Я бы все же отметил, что в сравнении с Бэйзами, Максами и пр - Duo 4К будет лучше ВСЕМ ).
Просто степень этих улучшений будет разная в разных областях.
В видео - заметно лучше, другой класс. От "несколько хуже А-брендов" "до на уровне лучших". Да, это не в Duo 4К эксклюзивно, это точно так же и в Соло 4К/Lite.
В аналоговом звуке - в рамках Дюны революционно лучше. Тактование от прецизионного 500 МГц кварца, вместо Сигмы самой, впервые толковый ЦАП, полная развязка цифровой и аналоговой части. Абсолютно честные балансные выходы. Это НЕ аудиофильского класса аппарат все равно, конечно. И БП в базовой версии очень похож на прошлые ). Но Дюны так никогда не звучали в аналоге.
В цифровом звуке - да, улучшения не будут настолько заметны. Но, как я уже писал, вообще для HDMI и многих связок там и так все было нормально, а спдиф ну все же развязан толково теперь, чего не было, просто жаль, что не перетактован. А я хочу напомнить, что на BD Prime с тем же фиговым БП, тем же тактованием Сигмой, и с простейшим исполнением оптики - по цифре был почти нормальный звук (именно с оптики, спдиф там без нормальной развязки пакостный был, как и в прочих). Это они его позже испортили в Максе и вокруг сериях, сделав настоящую "компьютерную" компоновку девайсов. А Прайм был простеньким хайфаем таким скомпонован, и по оптике простеньким хайфаем и звучал, что было неплохо ).
Если вдруг не помните, вот Макс:
а вот Прайм
Ну и как бы Duo4K просто банально быстрее, намного, во всех сетевых функциях, классическом функционале.
И html плагины, в отличие от php, уже смотрящегося просто печальнейше в 2016 году в старых ).