Перейти к содержимому

Фотография

Голосование по функциям для плееров Dune

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2900

#261 PupsDRVR

PupsDRVR

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2047 сообщений

Отправлено 18 September 2009 - 12:28

Форум я сам выбрал, а тема "Голосование по функциям для плееров Dune, Чего бы Вам хотелось? Постараемся реализовать!"
Я написал ЧТО бы хотелось.

Да, это Ваше право, я всего лишь свое мнение выразил.

А мелочи типа файловой системы харда можно пережить, хотя в пику- аналогичные изделия других фирм уже забыли об этом вопросе, аргументы -Лицензия-Денег надо-Дорого будет смешны, нет ничего дороже неудобной техники B)

Помимо этого есть ньюансы, например, с отображением описания при наличии длинных путей в папках, вопрос автоопределения частоты вывода видео и ещё мелочи. Насчет других девайсов не скажу, не пользовал. А что касается поддержки NTFS на запись, то я уже высказывался на этот счет чуть выше (пост 248).

#262 tymoxa

tymoxa

Комментатор-активист

• Dune Pro
  • PipPipPipPip
  • 183 сообщений

Отправлено 18 September 2009 - 12:34

По-поводу NTFS
На Дюне не пробовал, но от этого же автора на НМТ платформе вполне рабочие были решения.

#263 PupsDRVR

PupsDRVR

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2047 сообщений

Отправлено 18 September 2009 - 12:51

По-поводу NTFS
На Дюне не пробовал, но от этого же автора на НМТ платформе вполне рабочие были решения.

Он и из архивов проигрывание делал файлов. Я бы не стал эту примочку пользовать... Нужно ядро у Дюны пересобирать с поддержкой NTFS, тогда будет и скорость нормальная, и поддержка полноценная. ИМХО - это полумера, если потом файловая система рухнет из-за нажатия не туда, то пинять только на себя :). Думаю, что у дешевое китайское фуфло (Iconbit) HD400DVD как раз что-то подобное "приколбашено".

#264 Oleg75

Oleg75

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 109 сообщений

Отправлено 18 September 2009 - 13:59

к примеру дешевое китайское фуфло (Iconbit) HD400DVD - спецификация изделия лучше и шире (NTFS легко читать-писать), цена ниже значительно, есть в наличии (плюс хороший аналогичный сайт с поддержкой).

Поддержка то есть, прошивки лепят как пирожки. Только вот в каждой следующей прошивке добавляются новые глюки. Вернее, выходит новая прошивка и в ней почти всегда не работает нормально что-либо, что отлично работало в предыдущей. Это исправят, другое поломают. Писать NTFS там это лучше повеситься сразу - очень медленно. Я хотел взял 400-ку, но передумал. Есть 390-й, хватит. Решил попробовать Дюну и не жалею. У Айконбитов еще до ужаса убогие сетевые возможности. 390-й видит всего одну сетевую папку. 400-ка аж четыре! А у меня расшаренных папок с медиа-контентом уже сейчас 8. А я хотел использовать только сеть, без винчестера в аппарате вообще. Айконбит теряет закладки, если отключить сервер (машину), к которому он подцеплен. Дюна этим не страдает. И закладок у нее неограниченное количество. Правда, неудобно, что только для DVD формата. Айконбит правда, мгновенно запускает проигрывание - хоть в винчестера, хоть с сети. Дюна тугодумна.
И жутчайший дизайн у Айконбитов. Для кухни еще сойдет (390 у меня там стоит), но ставить этот гробик в комнату никакого желания не имел.
По мне, если в Дюне сделать закладки в файлах любого формата, автопереключение частоты для файлов любого формата и снизить ее тугодумность при запуске воспроизведения - получится лучший аппарат.

#265 PupsDRVR

PupsDRVR

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2047 сообщений

Отправлено 18 September 2009 - 15:04

Поддержка то есть, прошивки лепят как пирожки. Только вот в каждой следующей прошивке добавляются новые глюки. . Писать NTFS там это лучше повеситься сразу - очень медленно.

Что и требовалось доказать, значит я не ошибся :D. Огромное спасибо за информацию!!!

#266 Remi

Remi

Творю!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1111 сообщений

Отправлено 21 September 2009 - 16:09

Такое ощущение сложилось, что дисплей в Base от какого-то чежуродного агрегата типа "электроника фром ссср" вставлен. Так, чтобы циферки показывал и ладно. Почему не используются все его возможности?

