Перейти к содержимому

Фотография

Faq По Dune - Ответы На Часто Задаваемые Вопросы

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 8897

#2761 Alek23

Alek23

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 690 сообщений

Отправлено 18 November 2012 - 10:47

Я настроил разные подсети по рекомендации производителя:
"... 4. Для правильной работы маршрутизатор и точка доступа(ТД) к которой будем подключаясь, должны находиться в разных сегментах сети. Например ТД к которой будем подключаться имеет ИП адрес 192.168.1.1, тогда на маршрутизаторе нужно установить ИП адрес из другого сегмента например ИП адрес 10.10.1.1."
И спустя некоторое время после перенастройки обоих роутеров в один сегмент я понимаю, что рекомендация нелишняя. Интернет пропадает то на компе, то на вафле. Пару раз пришлось перегружать верхний роутер, а также отключать и подключать вафлю в мобильных девайсах. Наверное, в одной подсети двум роутерам неуютно живется :rolleyes: Так что последую я вашим советам, временно подключить Дюну напрямую к верхнему роутеру, а также опять развести роутеры по разным подсетям и настроить статическую маршрутизацию. Такая есть в моем, вот только какую маску подсети там задать? Такую же, какая выставляется в Дюне при подключении к ее роутеру? 255.255.255.0 ?

Делаем все просто:
1 роутер имеет 192.168.1.1
Для этой сети в компах выставляем:
192.168.1.20
255.255.255.0
шлюз 192.168.1.1
днс 192.168.1.1

2 роутер переводим в 192.168.2.1
192.168.2.20
255.255.255.0
шлюз 192.168.2.1
днс 192.168.2.1

Смотрим в сведеньях о подключении к сети там все эти значения будут видны.
И так далее.

#2762 MG

MG

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1797 сообщений

Отправлено 18 November 2012 - 14:32

Делаем все просто:
...

ДНС - зависит от настроек раутеров. Имхо лучше везда ставить провайдерский или публичный.

#2763 Denisik

Denisik

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений

Отправлено 18 November 2012 - 18:29

Делаем все просто:
1 роутер имеет 192.168.1.1
192.168.1.20
255.255.255.0
шлюз 192.168.1.1
днс 192.168.1.1

2 роутер переводим в 192.168.2.1
192.168.2.20
255.255.255.0
шлюз 192.168.2.1
днс 192.168.2.1

Смотрим в сведеньях о подключении к сети там все эти значения будут видны.
И так далее.

В компах - Вы имеете ввиду в настройках роутеров, так? А разве там есть возможность назначать шлюз? :huh:

Вобщем, результаты моих па с бубном таковы: после того, как я подсунул дюну верхнему роутеру, он непосредственно ей дал IP , который отобразился в списке DHCP клиентов роутера. Я вновь назначил нижнему роутеру номер подсети 10.10.1.....После подключения его с дюной в настройках сети вручную указал тот IP, который был назначен дюне верхним роутером. И, о чудо, они соединились в экстазе, плодом которого стало соединение с компом по NFS. Интернет и самба (правда, как и раньше, только со стороны компа) также есть. Спасибо всем, я немного стал представлять себе топологию данной сети. Статическую маршрутизацию роутеров с верхнего на нижний не назначал. Вот только мне не ясно, почему нижний роутер подцепил дюну, ведь они в разных подсетях (192.188..... и 10.10.....соответственно). Нормально и стабильно ли это? Ведь если в дюне настройку сети задать автоматом, то роутер выдает дюне номер 10.10.1.100, и связь и интернет пропадает напрочь. Допускаю,что все-таки я что-то своими кривыми ручками не так сделал :lol:

#2764 Alek23

Alek23

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 690 сообщений

Отправлено 18 November 2012 - 20:27

В компах - Вы имеете ввиду в настройках роутеров, так? А разве там есть возможность назначать шлюз? :huh:

Там же все просто написано: 1роутер его IP 192.168.1.1 ,2 роутер его IP 192.168.2.1 остальное же прописывается в компьютерах. в WLAN все на автомате в роутерах.

P.S. Читать и понимать совсем разучились.

