Перейти к содержимому

Фотография

Походный набор для проверки ТВ при покупке.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 429

#261 elapenok

elapenok

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 720 сообщений

Отправлено 26 October 2016 - 13:15

Картинка, однозначно, будет более четкая - 100%  При условии, что диагональ ТВ будет, от 50 диагонали.

Более того, цвета будут переданы точно и сочней.

Мы сравнивали так 2 ТВ в магазине. (Если У вас сомнения, то можете проделать то же самое и получить свой опыт ))))

Боюсь что тут имеет место эффект Плацебо :) ,да и сравнение по любому будет некорректно,ибо сложно подобрать пару ТВ с одинаковым чипсетом,но с разными панелями(4К и FHD),..У меня в одной комнате стоит 49" FHD ТВ,а в другой 58" 4К  ТВ(одной марки LG),мои глаза мне говорят что при просмотре контента 1080,а тем более 720,разница в пользу обычного FHD ТВ,преимущества 4К ТВ проявляются только при просмотре соответствующего 4К контента..

Dune 301 системная флешка присутствует.

#262 Gorovenko

Gorovenko

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 798 сообщений

Отправлено 26 October 2016 - 13:53

Боюсь что тут имеет место эффект Плацебо :) ,да и сравнение по любому будет некорректно,ибо сложно подобрать пару ТВ с одинаковым чипсетом,но с разными панелями(4К и FHD),..У меня в одной комнате стоит 49" FHD ТВ,а в другой 58" 4К  ТВ(одной марки LG),мои глаза мне говорят что при просмотре контента 1080,а тем более 720,разница в пользу обычного FHD ТВ,преимущества 4К ТВ проявляются только при просмотре соответствующего 4К контента..

Вы не бойтесь - никакого Плацебо. Это не только мое ощущение и восприятие.

Все просто. Несмотря на исходный контент в BDRip 1080p, на ТВ 4K 50'' эта самая точка 1080p состоит из 4х точек (пикселей) 4K, картинка получается более точная.  4K ТВ от Sony достаточно корректно zoomируют, (растягивают) картинку в 4K.

Вы сами то сравнивали ? У меня такая возможность была неоднократно, как просмотр в магазине, так и в личном пользовании.

Не спеши, а то успеешь !

#263 elapenok

elapenok

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 720 сообщений

Отправлено 26 October 2016 - 14:01

Вы сами то сравнивали ?

А что разве я не описал свой опыт?

#264 elapenok

elapenok

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 720 сообщений

Отправлено 26 October 2016 - 14:11

Все просто. Несмотря на исходный контент в BDRip 1080p, на ТВ 4K 50'' эта самая точка 1080p состоит из 4х точек (пикселей) 4K, картинка получается более точная.  4K ТВ от Sony достаточно корректно zoomируют, (растягивают) картинку в 4K.

Следуя Вашей логике,можно подключить к 4К телевизору dvd плеер,а ещё лучше VHS видеомагнитофон,"умный" телевизор (конечно же Sony,никакой другой этого не сумеет :wub: ) zoomирует картинку до стандарта 4К и вуаля никакие другие ухищрения не нужны,мы наблюдаем на экране UHD качество... :ph34r: ...Упс ,а зачем же всякие там Самсунги с Панасониками и ОPPAми изобретают UHD плееры,зачем кинокомпании тратят огромные деньжищи на сьёмку 4К контента,придумывают там всякие HDR и прочие приблуды,если "Великий гуру Горовенко",всё расставил по своим местам.Просто подключайте любой контент к 4К телевизору и наслаждайтесь качеством...Однако :rolleyes:

#265 Gorovenko

Gorovenko

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 798 сообщений

Отправлено 26 October 2016 - 14:18

Следуя Вашей логике,можно подключить к 4К телевизору dvd плеер,а ещё лучше VHS видеомагнитофон,"умный" телевизор (конечно же Sony,никакой другой этого не сумеет :wub: ) zoomирует картинку до стандарта 4К и вуаля никакие другие ухищрения не нужны,мы наблюдаем на экране UHD качество... :ph34r: ...Упс ,а зачем же всякие там Самсунги с Панасониками и ОPPAми изобретают UHD плееры,зачем кинокомпании тратят огромные деньжищи на сьёмку 4К контента,придумывают там всякие HDR и прочие приблуды,если "Великий гуру Горовенко",всё расставил по своим местам.Просто подключайте любой контент к 4К телевизору и наслаждайтесь качеством...Однако :rolleyes:

Так! Зачем все время стараетесь меня задеть ? Я так могу не сдержаться и послать открытым текстом. (без обид, но берегов вы не видите).

В крайности впадать и писать явные глупости - не стоит.

