Редактируем AVCHD
Отправлено 14 August 2010 - 22:53
Отправлено 07 September 2010 - 20:08
В процессе поиска желаемого результата (не ухудшение качества HD-видео) опытным путём установлен следующий вариант.
1. Монтаж и конвертирование - Sony Vegas Pro 9.0e
Файлы mts добавляем в новый проект в Sony Vegas Pro 9.0e.
Выставляем свойства проекта, исходя из параметров снятого видео. Разрешение картинки, частота кадров, соотношение пикселя и т.п.
Производим сам монтаж, периодически сохраняя проект. Желательно сохранять по версиям. В результате будет несколько файлов *.veg и при зависании программы можно будет запустить проект заново или восстановить на прошлом шаге!
Перед конвертированием видео ОБЯЗАТЕЛЬНО удалите пакеты установленные кодеков K-Lite и другие.
По окончании делаем "Render as..." с такими параметрами:
Имя файла: указываете своё.
Тип файла: "Sony AVC (*.mp4, *.m2ts, *.avc)"
Шаблон (Template): "Blue-Ray 1920x1080-50i, 16Mbps"
Нажимаем "Custom" и выбираем в закладках следующее:
Video: выставляем свойства отснятого видео, например: 1920х1080, 25 fps, pixel 1:1.
Audio: "Include audio", 2 chanel, битрейт выбирайте сами.
System: выбрать в ченджбоксе контейнер "m2ts"
project: Project settings
После долгого рендера получаем mt2s файл. Качество видео/звука идентично оригиналу, а размер выходит в 2,5 раза меньше! На стандартный DVD-R (4482Мб) влазит 37 минут видео.
2. Конечная доработка
Полученное видео не проматывается и часто тормозит. Для исправления этой проблемы есть два варианта.
а) Программа "gdsmux", которая в т.ч. поставляется вместе с K-Lite Codec Pack (C:\Program Files\K-Lite Codec Pack\Filters\Haali\). Добавляем полученный mt2s файл и преобразовываем его в контейнер MKV. По какой-то причине с некоторыми файлами программа зависает (останавливается на определённом моменте и всё), в этом случае есть вариант "б".
б) Программа tsmuxergui. Добавляем видео, конвертируем в структуру Blu-Ray диска, или просто в безглючный m2ts файл.
Оба варианта конвертирования быстрые и не требуют много времени, как в первом пункте.
Всем удачи!!!
Отправлено 29 December 2010 - 20:37
попробуйте редактировать в PINNACLE 11 , я давно в нём пишу для себя в HD формате,
правда пишу с разрешением 720 p , пробовал в 1440 i разницы не заметил , эато на болванку
DVD (я её использую как носитель файла с HD- разрешением) влезает около 40 мин , а в 1440
--20 минут , соответственно если вы будете писать в 1920 влезет около 15 мин. Если будете
использовать blu-ray диски , там 25 гб - но это пока дорогое удовольствие -- Вам решать.
Но разницы с бытовой HD камеры 1920 И 720 P вы существенно не отличите.
Я смотрю свои записи на 52 PHILLIPS 9632 (FULL HD) просто здорово , используя для зтого
PS3 , естественно они хуже по детализации оригинальных BD ДИСКОВ ,(но там -же проффесионалные
HD КАМЕРЫ) но зато по качеству видео (детализации) опережают DVD c высоким битрейтом.
Я тоже работаю PINNACLE 11 и при AVCHD файлов и выводе фильма MPEG-2 наблюдается значительное ухудшение качества фильма.
Как вывести фильм с минимальными потерями качества???
Отправлено 14 March 2011 - 16:49
Отправлено 15 March 2011 - 14:08
Dune HD : Ultra, Base, Lite 53d, Smart B1, MiniX Plus, Himedia H8, Rostelecom SML-482, Kartina Comigo, Kartina Relax (Dune 204), Kartina Micro HD (Dune 101). Openbox S4 Pro Plus, Skyway Nano 2. Pioneer N-50. Ex: Popcorn Hour A100.