#2765 Denisik

Denisik

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений

Отправлено 18 November 2012 - 23:00

Там же все просто написано: 1роутер его IP 192.168.1.1 ,2 роутер его IP 192.168.2.1 остальное же прописывается в компьютерах. в WLAN все на автомате в роутерах.

P.S. Читать и понимать совсем разучились.

Если б я понимал, так как Вы, мне незачем было совета здесь просить, сам бы допер. Только вот хрена лысого шлюз автоматом прописывается 192.168.2.1 в нижнем роутере, он почему-то желает остаться 192.168.1.1. Принудительно его менять, чтоли?

Вобщем, все у меня сейчас работает, инет и связь по NFS с компом есть. Кроме того, с планшета по вайфаю вижу Дюну, могу обмениваться с ней файлами.

Всем спасибо за помощь! :)

#2766 nick7inc

nick7inc

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 220 сообщений

Отправлено 19 November 2012 - 11:27

Скажите, где прочитать про возможные причины того, почему может не показывать IPTV? Настроить роутер соответственно или Дюну. На дюне 301 стоит два плагина, один FreeIPTV, второй myIPTV.
В которых очень много IPTV каналов, насколько я могу судить. Так вот я все конечно не проклацал, но выборочно какой не нажму, не один не работает. Где прочитать?

Рекомендую сначала проверить на компьютере: программа IP-TV Player. Ссылки можно копировать из блокнота и вставлять в программу при помощи SHIFT-INS. Про FreeIPTV не знаю, не пользовался, а myIPTV показывает адреса потоков (ссылки), если в основном меню (до начала просмотра канала) нажать на клавишу Info.
Настраивать роутер надо, если вы пользуетесь списком, где каналы идут вещанием (мультикаст). Тогда адрес будет вида udp://@233.3.5.3:1010 (это пример, взял с потолка). Опять же, настройки зависят от провайдера (региона). Вы бы хоть сказали, что за провайдер у вас...

Dune TV-301W (150721_0135_b9), BD Prime 3.0 (170519_1353_r11), Dune Solo 4K. Cист. накоп., LTU, myIPTV 2.2.2 (mod), Altiptv 5.2.9, liteIPTV 1.8.3 (11.06.19), ott_play_cbilling (Web, 0.0.3)

#2767 BlackByte

BlackByte

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 49 сообщений

Отправлено 19 November 2012 - 13:28

Провайдер Киевстар «Домашний интернет» (Украина). Но насколько я знаю, он не какого IPTV не вещает. Так что речь шла о бесплатных источниках.

#2768 Белый 75

Белый 75

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 8 сообщений

Отправлено 20 November 2012 - 10:25

У меня роутер TP-Link WR1043ND. Плеер HD 53D Lite с адаптером Dune HD Air. Находятся они друг от друга на расстоянии 7-8 метров через 4-ре бетонные стены. На ноутбуке (если стать рядом с ММплеером+адаптор HD Air) сигнал показывает два деления.

Проблема: с компа (Win7, рядом стоит роутер) по Wi-Fi даже легкие AVI-шки подвисают, не говоря о более тяжелых фильмах. Фото смотрю с компа на телеке без проблем. Если же смотрю AVI через телевизионный встроенный адаптор (телевизор Philips 8606), то они не подвисают. Как то мне не верится, что Dune может уступать Philips. Все фильмы и другое значительно быстрее у Dune.
Реально ли мне принимать по Wi-Fi фильмы в HD1080 или хотя бы в HD720? Если да, то помогите настроить или адаптор или роутер или еще чего-нибудь, если нет, то все будет по старому: на жесткий диск. Советы: по кабелю не принимаются - нет возможности.
Текущие настройки: ширина канала - 40МГц, 7-й канал(как проверять свободен или нет не знаю), 11bgn -смешаный, скорость передачи 300Мбит/с. Исходящая полоса пропускания 512 Кбит/с, Входящая -2048 Кбит/с. по ADSL.
Какая скорость передачи необходима и как ее измерить на Dune ? (Читал о необходимости подключения соединения типа "мост" с покупкой направленных антенн 12dpi - не хотелось бы приобретать ничего лишнего.) Средствами располагаю, но не люблю бардак и знакомого программиста по настройке сети нет.
P.S. Просьба сапогами не кидаться, я в компьютерах не очень. Пока задавал вопрос проюзал ветку про DUNE долго!

