Перейти к содержимому

Фотография

Выбор Медиа Плеера (Кроме Dune Hd)

4:3 SCART PLEX композитный выход ЭЛТ телевизор

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 549

#261 Xemu

Xemu

чужой на форуме

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2639 сообщений

Отправлено 18 June 2020 - 16:11

А дайте ссылку на релиз, проверю и на ресивере и просто через стерео выход.

Тестил на диалоге двух фантастических кошёлок на 1ч:38мин. Они вроде не мечутся по экрану и стабильно противостоят друг дружке (вернее подруга подружке). Они правда в помещении и рядом.

Там как раз разноплановые аудиодорожки.

#262 Demetrius

Demetrius

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22467 сообщений

Отправлено 18 June 2020 - 16:33

Оказывается и ресивер есть, сам про самодельный усилитель лепил. 

А почему бы и ресиверу не быть? Представляешь, у меня ещё и телевизор есть, к ресиверу подключен.

Ресивер по HDMI подключен, усилитель через тюльпаны.

Не знаешь как ресиверы и усилители подключают, Гугл почитай, любитель Билинков.

0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте -
http://forum.hdtv.ru
2. Вы читаете это
4. Вы не заметили что отсутствует пункт 3
5. Вы сейчас это проверили
6. Вы улыбаетесь

#263 Demetrius

Demetrius

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22467 сообщений

Отправлено 18 June 2020 - 17:02

Тестил на диалоге двух фантастических кошёлок на 1ч:38мин. 

На оригинале и дубляже не заметил я разговоров слева и справа, бормочут по центру экрана. Ресивер не включал.

0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте -
2. Вы читаете это
6. Вы улыбаетесь

#264 Xemu

Xemu

чужой на форуме

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2639 сообщений

Отправлено 18 June 2020 - 17:14

На оригинале и дубляже не заметил я разговоров слева и справа, бормочут по центру экрана. Ресивер не включал.

Спасибо.

Значит моя так сказать система нормально пашет. 

#265 Demetrius

Demetrius

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22467 сообщений

Отправлено 18 June 2020 - 17:24

Значит моя так сказать система нормально пашет. 

Ну раз музыку раскладывает по каналам, значит всё нормально.

0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте -
2. Вы читаете это
6. Вы улыбаетесь

#266 elapenok

elapenok

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 720 сообщений

Отправлено 18 June 2020 - 19:31

Это не точка зрения, а объективные данные.

"Здесь" - не более 0.05% покупателей Дюны, не нужно иллюзий, абсолютное большинство никогда никакие форумы не читало, просто воткнули и пользуются.

Вот тут я сомневаюсь :unsure:  Пользоваться Дюной без лазанья по форуму,будет сложновато..Где брать все эти плагины.DSF файлы и многое другое,да и прошивки тоже (например что бы смотреть шифрованные каналы).да много чего,без форума с Дюной делать нечего.. ^_^

Dune 301 системная флешка присутствует.

#267 Vikar

Vikar

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2651 сообщений

Отправлено 18 June 2020 - 21:31

Вот тут я сомневаюсь :unsure:  Пользоваться Дюной без лазанья по форуму,будет сложновато..

Смотря как пользоватся. Воткнуть стик и посмотреть фильм можно, загрузить плагин из стора тоже.

А андроидовские приложения все интуитивно понятны, ничего не надо знать, читать, настраивать?

Dune HD Pro 4K II (tv175h), LAN, прошивка всегда последняя бета.

Dune AV1 4K, WLAN

Dunе Boxy, WLAN, в тестовом режиме.
Основной TV: Samsung QLED 4K 65Q90R

#268 Samson

Samson

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 187 сообщений

Отправлено 19 June 2020 - 09:30

Странно, почему Plex, есть другие решения, но это не важно.

Как же не важно? Очень важно. Может я не знаю, тогда назовите мне другие андроидные приложения способные организовать домашнюю коллекцию с обложками и описанием фильмов которая будет проигрывать образы дисков.

