Перейти к содержимому

Фотография

Выбор Медиа Плеера

4:3 SCART PLEX композитный выход ЭЛТ телевизор

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 489

#261 Xemu

Xemu

чужой на форуме

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2503 сообщений

Отправлено 18 June 2020 - 16:11

А дайте ссылку на релиз, проверю и на ресивере и просто через стерео выход.

Тестил на диалоге двух фантастических кошёлок на 1ч:38мин. Они вроде не мечутся по экрану и стабильно противостоят друг дружке (вернее подруга подружке). Они правда в помещении и рядом.

Там как раз разноплановые аудиодорожки.

#262 Demetrius

Demetrius

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22035 сообщений

Отправлено 18 June 2020 - 16:33

Оказывается и ресивер есть, сам про самодельный усилитель лепил. 

А почему бы и ресиверу не быть? Представляешь, у меня ещё и телевизор есть, к ресиверу подключен.

Ресивер по HDMI подключен, усилитель через тюльпаны.

Не знаешь как ресиверы и усилители подключают, Гугл почитай, любитель Билинков.

0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте -
http://forum.hdtv.ru
2. Вы читаете это
4. Вы не заметили что отсутствует пункт 3
5. Вы сейчас это проверили
6. Вы улыбаетесь

#263 Demetrius

Demetrius

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22035 сообщений

Отправлено 18 June 2020 - 17:02

Тестил на диалоге двух фантастических кошёлок на 1ч:38мин. 

На оригинале и дубляже не заметил я разговоров слева и справа, бормочут по центру экрана. Ресивер не включал.

0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте -
2. Вы читаете это
6. Вы улыбаетесь

#264 Xemu

Xemu

чужой на форуме

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2503 сообщений

Отправлено 18 June 2020 - 17:14

На оригинале и дубляже не заметил я разговоров слева и справа, бормочут по центру экрана. Ресивер не включал.

Спасибо.

Значит моя так сказать система нормально пашет. 

#265 Demetrius

Demetrius

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22035 сообщений

Отправлено 18 June 2020 - 17:24

Значит моя так сказать система нормально пашет. 

Ну раз музыку раскладывает по каналам, значит всё нормально.

0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте -
2. Вы читаете это
6. Вы улыбаетесь

#266 elapenok

elapenok

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 720 сообщений

Отправлено 18 June 2020 - 19:31

Это не точка зрения, а объективные данные.

"Здесь" - не более 0.05% покупателей Дюны, не нужно иллюзий, абсолютное большинство никогда никакие форумы не читало, просто воткнули и пользуются.

Вот тут я сомневаюсь :unsure:  Пользоваться Дюной без лазанья по форуму,будет сложновато..Где брать все эти плагины.DSF файлы и многое другое,да и прошивки тоже (например что бы смотреть шифрованные каналы).да много чего,без форума с Дюной делать нечего.. ^_^

Dune 301 системная флешка присутствует.

#267 Vikar

Vikar

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2502 сообщений

Отправлено 18 June 2020 - 21:31

Вот тут я сомневаюсь :unsure:  Пользоваться Дюной без лазанья по форуму,будет сложновато..

Смотря как пользоватся. Воткнуть стик и посмотреть фильм можно, загрузить плагин из стора тоже.

А андроидовские приложения все интуитивно понятны, ничего не надо знать, читать, настраивать?

Dune HD Pro 4K II (tv175h), LAN, прошивка всегда последняя бета.

Dune AV1 4K, WLAN
Dune HD 102W, LAN

Dunе Boxy, WLAN, в тестовом режиме.
Основной TV: Samsung QLED 4K 65Q90R

#268 Samson

Samson

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 187 сообщений

Отправлено 19 June 2020 - 09:30

Странно, почему Plex, есть другие решения, но это не важно.

Как же не важно? Очень важно. Может я не знаю, тогда назовите мне другие андроидные приложения способные организовать домашнюю коллекцию с обложками и описанием фильмов которая будет проигрывать образы дисков.

