Выбор акустики для домашнего кинотеатра.
Отправлено 31 March 2010 - 22:31
Отправлено 31 March 2010 - 22:58
я их слушал года 4 назад, честно говоря не сильно впечатлило. Но там возможно железо подвело. Акустика объективно "того" не стоит, но тем не менее продается и покупается. Любые мелко серийные вещи по определению дороги.Простите, если отнимаю время. Знаю, что все спрашивают что лучше приобрести..Но вот наткнулся на вот это АС Verity Audio Lohengrin( http://www.salonhifi...Maple/4418.htm) -ссылку затрите если нельзя)..Посмотрел на цену в 4,6 млн руб.(видимо за пару!) и долго молча сидел..И вот один вопрос гложет..акустика по 1-4,6 млн того стоит? (у меня столько нет, так что гложет умозрительно..))..За что такие деньги?
Отправлено 31 March 2010 - 23:06
Отправлено 31 March 2010 - 23:24
Отправлено 01 April 2010 - 00:34
Polk Audio RTi A9-это мощные американцы,которые нуждаются в помещении побольше,где смогли бы проявить свои качества флагмана этой линейки.Сабвуфер поддерживает низы от 20гц,а с 35 передают эстафету RTi A9.За счёт высокоомных значений акустики и высокой чувствительности nad,теоретически сможет их раскачать в помещении 25 метров,а насчёт совместимости англичанина и американца не знаю,надо слушать,хотя nad имеет средний коэффициент демпфирования.Здравствуйте.
Хотелось бы услышать профессиональное мнение о следующем наборе оборудования для ДК:
1. Фронт - Polk Audio RTi A9
2. Центр - Polk Audio CSi A4
3. Тыл - Polk Audio RTi A3
4. Саб - Polk Audio DSW PRO 600
5. Blu-ray - NAD T577
6. Ресивер - NAD T755
Заранее спасибо.
Год назад я прослушал эту линейку с Sunfire Ultimate II (Боб Карвер)-два американца неплохо спелись.
Отправлено 01 April 2010 - 11:09
Проф.мнение? А как оценивать,если не знаешь,чего ждут от этого комплекта?
Какую площадь будут озвучивать.Да и потом - купили так купили.Не люблю обсуждать уже
купленное.Скажу коротко: себе такую АС - не взял бы.Ну разве что - как подарок.
Да, согласен, вопрос задал не совсем корректно.
Начну с того что оборудование еще не куплено, нахожусь в поиске пока.
Если более подробно то данный комплект планируется установить в загородном доме (планировку приложил). Использоваться будет для просмотра фильмов и прослушивания музыки 50/50.
Мнение хотелось бы услышать по двум пунктам:
1. Совместимость оборудования
2. Достаточность данного комплекта для данного помещения.
Еще раз заранее спасибо )))
Прикрепленные файлы
Отправлено 01 April 2010 - 11:26
Отправлено 01 April 2010 - 11:39
Polk Audio RTi A9-это мощные американцы,которые нуждаются в помещении побольше,где смогли бы проявить свои качества флагмана этой линейки.Сабвуфер поддерживает низы от 20гц,а с 35 передают эстафету RTi A9.За счёт высокоомных значений акустики и высокой чувствительности nad,теоретически сможет их раскачать в помещении 25 метров,а насчёт совместимости англичанина и американца не знаю,надо слушать,хотя nad имеет средний коэффициент демпфирования.
Год назад я прослушал эту линейку с Sunfire Ultimate II (Боб Карвер)-два американца неплохо спелись.
Судя по Вашим словам особых нареканий и недостатков у данного комплекта не будет и для человека не пытающегося достичь чистейшего звучания и не особо привередливого останутся хорошие впечатления )))) То что надо )))) Спасибо.
Отправлено 01 April 2010 - 11:55
За годы "общения" с различной акустикой у меня выработалось стойкое мнение,что американские АС - это отличное кино.Лучше них в этом не преуспел никто.Называть NAD английским - не совсем правильно.Фирма не занимается разработками,первоначально это была канадская "конторка",которая заказывала в Японии ОЕМ а потом под свои брендом продавала его.
У меня их продукция вызывает просто равнодушие.
Что касаемо Полка - это хорошая крепкая кинотеатральная АС без претензий на натуральность звучания в стерео.Так же и сабы этого производителя.
Я привык несколько к иному звучанию.Мне роднее немцы с австрийцами да французы с итальянцами. Но всё-же Полк - приличный выбор.
Спасибо за ответ. Понял что выбор не самый плохой ))))
Отправлено 01 April 2010 - 13:43
Всё правильно,это была канадская "конторка",c головным офисом в Лондоне.поэтому я считал NAD англичанином,хотя ,наверное здесь доминировала философия подачи канадского звука. NAD всегда делает свой упор на качество в стерео,но сочетала выход успешных линеек с неудачными,поэтому перед покупкой желательно прослушивать.NAD английским - не совсем правильно.Фирма не занимается разработками,первоначально это была канадская "конторка",которая заказывала в Японии ОЕМ а потом под свои брендом продавала его.
У меня их продукция вызывает просто равнодушие.
Отправлено 21 April 2010 - 13:43
Отправлено 21 April 2010 - 17:42
Отправлено 22 April 2010 - 01:50
Отправлено 22 April 2010 - 17:46
Отправлено 24 April 2010 - 20:45
Отправлено 25 April 2010 - 03:00
Все сабы делятся на две категории:
REL и не REL
в чём многократно имел возможность убедиться лично.
Много разговоров про SVS, типа сабы у других за эти деньги, стоят значительно больше, REL, REL, REL?

Dune HD Pro Vision 4K >>> HDMI >>> LG OLED B8 >> аналог RCA >> AIYIMA D03; Oppo-203 >>>Front Tannoy Monitor Gold 15"; Sub M&K SB-1250THX; Logitech Harmony One;
Отправлено 25 April 2010 - 09:53
Отправлено 25 April 2010 - 12:22
Прикрепленные файлы
Отправлено 25 April 2010 - 13:37
Отправлено 25 April 2010 - 14:12
оба комплекта - никак.Ни разу.
Что ещё доступно?
А что за означенную сумму как? :-)