Dune HD Pro 4K II (revision tv175h)
Прошивка 221018_1640_r20

#269 elapenok

elapenok

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 720 сообщений

Отправлено 19 June 2020 - 13:34

А андроидовские приложения все интуитивно понятны, ничего не надо знать, читать, настраивать?

Мы же пользуемся телефонами на андроиде(большинство),как правило ничего там не настраиваем,просто скачиваем из плей-маркета,конечно,для гиков.есть тот же KODI.для приставок на андроиде,там без стакана не разберёшся :blink:,да и много чего другого,где можно поковырятся,но масштабы разные.Владельцы Дюны  составляют наверное меньше 1% от владельцев коробочек на андроиде,и соответственно.источники информации что как настраивать примерно в таком же соотношении.

#270 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8503 сообщений

Отправлено 19 June 2020 - 17:37

Мы же пользуемся телефонами на андроиде(большинство),как правило ничего там не настраиваем,просто скачиваем из плей-маркета,конечно,для гиков.есть тот же KODI.для приставок на андроиде,там без стакана не разберёшся :blink:,да и много чего другого,где можно поковырятся,но масштабы разные.Владельцы Дюны  составляют наверное меньше 1% от владельцев коробочек на андроиде,и соответственно.источники информации что как настраивать примерно в таком же соотношении.

Ну то есть в KODI без стакана не разберешься, и им одним не обойдешься, еще как минимум SPMC надо и еще пару-тройку софтин настроить, чтобы просто закрыть базовые функции Дюны "из коробки", причем с заметно худшим качеством, но это все несложно, да )).

Насчет процентов вы сильно заблуждаетесь, за последний год в количестве, сравнимым со Смартбоксом Дюны продался в России только Сяоми Мибокс, ну там он поболе даже  раза в 3 продался по факту, а не просто сравнимом, Но и все. Ни одной другой сравнимой по количеству коробки еще нет даже близко.

А владельцев андроидных коробок полно на 4pda именно потому что "без стакана не разберешься" )).

#271 elapenok

elapenok

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 720 сообщений

Отправлено 19 June 2020 - 18:21

Насчет процентов вы сильно заблуждаетесь, за последний год в количестве, сравнимым со Смартбоксом Дюны продался в России только Сяоми Мибокс, ну там он поболе даже  раза в 3 продался по факту, а не просто сравнимом, Но и все. Ни одной другой сравнимой по количеству коробки еще нет даже близко.

Нашёл статистику за 18год

#272 Demetrius

Demetrius

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22467 сообщений

Отправлено 19 June 2020 - 18:49

Что то не верю я в эту статистику, видел я эту Ромбику, жуть жуткая, даром не нужна. 

А Эпл видео в 24 кадра выводить оказывается не умеет.

0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте -
2. Вы читаете это
6. Вы улыбаетесь

#273 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8503 сообщений

Отправлено 19 June 2020 - 19:12

А при чем ту 18 год ?

В 18 году у Дюны не было массовой коробки.

А в остальном - ну посчитайте, емкость рынка не менялась.

За 18 год мибокса продалось около 40 тыс штук, так и есть.

С сентября 19-го по июнь 20 - Смартбокса  немного более 10 тыс, при этом розница говорит о примерно тех же темпах продажи Мибокса, что и ранее.

Соответственно, как я и сказал 1:3 к Мибоксу в среднем.

Для Ромбики по 18-му цифра реальная, но это некорректная для сравнения цифра, потому что это ВЕСЬ модельный ряд Ромбики против 1 модели Сяоми, и 2 моделей Эппла.

Никакого роста по Эппл ТВ в 19-м, конечно, не произошло, ибо с сервисом не сложилось на русском языке )).

"Сингапурская" Ромбика - это локальный бренд Онлайнтрэйда, обычный перемаркированный Китай, но это так, к слову.