Я ни разу не сказал, что контент FHD и 4K одно и тоже.  Даже ежикам понятно, что в исходном контенте 4K все будет гораздо приятней ! Но на данный момент его очень не много. Сейчас люди смотрят, в основном то, что есть BD, BDRip, 1080p и 720p

Я точно заявляю, что если смотреть контент 1080p или 720p, то разница на ТВ FHD и на ТВ 4K - будет видна сразу.

А про VHS - оставьте свои Старперские шуточки при себе !

Не спеши, а то успеешь !

#266 elapenok

elapenok

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 720 сообщений

Отправлено 26 October 2016 - 14:23

Я точно заявляю, что если смотреть контент 1080p или 720p, то разница на ТВ FHD и на ТВ 4K - будет видна сразу.

Эх, где же такие глазищи то выдают? Что бы ТАК всё видеть? Может линзы какие контактные по спец.заказу из секретных лабораторий? :unsure:  https://youtu.be/EHX7NZS8zAI

#267 Gorovenko

Gorovenko

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 798 сообщений

Отправлено 26 October 2016 - 14:33

Эх, где же такие глазищи то выдают? Что бы ТАК всё видеть? Может линзы какие контактные по спец.заказу из секретных лабораторий? :unsure:  https://youtu.be/EHX7NZS8zAI

Эпический фильм.

Давайте так. Мы предоставим людям сделать свой выбор. Пусть сами посмотрят.

В данной ветке, я отражаю свой, личный, субьективный опыт и никому его не навязываю.

Если Вам не нравится, то просто - проходите мимо.

Не спеши, а то успеешь !

#268 elapenok

elapenok

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 720 сообщений

Отправлено 26 October 2016 - 14:38

В данной ветке, я отражаю свой, личный, субьективный опыт и никому его не навязываю.

Дело в том,что у меня складывается впечатление(чисто субьективное конечно),что как раз навязываете,это и вызывает протест :angry:

#269 Gorovenko

Gorovenko

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 798 сообщений

Отправлено 26 October 2016 - 14:44

Дело в том,что у меня складывается впечатление(чисто субьективное конечно),что как раз навязываете,это и вызывает протест :angry:

Это ветка создана мною для того, что бы помогать людям, чем я и занимаюсь в свободное время.

Все, что я здесь отражаю, пишу - во всем уверен. Т.к. это опыт полученный практическим путем + несколько лет я работал мастером в СЦ. Непосредственно занимался диагностикой и выявлением неисправностей, ремонтом ПК, мониторов и принтеров. Поэтому у меня есть практические знания и опыт.

Ко мне регулярно обращаются за советом и помощью и пока, что все остались довольны. Количество этих людей - в сотнях.

А как у Вас с этим ?

Не спеши, а то успеешь !

#270 Demetrius

Demetrius

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22036 сообщений

Отправлено 26 October 2016 - 14:55

мои глаза мне говорят что при просмотре контента 1080,а тем более 720,разница в пользу обычного FHD ТВ,преимущества 4К ТВ проявляются только при просмотре соответствующего 4К контента..

Ну всё правильно, ФХД-ТВ выводит 1080 точка в точку, а ТВ-4К делает апскейл.

Конечно видна, при воспроизведении 1080, на ФХД картинка будет лучше.

0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте -
http://forum.hdtv.ru
2. Вы читаете это
4. Вы не заметили что отсутствует пункт 3
5. Вы сейчас это проверили
6. Вы улыбаетесь

#271 Gorovenko

Gorovenko

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 798 сообщений

Отправлено 26 October 2016 - 15:00

Ну всё правильно, ФХД-ТВ выводит 1080 точка в точку, а ТВ-4К делает апскейл.

Конечно видна, при воспроизведении 1080, на ФХД картинка будет лучше.

Ладно дядьки - забодали.

На вкус и цвет - фломастеры разные.

Пусть каждый для себя определится сам. Я считаю - по другому.

Не спеши, а то успеешь !

#272 ViewSonic

ViewSonic

Маэстро комментариев

• Dune Club
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 723 сообщений

Отправлено 26 October 2016 - 15:09

Пусть каждый для себя определится сам. Я считаю - по другому.

Вы считаете, что картинка показанная телевизором без масштабирования хуже, чем картинка растянутая на весь экран? Картинку в 1920х1080 FHD телевизор показывает без масштабирования, а 4К растягивает.

Dune HD Base 3.0

#273 Gorovenko

Gorovenko

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 798 сообщений

Отправлено 26 October 2016 - 16:10

Вы считаете, что картинка показанная телевизором без масштабирования хуже, чем картинка растянутая на весь экран? Картинку в 1920х1080 FHD телевизор показывает без масштабирования, а 4К растягивает.

Я считаю, что BDRip 1080p, которую ТВ Sony 65s9005b растягивает до своего разрешения (апскейл) в 4K - будет явно лучше, чем на ТВ Sony KDL-65W855C в FHD, как и на любом другом FHD телевизоре такой диагонали.  В свое время сравнивал ТВ Samsung в 50 и в 55 диагоналях.

