Перейти к содержимому

Фотография

Каталогизация и оформление контента с помощью Zappiti

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5675

#2761 Lukaviy1965

Lukaviy1965

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 25 October 2011 - 21:51

Всем Привет!
Имеется одна проблема,которая взорвала мой мозг.Есть дуня с винтом на 2 тб внутри обозвал его HDD1,Zappiti лежит там же,подключил к дюне второй винт по USB обозвал HDD2 указал локальный путь (\\DUNE\DuneHDD2\Movie)Zappiti просканировала его все фильмы нашла и оформила.Но вот зараза не запускаются они пишет ошибка URL какой я только полный путь не укзывал всё беспонту не запускаются фильмы.Вопрос к знатокам какой полный путь указать правильно?Я хочу что бы фильмы с обох винтов виделись в одном каталоге.Помогите ПОЖАЙЛУСТА решить проблему и за ранее СПАСИБО всем кто откликнется.

P.S Чуть не забыл,каталог Zappiti на второй винт я скопировал но и это не помогло а вот про это я не понял?

(Просто на каждом диске создаёте директорию типа .System В Zappiti указываете хранить системные файлы в этом каталоге. При запуске Zappiti она будет идти в этот каталог по умолчанию и находить там каталог данного конктретного диска).И если автор т.е(SNBogdanov) объяснит доходчиво такому тупому как я буду ему очень признателен.Только повторюсь мне нужен общий каталог для обоих дисков.Ну вроде всё написал и простите делитанта.

#2762 SNBogdanov

SNBogdanov

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1205 сообщений

Отправлено 26 October 2011 - 06:27

Всем Привет!
Имеется одна проблема,которая взорвала мой мозг.Есть дуня с винтом на 2 тб внутри обозвал его HDD1,Zappiti лежит там же,подключил к дюне второй винт по USB обозвал HDD2 указал локальный путь (\\DUNE\DuneHDD2\Movie)Zappiti просканировала его все фильмы нашла и оформила.Но вот зараза не запускаются они пишет ошибка URL какой я только полный путь не укзывал всё беспонту не запускаются фильмы.Вопрос к знатокам какой полный путь указать правильно?Я хочу что бы фильмы с обох винтов виделись в одном каталоге.Помогите ПОЖАЙЛУСТА решить проблему и за ранее СПАСИБО всем кто откликнется.

P.S Чуть не забыл,каталог Zappiti на второй винт я скопировал но и это не помогло а вот про это я не понял?(Просто на каждом диске создаёте директорию типа .System В Zappiti указываете хранить системные файлы в этом каталоге. При запуске Zappiti она будет идти в этот каталог по умолчанию и находить там каталог данного конктретного диска).И если автор т.е(SNBogdanov) объяснит доходчиво такому тупому как я буду ему очень признателен.Только повторюсь мне нужен общий каталог для обоих дисков.Ну вроде всё написал и простите делитанта.

Во первых я такой же пользователь, как и все остальные.
А по существу скажу следующее:
Заморочка с .System нужна, если диски подключаются попеременно. Если 2 диска подключаются одновременно, то в полном пути каждого из них надо прописать storage_name://DuneHDD1(2)/Movie

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Dune Base 3.0 + Seagate "Barracuda LP ST32000542AS" + QNAP-412 + Zappiti

#2763 aleeex

aleeex

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 85 сообщений

Отправлено 26 October 2011 - 06:46

Кто знает куда девались иконки стартовой страницы ? Переустановка не помогает :( Просто переустанавливал систему при этом сохранил все базы, ставлю с нуля программу запускаю без баз иконки есть, вырубаю прогу кидаю базы в то место где они должны быть загружаю прогу нет иконок :(

Изображение

При копировании собственно самой базы (database-2.1.***.***.db) нужно было скопировать еще и папку "Pictures" где хранятся все изображения, если вы этого не сделали, очень жаль :(

А вы никогда не бумали как бы было хорошо, если бы для программы существовала 2 вида представления сериалов, 1 - как сейчас, а второй - кликаешь по сезону, а тебе просто выходит список серий, без отдельных описаний, и при нажатии на него создавался бы плей-лист со списком всех серий.
Да или просто даже плейлист приделали, проблемы то вообще не вижу, средства поваляют.

