Крёстный отец
Красотка(нужен точно ремастер))
Титаник
Чужие
Аватар
Омен
Лицо со шрамом и др...
Это Фильмы (с большой буквы)
Но современный шлак типа черепашек или трансформеров, да хоть в 32К, всё равно хрень.
Отправлено 17 January 2016 - 22:40
Крёстный отец
Красотка(нужен точно ремастер))
Титаник
Чужие
Аватар
Омен
Лицо со шрамом и др...
Это Фильмы (с большой буквы)
Но современный шлак типа черепашек или трансформеров, да хоть в 32К, всё равно хрень.
0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте - http://forum.hdtv.ru
2. Вы читаете это
4. Вы не заметили что отсутствует пункт 3
5. Вы сейчас это проверили
6. Вы улыбаетесь
Отправлено 18 January 2016 - 00:17
"...Ты лучше голодай, чем что попало есть, И лучше будь один, чем вместе с кем попало." ©
Отправлено 18 January 2016 - 00:25
Вот поэтому и не нужон нафиг этот 4к
Как это не нужен? А бабло срубить на ведущихся.
Я тоже на 3Д клюнул, даже плеер купил, посмотрел полтора фильма и забросил это дело.
0. Вы сейчас в интернете
2. Вы читаете это
6. Вы улыбаетесь
Отправлено 18 January 2016 - 00:29
Как это не нужен? А бабло срубить на ведущихся.
Я тоже на 3Д клюнул, даже плеер купил, посмотрел полтора фильма и забросил это дело.
"...Ты лучше голодай, чем что попало есть, И лучше будь один, чем вместе с кем попало." ©
Отправлено 18 January 2016 - 00:50
Вот поэтому и не нужон нафиг этот 4к, ибо те же 12 стульев, Афоню, Любовь и голуби, Служебный роман, или того же Тарантино, хоть 4 комнаты или Криминальное чтиво, ну или Побег из Шоушенка , французский Блеф, Игрушка или что-нибудь с де Фюнесом могу смотреть с любого места просто с аналогового эфира и чхать на качество...
Ну и зачем тогда качать BLU-RAY? Рипа на 2 гб за глаза тебе хватит думаю))
Про 3Д уже выше писал, 3 кино и на все полчаса хватило, чтобы не потерять 6 часов и досмотреть до конца
В 3D есть то что интересно посмотреть, но это конечно второстепенное,
главное конечно фильм, ну вот тот же Аватар или Титаник смотрится
великолепно в объёме на большом экране, я даже их по другому теперь и
не воспринимаю, ужастики типа Пункт назначения 4 и 5 тоже хорошо))
да и документалка про океан и море мне тоже нравится ...
BLU-RAY - 1185, UHD BLU-RAY - 3, HD-DVD -17
OPPO BDP-93 3D (ABC), PIONEER BDP 140 (ABC), LG BP325©, UHD HD SAMSUNG K8500,
PS 3 (500 Гб "С"), PS 4 (500 Гб "A")BDP JVC - XB1©,HD-DVD TOSHIBA A30,
EPSON 5020UBe(projector USA), Draper Baronet 96"
HIGHER DEFINITION-ENJOY!
Отправлено 18 January 2016 - 00:57
Так я образы качаю только концерты, а все проходящие фильмы так и качаю гига по 3-4, до 1280х720, вполне достаточно для новинок в принципе смотрибельных, но ничего особого из себя не представляющих.Ну и зачем тогда качать BLU-RAY? Рипа на 2 гб за глаза тебе хватит думаю))
В 3D есть то что интересно посмотреть, но это конечно второстепенное,
главное конечно фильм, ну вот тот же Аватар или Титаник смотрится
великолепно на большом экране, я даже их по другому теперь и
не воспринимаю, ужастики типа Пункт назначения 4 и 5 тоже хорошо))
да и документалка про океан и море мне тоже нравится ...
Отправлено 18 January 2016 - 01:11
Так я образы качаю только концерты, а все проходящие фильмы так и качаю гига по 3-4, до 1280х720, вполне достаточно для новинок в принципе смотрибельных, но ничего особого из себя не представляющих.
Ну раз Аватар, ну 2 посмотреть, а пункт назначения лишний раз кровищи увидеть, так это НТВ и РЕН к вашим услугам
А кто писал что Криминальное чтиво или Л.Д.Фюнеса может смотреть любое качество? Поэтому я предложил рип в 2 гб,
это же не новинки)) Я уже писал - телевидение наше не смотрю, только футбол, так что кровище мне в объёме
нравится, я вообще ужасы люблю)) Аватар в 3D с семьёй на праздники смотрели(я уже третий раз, не считая в кино) - отлично!
