Перейти к содержимому

Фотография

Dune Hd Magic 4K Plus

FAQ Magic 4K Plus в посте №1 прошивка

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4887

#2761 Xemu

Xemu

чужой на форуме

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2503 сообщений

Отправлено 28 February 2022 - 17:30

А как вы "убедили" Дюну, чтобы плагины читали и писали свои данные в другое место? Или это просто их бекап?

В мануале по Базинге есть раздел, посвещенный папке Data, в остальных плагинах от Маэстрр, так же.

Ну и время настройки 10-15 мин естественно без учета времени на прошивку и сброс.

#2762 alextee

alextee

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 171 сообщений

Отправлено 28 February 2022 - 17:33

Но если у товарища вторая Дюна работает с этой же сетью, тут и правда вопросов много возникает. 

Ну тут не угадаешь, как там на стороне Дюны устроено. Но если и с впн не заработает, то тут уже надо обращаться в ТП вновь, либо просто сдавать обратно и покупать где-то еще.

Кстати, какая там дата выпуска у товарища?

В мануале по Базинге есть раздел, посвещенный папке Data, в остальных плагинах от Маэстрр, так же.

Понял. То есть, индивидуально для каждого плагина надо смотреть. А то я подумал, может сервисный плагин какой существует, что умеет монтировать сетевую папку, и линковать системную папку с дата на этот маунтпоинт.

NETGEAR Nighthawk R7800 - AC2600
Synology NAS DS213j
Dune HD Magic 4K Plus (220209_0257_r20)
Dune HD Connect (
190919_0242_r11
)

#2763 krasnoyarec

krasnoyarec

Довольный пользователь Dune

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3696 сообщений
  • Location:Россия, Сибирский федеральный округ, Красноярский край, Красноярск

Отправлено 28 February 2022 - 18:02

Понял. То есть, индивидуально для каждого плагина надо смотреть. А то я подумал, может сервисный плагин какой существует, что умеет монтировать сетевую папку, и линковать системную папку с дата на этот маунтпоинт.

все плагины от ув.Zivio (TryppyCat) умеют хранить дату на стороне.

Единственное, что например если надо скопировать файл через пункт " файл> дата" а в данный момент установлено что дата, например, где-то smb1/xxx/xxx то есть в локалке, он туда не копирует, а копирует в flashdata то есть внутри плеера, что некруто конечно

Zyxel Keenetic Viva 4x10/100/1000 + 802.11n (300Mbit/s) + 1xWAN + 1xUSB2.0

Dune HD303D (190919_0242_r11Сист.флешка присутствует
Dune HD Magic 4K Plus (230606_0206_r21)
Dune HD Real Vision 4K (230929_0206_r21)

#2764 Xemu

Xemu

чужой на форуме

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2503 сообщений

Отправлено 28 February 2022 - 18:16

К сожалению такая встроенная функция переноса Data не везде есть, но она проста и работоспособна. Я еще настроил автоматический бэкап всех Data на другие устройства и в случае потери данных на сетевой флешке, всегда есть резервная копия. 

Можно вручную бэкапить системную папку с конфигами  и заливать после сброса настроек Альт FAQ пункт 1.3 Мне этот способ не нравится, ибо мне не удобен.

тут надо по изготовлению скинов (тем) читать. Только вот я нашел всего одну и много лет мёртвую тему по этому вопросу.
Видимо никого это не интересует.

От чего же не интересует вот, почитайтетам и некоторые моменты модификации, существующих тем описаны, замены указателей курсоров и прочее, всё познавалось методом научного тыка. В принципе из стоковой темы можно сделать свою. Если интересно, задавайте вопросы там, что не описано и что уже знаю подскажу. И вы делитесь своими находками, тоже интересно.

#2765 eugrt1982

eugrt1982

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 28 February 2022 - 19:45

А как сделать чтоб приложение фильмы в интерфейсе дюны искало фильм по всем источникам а не только с okko и megogo? заранее спасибо

#2766 alextee

alextee

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 171 сообщений

Отправлено 28 February 2022 - 21:42

К сожалению такая встроенная функция переноса Data не везде есть, но она проста и работоспособна. Я еще настроил автоматический бэкап всех Data на другие устройства и в случае потери данных на сетевой флешке, всегда есть резервная копия. 

Через rclone или крон джоба со стороны NAS?
Поделитесь схемой, интересно.

Synology NAS DS213j
Dune HD Connect (
190919_0242_r11
)

#2767 avenso

avenso

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4929 сообщений

Отправлено 28 February 2022 - 22:10

Можно и так. Но я сделал проще - папки DATA задал не на флешке, а сразу на HАCе. Есть доступ со всех Дюн.