Отправлено 16 March 2011 - 09:23
Отправлено 16 March 2011 - 09:49
Без потерь пережимать mpeg в общем не выйдет, а если еще и с уменьшением битрэйта - ухудшения будут видны не вооруженным глазом.
Не пишите глупостей! Никакой идентичности и близко не будет!После долгого рендера получаем mt2s файл. Качество видео/звука идентично оригиналу, а размер выходит в 2,5 раза
Этого сделать без потери качества не возможно по той же причине по которой из фарша никогда не сделать стэйка.перекодирование не для удобства просмотра-мое железо крутит ts на ура- для уменьшения файла без потерь качества!
Отправлено 16 March 2011 - 10:28
Отправлено 16 March 2011 - 11:26
Отправлено 16 March 2011 - 18:28
Это и так уже очень мальнький размер файла, сильно поджатый по битрэйту.
в настройках стоит CBR 1080i , согласно техописания в этом режиме битрейт 15mbps. сие считается сильно ужато? по качеству видео субьективно понимаю, что далеко не айс....
Отправлено 19 March 2011 - 14:12
Отправлено 20 March 2011 - 04:44
Мне необходимо склеить файлы m2ts. Пытаюсь сделать это с помощью Sony Vegas 10 (Скачал с Торентс.ру)
Делаю, все как Вы описали...
1)Кидаю файлы в проект
2)Нажимаю просчитать как...
3)Выбираю Sony AVC
4) = AVHCD
Сохранить как...
и у меня начинается перекодировка походу, потому что в окне пред.просмотра идет видео. Конечно я могу и подождать немного, но каждый раз это делать не совсем удобно.
Хотелось бы понять, где у меня ошибка.
Если у Вас есть возможность, напишите мне в личку, я дам аську или е-меил и сможем пообщаться более оперативно.
Спасибо!
Жду ответа! =) Itanium , все надежда на тебя Напиши в личку свои контакты, плиииз )
Отправлено 21 March 2011 - 04:23
Отправлено 21 March 2011 - 21:43
Видимо мне надо сделать видео FAQ по данному вопросу...
Да, FAQ бы не помешал, но меня интересует конкретный вопросик...я все проштрудировал уже, не могу понять, где у меня ошибка...
Напиши плз, свой контакт какой-нить аськи или почты или скайпа в личку...
Можно не видео ФАК, а со скринами... но я реально не понимаю... у меня в этом окошке не появляется заветных слов... А начинается перекодировка...
Отправлено 22 March 2011 - 19:14
Отправлено 22 March 2011 - 19:56
Отправлено 22 March 2011 - 20:03
Отправлено 23 March 2011 - 14:52
Для стандарта AVCHD максимальный битрейт 25 Мбит/с. Субъективно считаю, что сильно ужато то, что менее 16 Мбит/с. Не понимаю, почему так много людей озабочено не на шутку, что надо обязательно уменьшать битрейт видео. С каким камера пишет - с тем и надо сохранять, можно даже больше. Через год-другой эти размеры станут вовсе смешными, а вот того качества уже не вернёте, потому что когда то сильно его сжали. Помните, что ваше собственное семейное видео - в единственном экземпляре (в отличии от фильмов, которые можно всегда найти), и надо сохранять его в максимально допустимом на сегодняшний день качестве, чтобы спустя пару лет не пожалеть о невосполнимой утрате. Не видитесь на термин "сжатие без потерь качества".
полностью вас поддерживаю! смущает то, что при таких объемах файла качество мягко говоря слабое. ведь как-то делают 720p и 1080i рипы на 4-7 гигов целого полнометражного фильиа. и картинка достойная! а тут ГИГ на 10минут и картинка-мыло!
Отправлено 23 March 2011 - 17:20
Отправлено 23 March 2011 - 18:21
Всё дело в исходнике - хороший видематериал снятый очень дорогими, киношными камерами всегда хорошо жмётся, нежели видео с бытовых камер.ведь как-то делают 720p и 1080i рипы на 4-7 гигов целого полнометражного фильиа. и картинка достойная! а тут ГИГ на 10минут и картинка-мыло!