Не спеши, а то успеешь !

#274 ViewSonic

ViewSonic

Маэстро комментариев

• Dune Club
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 723 сообщений

Отправлено 26 October 2016 - 17:03

BDRip 1080p

Любитель рипов? Чем образы не подошли?

ТВ Sony 65s9005b растягивает до своего разрешения (апскейл) в 4K - будет явно лучше, чем на ТВ Sony KDL-65W855C в FHD, как и на любом другом FHD телевизоре такой диагонали. 

Возьмите телевизоры одного класса и на FHD картинка будет лучше, чем на телевизоре 4К, так как она выводится как есть, без всяких апскейлов.

Dune HD Base 3.0

#275 Gorovenko

Gorovenko

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 798 сообщений

Отправлено 26 October 2016 - 17:12

Любитель рипов? Чем образы не подошли?

Возьмите телевизоры одного класса и на FHD картинка будет лучше, чем на телевизоре 4К, так как она выводится как есть, без всяких апскейлов.

1. Смотрю любой контент, начиная с BDRip 720p, 1080p, BD, 4K

Я к тому, что начиная с BDRip 720p - разница уже заметна.

2. Данный вопрос зашел в тупик. У каждого свое субъективное мнение.

Давайте, каждый останется при своем мнении. Оставим право самостоятельного выбора каждому, кто выбирает.

Я всегда говорю - не сильно важно, кто и, что вам говорит. Это все субъективно.

Берите тесты (картинки и видео ролики), смотрите, тестируйте и делайте свои свои выводы.

Главный показатель - комфорт при просмотре.

Дальнейшие дебаты по данному вопросу - смысла не имеют.

Не спеши, а то успеешь !

#276 m@jor

m@jor

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1877 сообщений

Отправлено 26 October 2016 - 20:32

Забавная дискуссия. Может Вы просто с разного расстояния смотрите? :D

Даже смотреть ничего не нужно, чтобы понять, что достаточно приблизиться к FHD телевизору на расстояние, на котором угловой размер пикселя приблизится к угловому разрешению глаза и всё - FHD ТВ в жопе. Поскольку Вы почувствуете разницу именно в "чёткости" за счет приближения к видимой пикселизации. И "пиксель в пиксель" и "растяжение" будут до одного места, если апскейл не делается совсем уж криво. Достаточно сравнить 50" с расстояния сантиметров 250-260 и FHD в опе. А если метров с 4, то может тут и пофиг.

Dune Magic 4K (221231_0257_r21) ══> Panasonic TX-P50ST60

Dune Magic 4K (221231_0257_r21) ══> Panasonic TX-PR37C10

#277 Gorovenko

Gorovenko

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 798 сообщений

Отправлено 28 October 2016 - 10:27

Забавная дискуссия. Может Вы просто с разного расстояния смотрите? :D

Даже смотреть ничего не нужно, чтобы понять, что достаточно приблизиться к FHD телевизору на расстояние, на котором угловой размер пикселя приблизится к угловому разрешению глаза и всё - FHD ТВ в жопе. Поскольку Вы почувствуете разницу именно в "чёткости" за счет приближения к видимой пикселизации. И "пиксель в пиксель" и "растяжение" будут до одного места, если апскейл не делается совсем уж криво. Достаточно сравнить 50" с расстояния сантиметров 250-260 и FHD в опе. А если метров с 4, то может тут и пофиг.

Согласен на 100%.

Не спеши, а то успеешь !

#278 m@jor

m@jor

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1877 сообщений

Отправлено 28 October 2016 - 14:22

И еще нужно помнить про разброс остроты зрения. Все расчеты делаются под средние 100%, а по факту даже у тех, у кого условная единица, острота зрения различна - у кого "почти 100%, а у кого то чуть лучше чем 100%. Вот и дополнительная причина разницы впечатлений.

Dune Magic 4K (221231_0257_r21) ══> Panasonic TX-P50ST60

Dune Magic 4K (221231_0257_r21) ══> Panasonic TX-PR37C10

#279 Gorovenko

Gorovenko

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 798 сообщений

Отправлено 28 October 2016 - 14:26

У меня с запасом, т.е. чуть лучше чем 100%. Наверное в этом и причина )))

Не спеши, а то успеешь !

#280 elapenok

elapenok

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 720 сообщений

Отправлено 28 October 2016 - 20:41

И еще нужно помнить про разброс остроты зрения. Все расчеты делаются под средние 100%, а по факту даже у тех, у кого условная единица, острота зрения различна - у кого "почти 100%, а у кого то чуть лучше чем 100%. Вот и дополнительная причина разницы впечатлений.

C этим пожалуй соглашусь,действительно глаза(как и уши) у всех разные :ph34r: