Перейти к содержимому

Фотография

Прошивка Для Dune На Процессоре Mips, Версия 170519_1353_R11

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 376

#261 krasnoyarec

krasnoyarec

Довольный пользователь Dune

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3696 сообщений
  • Location:Россия, Сибирский федеральный округ, Красноярский край, Красноярск

Отправлено 06 January 2018 - 15:27

Но, видимо, НГ, праздники))).

Так ведь я не употребляю совсем

Где тесты чтения - записи? А?

Какая от этого практическая польза? Я и так ведь вижу, работают стримы на ютуб или висят. Если мне это в цифрах нарисуют, как это изменит ситуацию? Тем более пк выключен был всю ночь

идет слайд шоу.Или у топик - стартера время имелось ввиду в миллесекундах?

Ну зачем ерничаете? У меня нет и не было цели холиварить с кем бы то ни было. Я просто хочу чтобы все максимально стабильно и быстро работало..

Понимаете ведь что не слайдшоу сломали, а перелистывание вручную. Без желания все бросить и смотреть в другом месте, можно максимум фотки с телефона весом 1,5-2 мб просматривать

первый раз услышал, что дюна сама может делить накопитель на 2 части при инициализации системного накопителя, без dsf..

Жаль не сделал скрин. Поделила. Сама. Плеер чистый был, никаких диэсэф и прочего. После сброса. Делила в настройках, в окне инициализации. Хотел повторить, сейчас уже не делит. Я х3 почему, м.быть только после полного сброса такое возможно? Или очередной глюк прошивки) Сбрасывать еще раз не буду ради скрина, не верьте если хотите. 

Единственное что нашел в языковом файле, такое сообщение было на экране

Spoiler

Но флешку до этого не делил сам, на плеере вообще нет этих dsf

..и пока пытался это повторить, выяснил что юэсби флешка, в любой фс форматированная плеером (не как сист.а просто- формат в браузере файлов), компом потом не распознается, точнее винда вроде видит но фс "не шифруемо" и не дает форматировать. Так и должно быть разве? Т.е.однажды форматнув флешку дюной, юзать ее только в дюне? Форматит Usb disk fotmat tool благополучно, но просто странно как-то, никогда раньше не замечал этого

Zyxel Keenetic Viva 4x10/100/1000 + 802.11n (300Mbit/s) + 1xWAN + 1xUSB2.0

Dune HD303D (190919_0242_r11Сист.флешка присутствует
Dune HD Magic 4K Plus (230606_0206_r21)
Dune HD Real Vision 4K (230929_0206_r21)

#262 Demetrius

Demetrius

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22375 сообщений

Отправлено 06 January 2018 - 15:40

Понимаете ведь что не слайдшоу сломали, а перелистывание вручную. 

303-ей нет, но на других плеерах на r11 прошивке фото перелистывает.

0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте -
http://forum.hdtv.ru
2. Вы читаете это
4. Вы не заметили что отсутствует пункт 3
5. Вы сейчас это проверили
6. Вы улыбаетесь

#263 bas1945

bas1945

I'll be back!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2639 сообщений
  • Interests:Кино,музыка, книги

Отправлено 06 January 2018 - 16:06

Так ведь я не употребляю совсем

Какая от этого практическая польза? Я и так ведь вижу, работают стримы на ютуб или висят. Если мне это в цифрах нарисуют, как это изменит ситуацию? Тем более пк выключен был всю ночь

Ну зачем ерничаете? У меня нет и не было цели холиварить с кем бы то ни было. Я просто хочу чтобы все максимально стабильно и быстро работало..
Понимаете ведь что не слайдшоу сломали, а перелистывание вручную. Без желания все бросить и смотреть в другом месте, можно максимум фотки с телефона весом 1,5-2 мб просматривать

Жаль не сделал скрин. Поделила. Сама. Плеер чистый был, никаких диэсэф и прочего. После сброса. Делила в настройках, в окне инициализации. Хотел повторить, сейчас уже не делит. Я х3 почему, м.быть только после полного сброса такое возможно? Или очередной глюк прошивки) Сбрасывать еще раз не буду ради скрина, не верьте если хотите.
Единственное что нашел в языковом файле, такое сообщение было на экране