Вчера Мадагаскара 3 в объёме смотрели - прикольно, мне понравилось, зверушки по комнате бегали ...
HIGHER DEFINITION-ENJOY!
Отправлено 18 January 2016 - 01:28
Отправлено 18 January 2016 - 02:23
Какова скажем первая тройка лучших фильмов всех времен и народов по личному восприятию?
Разговор о 4K дисках плавно перетек в светскую беседу о кинематографе. Тройку назвать я не могу. Но если бы мне приставили нож к горлу и заставили оставить десяток, то
Бойцовский клуб [Fight Club, David Fincher]
Прирожденные убийцы [Natural Born Killers, Oliver Stone]
Пролетая над гнездом кукушки
Зеленая миля [The Green Mile, Frank Darabont]
Крестный отец - Трилогия [The Godfather Collection, Francis Ford Coppola]
Криминальное чтиво
Достучаться до небес [Knockin' On Heaven's Door]
Стена
Легенды осени [Legends of the Fall]
Форрест Гамп
Dune Magic 4K (221231_0257_r21) ══> Panasonic TX-P50ST60
Dune Magic 4K (221231_0257_r21) ══> Panasonic TX-PR37C10
Отправлено 18 January 2016 - 02:30
Разговор о 4K дисках плавно перетек в светскую беседу о кинематографе. Тройку назвать я не могу. Но если бы мне приставили нож к горлу и заставили оставить десяток, то
Бойцовский клуб [Fight Club, David Fincher]
Прирожденные убийцы [Natural Born Killers, Oliver Stone]
Пролетая над гнездом кукушки
Зеленая миля [The Green Mile, Frank Darabont]
Крестный отец - Трилогия [The Godfather Collection, Francis Ford Coppola]
Криминальное чтиво
Достучаться до небес [Knockin' On Heaven's Door]
Стена
Легенды осени [Legends of the Fall]
Форрест Гамп
Отправлено 18 January 2016 - 08:54
Пока нет 4K дисков, говорим о фильмах
Спасибо за мнения, интересно, кто что любит.
Да в принципе почти у всех список тот же)) Все шедевры перечисленные выше
тоже в списке любимых...И возвращаясь к 4К, посмотрел документалку на BLU-RAY
на новом ремастере 4K Спартака с русским С.Кубрика, там рассказывали как сканировали
и на чём в UHD, очень познавательно кстати, перевод субтитрами, изначально делали
в 6K, плёнка позволяла, а потом уже переводили в 4K, качество на ремастере к 55 летию
фильма просто изумительное по сравнению с предыдущей версией...
HIGHER DEFINITION-ENJOY!
Отправлено 18 January 2016 - 12:23
Да в принципе почти у всех список тот же)) Все шедевры перечисленные выше
тоже в списке любимых...И возвращаясь к 4К...
Да, да, мы отвлеклись немного от темы 4К, всё тот же риторический вопрос - зачем?
Вот все назвали свои любимые фильмы, набралось пару десятков. Теперь давайте представим идеальную модель: каким-то чудным образом всё (концерты, фильмы и т.д.) переиздалось в 4К, что, кинешься всё покупать? Я вот подсчитал все интересующие меня релизы и, чтобы их заново пересмотреть, потребуется более 2-х месяцев. У тебя их гораздо больше, на полгода точно. Если смотреть ежедневно хотя бы по 4 -5 часов, потребуется более 2-х лет. Ну это же абсурд. Пересматриваем мы в основном любимы вещи, а их, как оказывается, не так уж и много.
Есть у меня один старший знакомый, начинал с винила и, как только у нас в 90-х появились первые CD, перешел на них и собрал, наверное, уже боле 10 000 дисков (его квартира столько не стоит ). Спрашиваю его, вот когда ты последний раз слушал такую то группу, такого то года... Он смеется и прекрасно понимает ,что львиную долю не послушает уже больше никогда. Это типичный коллекционер, получающий кайф от момента самого обладания вещью, а не последующим ее использованием. Да, говорит, диск есть, слушал его один раз, когда покупал в начале 90-х.
Я всеми частями тела ЗА прогресс, это очень круто, но, в силу сложившихся экономических обстоятельств, данный прорыв просто практически бесполезен. Если раньше была возможность (сам таких наблюдал на Горбушке мега-фанатов в протёртых джинсах, свитерах с оттянутым воротом и не промытой башкой) и многие могли себе позволить купить японский диск за 35$, то хотел бы сейчас на них посмотреть, как они будут по 3000 руб. за сидюшку (про то, что надо покупать в инете не все знают и умеют, а в настоящее время это уже тоже бесполезно, по курсу 80 то).