#267 PupsDRVR

PupsDRVR

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2047 сообщений

Отправлено 21 September 2009 - 21:30

Хотелось бы получить механизм управления отображения файлов с заданным расширением с помощью dune_folder.txt. Например, хочется мне запретить отображение файлов в какой либо папке, включая вложенные, я пишу в файле

HIDE=xml, avi, mkv

И эти файлы у меня не будут видны после обработки и каталогизации папок с помощью my movies при открытии описания фильма.

#268 Remi

Remi

Творю!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1111 сообщений

Отправлено 28 September 2009 - 10:26

Хотелось бы получить механизм управления отображения файлов с заданным расширением с помощью dune_folder.txt. Например, хочется мне запретить отображение файлов в какой либо папке, включая вложенные, я пишу в файле

И эти файлы у меня не будут видны после обработки и каталогизации папок с помощью my movies при открытии описания фильма.

Полностью поддерживаю. Да и возможность скрывать расширение файлов пригодилось бы.

P.S. А где вообще DuneSoft? <_<

#269 romanivanov

romanivanov

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 17 сообщений

Отправлено 28 September 2009 - 11:42

Пожелания к dune_folder.txt: SHUFFLE=ON|OFF - у сына есть куча мультов и каждый раз приходится заходить в меню и нажимать 8 чтобы смотреть их случайным образом AUDIO=1|2|3 для некоторых фильмов включать определённую аудио дорожку - у меня Pink Floyd The Wall по умолчанию стоит русская дорога почему-то SUBTITLE=0|1|2 тоже с субтитрами. для конкретного файла хочу выбрать титры, но не те что сделаны по умолчанию Поддерживаю HIDE.

#270 Andy_K

Andy_K

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 256 сообщений

Отправлено 28 September 2009 - 12:51

SHUFFLE=ON|OFF - у сына есть куча мультов и каждый раз приходится заходить в меню и нажимать 8 чтобы смотреть их случайным образом
AUDIO=1|2|3 для некоторых фильмов включать определённую аудио дорожку - у меня Pink Floyd The Wall по умолчанию стоит русская дорога почему-то
SUBTITLE=0|1|2 тоже с субтитрами. для конкретного файла хочу выбрать титры, но не те что сделаны по умолчанию

Поддерживаю. Мне бы тоже пригодились такие возможности в dune_folder.txt

#271 Remi

Remi

Творю!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1111 сообщений

Отправлено 29 September 2009 - 08:25

Умоляю, сделайте фоновое копирование с уменьшением приоритета вплоть до паузы во время проигрывания видео. А то из дефолтной папки торрент-клиента потом замучаешься еще по нужным местам все рассовывать.

#272 Remi

Remi

Творю!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1111 сообщений

Отправлено 01 October 2009 - 10:53

Мущины, а DuneSoft вообще жив-здоров? Что-то уже с месяц ни ответа, ни привета. Такое ощущение, что сами с собой разговариваем <_<

#273 PupsDRVR

PupsDRVR

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2047 сообщений

Отправлено 01 October 2009 - 13:06

Мущины, а DuneSoft вообще жив-здоров? Что-то уже с месяц ни ответа, ни привета. Такое ощущение, что сами с собой разговариваем <_<

ИМХО - видимо он, будучи великим шаманом и обладателем волшебного прошивкотворящего бубна (а также самым терпеливым из всех программистов, раз с нами общается), таки наконец обрел возможность отдохнуть и уехал в теплые края. Думать, что все программисты РусХД занялись в режиме цейт-нот прошивкой для третьего поколения и забили на нас, как-то не хочется... С другой стороны, собрать прошивку под другую модель не проблема при наличии нужной платформы (а там не быть всего разнообразия платформ по определению не может), были бы исходники - они для всех моделей общие, или совсем с незначительными отличиями в зависимости от железа :).

#274 AlexPPP

AlexPPP

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1282 сообщений

Отправлено 01 October 2009 - 13:28

С другой стороны, собрать прошивку под другую модель не проблема при наличии нужной платформы (а там не быть всего разнообразия платформ по определению не может), были бы исходники - они для всех моделей общие, или совсем с незначительными отличиями в зависимости от железа :).

