Перейти к содержимому

Фотография

Помогите Выбрать Телевизор

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 660

#261 elapenok

elapenok

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 720 сообщений

Отправлено 12 January 2017 - 22:34

Я не обиделся, но могли бы и по другому сказать. Ну да ладно, сам виноват. Сначала спросил а потом подумал :)  когда зашел на сайт выбора этих приставок увидел, что это всего лишь бренд. Я просто думал это какое то жаргонное слово или аббревиатура. поэтому и спросил.

В двух словах: медиаплеер-приставка может:1. Воспроизводить контент с внешних носителей(флешка, DVD-BD привод,винчестер,по внутренней домашней сети.2. Проигрывать плейлисты IPTV.как с бесплатных так и с платных сервисов(требует определённых "телодвижений"(из коробки как правило нет),3. Воспроизводить видео по запросу(фильмы,концерты и любой другой контент) тоже как на бесплатной так и на платной основе.(тоже требует определённых навыков в настройке,в том числе и роутера),4.Играть в игры.5.Интернет-Радио.6.Скайп.7 Социальные сервисы(В контакте и пр.).ну и так далее,То есть в принципе всё что можно делать на ПК в той или иной степени можно и на приставке к ТВ.

Dune 301 системная флешка присутствует.

#262 Demetrius

Demetrius

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22037 сообщений

Отправлено 12 January 2017 - 22:42

Блин, ну нет у меня роутера и ничего на Дюнах я не настраивал, но тем не менее на разных ТВ можно смотреть разные телеканалы. Хоть HD или не ХД и даже архивы на пару, тройку дней кажет.

0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте -
http://forum.hdtv.ru
2. Вы читаете это
4. Вы не заметили что отсутствует пункт 3
5. Вы сейчас это проверили
6. Вы улыбаетесь

#263 Obmeninfa

Obmeninfa

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 16 сообщений

Отправлено 12 January 2017 - 22:44

В двух словах: медиаплеер-приставка может:1. Воспроизводить контент с внешних носителей(флешка, DVD-BD привод,винчестер,по внутренней домашней сети.2. Проигрывать плейлисты IPTV.как с бесплатных так и с платных сервисов(требует определённых "телодвижений"(из коробки как правило нет),3. Воспроизводить видео по запросу(фильмы,концерты и любой другой контент) тоже как на бесплатной так и на платной основе.(тоже требует определённых навыков в настройке,в том числе и роутера),4.Играть в игры.5.Интернет-Радио.6.Скайп.7 Социальные сервисы(В контакте и пр.).ну и так далее,То есть в принципе всё что можно делать на ПК в той или иной степени можно и на приставке к ТВ.

В общих чертах я это так себе и представлял. Остается попытаться разобраться в этих медеоплеерах\медеоцентрах, и понять какой мне нужен. 

#264 Demetrius

Demetrius

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22037 сообщений

Отправлено 12 January 2017 - 22:46

Я бы прислушался. 

Мнеб такое ранее сказали, не менял бы плееры, а сразу купил бы весч!

понять какой мне нужен. 

Вы на форуме Дюны, нет желания за 43 переплачивать, берите Соло.

0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте -
2. Вы читаете это
6. Вы улыбаетесь

#265 elapenok

elapenok

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 720 сообщений

Отправлено 12 January 2017 - 22:47

Блин, ну нет у меня роутера и ничего на Дюнах я не настраивал, но тем не менее на разных ТВ можно смотреть разные телеканалы. Хоть HD или не ХД и даже архивы на пару, тройку дней кажет.

Я что то не знаю? А как у Вас интернет то в квартире появляется? Без роутера?

#266 Obmeninfa

Obmeninfa

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 16 сообщений

Отправлено 12 January 2017 - 22:53

Главное, чтобы из всего этого сделали правильные выводы, иначе весь этот трёп псу под хвост, да и нам потеря времени впустую, а то приходят, спрашивают и делают всё равно по-своему... :angry:

Не скажу, что мне все понятно из ваших споров. Бывает далеко не понятно, Но и тем не менее польза от прочитанного есть. Спасибо всем. А по поводу этих приставок, я только начал разбираться, после того как понял что хочу ее иметь. И до этого момента был уверен что они все на Оси андроид, а теперь оказывается, к примеру эта ДЮНА как я понял нет. В общем я в самом начале пути познания об этих приставках. 

Не пойму о чём вы? В смыле, что я на форуме Дюны.

Вы на форуме Дюны, нет желания за 43 переплачивать, берите Соло.

#267 elapenok

elapenok

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 720 сообщений

Отправлено 12 January 2017 - 22:54

В общих чертах я это так себе и представлял. Остается попытаться разобраться в этих медеоплеерах\медеоцентрах, и понять какой мне нужен.

К сожалению практически ни один из существующих на рынке медиаплееров-приставок к ТВ " из коробки" не сможет дать Вам весь функционал,они как правило "заточены" на платные и малоинтересные сервисы,в любом случае придётся "курить" профильные форумы что бы расширить фунционал до минимально приемлемого. :rolleyes:

#268 Demetrius

Demetrius

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22037 сообщений

Отправлено 12 January 2017 - 23:02

Я что то не знаю? А как у Вас интернет то в квартире появляется? Без роутера?

Какая-то хрень оптическая на стенке висит, вот она инет мне и даёт.

об этих приставках.

Вам андроид-приставка нужна или медиаплеер?

К сожалению практически ни один из существующих на рынке медиаплееров-приставок к ТВ " из коробки" не сможет дать Вам весь функционал

Как достал из коробок лет 6 назад, так и смотрим, что было заявлено, вроде всё робит. Что с нашими плеерами не так? На НАСе гигов 20 всякого.

0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте -
2. Вы читаете это
6. Вы улыбаетесь

#269 elapenok

elapenok

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 720 сообщений

Отправлено 12 January 2017 - 23:05

Какая-то хрень оптическая на стенке висит, вот она инет мне и даёт.

Так может эта хрень и есть роутер? Просто порой без настройки (и даже замены модели роутера) не получит качественное IPTV,многое от провайдера зависит,некоторые рубят IPTV,приходиться с VPN замрачиваться,с прокси и т.д.

Как достал из коробок лет 6 назад, так и смотрим, что было заявлено, вроде всё робит. Что с нашими плеерами не так? На НАСе гигов 20 всякого.

Да ладно,а то тут зря тыща страниц понаписана,(и Вами в том числе),как с дюнами обращаться,сказочник Вы наш :huh:

#270 Demetrius

Demetrius

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22037 сообщений

Отправлено 12 January 2017 - 23:09

Не пойму о чём вы? В смыле, что я на форуме Дюны.

9682475b2fba.jpg

Так может эта хрень и есть роутер? Просто порой без настройки (и даже замены модели роутера) не получит качественное IPTV,многое от провайдера зависит,некоторые рубят IPTV,приходиться с VPN замрачиваться,с прокси и т.д

Ну провайдер сказал, что эта коробка - оптический терминал, про всякие ВПН, прокси и т.д. я не в курсе. ЙпТв робит.

0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте -
2. Вы читаете это
6. Вы улыбаетесь

#271 vhaldemar

vhaldemar

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5941 сообщений
  • Interests:Hard & Heavy

Отправлено 12 January 2017 - 23:11

ну и как мне на моей ДУО первый канал хотя бы посмотреть, он мне говорит - обратитесь к провайдеру ТВ услуг, это должно быть платно или танцевать с бубном надо хренову тучу плагинов и прочей шняги, не сведущий в этих делах хрен разберется.. 

"...Ты лучше голодай, чем что попало есть, И лучше будь один, чем вместе с кем попало." ©

#272 Demetrius

Demetrius

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22037 сообщений

Отправлено 12 January 2017 - 23:14

ну и как мне на моей ДУО первый канал хотя бы посмотреть, он мне говорит - обратитесь к провайдеру ТВ услуг

Да ёпть, тот же Эдем 1 бакс в месяц стоит, бутылка пива дороже. Твой пуховик чуть дороже будет.

0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте -
2. Вы читаете это
6. Вы улыбаетесь

#273 Demetrius

Demetrius

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22037 сообщений

Отправлено 12 January 2017 - 23:23

Да ладно,а то тут зря тыща страниц понаписана,(и Вами в том числе),как с дюнами обращаться

Это написано для тех, кто читать не умеют, не хотят. Ребёнки махом пульт осваивают, и знают где кино для мамы (или для папы :blink: ), а где мультики.

0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте -
2. Вы читаете это
6. Вы улыбаетесь

#274 Obmeninfa

Obmeninfa

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 16 сообщений

Отправлено 12 January 2017 - 23:29

Если честно я маленько запутался в терминалогии. Кто есть кто. Вот я на сайте, на странице по выбору Медиацентры Wi-Fi . Есть к примеру Медиацентр Dune HD TV-102W-T2 и Медиацентр Android TV Box CS918 , И там и там написано Медиацентр.  И в чем разница между андроид-приставка нужна или медиаплеер ?

#275 vhaldemar

vhaldemar

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5941 сообщений

Отправлено 12 January 2017 - 23:57

Да ёпть, тот же Эдем 1 бакс в месяц стоит, бутылка пива дороже. Твой пуховик чуть дороже будет.

Теперь я в лужу сел :( но зато я знаю что есть роутер :P

Ребёнки махом пульт осваивают, и знают где кино для мамы (или для папы :blink: ), а где мультики.

Ты не ровняй поколение некст и пепси с нами, они в этих делах продвинутей дюже...

"...Ты лучше голодай, чем что попало есть, И лучше будь один, чем вместе с кем попало." ©

#276 elapenok

elapenok

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 720 сообщений

Отправлено 13 January 2017 - 00:12

Если честно я маленько запутался в терминалогии. Кто есть кто. Вот я на сайте, на странице по выбору Медиацентры Wi-Fi . Есть к примеру Медиацентр Dune HD TV-102W-T2 и Медиацентр Android TV Box CS918 , И там и там написано Медиацентр.  И в чем разница между андроид-приставка нужна или медиаплеер ?

Если строго терминологически,то медиаплеер это устройство воспроизводящее контент с внешнего(и или внутреннего) накопителя на ТВ(медиаплеер может быть и без wifi),Но как правило то что принято называть медиаплеером(медиацентром,медиаприставкой и пр.) в обиходе может выполнять ещё ряд функций(IPTV,видео по запросу и т.д),таким образом дело не в названии,а в том функционале который для Вас в приоритете.Например если в приоритете для Вас IPTV и Онлайн кинотеатры,то медиаплеер Вам в принципе то и не нужен(при наличие СМАРТ опции в ТВ) вот например: https://youtu.be/njoPGfO7c1Q 

#277 elapenok

elapenok

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 720 сообщений

Отправлено 13 January 2017 - 00:21

или вот этот: https://youtu.be/wzjmJPyB-Mo

#278 Obmeninfa

Obmeninfa

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 16 сообщений

Отправлено 13 January 2017 - 00:55

или вот этот: https://youtu.be/wzjmJPyB-Mo

Как все запущено :D я имею в виду себя.А есле по рабоче крестьянскому. на чем мне сделать свой выбор. Вот если бы не на форуме, где вас видят спецы, и могут критиковать ваше каждое слово.А так по простому, своему другу или родствннику. Что вы можете посоветовать купить. Какую приставку(не углублясь в термины). Я не заню что я хочу, так как еще раз повторяю, я в этом деле О ноль. Последние покупки тв были Sharp 32 дюйма по скидке. Пришел, купил, и до сих пор не знаю его характеристик, но я им доволен(подключен к пк)Следующий на кухню, пришели в магаз и сказали им цену котрую готовы потратить . Нам показали три варианта, и все три искажение по вертикали. Как обычно торгаши говорят "купите дороже и будет вам щастье" показали три варианта в два раза дороже. И что? тоже самое искажение. В результате купили Saturn, хоть торгаши и говорили мол фирма хреновая не то что самсунг или лыжа и тп.На что я им сказал " я хочу смотреть телевизор, а не на наклейку с брендом"И этим я до сих пор доволен. Под все этим сказаным, хочу сказать, что наверное не все так просто.Но и перемудревать не нужно.Иначе это постоянная гонка. А это всго лишь ТЕЛЕВИЗОР!!!

#279 vhaldemar

vhaldemar

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5941 сообщений

Отправлено 13 January 2017 - 01:16

А это всго лишь ТЕЛЕВИЗОР!!!

НО КАКОЙ, ЗАРАЗА  :)

#280 Obmeninfa

Obmeninfa

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 16 сообщений

Отправлено 13 January 2017 - 08:56

НО КАКОЙ, ЗАРАЗА  :)

КрасавЕц B)  есть к чему стремиться. Даже вес в нем особый. 

Вес без подставки
126 кг