#274 elapenok

elapenok

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 720 сообщений

Отправлено 20 June 2020 - 11:18

А при чем ту 18 год ?

За 19 год статистику продаж тв-боксов не нашёл :unsure:

#275 Deatzar

Deatzar

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 296 сообщений

Отправлено 20 June 2020 - 13:31

На счёт kodi (xbmc) занимался данной программой с 2011 по 2018 года. До этого был и медиапортал 2009 год и WMC 2010 год. Кто хочет ковыряться а не смотреть то конечно коди лучше НО кто хочет просто смотреть выбирайте дюну. Да не так много свистоперделок НО она работает . Для себя давно настроил дюны во всех комнатах и на кухне и просто пользуюсь. До 12 версии XBMC (openelec) была отличнейшей программой НО когда у них начались какие то траблы в команде вот тогда что то непонятное началось и с программой. И интерфейс испоганили НО это конечно ИМХО.

Dune HD TV-102 (190919_0242_R11) (BETA version) ] Системного накопителя нет.
Dune HD TV-102W-T2 (190919_0242_R11) (BETA version)  Системного накопителя нет.
dune hd tv-303d (последняя) Системный накопитель

MAG 245 (сборка 2008322)

#276 elapenok

elapenok

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 720 сообщений

Отправлено 20 June 2020 - 22:29

А в остальном - ну посчитайте, емкость рынка не менялась.

За 18 год мибокса продалось около 40 тыс штук, так и есть.

Статистика довольно лукавая вещь,Не знаю попадает ли в эти цифры,тв-боксы которые люди заказывают напрямую с алиэкспресса(или с гербеста и других онлайн площадок),а не покупают в офлайн магазинах.. ^_^

#277 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8503 сообщений

Отправлено 21 June 2020 - 11:51

Статистика довольно лукавая вещь,Не знаю попадает ли в эти цифры,тв-боксы которые люди заказывают напрямую с алиэкспресса(или с гербеста и других онлайн площадок),а не покупают в офлайн магазинах.. ^_^

Статистика - совершенно нормальный инструмент, если им пользоваться по назначению, а не пытаться подогнать под уже готовую и неверную мысль )).

"Серый" поток существенной роли не играет. Для приставок его очень трудно учесть, но есть сегменты, где это более реально - например, смартфоны, там это делается сверкой количества официально ввезенных и общего количества новых IMEI в сетях операторов. 

Такой поток по приставкам вероятнее всего на уровне доли одного из основных игроков, то есть речь про 15-20%. Это немало, но не меняет картину. Точнее знают те, кто содержит сервера HDVideobox, ха-ха ).

Для приставок я уже писал - большинство пользователей чистого Китая есть на 4pda, их можно "по головам" посчитать, потому что это фактически "заготовки", и без чтения форумов тут ничего не настроишь. 

А так, вот вы видели массовый форум владельцев Apple TV )) ? 

Или посмотрите на 4PDA много ли тем по Ромбике и насколько они активны ) ?

#278 Depresssive_Age

Depresssive_Age

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 21 June 2020 - 12:21

Можно я выскажу своё обывательское мнение на счёт сравнения Dune и других приставок? 
У меня обычный телек 32" (планируется посовременней и побольше), с простыми деревянными активными колонками Microlab, которые подключены к наушниковому выходу телека. Это предисловие к тому, что я не знаток/фанат супер видео и hi-fi звука. Т.е. простой недалёкий пользователь! )))
Приехала мне с алиэкспресса приставка на процессоре Amlogic S905X3 с 4 гигами оперативы и 128 гб внутренней памяти. Посидел с ней пару недель (купил даже геймпад, в надежде поиграть с внуком в игры) и сделал вывод: хочу новую Дюну!
То, что приехало из Китая возможно и хороший плеер, но после Дюны я не могу им пользоваться. Может быть дело привычки, но пока никак!

