Перейти к содержимому

Фотография

Dune Hd Connect

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1217

#261 Def461

Def461

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10662 сообщений
  • Interests:Техноманьякбездефисовипауз

Отправлено 12 November 2013 - 23:05

Не стОит переносить в плоскость психологии и психиатрии свою техническую безграмотность и зеркалить свои проблемы на других форумчан :)

"Я хотела отослать тебе немного денег, но уже заклеила конверт"

P.S. и за клавиатурой обычно работают с чистыми руками.

Аудиофильный звук - это набор хорошо подобранных искажений под себя любимого (с) toyo
Техноманьякбездефисовипауз. Помогаю тем, кто хочет. Адекватным людям - помощь "абсолютного альтруиста"
Координаты для троллей и любителей "тыкать": 49.948070, 36.212298
Необучаемые белковые системы фагоцитом не обслуживаются ...

#262 boba_l

boba_l

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений
  • Interests:IT

Отправлено 12 November 2013 - 23:38

Априори должны быть минимальная техническая грамотность и минимальный здравый смысл :)

Вот всё пытаюсь понять, какое отношение имеет его позиционирование к наличию или отсутствию данной функции?  :)

"Управление посредством приложения" и так давно реализовано, даже не одним.

От того, что кто-то очень жадный и не может потрать 30 долларов на Wi-Fi роутер - я всегда предполагал, что это проблема владельца грудной жабы.

Так с точки зрения минимальной технической грамотности и здравого смысла, можно не пускаться в досужие рассуждения, пытаясь забить собеседника под плинтус, а ответить на вопрос можно ли управлять медиаплеером Dune HD Connect WE который, цитата: "оснащен встроенным модулем Wi-Fi 802.11n и 100-мегабитным сетевым Ethernet-интерфейсом. Беспроводной модуль поддерживает режим работы в качестве точки доступа Wi-Fi, делая возможным подключение к сети интернет для других беспроводных устройств" при помощи смартфона?

Да, нет или не знаю?

#263 Def461

Def461

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10662 сообщений
  • Interests:Техноманьякбездефисовипауз

Отправлено 13 November 2013 - 00:10

Вы прокурор? (могу еще напомнить анекдот про <<на все вопросы можно ответить "да" или "нет">>)

Режим работы для Connect КАК ТОЧКИ ДОСТУПА описан. Дистанционное управление работает вне зависимости от режима работы Wi-Fi интерфейса плеера. http://www.dune.ru/product_671.html

Какое из слов непонято из-под плинтуса? :)

Меня более смущает факт, что автор, пожелавший ad-hoc (вместо имеющейся эмуляции AP) - вряд ли сумеет настроить свой ведроид-планшет для просмотра на Connect.

Аудиофильный звук - это набор хорошо подобранных искажений под себя любимого (с) toyo
Техноманьякбездефисовипауз. Помогаю тем, кто хочет. Адекватным людям - помощь "абсолютного альтруиста"
Координаты для троллей и любителей "тыкать": 49.948070, 36.212298
Необучаемые белковые системы фагоцитом не обслуживаются ...

#264 alexnikolaev

alexnikolaev

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 25 сообщений

Отправлено 15 November 2013 - 14:47

Да... разочаровывает меня этот девайс всё больше и больше....

Перегревы достали уже. При подключении к телевизору на внешнем шнурке - та же фигня. Горячий и не врубается. Не понимаю одного - неужели нельзя было поставить копеечный светодиод сигнализирующий о включении устройства??? А то стоишь как удод с пультом, тыкаешь на "вкл" и не понять включилось оно или нет.

Штатная антенна - вообще ахтунг полный. В следствии чего - вайфай не юзабелен. Смарт и планшет крутят всё без запинок, а это гов.ецо тупит и затыкается.

Кто-нибудь менял антенну на более мощную?

#265 Gavr7

Gavr7

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1092 сообщений

Отправлено 15 November 2013 - 16:59

C чего вы взяли, что он перегревается? Специально тестил на этот вопрос после покупки и в первый же день прогнал на нём полный BD с Наса. Через 2 часа был горячий, но совершенно спокойно можно было держать в кулаке не обжигаясь. А так каждый вечер он у меня гонит IPTV и тоже без нареканий.

И очень интересно зачем вам диод на плеере, котрый впринципе не видно после установки? Вы каждый раз после включения за телик заглядываете чтоли? Всё очень просто, включил ТВ - включился плеер, выключил ТВ - выключился плеер. Куда проще? Мне не хватает только возможности вкл/выкл ТВ с пульта Коннекта, приходится кнопкой включения пользоваться на ТВ, чтобы не держать два пульта на кухне

#266 gek12

gek12

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 30 сообщений

Отправлено 18 November 2013 - 15:35

Добрый день ! На днях приобрел данный девайс (это моя 3я Дюна в хозяйстве). 

Я хочу, чтобы у меня microSD карта выступала в качестве системного накопителя, а также хранила список каналов IPTV (.m3u).

Правильно ли я понимаю, что для этого мне нужно сделать следующее:

1. Разбить SDкарту на два "диска" (ну хотя бы акронис-диск-директором, он же позволит ?)

2. На один из этих "дисков" записать m3u файл

3. Вставить карту в Дюну и отформатировать пустой "диск" в EXT3

4. Дюной создать системный накопитель.

Поправьте, пожалуйста, если что не так понял.

Да, и еще, нигде не нашел пока в меню устройства - как поменять сетевое имя устройства? мои старые две Дюны друг друга не видели в сети, пока я одной из них другое имя не присвоил,а этот Connect не видит их ни одну.

Smart H1, Lite 53D, и теперь еще HD Connect-WE...

#267 dentstar

dentstar

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 248 сообщений

Отправлено 18 November 2013 - 15:59

Все на много проще,скачай вот это http://nmt200.ru/wp-...une_ext_dsf.zip там внутри в архиве есть текстовый файл с описанием (тебе нужен всего один dune_service_af_make_sstorage_and_ext3_on_sdc.dsf  ....далее по смыслу разберешься )
Как поменять сетевое имя Дюны?  Настройки-Приложения-SMB-сервер-Имя сервера(меняешь на любое) 
P.S. Ну и само собой разумеется прошивку обнови до последней перед тем как..... :)

#268 gek12

gek12

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 30 сообщений

Отправлено 18 November 2013 - 16:09

Спасибо, dentstar, понятно, попробую.

#269 gek12

gek12

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 30 сообщений

Отправлено 19 November 2013 - 11:17

Вопрос по торрент-клиенту BitTorrent в Dune Connect. Сначала скажу, что первое время я качал торренты на старый бук, который только для этого и использовал. Бук сдох, я решил попробовать качать на Smart H1 и мне это очень даже понравилось: качаю торрент файл на планшет, перекидываю его на microSD, карту вставляю в Smart H1, запускаю торрент-клиент и ставлю торрент-файлы на загрузку на ночь.

Думал, что также могу использовать этот привычный порядок и на Dune Connect - но нет же ! Вот что получилось:

Установил из DuneStore на Connect приложение BitTorrent, подключил внешний диск с торрент-файлом. Запустил BitTorrent (показывает статус - "работает"), пытаюсь запустить торрент-файл - пишет, что торрент клиент не запущен. Ладно, прочитал строчку на экране Дюны, что нужно с компа зайти на http://адрес_дюны/gui/index.... , пытаюсь туда зайти с андроида - не получается (пишет бесконечно "loading", ну ладно, предположим, это потому что Оперой на планшете пользуюсь)... Включаю стационарный комп, захожу через IExplorer - открывается меню BitTorrent, выбираю по сети торрент-файл с внешнего диска, подключенного к Connect, запускаю, чего-то куда-то начинает грузить (вообще, кстати, непонятно - куда он грузит), потом останавливается наглухо. Кнопки Sign In не работают - куда и как логиниться непонятно. Так же непонятен смысл этого торрент-клиента на Connect - зачем он нужен, если все равно нужно включать еще и комп и скармливать торрент-файлы в Дюну с внешнего компа (ну или даже с планшета)?

