к примеру дешевое китайское фуфло (Iconbit) HD400DVD - спецификация изделия лучше и шире (NTFS легко читать-писать), цена ниже значительно, есть в наличии (плюс хороший аналогичный сайт с поддержкой).
Поддержка то есть, прошивки лепят как пирожки. Только вот в каждой следующей прошивке добавляются новые глюки. Вернее, выходит новая прошивка и в ней почти всегда не работает нормально что-либо, что отлично работало в предыдущей. Это исправят, другое поломают. Писать NTFS там это лучше повеситься сразу - очень медленно. Я хотел взял 400-ку, но передумал. Есть 390-й, хватит. Решил попробовать Дюну и не жалею. У Айконбитов еще до ужаса убогие сетевые возможности. 390-й видит всего одну сетевую папку. 400-ка аж четыре! А у меня расшаренных папок с медиа-контентом уже сейчас 8. А я хотел использовать только сеть, без винчестера в аппарате вообще. Айконбит теряет закладки, если отключить сервер (машину), к которому он подцеплен. Дюна этим не страдает. И закладок у нее неограниченное количество. Правда, неудобно, что только для DVD формата. Айконбит правда, мгновенно запускает проигрывание - хоть в винчестера, хоть с сети. Дюна тугодумна.
И жутчайший дизайн у Айконбитов. Для кухни еще сойдет (390 у меня там стоит), но ставить этот гробик в комнату никакого желания не имел.
По мне, если в Дюне сделать закладки в файлах любого формата, автопереключение частоты для файлов любого формата и снизить ее тугодумность при запуске воспроизведения - получится лучший аппарат.