Spoiler

Но флешку до этого не делил сам, на плеере вообще нет этих dsf

..и пока пытался это повторить, выяснил что юэсби флешка, в любой фс форматированная плеером (не как сист.а просто- формат в браузере файлов), компом потом не распознается, точнее винда вроде видит но фс "не шифруемо" и не дает форматировать. Так и должно быть разве? Т.е.однажды форматнув флешку дюной, юзать ее только в дюне? Форматит Usb disk fotmat tool благополучно, но просто странно как-то, никогда раньше не замечал этого

Дорогой коллега, я не ерничаю. Фотки у меня как слайды, просматриваются нормально. Это факт, а, как говорил тов. Сталин, факт - вещь упрямая. Теперь второе. Потестить флешку какая польза... Корова кота Матроскина молоко давала, а в данном случае, польза будет в том, что мы увидим, в каком состоянии Ваши карты и флешка USB. Плагины же стоят на системном накопителе, и если флешка со временем будет тупить, то тупят и плагины. Это понятно? Далее. Дюна может форматировать в NTFS и в EXT3. Первую файловую систему комп на винде увидит, ибо она родная. Вторая система - линуксовая. Чтоб ее увидела винда, нужно дрова ставить. Кстати, под системную дюна форматит флешку в EXT3, и при инициализации делает ее скрытой.
Dune 303D V2 (170519_1353_r11) Сист.флешка присутствует 4 Гб.
Zyxel Keenetic Giga II
Dune HD QWERTY
WD my cloud 2 TB, Gen1

#264 krasnoyarec

krasnoyarec

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3696 сообщений

Отправлено 06 January 2018 - 16:45

NTFS и в EXT3. Первую файловую систему комп на винде увидит,

Не видит нтфс, об этом и говорю

Фотки у меня как слайды, просматриваются нормально.

ну мне нужно чтоб не только слайды работали, но и адекватная пролистывание.

У вас в подписи b9, о том и речь что b9 и на моем проматывает фото быстро, я об этом и толкую. Вы попробуйте пролистать фото на r11 

Плагины же стоят на системном накопителе, и если флешка со временем будет тупить, то тупят и плагины.

Ну а просмотр фото здесь причем? Они и без накопителя показывают, но почему так медленно, здесь только прошивка виновата

303-ей нет, но на других плеерах на r11 прошивке фото перелистывает.

Господа, чтобы не спорить, просто посмотрите пожалуйста как проматываются фото. Прошивка r11 

Spoiler

Скорость видно прогресс-бара.

На b9 редкий случай чтоб полоска эта вообще появилась, все моментально на экране

С kingston, что вчера работало адекватно, к сожалению, было совпадение, как предполагал что прошивка с сюрпризами, сегодня уже все не так, стримы с большим трудом стартуют и виснут намертво, спустя 2-3 мин.

.зависания в меню в том же духе как было до полного сброса "подключение" сек 30-40.

#265 Demetrius

Demetrius

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22375 сообщений

Отправлено 06 January 2018 - 16:50

Господа, чтобы не спорить, просто посмотрите пожалуйста как проматываются фото. 

стримы с большим трудом стартуют и виснут намертво, спустя 2-3 мин.

Вы бы хоть ссылку на фото дали, у себя такого не замечал.

Стримы стартуют 2-3 секунды и не виснут.

0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте -
2. Вы читаете это
6. Вы улыбаетесь

#266 krasnoyarec

krasnoyarec

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3696 сообщений

Отправлено 06 January 2018 - 17:00

Вы бы хоть ссылку на фото дали, у себя такого не замечал.

Обычные фото с камеры, лежат на харде, подключенном к плееру по юсб. Весом не более 25 мб, в среднем 12-14. Все эти же фото на b9 показывает вообще без прогресс-бара

Стримы стартуют 2-3 секунды и не виснут.

Значит мой плеер по серийинику на r11 в черном списке. Раз не заставить его работать адекватно. Сейчас и iptv фризит, не только стримы.