Абсолютно согласен:

Все то, что уверенно делала Дюна - будет намного хуже.

Но появится кое-что взамен.

Достоинства: 
Голосовой ввод (а приставка в комплекте с аэромышью с микрофоном). Андроид со всеми его приложениями. Современные каталогизаторы - kodi и hd videobox. HD VideoBox - очень весомый плюс - тыркнул в поиск, голосом сказал, что нужно и через пятнадцать секунд уже смотришь! Игры. Встроенный WiFi с двумя частотами. Bluetooth. Гигабитная сетка, но это сомнительный плюс, если не нужно туда-сюда перемещать файлы по сети или смотреть по сети видео в большом разрешении.
Минусы: 
Глючит! Может не загрузиться до конца. Может просто вывалиться из какого-либо приложения. Приставка с т.н. "шифрованной" прошивкой и прошивки на неё всего две - родная и android tv. Пробовал обе. У каждой свои недостатки.
В android tv виртуальная клавиатура в любом поле ввода текста не реагирует на нажатия курсора аэромыши - только с курсорных клавиш перебирать буквы и тыкать ок! Android TV вообще очень странная прошивка - в маркете для него приложений гораздо меньше, и даже скачав apk и установив вручную, не факт, что его потом найдёшь! Например Яндекс Музыка устанавливается, из установщика по кнопке "открыть" нормально запускается и работает, можно войти в свой аккаунт яндекса и слушать музыку, но приложение в самой приставке нигде не создаёт ярлык, как будто его нет!
Дисплей - мелкий и бесполезный. С дивана с двух с половиной метров время уже не разобрать. При загрузке пишет boot и во включенном состоянии показывает текущее время - зачем он нужен, непонятно, время я и так найду где посмотреть! Ещё какие то пиктограммы есть, но с дивана один фиг не видно. Выключенная приставка время не показывает.
Элементарные вещи, которые с пульта Дюны делались за два нажатия - переключить аудио, включить субтитры, чуть увеличить картинку, теперь нужно лезть в дебри настроек видеоплеера, применять, выходить из настроек - смотреть, и если не подошло, всё делать заново!
Родное приложение youtube с диким количеством рекламы! Перед просмотром два рекламных ролика, во время просмотра каждые десять - пятнадцать минут. Я конечно поставлю другое приложение, но сам факт! При просмотре онлайн, найденное в HD VideoBox потоковое видео тоже частенько с рекламой. Сам VideoBox оплачен до версии плюс без рекламы.
Часть игр для android не запускается, часть не управляется никак - ни джойстиком ни пультами - видимо ждёт нажатий тачскрина.
Короче не моё это, продам и новую приставку и старую Дюну, добавлю денег и куплю RealBox 4K, хотя он очень похож на эту приставку и дисплеем тоже, но я уверен что софт в нём гораздо продуманней!

#279 elapenok

elapenok

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 720 сообщений

Отправлено 21 June 2020 - 17:31

"Серый" поток существенной роли не играет. Для приставок его очень трудно учесть,

Из моих знакомых никто не покупал МиБокс в офлайн магазинах,все так или иначе заказывали с али..понятно что такая выборка непрезентативна,но тем не менее..

Часть игр для android не запускается, часть не управляется никак - ни джойстиком ни пультами - видимо ждёт нажатий тачскрина.
Короче не моё это, продам и новую приставку и старую Дюну, добавлю денег и куплю RealBox 4K,  

Так на Дюне тоже поиграть не получиться,Дюна не про игры :rolleyes:

#280 Depresssive_Age

Depresssive_Age

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 21 June 2020 - 23:29

Так на Дюне тоже поиграть не получиться,Дюна не про игры :rolleyes:

Приставка конечно же покупалась не для игр, но если может, то почему бы и нет? ))) Только хочется, что бы могла хорошо!

Темы с аналогичным тегами 4:3, SCART, PLEX, композитный выход, ЭЛТ телевизор