любит и хочет "готовить" свои плеера. Это реально может быть хобби, почему нет?
Просто ему самому это не интересно и поэтому он предупредил сразу, что не будет ничего тестировать в этом направлении, ни плеера устанавливать, ни другие андроидные программы, ни проверять как память андроидная забиватеся или нет. Без обид, друзья. Появится владелец - любитель поковыряться в андроиде - пусть он всё распишет.
А Влад только низкий поклон может фирме Дюна отвесить за то, что они, похоже, единственные на рынке остались, кто еще сохранил отработанный годами удобный интерфейс управления видеоплеером. Хотя на сколько проще воткнуть туда какой-нибудь уже готовый андроидный плеер и послать всех покупателей самим "готовить".

Подписываюсь под каждым словом...

#279 Instalkino

Instalkino

Маэстро комментариев

• Dune Pro
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1939 сообщений

Отправлено 25 March 2018 - 23:51

Сложность, что эта настройка не убирает полностью апскейлинг. Это не решения вопроса с апскейлингом.

Она работает исключительно для фильмов 1080p 24Hz. И то как то странно выглядит. Если параметр Авто разрешение стоит "включено", то контент 1080p 24Hz на телевизор идет 1080p 24Hz. Все остальное, в том числе 720р выходит в 4К.

Что он там еще с контентом 1080р делает в режима авто непонятно. Но по хорошему для владельцев 4К телевизоров надо ставить именно этот режим, в отсутсвии других возможностей. Картинка для 1080р в этом режиме лучше получается на мой взгляд.

Если параметр Авто разрешение стоит "выключено", то все на ТВ выходит в разрешении 4К.

У меня это прекрасно работало на телевизоре  с фулл ШД, понижение разрешения работало вплоть до 576p, и таким образом не было никакого апскейлинга.

Хочу уточнить, что это работает только на дюновском плеере (внутренний плеер) и не работает в других плеерах (системном или SPMC).
Попробуйте установить разрешение по умолчанию 4К 50 или 60 и включить режим авторазрешения с автофреймрейтом.

Возможно у Вас не происходит переключение из за auto edid.

Dune TV-102/202/203/204/205/206/301/303/MAX/DUO/SOLO....... :ph34r:.....Sky4K, Pro4K, Max4K, Ultra4K..... :blink:, MaxVision, UltraVision, Solo8K.....

#280 cool_hunter

cool_hunter

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 114 сообщений

Отправлено 26 March 2018 - 00:53

У меня это прекрасно работало на телевизоре  с фулл ШД, понижение разрешения работало вплоть до 576p, и таким образом не было никакого апскейлинга.

Хочу уточнить, что это работает только на дюновском плеере (внутренний плеер) и не работает в других плеерах (системном или SPMC).
Попробуйте установить разрешение по умолчанию 4К 50 или 60 и включить режим авторазрешения с автофреймрейтом.

Возможно у Вас не происходит переключение из за auto edid.

Да конечно речь про дюновский плеер. Что значит вплоть до 576p? на 576р не возникает апскейлинг?

Сейчас стоит 4К 60, авторазрешение включено, авточастота все. Уже сбрасывал все до заводских настроек. Авторазрешение туда сюда включал. Хотя по сути ничего не менял. Произошло небольшое чудо стал 720p выводить с тем же разрешением, но увеличил частоту до 59,94 вместо 23,976 (На 1080р частота остается 23,976).  Живет как то своей жизнью. То что меньше с апскейлингом до 4К выводит. Если 4К 50 все так же.

Dune HD Pro 4K

Dune Prime 3.0

Темы с аналогичным тегами Android