Dune HD Pro 4K II (revision tv175h)
Прошивка 221018_1640_r20

#269 elapenok

elapenok

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 720 сообщений

Отправлено 19 June 2020 - 13:34

А андроидовские приложения все интуитивно понятны, ничего не надо знать, читать, настраивать?

Мы же пользуемся телефонами на андроиде(большинство),как правило ничего там не настраиваем,просто скачиваем из плей-маркета,конечно,для гиков.есть тот же KODI.для приставок на андроиде,там без стакана не разберёшся :blink:,да и много чего другого,где можно поковырятся,но масштабы разные.Владельцы Дюны  составляют наверное меньше 1% от владельцев коробочек на андроиде,и соответственно.источники информации что как настраивать примерно в таком же соотношении.

#270 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8406 сообщений

Отправлено 19 June 2020 - 17:37

Мы же пользуемся телефонами на андроиде(большинство),как правило ничего там не настраиваем,просто скачиваем из плей-маркета,конечно,для гиков.есть тот же KODI.для приставок на андроиде,там без стакана не разберёшся :blink:,да и много чего другого,где можно поковырятся,но масштабы разные.Владельцы Дюны  составляют наверное меньше 1% от владельцев коробочек на андроиде,и соответственно.источники информации что как настраивать примерно в таком же соотношении.

Ну то есть в KODI без стакана не разберешься, и им одним не обойдешься, еще как минимум SPMC надо и еще пару-тройку софтин настроить, чтобы просто закрыть базовые функции Дюны "из коробки", причем с заметно худшим качеством, но это все несложно, да )).

Насчет процентов вы сильно заблуждаетесь, за последний год в количестве, сравнимым со Смартбоксом Дюны продался в России только Сяоми Мибокс, ну там он поболе даже  раза в 3 продался по факту, а не просто сравнимом, Но и все. Ни одной другой сравнимой по количеству коробки еще нет даже близко.

А владельцев андроидных коробок полно на 4pda именно потому что "без стакана не разберешься" )).

#271 elapenok

elapenok

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 720 сообщений

Отправлено 19 June 2020 - 18:21

Насчет процентов вы сильно заблуждаетесь, за последний год в количестве, сравнимым со Смартбоксом Дюны продался в России только Сяоми Мибокс, ну там он поболе даже  раза в 3 продался по факту, а не просто сравнимом, Но и все. Ни одной другой сравнимой по количеству коробки еще нет даже близко.

Нашёл статистику за 18год

#272 Demetrius

Demetrius

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22035 сообщений

Отправлено 19 June 2020 - 18:49

Что то не верю я в эту статистику, видел я эту Ромбику, жуть жуткая, даром не нужна. 

А Эпл видео в 24 кадра выводить оказывается не умеет.

0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте -
2. Вы читаете это
6. Вы улыбаетесь

#273 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8406 сообщений

Отправлено 19 June 2020 - 19:12

А при чем ту 18 год ?

В 18 году у Дюны не было массовой коробки.

А в остальном - ну посчитайте, емкость рынка не менялась.

За 18 год мибокса продалось около 40 тыс штук, так и есть.

С сентября 19-го по июнь 20 - Смартбокса  немного более 10 тыс, при этом розница говорит о примерно тех же темпах продажи Мибокса, что и ранее.

Соответственно, как я и сказал 1:3 к Мибоксу в среднем.

Для Ромбики по 18-му цифра реальная, но это некорректная для сравнения цифра, потому что это ВЕСЬ модельный ряд Ромбики против 1 модели Сяоми, и 2 моделей Эппла.

Никакого роста по Эппл ТВ в 19-м, конечно, не произошло, ибо с сервисом не сложилось на русском языке )).

"Сингапурская" Ромбика - это локальный бренд Онлайнтрэйда, обычный перемаркированный Китай, но это так, к слову.