#2769 Def461

Def461

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10662 сообщений
  • Interests:Техноманьякбездефисовипауз

Отправлено 20 November 2012 - 14:12

через 4-ре бетонные стены

Аудиофильный звук - это набор хорошо подобранных искажений под себя любимого (с) toyo
Техноманьякбездефисовипауз. Помогаю тем, кто хочет. Адекватным людям - помощь "абсолютного альтруиста"
Координаты для троллей и любителей "тыкать": 49.948070, 36.212298
Необучаемые белковые системы фагоцитом не обслуживаются ...

#2770 nick7inc

nick7inc

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 220 сообщений

Отправлено 20 November 2012 - 14:28

Какая скорость передачи необходима и как ее измерить на Dune ?

Подключить временно по кабелю или играть с диска, нажать во время проигрывания кнопочку Info на пульте. Если посмотреть фильм от начала и до конца, то там будут отображены средняя, максимальная и текущая скорости для конкретного фильма.

Dune TV-301W (150721_0135_b9), BD Prime 3.0 (170519_1353_r11), Dune Solo 4K. Cист. накоп., LTU, myIPTV 2.2.2 (mod), Altiptv 5.2.9, liteIPTV 1.8.3 (11.06.19), ott_play_cbilling (Web, 0.0.3)

#2771 corpsereviver

corpsereviver

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 365 сообщений

Отправлено 20 November 2012 - 19:11

7-й канал(как проверять свободен или нет не знаю)

inSSIDer

Какая скорость передачи необходима

зависит от битрейта файла (см., например, с помощью mediainfo)

как ее измерить на Dune ?

зайдите дюной в сетевую папку, выберите файл с фильмом, затем - pop up menu -> сведения -> проверка чтения -> ок
полученное значение (в мегабайтах/с), умноженное на 8, примерно обозначит максимально допустимый битрейт файла (в мегабитах/с)

the soothing light at the end of your tunnel is just a freight train coming your way ©

#2772 Белый 75

Белый 75

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 8 сообщений

Отправлено 21 November 2012 - 02:53

nick7inc, corpsereviver - спасибо! Скорость с диска 20 Мб/с, а по WiFi 1,3 Мб/с inSSIDer - скачал, но по англицки я не очень! Если сильно замучено, то проехали, если нет, то пару наводок или версию (если есть) на русском. Все равно спасибо! Def461 - да, вот такой у меня дома бункер. Я даже предполагаю, что у меня ничего не получится на данный момент. Но если у Вас есть мысли глубже Вашего сарказма, то просьба изложить.

#2773 vra_roman

vra_roman

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 24 сообщений

Отправлено 21 November 2012 - 06:54

А куда идет запись? Когда на пульте нажимаешь запись Дюна говорит - идет запись в контейнер ts. Но когда пытаешься найти следы этой записи, то непонятно куда он пишет. Есть ли настройки куда и в каком контейнере писать и пишет ли вообще (хотя и говорит, что пишет)? Вроде бы месяца три задавал на это вопрос, но повторяюсь
Dune HD Smart H1

#2774 vra_roman

vra_roman

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 24 сообщений

Отправлено 21 November 2012 - 07:11

nick7inc, corpsereviver - спасибо! Скорость с диска 20 Мб/с, а по WiFi 1,3 Мб/с
inSSIDer - скачал, но по англицки я не очень! Если сильно замучено, то проехали, если нет, то пару наводок или версию (если есть) на русском. Все равно спасибо!

Def461 - да, вот такой у меня дома бункер. Я даже предполагаю, что у меня ничего не получится на данный момент. Но если у Вас есть мысли глубже Вашего сарказма, то просьба изложить.

А попробуй по электропроводке. Будет дороже чем по вай-фай, но если проводка подключена на одну фазу, то чем не решение?
У нас это около 3500, а в Москве по объявлениям видел около 2600 рублей, но таких устройств нужно по крайне мере 2. Одно входное , второе для устройства.
Dune HD Smart H1

#2775 corpsereviver

corpsereviver

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 365 сообщений

Отправлено 21 November 2012 - 11:20

inSSIDer - скачал, но по англицки я не очень! Если сильно замучено, то проехали, если нет, то пару наводок или версию (если есть) на русском

дык какие наводки-то? :)
скачать прогу, установить на ноут, отнести ноут к дюне, запустить прогу - в окошке появится список окружающих сетей, в столбце "channel" увидите, на каких каналах они сидят
Изображение

the soothing light at the end of your tunnel is just a freight train coming your way ©

#2776 nick7inc

nick7inc

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 220 сообщений

Отправлено 21 November 2012 - 11:28

А куда идет запись? Когда на пульте нажимаешь запись Дюна говорит - идет запись в контейнер ts.

В корне диска создаётся папка. Точное название не помню, что-то вроде IPTV_recordings, в общем, заканчивается на _recordings, могут быть 2 папки с немного разными названиями.

#2777 vint2009

vint2009

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 184 сообщений

Отправлено 21 November 2012 - 12:14

У меня роутер TP-Link WR1043ND. Плеер HD 53D Lite с адаптером Dune HD Air. Находятся они друг от друга на расстоянии 7-8 метров через 4-ре бетонные стены. На ноутбуке (если стать рядом с ММплеером+адаптор HD Air) сигнал показывает два деления.

Проблема: с компа (Win7, рядом стоит роутер) по Wi-Fi даже легкие AVI-шки подвисают, не говоря о более тяжелых фильмах. Фото смотрю с компа на телеке без проблем. Если же смотрю AVI через телевизионный встроенный адаптор (телевизор Philips 8606), то они не подвисают. Как то мне не верится, что Dune может уступать Philips. Все фильмы и другое значительно быстрее у Dune.
Реально ли мне принимать по Wi-Fi фильмы в HD1080 или хотя бы в HD720? Если да, то помогите настроить или адаптор или роутер или еще чего-нибудь, если нет, то все будет по старому: на жесткий диск. Советы: по кабелю не принимаются - нет возможности.
Текущие настройки: ширина канала - 40МГц, 7-й канал(как проверять свободен или нет не знаю), 11bgn -смешаный, скорость передачи 300Мбит/с. Исходящая полоса пропускания 512 Кбит/с, Входящая -2048 Кбит/с. по ADSL.
Какая скорость передачи необходима и как ее измерить на Dune ? (Читал о необходимости подключения соединения типа "мост" с покупкой направленных антенн 12dpi - не хотелось бы приобретать ничего лишнего.) Средствами располагаю, но не люблю бардак и знакомого программиста по настройке сети нет.
P.S. Просьба сапогами не кидаться, я в компьютерах не очень. Пока задавал вопрос проюзал ветку про DUNE долго!

Начну от простого к сложному:

I. Настройки роутера

1. Тип wifi протокола - N Only (только тогда можно выкачать макс. скорость. Если в сети есть девайс с протоколом b или g, то все остальные будут работать по тому же протоколу).

2. Ширина канала только 40 МГц, а не 20/40.

3. Номер канала попробуй 13, хотя inssider реально бы помог.

4. Шифрование WPA2-Personal (AES).

5. Увеличь мощность передатчика wifi (если нет возможности, см п.6)

6. Обнови прошивку роутера - почитай на соответствующем форуме, какая проша лучше и стабильней в твоем случае.

II. Wifi адаптер у тебя на дюне поддерживает только 150 МБит/с, если не ошибаюсь. Вроде других еще не делали. Лучше подобрать мощный 300 Мбитный свисток из рекомендованных на этом форуме. Его еще можно вынести в более оптимальное место для приема при помощи usb-удлиннителя (мама-папа).

III. Попробуй перенести роутер в другую точку квартиры для более мощного приема сигнала.

IV. Роутер у вас не очень. Попробуйте взять у кого-нибудь на тест действительно мощный типа асуса (56, 66 и т.п) или д-линка. Все будет гораздо шустрее, НО у них ценник в 3-4 раза выше.

А о мосте, все-таки, подумайте...

Dune102W  (150729_0139_r10_js_stb_opera35) сист. флешка присутствует.

Dune102      (150729_0139_r10_js_stb_opera35) сист. флешка присутствует.

Dune301      (140401_0133_b9_js_stb_webkit) сист. флешка присутствует.