Все методы уже попробовал, больше не знаю что сделать можно. Спасибо всем за участие, я сдаюсь

#267 bas1945

bas1945

I'll be back!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2639 сообщений

Отправлено 06 January 2018 - 17:02

Обычные фото с камеры, лежат на харде, подключенном к плееру по юсб. Весом не более 25 мб, в среднем 12-14. Все эти же фото на b9 показывает вообще без прогресс-бара

Значит мой плеер по серийинику на r11 в черном списке. Раз не заставить его работать адекватно. Сейчас и iptv фризит, не только стримы.
Все методы уже попробовал, больше не знаю что сделать можно. Спасибо всем за участие, я сдаюсь

Вы сдались, не попробовав то, что Вам советовали, коллега. Извиняюсь, конечно, но я с Вами в разведку не пойду)))).
Zyxel Keenetic Giga II
Dune HD QWERTY
WD my cloud 2 TB, Gen1

#268 Demetrius

Demetrius

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22375 сообщений

Отправлено 06 January 2018 - 17:04

Сейчас и iptv фризит, не только стримы.

Пинайте провайдера.

Обычные фото и на r11 нормально показывает.

ЗЫ. У Вас только с одним плеером проблема?

0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте -
2. Вы читаете это
6. Вы улыбаетесь

#269 krasnoyarec

krasnoyarec

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3696 сообщений

Отправлено 06 January 2018 - 17:11

сдались, не попробовав то, что Вам советовали, коллега.

Что мне это даст? Ну предположим, что покажет там что-то нехорошее, что я должен буду сделать дальше? Идти покупать новую? Где гарантия что она удовлетворит всем требованиям? С программой идти покупать, ну в самом деле?

И потом, вчера я в итоге перепробовал аж 4 свои флешки: USB: SiliconPower8gb, Transcend8gb ultraspeed. SD: Kingston1gb, Smartbuy4gb, если все они какая тогда нужна 

Юэсбишные вообще раз в полгода пригождаются, лежат особо ими не пользуюсь. Эсдэшки в фотиках трудились. И на b9 обе эсдэшки работали прекрасно.

..и еще по стримам: как тогда объяснить что те же стримы в плагине со скриптом от ув.ddaaff работают стабильно на r11? А ведь у него также, как у меня, проблемы с их запуском. Не не, в этой прошивке точно что то не так

ЗЫ. У Вас только с одним плеером проблема?

У меня всего один плеер, в подписи.

102-й он у отца, там b9. Пенсионеру такой геморрой думаю лишним будет

#270 ddaaff

ddaaff

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 903 сообщений

Отправлено 07 January 2018 - 06:33

..и еще по стримам: как тогда объяснить что те же стримы в плагине со скриптом от ув.ddaaff работают стабильно на r11? А ведь у него также, как у меня, проблемы с их запуском. Не не, в этой прошивке точно что то не так

Позвольте уточнить.
Это не мой скрипт (мой вгетовый гнал все чанки аки безумец, т.к. не понимал тегов и получалось воспроизведение с первого сегмента, который был 4 часа назад).
На данном этапе проблемные-тяжёлые листы с ютуба заворачиваются у вас ч/з кодек мпег от Миши-86.
Конечно глюк налицо, и его симптомы не понятны.
Если получится разобраться, то лайфхак не трудно внедрить в код.
Прикладной пользы от этого поста мало, но автор ю-туба знает про проблему.
Такие фантомные ошибки м-плеера Дюны не редкость.
Наверное данный опус нужно было направить в личку, но возможно кто-то что-то подскажет.
Напомню, что вся непонятка нарисована тут

Dune HD 102 (190919_0242_r11)
Dune HD Neo 4K (tv173b 230929_0206_r21)
Dune HD Pro 4K (tv292b 200914_1539_r13)
Dune HD Pro 4K II (tv175h 230929_0206_r21)
Dune Magic 4K Plus (tv175r 230929_0206_r21)
Dune Hd Pro One 8K Plus (tv288b 240116_2340_r22)

#271 krasnoyarec

krasnoyarec

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3696 сообщений

Отправлено 07 January 2018 - 13:25

ddaaff

Вам не приходила мысль об ограничении по географическим каким-то особенностям? Вот, у кого r11 работает и никакх тормозов с iptv (внешние) youtube стримами, они находятся гораздо западнее нас с Вами. Я в Красноярском крае, посередке страны и у меня кое-как но стримы идут. Вы- совсем на востоке, и у вас совсем не идут. Кто на западе и в Европе- у них вообще проблем нет. Это совпадение или закономерность?

