Перейти к содержимому

Фотография

Выбор акустики для домашнего кинотеатра.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2724

#261 Voprosnik

Voprosnik

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 21 сообщений

Отправлено 31 March 2010 - 22:31

Простите, если отнимаю время. Знаю, что все спрашивают что лучше приобрести..Но вот наткнулся на вот это АС Verity Audio Lohengrin( http://www.salonhifi...Maple/4418.htm) -ссылку затрите если нельзя)..Посмотрел на цену в 4,6 млн руб.(видимо за пару!) и долго молча сидел..И вот один вопрос гложет..акустика по 1-4,6 млн того стоит? (у меня столько нет, так что гложет умозрительно..))..За что такие деньги?

#262 Hamster

Hamster

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1357 сообщений

Отправлено 31 March 2010 - 22:58

Простите, если отнимаю время. Знаю, что все спрашивают что лучше приобрести..Но вот наткнулся на вот это АС Verity Audio Lohengrin( http://www.salonhifi...Maple/4418.htm) -ссылку затрите если нельзя)..Посмотрел на цену в 4,6 млн руб.(видимо за пару!) и долго молча сидел..И вот один вопрос гложет..акустика по 1-4,6 млн того стоит? (у меня столько нет, так что гложет умозрительно..))..За что такие деньги?

я их слушал года 4 назад, честно говоря не сильно впечатлило. Но там возможно железо подвело. Акустика объективно "того" не стоит, но тем не менее продается и покупается. Любые мелко серийные вещи по определению дороги.

#263 jazz_63

jazz_63

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 396 сообщений

Отправлено 31 March 2010 - 23:06

Примерно этих же денег стоят "Гранды" Фокала.В помещении в 110кв.м звучали фантастически с шестью моноблоками от Теты Дигитал
h/k HD970+HK3470+HK3400+UherRoyal 200+dbx234+Kenwood 9090+Dune BD Prime3.0+SkyGate HD Plus+Panasonic 50x10

#264 Voprosnik

Voprosnik

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 21 сообщений

Отправлено 31 March 2010 - 23:24

можно в форуме открыть тему "Акустика мечты" )..Может не так мало людей и слышали данные системы)

#265 SIO

SIO

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 574 сообщений

Отправлено 01 April 2010 - 00:34

Здравствуйте.
Хотелось бы услышать профессиональное мнение о следующем наборе оборудования для ДК:
1. Фронт - Polk Audio RTi A9
2. Центр - Polk Audio CSi A4
3. Тыл - Polk Audio RTi A3
4. Саб - Polk Audio DSW PRO 600
5. Blu-ray - NAD T577
6. Ресивер - NAD T755

Заранее спасибо.

Polk Audio RTi A9-это мощные американцы,которые нуждаются в помещении побольше,где смогли бы проявить свои качества флагмана этой линейки.Сабвуфер поддерживает низы от 20гц,а с 35 передают эстафету RTi A9.За счёт высокоомных значений акустики и высокой чувствительности nad,теоретически сможет их раскачать в помещении 25 метров,а насчёт совместимости англичанина и американца не знаю,надо слушать,хотя nad имеет средний коэффициент демпфирования.
Год назад я прослушал эту линейку с Sunfire Ultimate II (Боб Карвер)-два американца неплохо спелись.

#266 Sap

Sap

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 01 April 2010 - 11:09

Проф.мнение? А как оценивать,если не знаешь,чего ждут от этого комплекта?
Какую площадь будут озвучивать.Да и потом - купили так купили.Не люблю обсуждать уже
купленное.Скажу коротко: себе такую АС - не взял бы.Ну разве что - как подарок.

Да, согласен, вопрос задал не совсем корректно.
Начну с того что оборудование еще не куплено, нахожусь в поиске пока.
Если более подробно то данный комплект планируется установить в загородном доме (планировку приложил). Использоваться будет для просмотра фильмов и прослушивания музыки 50/50.
Мнение хотелось бы услышать по двум пунктам:
1. Совместимость оборудования
2. Достаточность данного комплекта для данного помещения.

Еще раз заранее спасибо )))

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  1_____.pdf   47.23К   18 Количество загрузок:

#267 jazz_63

jazz_63

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 396 сообщений

Отправлено 01 April 2010 - 11:26

За годы "общения" с различной акустикой у меня выработалось стойкое мнение,что американские АС - это отличное кино.Лучше них в этом не преуспел никто.Называть NAD английским - не совсем правильно.Фирма не занимается разработками,первоначально это была канадская "конторка",которая заказывала в Японии ОЕМ а потом под свои брендом продавала его. У меня их продукция вызывает просто равнодушие. Что касаемо Полка - это хорошая крепкая кинотеатральная АС без претензий на натуральность звучания в стерео.Так же и сабы этого производителя. Я привык несколько к иному звучанию.Мне роднее немцы с австрийцами да французы с итальянцами. Но всё-же Полк - приличный выбор.
h/k HD970+HK3470+HK3400+UherRoyal 200+dbx234+Kenwood 9090+Dune BD Prime3.0+SkyGate HD Plus+Panasonic 50x10

#268 Sap

Sap

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 01 April 2010 - 11:39

Polk Audio RTi A9-это мощные американцы,которые нуждаются в помещении побольше,где смогли бы проявить свои качества флагмана этой линейки.Сабвуфер поддерживает низы от 20гц,а с 35 передают эстафету RTi A9.За счёт высокоомных значений акустики и высокой чувствительности nad,теоретически сможет их раскачать в помещении 25 метров,а насчёт совместимости англичанина и американца не знаю,надо слушать,хотя nad имеет средний коэффициент демпфирования.
Год назад я прослушал эту линейку с Sunfire Ultimate II (Боб Карвер)-два американца неплохо спелись.