Вобщем, пока плюнул и как раньше - качаю на Smart H1.

Вопрос: а без установки пакета LTU и всех этих плясок, что описаны в верхней теме про LTU не получится просто качать торренты на Connect так же, как это делается на Smart H1 ?

#270 gek12

gek12

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 30 сообщений

Отправлено 20 November 2013 - 10:08

Сам себе отвечу на "Вопрос: а без установки пакета LTU и всех этих плясок, что описаны в верхней теме про LTU не получится просто качать торренты на Connect". Не получилось.

Поставил системный накопитель (карта на 32 гига, использовал команду dune_service_af_make_sstorage_and_ext3_on_sdc.dsf ).

Установил LTU (версия для Lite53, кстати, подходит), создал на SD карте папку transmission, запустил торрент-клиент соответствующей командой из папки Service. Потом скопировал торрент-файл в появившуюся в директории transmission папку watch. Зашел с планшета по адресу http://адрес дюны:9091, убедился, что все работает - качается нормально.

Также проверил работу плагинов IPTV, все показывает. Но есть вопрос: на ТВ 1920х1080 каналы стандартного разрешения показываются на весь экран (дюна их апскейлит, что ли?) , картинка нечеткая, естьли возможность в настройках видео на дюне изменить размер картинки, чтоб в оригинальном разрешении показывало ? Или как можно это исправить ? 

#271 dentstar

dentstar

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 248 сообщений

Отправлено 20 November 2013 - 10:50

Кнопка "ZOOM"....P.S. IPTV лучше смотреть используя универсальный плагин "Myiptv" нежели просто используя запуск плейлиста на Дюне :)

#272 gek12

gek12

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 30 сообщений

Отправлено 20 November 2013 - 11:22

Кнопка "ZOOM"....P.S. IPTV лучше смотреть используя универсальный плагин "Myiptv" нежели просто используя запуск плейлиста на Дюне :)

вот спасибо, добрый человек ! 

почитал описание MyIPTV - то, что надо, обязательно поставлю !

#273 kostya9087

kostya9087

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 13 сообщений

Отправлено 20 November 2013 - 15:45

Добрый день,

Кто нибудь может подсказать почему на Dune Connect не запускается магазин приложений (Dune Store),

после долгих раздумий выдает ошибку:

.... не удалось загрузить каталог приложений

HTTP error: 0; CURL errno: 28 (connection time-out)

Где-то на форуме было обсуждение, что проблема может быть в гео локации, и конкретно виновником может быть погодный плагин (виджет), если город прописан на кириллице. Виджет удалил, тем не менее ошибка осталась. Или это косяк текущей прошивки ?

Dune HD Pro 8K Plus - firmware 250403_2257_r22" (the latest stable version)

#274 TrippyCat

TrippyCat

Пользователь

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27062 сообщений

Отправлено 20 November 2013 - 15:49

Должно помочь. 

Dune Store Extension (Дюнастор расширенный)
Faq По Плеерам Dune - в процессе заполнения.

Чтобы получить log-файл плагинов, нужно создать на первом носителе, доступном дюне (обычно внутренний диск) папку "dune_plugin_logs". После чего начните пользоваться плагином, и в папке dune_plugin_logs появится файл лога. (папку создавать с нижними подчеркиваниями). К файлу лога добавляйте расширение txt иначе на форум не загрузить или упакуйте файл лога в zip архив.

Хотел бы настойчиво попросить всех изменить свои подписи до такого вида (указание модели и прошивки, это сэкономит время вам и авторам плагинов) Faq По Плеерам Dune - п.12 - Как сделать подпись на форуме :
Dune Pro 4K(tv292a) - всегда последняя
Dune Neo 4K T2 Plus Version - всегда последняя
Dune Solo 4K (всегда последняя) Сист.флешка присутствует

Обновите парсеры это означает кнопка попап пункт "обновить" на иконке плагина или перегрузите плеер или в настройках плагина Bazinga.

#275 kostya9087

kostya9087

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 13 сообщений

Отправлено 20 November 2013 - 17:18

Большое спасибо за наводку, вечером попробую !