#274 elapenok

elapenok

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 720 сообщений

Отправлено 20 June 2020 - 11:18

А при чем ту 18 год ?

За 19 год статистику продаж тв-боксов не нашёл :unsure:

#275 Deatzar

Deatzar

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 295 сообщений

Отправлено 20 June 2020 - 13:31

На счёт kodi (xbmc) занимался данной программой с 2011 по 2018 года. До этого был и медиапортал 2009 год и WMC 2010 год. Кто хочет ковыряться а не смотреть то конечно коди лучше НО кто хочет просто смотреть выбирайте дюну. Да не так много свистоперделок НО она работает . Для себя давно настроил дюны во всех комнатах и на кухне и просто пользуюсь. До 12 версии XBMC (openelec) была отличнейшей программой НО когда у них начались какие то траблы в команде вот тогда что то непонятное началось и с программой. И интерфейс испоганили НО это конечно ИМХО.

Dune HD TV-102 (190919_0242_R11) (BETA version) ] Системного накопителя нет.
Dune HD TV-102W-T2 (190919_0242_R11) (BETA version)  Системного накопителя нет.
dune hd tv-303d (последняя) Системный накопитель

MAG 245 (сборка 2008322)

#276 elapenok

elapenok

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 720 сообщений

Отправлено 20 June 2020 - 22:29

А в остальном - ну посчитайте, емкость рынка не менялась.

За 18 год мибокса продалось около 40 тыс штук, так и есть.

Статистика довольно лукавая вещь,Не знаю попадает ли в эти цифры,тв-боксы которые люди заказывают напрямую с алиэкспресса(или с гербеста и других онлайн площадок),а не покупают в офлайн магазинах.. ^_^

#277 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8406 сообщений

Отправлено 21 June 2020 - 11:51

Статистика довольно лукавая вещь,Не знаю попадает ли в эти цифры,тв-боксы которые люди заказывают напрямую с алиэкспресса(или с гербеста и других онлайн площадок),а не покупают в офлайн магазинах.. ^_^

Статистика - совершенно нормальный инструмент, если им пользоваться по назначению, а не пытаться подогнать под уже готовую и неверную мысль )).

"Серый" поток существенной роли не играет. Для приставок его очень трудно учесть, но есть сегменты, где это более реально - например, смартфоны, там это делается сверкой количества официально ввезенных и общего количества новых IMEI в сетях операторов. 

Такой поток по приставкам вероятнее всего на уровне доли одного из основных игроков, то есть речь про 15-20%. Это немало, но не меняет картину. Точнее знают те, кто содержит сервера HDVideobox, ха-ха ).

Для приставок я уже писал - большинство пользователей чистого Китая есть на 4pda, их можно "по головам" посчитать, потому что это фактически "заготовки", и без чтения форумов тут ничего не настроишь. 

А так, вот вы видели массовый форум владельцев Apple TV )) ? 

Или посмотрите на 4PDA много ли тем по Ромбике и насколько они активны ) ?

#278 Depresssive_Age

Depresssive_Age

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 21 June 2020 - 12:21

Можно я выскажу своё обывательское мнение на счёт сравнения Dune и других приставок? 
У меня обычный телек 32" (планируется посовременней и побольше), с простыми деревянными активными колонками Microlab, которые подключены к наушниковому выходу телека. Это предисловие к тому, что я не знаток/фанат супер видео и hi-fi звука. Т.е. простой недалёкий пользователь! )))
Приехала мне с алиэкспресса приставка на процессоре Amlogic S905X3 с 4 гигами оперативы и 128 гб внутренней памяти. Посидел с ней пару недель (купил даже геймпад, в надежде поиграть с внуком в игры) и сделал вывод: хочу новую Дюну!
То, что приехало из Китая возможно и хороший плеер, но после Дюны я не могу им пользоваться. Может быть дело привычки, но пока никак!