Думаю, это сам по себе довольно безопасный вариант хранения (учитывая рейд), да и не настолько архиважная эта информация, чтобы резервировать её в несколько копий. Но это чисто ИМХО.

Включена кнопка «Нравится», для понравившихся постов и вместо «Спасибо/Пожалуйста» можно пользоваться лайками.

Просьба изменить подписи с указанием моделей, прошивок, локации (п. 9 - О Разделе)

Dune HD Max 8K / Solo 8K / Pro One 8K Plus / Pro 8K Plus

Dune HD Pro Vision 4K / Real Vision 4K Plus / Real Vision 4K

Dune HD Premier 4K Pro / Homatics Box R 4K Plus / Boxy

Dune HD Pro 4K II

AV1 4K / Magic 4K Plus / Smartbox 4K Plus

Dune HD Pro 4K Plus
Dune HD Base 3D

#2768 Xemu

Xemu

чужой на форуме

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2503 сообщений

Отправлено 28 February 2022 - 22:45

Вас что интересует, бэкап?

Он у меня работает одновременно двумя способами на HDD в ПК с флешки в NAS, на которой находятся Data плагинов.

Через Робокопи с компа, из планировщика Винды, посредствам бат файла командой с опциями зеркалирования:

...../MIR /Z.....

и через скрипт в планировщике задач в NAS командой:

cp –R –u /volume.......

Всё забываю еще на диск в NAS забэкапить, для верности. На облака через Рклон можно сделать, но оно мне вроде не надо, достаточно локального.

#2769 alextee

alextee

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 171 сообщений

Отправлено 01 March 2022 - 00:04

Вас что интересует, бэкап?
Он у меня работает одновременно двумя способами на HDD в ПК с флешки в NAS, на которой находятся Data плагинов.
Через Робокопи с компа, из планировщика Винды, посредствам бат файла командой с опциями зеркалирования:

...../MIR /Z.....
и через скрипт в планировщике задач в NAS командой:
cp –R –u /volume.......
Всё забываю еще на диск в NAS забэкапить, для верности. На облака через Рклон можно сделать, но оно мне вроде не надо, достаточно локального.
Не совсем понял, сперва с дюны на ПК копируете, а потом оттуда на NAS?

Synology NAS DS213j
Dune HD Connect (
190919_0242_r11
)

#2770 Xemu

Xemu

чужой на форуме

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2503 сообщений

Отправлено 01 March 2022 - 09:40

Не совсем понял, сперва с дюны на ПК копируете, а потом оттуда на NAS?

Нет. В Дюне ничего нет. Флэшка воткнута в NAS, в ней папки DATA, все плагины на всех Дюнах в локалке по сети синхронизированы, DATA у них общая, т.е. Базинга на одном плеере представляет собой клон Базинги на другом плеере со всеми одинаковыми историями, закладками и т.д.   

Папки DATA всех плагинов - Базинга, Источники 2.0, ТоррентЦентр с флешки в NAS бэкапятся на ПК.  

з.ы. У меня просто не давно эта флешка накрылась, инфа потерялась, а я как раз баловался со сбросами, ну и пришлось восстанавливать из давнишнего ручного бэкапа. Вот и решил наладить бэкап, это не мешает.

#2771 alextee

alextee

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 171 сообщений

Отправлено 01 March 2022 - 14:01

Нет. В Дюне ничего нет. Флэшка воткнута в NAS, в ней папки DATA, все плагины на всех Дюнах в локалке по сети синхронизированы, DATA у них общая, т.е. Базинга на одном плеере представляет собой клон Базинги на другом плеере со всеми одинаковыми историями, закладками и т.д.   

Папки DATA всех плагинов - Базинга, Источники 2.0, ТоррентЦентр с флешки в NAS бэкапятся на ПК.  

з.ы. У меня просто не давно эта флешка накрылась, инфа потерялась, а я как раз баловался со сбросами, ну и пришлось восстанавливать из давнишнего ручного бэкапа. Вот и решил наладить бэкап, это не мешает.

А, все, теперь понятно! А то мне показалось, флешка в дюне, отсюда и путаница в голове возникла :)

Synology NAS DS213j
Dune HD Connect (
190919_0242_r11
)

#2772 abi

abi

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 03 March 2022 - 12:28

Форумчане, разъясните мне по поводу рассинхрона при просмотре через внутренний проигрыватель, очень напрягает. В шапке написано, что исправлено в r19, но все равно имеется и в r19 и в r20. В системном проигрывателе рассинхрона нет. В основном смотрю по SMB. Этот баг актуален у всех, или это только у меня?