#2778 terexp

terexp

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 33 сообщений

Отправлено 21 November 2012 - 13:16

Начну от простого к сложному:

I. Настройки роутера

1. Тип wifi протокола - N Only (только тогда можно выкачать макс. скорость. Если в сети есть девайс с протоколом b или g, то все остальные будут работать по тому же протоколу).

2. Ширина канала только 40 МГц, а не 20/40.

3. Номер канала попробуй 13, хотя inssider реально бы помог.

4. Шифрование WPA2-Personal (AES).

5. Увеличь мощность передатчика wifi (если нет возможности, см п.6)

6. Обнови прошивку роутера - почитай на соответствующем форуме, какая проша лучше и стабильней в твоем случае.

II. Wifi адаптер у тебя на дюне поддерживает только 150 МБит/с, если не ошибаюсь. Вроде других еще не делали. Лучше подобрать мощный 300 Мбитный свисток из рекомендованных на этом форуме. Его еще можно вынести в более оптимальное место для приема при помощи usb-удлиннителя (мама-папа).

III. Попробуй перенести роутер в другую точку квартиры для более мощного приема сигнала.

IV. Роутер у вас не очень. Попробуйте взять у кого-нибудь на тест действительно мощный типа асуса (56, 66 и т.п) или д-линка. Все будет гораздо шустрее, НО у них ценник в 3-4 раза выше.

А о мосте, все-таки, подумайте...

На эту тему можно рассуждать долго ... и все будут отчасти правы :
Изложу свои мысли:
У меня дома точно такой же роутер (1043).
Прошивка старая заводская (кажись хххх712)
Не стал заморачиваться ни Олеговской , ни последними - лень всё по новой настаривать.
Условия для приема тоже очень сложные - две или три бетонные несущие стены.
Расстояние от роутера к Дюне - метров 10-12.
По ваю смотрю онлайнсервисы кино и 720 и 1080, но предел по битейту гдето- 10 мб/с.
Теперь об архитектуре и настройках:
1) я бы ИЗУЧИЛ "обстановку" в доме (например inSSIDer) для того что бы понимать насколько
расорен эфир на каждом канале.
Иногда приходится пересканнировать по новой т.к. "соседи" творят что попало и приходится смомц от них отстраиваться.
Кстати в моем доме 18-20 рабочих точек!!!!!!! Пустого канала как понимаете быть не может по определению.
Ищем МИНИМАЛЬНО засоренный. (сейчас 13-й).
2) что вы должны учеть - количество потребителей ВАЯ у вас дома (дюна, ТВ, ноутбук, планшет, смартфон) ...
все эти устройства включенные в сеть делят ваши ресурсы ...
3) Исходя из результатов 1) НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО принудительно устанавливать N режим да еще в полосе 40.
Расширив полосу вы автоматически "лезете" на засоренные каналы ... со всеми вытекающими последствиями для скорости.
(кстати у меня режим Н но полоса 20, скорость 130 мб/с расчетная).
Остальные рекомендации vint2009 - логичны и для меня.

еще можно добавить из рекомендачий - НАПРАВЛЕННУЮ антенну. Ну или сваять отражатели для существующих на расстоянии 1/4 длины волны. Сам не пробовал ... на ютьюбе видел англичан которые это ваяли ...
Эффект должен быть, но наскольно сильный тяжело сказать.
И еще одно ... постарайтесь НАЙТИ место в доме ГЕОМЕТРИЧЕСКИ максимально равноудаленное к получателям вай-сигнала.

#2779 Ansherka

Ansherka

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 66 сообщений

Отправлено 21 November 2012 - 14:38

прошу заране извенить если я не в той теме обратился с вопросом можно ли DUNE HD Smart D1 подключить к интернету через USB Stick VODAFONE Mobil internet тип VMB Lite так как имею DSL 1000 это маленькая скорость для просмотра

#2780 vra_roman

vra_roman

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 24 сообщений

Отправлено 21 November 2012 - 14:40

В корне диска создаётся папка. Точное название не помню, что-то вроде IPTV_recordings, в общем, заканчивается на _recordings, могут быть 2 папки с немного разными названиями.

Нашел, спасибо. Оказалась на системной флешке. Осталось понять как её можно перенести на жесткий диск, т.к. размер системной флешки всего немного меньше 4 гб. Хотя всегда можно записывать с последующим переносом на жесткий диск.
Dune HD Smart H1