Может в кодеках или где там еще что-то на эту тему есть? 

#272 tyva123

tyva123

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 158 сообщений

Отправлено 07 January 2018 - 18:39

Прошивка туфта- толком не работает. А именно не работают следующие приложения tree.tv,плеер просит ввести какуюто лабуду. Новая версия ютуба днище- затёрла мне весь фаворитный список и не открывается. Не играются многие плей-листы.,а именно созданные на компе через вэб интерфейс.В частности не играет плейлист  при стриминге потока со спутникого ресивера( на компе или на смартфоне работает безупречно).

Мипс архитектура полная туфта- на 9 была арм архитектура, которая работала безупречно, за исключением стриминга потока со спутникогоресивера.В новой версии много платного мусора и ненужного. PS Хотел использовать дюну как iptv приставку для кухонного телевизора, чтоб за завтраком или обедом смотреть спутник , но с ней одна головная боль. 

В топку её. PS Приходиться довольствоваться смартфоном и смотреть на нём.

#273 Demetrius

Demetrius

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22375 сообщений

Отправлено 07 January 2018 - 18:42

Прошивка туфта- толком не работает. А именно не работают следующие приложения tree.tv,плеер просит ввести какуюто лабуду. Новая версия ютуба днище

Tree.tv и Ютуб нормально работают.

Что я делаю не так?

0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте -
2. Вы читаете это
6. Вы улыбаетесь

#274 braverheart74

braverheart74

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3515 сообщений

Отправлено 07 January 2018 - 19:01

Прошивка туфта- толком не работает. А именно не работают следующие приложения tree.tv,плеер просит ввести какуюто лабуду. Новая версия ютуба днище- затёрла мне весь фаворитный список и не открывается. Не играются многие плей-листы.,а именно созданные на компе через вэб интерфейс.В частности не играет плейлист  при стриминге потока со спутникого ресивера( на компе или на смартфоне работает безупречно).

Мипс архитектура полная туфта- на 9 была арм архитектура, которая работала безупречно, за исключением стриминга потока со спутникогоресивера.В новой версии много платного мусора и ненужного. PS Хотел использовать дюну как iptv приставку для кухонного телевизора, чтоб за завтраком или обедом смотреть спутник , но с ней одна головная боль. 

Насмешили!!! Спасибо!!! :D

Dune 303D прошивка - 190919_0242_r11 / сист.флешка
Dune HD Pro 4K II (tv175h) - 240301_0207_r22 (New GUI)
Dune HD Magic 4K Plus - 240301_0207_r22 (New GUI)
Boxy Dune HD - 1.0.1 - 13-230924_2058

#275 micha86

micha86

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 992 сообщений
  • Interests:Бывший пользователь

Отправлено 07 January 2018 - 19:20

Вот это да дюновцы оказываются ещё и "Гудини"! Это же надо через прошивку поменять архитектуру процессора))
Походу праздники ещё сильно сидят!

#276 bas1945

bas1945

I'll be back!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2639 сообщений

Отправлено 07 January 2018 - 19:30

Вот это да дюновцы оказываются ещё и "Гудини"! Это же надо через прошивку поменять архитектуру процессора))
Походу праздники ещё сильно сидят!

Мастер, я Вам больше скажу... Версия первая:
" Это все придумал Черчилль в 18 году... "
Вторая:
Во всем виновата установка плеера не по фэншую...
Третья: заговор сионских мудрецов...
А если серьёзно, то замечаю, что наши коллеги, если что- то не работает, начинают винить что угодно... Но, тем не менее, до абсурда же доходить не стоит... Прошивка не идеальна, да... Но так... Хотя я здорово посмеялся на праздниках, давно так не ржал, простите за откровенность... Давно известно, что онлайн - сервисы меняются, и потому их работа может быть нестабильна... И это я уже серьезно говорю....
Zyxel Keenetic Giga II
Dune HD QWERTY
WD my cloud 2 TB, Gen1

#277 bas1945

bas1945

I'll be back!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2639 сообщений

Отправлено 07 January 2018 - 19:50

Прошивка туфта- толком не работает. А именно не работают следующие приложения tree.tv,плеер просит ввести какуюто лабуду. Новая версия ютуба днище- затёрла мне весь фаворитный список и не открывается. Не играются многие плей-листы.,а именно созданные на компе через вэб интерфейс.В частности не играет плейлист при стриминге потока со спутникого ресивера( на компе или на смартфоне работает безупречно).