Судя по Вашим словам особых нареканий и недостатков у данного комплекта не будет и для человека не пытающегося достичь чистейшего звучания и не особо привередливого останутся хорошие впечатления )))) То что надо )))) Спасибо.

#269 Sap

Sap

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 01 April 2010 - 11:55

За годы "общения" с различной акустикой у меня выработалось стойкое мнение,что американские АС - это отличное кино.Лучше них в этом не преуспел никто.Называть NAD английским - не совсем правильно.Фирма не занимается разработками,первоначально это была канадская "конторка",которая заказывала в Японии ОЕМ а потом под свои брендом продавала его.
У меня их продукция вызывает просто равнодушие.
Что касаемо Полка - это хорошая крепкая кинотеатральная АС без претензий на натуральность звучания в стерео.Так же и сабы этого производителя.
Я привык несколько к иному звучанию.Мне роднее немцы с австрийцами да французы с итальянцами. Но всё-же Полк - приличный выбор.

Спасибо за ответ. Понял что выбор не самый плохой ))))

#270 SIO

SIO

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 574 сообщений

Отправлено 01 April 2010 - 13:43

NAD английским - не совсем правильно.Фирма не занимается разработками,первоначально это была канадская "конторка",которая заказывала в Японии ОЕМ а потом под свои брендом продавала его.
У меня их продукция вызывает просто равнодушие.

Всё правильно,это была канадская "конторка",c головным офисом в Лондоне.поэтому я считал NAD англичанином,хотя ,наверное здесь доминировала философия подачи канадского звука. NAD всегда делает свой упор на качество в стерео,но сочетала выход успешных линеек с неудачными,поэтому перед покупкой желательно прослушивать.

#271 kiwi316

kiwi316

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 21 April 2010 - 13:43

Уважаемые гуру! Перечитал все страницы в этой ветке, да и в соседних. Что-то понял. Хотел бы услышать авторитетное мнение по предполагаемому выбору. Комната 3,5х6 м. источник - медиаРС. ЖК Sony 52 дюйма FullHD. Планирую приобрести: Onkyo 707, акустика: фронт Focal-JMLab Chorus 714 V, центр Focal-JMLab Chorus CC 700 V, тыл Chorus 705 V, саб Velodyne CHT-10Q. Предпочтения: кино\музыка (поп, джаз) 90\10%. Других вариантов не подобрал. Подумывал про МА Bronze, но засомневался, судя по отзывам на форуме. Слушать конечно пойду, но хотелось бы прежде определить связки. Не обойдите вниманием, плз!

#272 jazz_63

jazz_63

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 396 сообщений

Отправлено 21 April 2010 - 17:42

да нормальный комплект.Несколько ярковат,но для кино это даже в плюс. А вот саб...Предпочёл бы REL R-305

#273 SIO

SIO

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 574 сообщений

Отправлено 22 April 2010 - 01:50

REL R-305,конечно хороший и дорогой.но и Velodyne CHT-10Q очень не плох,тем более дешевле в 2 раза.

#274 kiwi316

kiwi316

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 22 April 2010 - 17:46

Спасибо всем. Пойду на прослушивание.Насчет REL R-305 подумаю. Может быть осилю его.

#275 jazz_63

jazz_63

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 396 сообщений

Отправлено 24 April 2010 - 20:45

Все сабы делятся на две категории: REL и не REL в чём многократно имел возможность убедиться лично.

#276 AlexPPP

AlexPPP

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1282 сообщений

Отправлено 25 April 2010 - 03:00

Все сабы делятся на две категории:
REL и не REL
в чём многократно имел возможность убедиться лично.

Много разговоров про SVS, типа сабы у других за эти деньги, стоят значительно больше, REL, REL, REL?:)

Dune HD Pro Vision 4K  >>> HDMI >>> LG OLED B8 >> аналог RCA >> AIYIMA D03; Oppo-203 >>>Front Tannoy Monitor Gold 15"; Sub M&K SB-1250THX; Logitech Harmony One;

#277 jazz_63

jazz_63

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 396 сообщений

Отправлено 25 April 2010 - 09:53

Разговоров - много.Но кто из этих разговорщиков имеет возможность едва ли не ежедневного общения с этой техникой? SVS к нам не поставляются,ничего про них не скажу.

#278 Cooler

Cooler

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 90 сообщений

Отправлено 25 April 2010 - 12:22

Уважаемые форумчане, прошу помочь с выбором АС. Ресивер Denon 1910 Комната 18,5 м2 (схема прилагается). Кино/музыка - 70/30%. Бюджет - до 50 тыс. руб при 5.1. Почитал форум - рассматриваю модели на фронт и (сентр): 1. Wharfedale Diamond 10.6 (C6LCR) 2. KEF C5 (10 CM) а. Что из этого лучше? б. Посоветуйте буфер и окружение. в. Стоит ли заморачиваться с 6.1 или 7.1?

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  scheme.jpg   144.98К   19 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  scheme.jpg   144.98К   13 Количество загрузок:

#279 jazz_63

jazz_63

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 396 сообщений

Отправлено 25 April 2010 - 13:37

оба комплекта - никак.Ни разу. Что ещё доступно?

#280 Cooler

Cooler

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 90 сообщений

Отправлено 25 April 2010 - 14:12

оба комплекта - никак.Ни разу.
Что ещё доступно?

А что за означенную сумму как? :-)