Абсолютно согласен:

Все то, что уверенно делала Дюна - будет намного хуже.

Но появится кое-что взамен.

Достоинства: 
Голосовой ввод (а приставка в комплекте с аэромышью с микрофоном). Андроид со всеми его приложениями. Современные каталогизаторы - kodi и hd videobox. HD VideoBox - очень весомый плюс - тыркнул в поиск, голосом сказал, что нужно и через пятнадцать секунд уже смотришь! Игры. Встроенный WiFi с двумя частотами. Bluetooth. Гигабитная сетка, но это сомнительный плюс, если не нужно туда-сюда перемещать файлы по сети или смотреть по сети видео в большом разрешении.
Минусы: 
Глючит! Может не загрузиться до конца. Может просто вывалиться из какого-либо приложения. Приставка с т.н. "шифрованной" прошивкой и прошивки на неё всего две - родная и android tv. Пробовал обе. У каждой свои недостатки.
В android tv виртуальная клавиатура в любом поле ввода текста не реагирует на нажатия курсора аэромыши - только с курсорных клавиш перебирать буквы и тыкать ок! Android TV вообще очень странная прошивка - в маркете для него приложений гораздо меньше, и даже скачав apk и установив вручную, не факт, что его потом найдёшь! Например Яндекс Музыка устанавливается, из установщика по кнопке "открыть" нормально запускается и работает, можно войти в свой аккаунт яндекса и слушать музыку, но приложение в самой приставке нигде не создаёт ярлык, как будто его нет!
Дисплей - мелкий и бесполезный. С дивана с двух с половиной метров время уже не разобрать. При загрузке пишет boot и во включенном состоянии показывает текущее время - зачем он нужен, непонятно, время я и так найду где посмотреть! Ещё какие то пиктограммы есть, но с дивана один фиг не видно. Выключенная приставка время не показывает.
Элементарные вещи, которые с пульта Дюны делались за два нажатия - переключить аудио, включить субтитры, чуть увеличить картинку, теперь нужно лезть в дебри настроек видеоплеера, применять, выходить из настроек - смотреть, и если не подошло, всё делать заново!
Родное приложение youtube с диким количеством рекламы! Перед просмотром два рекламных ролика, во время просмотра каждые десять - пятнадцать минут. Я конечно поставлю другое приложение, но сам факт! При просмотре онлайн, найденное в HD VideoBox потоковое видео тоже частенько с рекламой. Сам VideoBox оплачен до версии плюс без рекламы.
Часть игр для android не запускается, часть не управляется никак - ни джойстиком ни пультами - видимо ждёт нажатий тачскрина.
Короче не моё это, продам и новую приставку и старую Дюну, добавлю денег и куплю RealBox 4K, хотя он очень похож на эту приставку и дисплеем тоже, но я уверен что софт в нём гораздо продуманней!

#279 elapenok

elapenok

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 720 сообщений

Отправлено 21 June 2020 - 17:31

"Серый" поток существенной роли не играет. Для приставок его очень трудно учесть,

Из моих знакомых никто не покупал МиБокс в офлайн магазинах,все так или иначе заказывали с али..понятно что такая выборка непрезентативна,но тем не менее..

Часть игр для android не запускается, часть не управляется никак - ни джойстиком ни пультами - видимо ждёт нажатий тачскрина.
Короче не моё это, продам и новую приставку и старую Дюну, добавлю денег и куплю RealBox 4K,  

Так на Дюне тоже поиграть не получиться,Дюна не про игры :rolleyes:

#280 Depresssive_Age

Depresssive_Age

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 21 June 2020 - 23:29

Так на Дюне тоже поиграть не получиться,Дюна не про игры :rolleyes:

Приставка конечно же покупалась не для игр, но если может, то почему бы и нет? ))) Только хочется, что бы могла хорошо!

Темы с аналогичным тегами 4:3, SCART, PLEX, композитный выход, ЭЛТ телевизор