Ну с СД понятно, техника уже есть, и он будет скорее голодать и штопать джинсу, но диск купит. А как с 4К. Это ведь надо делать полный апгрейд техники - источник + ТВ или проектор + экран, а это еще и место к нему надо оборудовать (потому как считаю, глупо в многоэтажках и малогабаритках городить барское подобие кинозала) и придется покупать тот контент, что предложит издатель, а не чего хотелось бы нам (см.списки выше).
Так что выводы пусть делает каждый сам для себя - надо оно ему это 4К или нет, прогресс то все равно не остановится, далее будет 8К, но, скорее всего, обсуждать его будет следующее поколение...
Отправлено 18 January 2016 - 13:02
Да, да, мы отвлеклись немного от темы 4К, всё тот же риторический вопрос - зачем?
Вот все назвали свои любимые фильмы, набралось пару десятков. Теперь давайте представим идеальную модель: каким-то чудным образом всё (концерты, фильмы и т.д.) переиздалось в 4К, что, кинешься всё покупать?
Нет не все, я уже писал об этом, подходить к покупке UHD надо будет выборочно,
потому как много фильмов изначально снято в 2K, т.е. банальный будет апскейлинг,
хотя видеоряд могут поднять за счёт HDR, но и не забывай, у меня в семье смотрят
фильмы не только я, старшй сын такой же фанат качественного кино и он и на проекторе
смотрит и на премьеры ходит, а там и младший подрастает, связь поколений))
В выходные вообще устроили семейные просмотры разных старых комедий - здорво!!!
Конечно будущий формат предназначен не для всех, это и понятно, диагонали
от 65 дюймов немногие могут у нас позволить, да и покупательская способность
у людей упала, но и BLU-RAY в массовом сознании у нас тоже в зачаточном
состоянии...
HIGHER DEFINITION-ENJOY!
Отправлено 18 January 2016 - 13:07
В выходные вообще устроили семейные просмотры разных старых комедий - здорво!!!
У каждого свои приоритеты, кто-то в выходные на коньках и лыжах, свежий воздух и всё такое, кто-то на диване у ТВ, и каждый по-своему прав будет!
Отправлено 18 January 2016 - 13:42
А как с 4К. Это ведь надо делать полный апгрейд техники - источник + ТВ или проектор + экран
Про звук забыл, появляется Dolby Atmos и DTS X. Придётся и ресивер новый покупать + АС.
0. Вы сейчас в интернете
2. Вы читаете это
6. Вы улыбаетесь
Отправлено 18 January 2016 - 13:43
Про звук забыл, появляется Dolby Atmos и DTS X.
Во, ишшо сотни две-три набежит, а у.ё. растёт
Отправлено 18 January 2016 - 14:41
Про звук забыл, появляется Dolby Atmos и DTS X. Придётся и ресивер новый покупать + АС.
Есть другой подход. Покупать только то, что действительно нужно и не вестись на маркетологическое разводилово.
Лично у меня впечатление от фильма ни как не изменяется от количества звуковых каналов. У меня всего два уха. Ну нафига мне звук сверху?
Вот экранчик дюймов на 80 я бы сменил....
Dune Magic 4K (221231_0257_r21) ══> Panasonic TX-P50ST60
Dune Magic 4K (221231_0257_r21) ══> Panasonic TX-PR37C10
Отправлено 18 January 2016 - 14:49
Вот экранчик дюймов на 80 я бы сменил....
Я тоже хотел по более взять, вот только как потом на большом экране DVD смотреть? Не всё в 4К выходит.
Ну нафига мне звук сверху?
Это прогресс, скоро минимальное кол-во каналов будет этак 32, у кого меньше - лох.
Это как 4К 40". Народ ведётся, в магазине пара покупателей ТВ выбирали, 40 - 42", при волшебном слове продавана - у этого ТВ разрешение 4К, естественно выбор был сделан в пользу 40" и 4К.
0. Вы сейчас в интернете
2. Вы читаете это
6. Вы улыбаетесь
Отправлено 18 January 2016 - 14:51
Я тоже хотел по более взять, вот только как потом на большом экране DVD смотреть? Не всё в 4К выходит.
И снова мы ходим по кругу и опять упёрлись в стену: НЕЧЕГО смотреть НЕЧЕГО!!! Нахрен мне не нужен хоть в 400К Трансформеры и концерт Дип Пепл 2015 года, где из них уже песок сыпется...
Отправлено 18 January 2016 - 14:51
Для DVD экран меньше)) Я так и делаю, некоторые музыкалки на DVD или из категории SD-BD
могу и на 55 дюймах посмотреть-послушать, а когда нормальный BLU-RAY, то на кнопку
нажал и опустился экран в 96 инчей))
HIGHER DEFINITION-ENJOY!