Эх ... :)
Zappiti + Dune HD Max + Samsung UE40B6000

#2764 SNBogdanov

SNBogdanov

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1205 сообщений

Отправлено 26 October 2011 - 08:51

А вы никогда не бумали как бы было хорошо, если бы для программы существовала 2 вида представления сериалов, 1 - как сейчас, а второй - кликаешь по сезону, а тебе просто выходит список серий, без отдельных описаний, и при нажатии на него создавался бы плей-лист со списком всех серий.
Да или просто даже плейлист приделали, проблемы то вообще не вижу, средства поваляют.

На сезоне просто вместо Enter жмёшь Play и получаешь весь сезон в плейлисте, только не поймёшь какой элемент списка к какой серии относится. Давно прошу разработчиков сделать виртуальные элементы вместо стандартного launcher'a

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------

#2765 Lukaviy1965

Lukaviy1965

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 26 October 2011 - 20:16

Во первых я такой же пользователь, как и все остальные.
А по существу скажу следующее:
Заморочка с .System нужна, если диски подключаются попеременно. Если 2 диска подключаются одновременно, то в полном пути каждого из них надо прописать storage_name://DuneHDD1(2)/Movie

Спасибо за ответ но увы иэто не помогло тем более я уже по моему пробывал этот вариант перед как обратится за помощью.И кстати когда указываешь полный путь к HDD1 фильмы и там перестают открыватся убиираешь полный путь воспроизводятся без проблем.Может есть ещё какие-нибудь идеи, мысли в слух тоже рад услышать.Вообщем приветствуется любая помощь.Спасибо

#2766 Rikenbacker

Rikenbacker

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 8 сообщений

Отправлено 26 October 2011 - 20:19

А кто нибудь знает как поковырять базу ручками? Как я понимаю она на обычном SQLite создана, но подключаться просто так к ней не выходит. Логин/пароль никто не расковыривал? Хочется поэксперементировать с формами представления сериалов в коллекции.

#2767 Vanek505

Vanek505

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 207 сообщений

Отправлено 26 October 2011 - 22:06

А кто нибудь знает как поковырять базу ручками? Как я понимаю она на обычном SQLite создана, но подключаться просто так к ней не выходит. Логин/пароль никто не расковыривал?

Хочется поэксперементировать с формами представления сериалов в коллекции.

Несколько страничек назад отмотай. Там было про редактирование базы.
Dune Hd DUO
Dune Hd Realbox 4K
Dune Hd Real Vision 4K
Dune Hd AV1 4K

#2768 Rikenbacker

Rikenbacker

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 8 сообщений

Отправлено 26 October 2011 - 23:23

Несколько страничек назад отмотай. Там было про редактирование базы.

Нашел. http://forum.hdtv.ru...w...st&p=102869
А не знаете в какой таблице/колонке располагается номер серии или порядок расположения серии в списке?
Ой. сам нашел :) Link.Position

#2769 SNBogdanov

SNBogdanov

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1205 сообщений

Отправлено 27 October 2011 - 07:20

Спасибо за ответ но увы иэто не помогло тем более я уже по моему пробывал этот вариант перед как обратится за помощью.И кстати когда указываешь полный путь к HDD1 фильмы и там перестают открыватся убиираешь полный путь воспроизводятся без проблем.Может есть ещё какие-нибудь идеи, мысли в слух тоже рад услышать.Вообщем приветствуется любая помощь.Спасибо

С вами всё понятно. Убирание полного пути на первом диске приводит к формированию относительного пути. Для второго диска относительный путь не получается
Вот, что у меня прописано в settings.xml
<MoviesFolders MappedTo="storage_name://DuneHDD/.Фильмы" IsNfs="false">Z:\.Фильмы</MoviesFolders>
Z: это у меня диск от дуни подмапирован.
Посмотрите, может не в ту сторону слеши?

#2770 BORMOGLOT

BORMOGLOT

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 183 сообщений

Отправлено 27 October 2011 - 10:01

При копировании собственно самой базы (database-2.1.***.***.db) нужно было скопировать еще и папку "Pictures" где хранятся все изображения, если вы этого не сделали, очень жаль :(

папку "Pictures" естественно скопирована и если просто смотреть каталог через "Search Media", то все постеры и фоны фильмов просматриваются, фильмы ищутся и добавляются, исчезли только иконки стартовой страницы вот в чём проблема и пока я ёё не решил. А заново пере собирать базу чёта желания нет.

#2771 SNBogdanov

SNBogdanov

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1205 сообщений

Отправлено 27 October 2011 - 10:12

папку "Pictures" естественно скопированна и если просто смотреть каталог то все постеры и фоны фильмов просматриваются исчезли только иконки стартовой страницы вот в чём проблема и пока я ёё не решил. А заново пере собирать базу чёта желания нет

а если потыкать правой кнопкой мышки и добиться выпадающего меню м там нажать сброс?

#2772 BORMOGLOT

BORMOGLOT

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 183 сообщений

Отправлено 27 October 2011 - 12:41

а если потыкать правой кнопкой мышки и добиться выпадающего меню м там нажать сброс?

Пытался каждый миллиметр прошел не получилось. Кто бы подсказал где пути к иконкам хранятся. Похоже я их правил до того как систему переустанавливать вот теперь они и не высвечиваются и естественно не выгружаются в фильмотеку на дюну.

#2773 SNBogdanov

SNBogdanov

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1205 сообщений

Отправлено 27 October 2011 - 14:49

Пытался каждый миллиметр прошел не получилось. Кто бы подсказал где пути к иконкам хранятся. Похоже я их правил до того как систему переустанавливать вот теперь они и не высвечиваются и естественно не выгружаются в фильмотеку на дюну.

Вообще они прописаны в базе, но у них не пути в виндузовом смысле, там просто относительные пути в программе.

#2774 BORMOGLOT

BORMOGLOT

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 183 сообщений

Отправлено 27 October 2011 - 19:00

Вообще они прописаны в базе, но у них не пути в виндузовом смысле, там просто относительные пути в программе.

походу запоролась база найти там иконки гиморой голимый. Буду видимо новую создавать 1500 фильмов и 46 сериалов ... Пойду повешусь. Так что предупреждение надо на шапке написать что нив коем случае не меняйте иконки в программе будет АХТУНГ.

#2775 Lukaviy1965

Lukaviy1965

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 27 October 2011 - 19:31

С вами всё понятно. Убирание полного пути на первом диске приводит к формированию относительного пути. Для второго диска относительный путь не получается
Вот, что у меня прописано в settings.xml

<MoviesFolders MappedTo="storage_name://DuneHDD/.Фильмы" IsNfs="false">Z:\.Фильмы</MoviesFolders>
Z: это у меня диск от дуни подмапирован.
Посмотрите, может не в ту сторону слеши?

Спасибо ВАМ ОГРОМНОЕ действительно надо было слеши поставить в другую сторону :lol:

#2776 SNBogdanov

SNBogdanov

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1205 сообщений

Отправлено 27 October 2011 - 19:57

походу запоролась база найти там иконки гиморой голимый. Буду видимо новую создавать 1500 фильмов и 46 сериалов ... Пойду повешусь. Так что предупреждение надо на шапке написать что нив коем случае не меняйте иконки в программе будет АХТУНГ.

Можно сделать лучше.
Создать новую базу и из неё экспортировать параметры иконок. Там только несколько таблиц ответсвенных за настройки.

#2777 BORMOGLOT

BORMOGLOT

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 183 сообщений

Отправлено 27 October 2011 - 22:21

Можно сделать лучше.
Создать новую базу и из неё экспортировать параметры иконок. Там только несколько таблиц ответсвенных за настройки.

А экспорт через что делать ? Через СКУЛЮ ?

#2778 SNBogdanov

SNBogdanov

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1205 сообщений

Отправлено 28 October 2011 - 07:10

А экспорт через что делать ? Через СКУЛЮ ?

Через SQLite Developer можно сделать экспорт таблиц, который потом можно всатвить в другую базу.

#2779 BORMOGLOT

BORMOGLOT

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 183 сообщений

Отправлено 28 October 2011 - 12:16

Можно сделать лучше.

Не поможешь найти эти таблицы ... Чёто я запутался где они находятся в базе?

Или уж подождать ZAPPITI FLASH уже скоро выйдет.

#2780 SNBogdanov

SNBogdanov

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1205 сообщений

Отправлено 28 October 2011 - 14:56

Не поможешь найти эти таблицы ... Чёто я запутался где они находятся в базе?

Или уж подождать ZAPPITI FLASH уже скоро выйдет.

В аттаче экспорт из моей базы. Сделай бэкап db файла и попробуй прогнать sql через SqliteDev