Да нет, тигров можно есть... Вы просто не умеете их готовить...Про архитектуру чипа - это вообще жесть написали... Вы б хоть для приличия почитали что - нибудь серьезное, где описывается то, в чем Вы хотите разобраться( если вообще хотите), простым, понятным языком. В интернете на эту тему можно много информации найти, чтоб писанина в топике была полезной, а не флудом, хотя и смешным, конечно...
Zyxel Keenetic Giga II
Dune HD QWERTY
WD my cloud 2 TB, Gen1

#278 bas1945

bas1945

I'll be back!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2639 сообщений

Отправлено 07 January 2018 - 21:26

Не видит нтфс

" А все - таки она вертится"... Коллега, только что отформатировал дюной USB Transcend, SD Kingston, в NTFS, комп на XP и женин ноут на 7- ке все прекрасно видят. У меня стоит последняя r11, подпись я поправлю, а Вы проверьте свои флешки, после праздников купите, например, что - нибудь из озвученных мною марок, и перестаньте уже копать под " теорию заговора".
Zyxel Keenetic Giga II
Dune HD QWERTY
WD my cloud 2 TB, Gen1

#279 krasnoyarec

krasnoyarec

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3696 сообщений

Отправлено 07 January 2018 - 21:36

" А все - таки она вертится"... Коллега, только что отформатировал дюной USB Transcend, SD Kingston, в NTFS, комп на XP и женин ноут на 7- ке все прекрасно видят. У меня стоит последняя r11, подпись я поправлю, а Вы проверьте свои флешки, после праздников купите, например, что - нибудь из озвученных мною марок, и перестаньте уже копать под " теорию заговора".

Чтобы исключить тероию заговора, можно кому нибудь из вас, проживающих на западе, скачать прошивку и выложить на ккндь хостинг, а я поставлю и проверю. Хотя наверное с подменой ip и мне можно, если заговор в том что сервер по айпи отдает разные прошивки. Я понимаю это бред, пришел вот в голову в поисках объяснения почему работает у одних и не работает у других

Свои флешки раз 10 форматировал дюной на этой r11 в ntfs, и винда ни разу не увидела- накопитель видит но фс определить не может. После формата флешек вышеупомянутой утилитой, они определяются и дюной и виндой. 

#280 ddaaff

ddaaff

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 903 сообщений

Отправлено 07 January 2018 - 21:51

ddaaff

Вам не приходила мысль об ограничении по географическим каким-то особенностям? Вот, у кого r11 работает и никакх тормозов с iptv (внешние) youtube стримами, они находятся гораздо западнее нас с Вами. Я в Красноярском крае, посередке страны и у меня кое-как но стримы идут. Вы- совсем на востоке, и у вас совсем не идут. Кто на западе и в Европе- у них вообще проблем нет. Это совпадение или закономерность?

Может в кодеках или где там еще что-то на эту тему есть? 

Не знаю что Вам ответить.
Ссылки, которые формирует плагин ю-туба (index.m3u8) для тойже ливки Комсомолки правильные.
Но ниодна из них не играет у меня на комповых плеерах (VLC, MPC, СИМПЛ ТВ).
А вот ffplay такие линки запросто кажет.
Мыслей больше нет.

Dune HD 102 (190919_0242_r11)
Dune HD Neo 4K (tv173b 230929_0206_r21)
Dune HD Pro 4K (tv292b 200914_1539_r13)
Dune HD Pro 4K II (tv175h 230929_0206_r21)
Dune Magic 4K Plus (tv175r 230929_0206_r21)
Dune Hd Pro One 8K Plus (tv288b 240116_2340_r22)