Dune HD Pro 8K Plus - firmware 250403_2257_r22" (the latest stable version)

#276 marovp

marovp

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 40 сообщений

Отправлено 20 November 2013 - 22:16

Добрый вечер.

Заметил, что приложения и флеш игры стандартные стали долго грузиться. Часть из них говорит что подключение к инету отсутствует. При обновлении плеера тоже ошибка подключения. дюне сторе нажимаю, долго жду, затем выскакивает подключение и ошибка. Инет в плеер пробовал и по лан и по вайфай. Ип получает плеер, на иви долго но зайти можно, фильм смотрю без тормозов там.

Нагнулась системная флешка. Я ее вытащил, привел к заводским настройкам все. очистил флеш память встроенную. Обновил прошивку на ту же через инет без сис накопителя.

Заметил это случилось все когда ставил ЛТУ, подключался по SSH. LTU не удалял. Подсоединял плеер напрямую к ноуту по ЛАН. Но я думал раз перепрошился через инет, то все должно по дпфолту вернуться...

#277 gun-fan

gun-fan

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 57 сообщений

Отправлено 26 November 2013 - 18:43

Я обратил внимание, что у некоторых участников форума есть несколько устройств Dune. Скажите, если сравнить 301 и Коннект только в плане функциональности - воспроизводимые форматы, контейнеры, плагины, наличие DTS, надежность и т.п. - то что выбрать для покупки? - Различие в цене и размере не учитываем.

Dune HD Connect WE (131213_0131_b6) Cист. флэшка присутствует

#278 Prado1

Prado1

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 24 сообщений

Отправлено 26 November 2013 - 21:16

Привет  всем... 

Приобрел  сей  девайс  исключительно  из  за  нежелания  тянуть  провода  на  кухню  в  съемной  квартире  

Итак... имея в  своем  хозяйстве  Dune  HD  Smart D1 уже 2 года  могу сказать  что connect  аппарат  неплохой  правда  очень  задумчивый  

Все  бы  ни чего, но практически  сразу  вылезла МАААЛЕНЬКАЯ  неприятность, при  воспроизведении каналов  IPTV

через  некоторое  время  начинается  проблема  со  звуком очень  похожая  по ускоренную перемотку оного

При  переключении на  соседний  канал  и  возвращении  обратно  все  встает  на  свои  места

на  D1 такой  проблемы  нет  

Пробовал сбрасывать  настройки  на  заводские толку  ноль.............

Пробовал включать по кабелю ни чего  не меняется   

Канал  50 Мбит, провайдер  Новотелеком  Новосибирск

Проблема  не  провайдера  это  точно !!!     

Кто  чем  может помочь  или  вернуть обратно  пока  не  поздно  

Я обратил внимание, что у некоторых участников форума есть несколько устройств Dune. Скажите, если сравнить 301 и Коннект только в плане функциональности - воспроизводимые форматы, контейнеры, плагины, наличие DTS, надежность и т.п. - то что выбрать для покупки? - Различие в цене и размере не учитываем.

Бери любую  старшую модель    

#279 breezz

breezz

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 812 сообщений

Отправлено 26 November 2013 - 21:19

Вот здесь,слева выбираете "сравнить модели" галками отмечаете какие,и смотрите 

все  х-ки

Даа....Ужж....                                                                               Pioneer BDP-140   Dune Duo   Dune 301aw 

#280 gun-fan

gun-fan

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 57 сообщений

Отправлено 27 November 2013 - 15:13

Вот здесь,слева выбираете "сравнить модели" галками отмечаете какие,и смотрите 

все  х-ки

Мой вопрос был не о характеристиках плееров - я их смотрел - а о личном впечатлении владельцев указанных устойств. Посмотрите предыдущий пост от Prado1 - из "сравнения моделей" можно как-то узнать о проблемах с IPTV? А вспомните о проблеме с DTS на дюне 102 - о ней сначала заговорили пользователи новокупленных плееров и только потом Дюна добавила эту мелкую деталь в описании на своем сайте.

Dune HD Connect WE (131213_0131_b6) Cист. флэшка присутствует