Угу, Вы это сиабасовцам расскажите:)

Dune HD Pro Vision 4K  >>> HDMI >>> LG OLED B8 >> аналог RCA >> AIYIMA D03; Oppo-203 >>>Front Tannoy Monitor Gold 15"; Sub M&K SB-1250THX; Logitech Harmony One;

#275 PupsDRVR

PupsDRVR

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2047 сообщений

Отправлено 01 October 2009 - 14:07

Угу, Вы это сиабасовцам расскажите:)

Они сами это знают и регулярно пользуют. Я бы предпочел, чтобы они мне поведали, хотя бы про то, как в консоль попасть :).

#276 Bobus

Bobus

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2101 сообщений

Отправлено 01 October 2009 - 17:27

Они сами это знают и регулярно пользуют. Я бы предпочел, чтобы они мне поведали, хотя бы про то, как в консоль попасть :).

Ага, сейчас разбегутся... и поведают :lol:

#277 PupsDRVR

PupsDRVR

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2047 сообщений

Отправлено 01 October 2009 - 18:19

Ага, сейчас разбегутся... и поведают :lol:

А почему бы и нет? Вы, уважаемый, бубен уже запалили, как основное орудие производства, дальше лучше быть должно :D. А вот Вы бы взяли, да вместо бега корпоративного и злословия истинным поклонникам Дюн, поспособствовали в этом вопросе, тогда респект и уважуха от нас Вам. ;)

#278 MikeMac

MikeMac

Маэстро комментариев

• Dune Pro
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 591 сообщений

Отправлено 05 October 2009 - 15:59

Стендбай, полное отключение и поддержка UPS(ИБП) Среди тем для голосования есть Safe shutdown (stop services, flush changes to disks), я проголосовал. Выключение без размонтировки файловых систем - форменное безобразие. IMHO, нам дороги наши записи на наших дисках, и терять их из-за варварского отключения питания мы не согласны. Но тема шире. Пример качается у меня по FTP на дюну что-то (это возможно в режиме Standby). Или торренты качаются. И вот я хочу Дюну выключить, чтобы переткнуть жесткий диск. И что мне делать? Бежать к тому клиенту, что передачу инициировал, потом менять настройки на полное выключение, потом с пульта выключать? Или кнопкой по горячему отключать питание? Нужен механизм безопасного выключения. Скажем, нажать на вкл - уход в Standby. Нажать и удерживать - выдается сообщение о полном выключении, разрываются все сетевые опреации типа FTP, деактивируются торренты, сбрасываются на диски буфера отложенной записи, размонтируются файловые системы, все выключается. Не возражаю, если это кнопкой отключения питания на устройстве будет делаться - как на любом современом компе тычок в выключение питания приводит в действие процедуру выхода из операционной системы, а не тупо вырубает питание. Можно специальным пунктом в Setup - вроде "выключить полностью"/ На худой конец, как временное решение - аналогично файлу dune_service_reboot.dsf (http://dune-hd.com/firmware/misc/) сделать файл dune_service_полное_выключение.dsf И, уж если до логического завершения довести - такой процесс должен поддерживаться по команде UPS о сбое питания - по USB в случае подключения по оному (ситуация у бытового пользователя), по Ethernet - в развернутой конфигурации, когда есть на упсе есть ведущий компьютер (ситуация у большинства из нас). Без гашения устройства по сигналу UPS о сбое питания оставлять аппарат без присмотра при перекачке торрентов опасно. Кстати, NAS часто поддерживают такую функциональность.

2gusia aka MikeMac

nas4free

Base 3.0, tv-102 (2 шт), все с системной флешкой.

#279 vitta77

vitta77

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 32 сообщений

Отправлено 06 October 2009 - 08:22

Вот и теперь уже юзаю Base 2.0, первое впечатление - с видео проблем пока никаких, единственное что немного напрягает - переключать формат в ручную при подключении по компонентному входу. Под звук в формате LPCM ЦАП откровенно слаб (буду пробовать внешний конечно) хотелось бы в следующих моделях увидеть (услышать) что нить пристойное. Прошивками это не меняется. Ещё хочется увидеть поддержку сети WiMAX, очень бы было удобно в порт USB воткнуть 4G USB-модем YOTA и забыть о проводах. Дисплей считаю удачным, но не плохо бы добавить функцию его выключения при отсутствии команд.

#280 Remi

Remi

Творю!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1111 сообщений

Отправлено 06 October 2009 - 08:32

Дисплей считаю удачным...

Ну не знаю, на мой взгляд, дисплей, как на советской аппаратуре середины 80-х. А эта бриллиантовая подсветка...буууууу...Мало того, он еще и половину возможных символов не показывает. Правда, это, наверное, уже вопросы прошивки.