#2773 avenso

avenso

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4929 сообщений

Отправлено 03 March 2022 - 16:50

Форумчане, разъясните мне по поводу рассинхрона при просмотре через внутренний проигрыватель, очень напрягает. В шапке написано, что исправлено в r19, но все равно имеется и в r19 и в r20. В системном проигрывателе рассинхрона нет. В основном смотрю по SMB. Этот баг актуален у всех, или это только у меня?

В шапке написано, что частично исправлено. Исправлено воспроизведение тех файлов, которые я посылал в ТП.

Напишите им, приложите дамп и примеры проблемного контента, на форуме это не решится.

Включена кнопка «Нравится», для понравившихся постов и вместо «Спасибо/Пожалуйста» можно пользоваться лайками.

Просьба изменить подписи с указанием моделей, прошивок, локации (п. 9 - О Разделе)

Dune HD Pro 4K II

Dune HD Pro 4K Plus
Dune HD Base 3D

#2774 serge_linkov

serge_linkov

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2893 сообщений

Отправлено 03 March 2022 - 16:52

В шапке написано, что частично исправлено. Исправлено воспроизведение тех файлов, которые я посылал в ТП.

Напишите им, приложите дамп и примеры проблемного контента, на форуме это не решится.

Помилосердствуй, человек с одним сообщением, а ты его посылаешь по неизведанному пути.

Pro One 8K Plus,  Premier 4K Pro,  Boxy,  Pro 4K II,  Magic 4K Plus,  SmartBox 4K Plus,  102,  101

#2775 avenso

avenso

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4929 сообщений

Отправлено 03 March 2022 - 16:53

Помилосердствуй, человек с одним сообщением, а ты его посылаешь по неизведанному пути.

Путь указан в шапке, человек её читал :)

Dune HD Pro 4K II

Dune HD Pro 4K Plus
Dune HD Base 3D

#2776 Demetrius

Demetrius

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22036 сообщений

Отправлено 04 March 2022 - 11:45

Форумчане, разъясните мне по поводу рассинхрона при просмотре через внутренний проигрыватель, очень напрягает. В шапке написано, что исправлено в r19, но все равно имеется и в r19 и в r20. В системном проигрывателе рассинхрона нет. В основном смотрю по SMB. 

Дайте ссылки на проблемные файлы.

Он на много дольше вас на этом форуме, аж с 2009 года. 

Форум можно и просто читать.

0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте -
http://forum.hdtv.ru
2. Вы читаете это
4. Вы не заметили что отсутствует пункт 3
5. Вы сейчас это проверили
6. Вы улыбаетесь

#2777 serge_linkov

serge_linkov

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2893 сообщений

Отправлено 04 March 2022 - 14:21

....

Форум можно и просто читать.

Согласен, но это не ваш путь :) Всех обогнали по числу постов!  :)

Pro One 8K Plus,  Premier 4K Pro,  Boxy,  Pro 4K II,  Magic 4K Plus,  SmartBox 4K Plus,  102,  101

#2778 sleivel

sleivel

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений

Отправлено 04 March 2022 - 14:34

Всем привет!

Комрады помогите. имеется 175r на последней прошивке R20. пульт обновлял и из оболочки дюны в настройках пульта и файлом из шапки, но эта собака отвязывается хаотично , может через сутки а может через 5 минут. 

в чем может быть проблема ? сброс до заводских настроек и пульта и приставки делал, что можно еще попробовать ? 

Dune Dune Hd Magic 4K Plus 175r r20 

#2779 abi

abi

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 04 March 2022 - 15:42

Спасибо, понял, что прошивка сырая, но доставать старую дюну не буду и заморачиваться с тех. поддержкой желания нет, буду смотреть на системном проигрывателе.

#2780 Markk

Markk

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 97 сообщений

Отправлено 04 March 2022 - 16:43

Самый просто способ: установите и включите ВПН на смартфоне, с него раздайте вайфай, подключитесь с Дюны к точке на смартфоне. На всякий случай перед этим сделайте полный сброс настроек на Дюне, а в приложении ВПН убедитесь, чтобы перенаправлялся весь трафик, включая днс запросы.

То, что вы исключите исходные айпи своего провайдера и свой локальный днс сервер на роутере. На крайняк, если лень с впн и точкой возиться, попробуйте в сетевых настройках Дюны вручную выставить адрес днс в 1.1.1.1 или 8.8.8.8, но это только поможет выяснить все ли в порядке с днс, но не решит вопрос с маршрутизацией. Возможно ваша айпи сетка, с которой вы выходите в мир (через провайдеровский нат, или напрямую), попала в черный список у Дюны. Для этого и нужен впн, чтобы исключить все эти ограничения. Иначе вы так и будете сидеть и чесать репу. Тут проблема явно в сетевом доступе к сервакам Дюны.

Добрый день.
Я вам очень всем благодарен, что вы написали свои предложения, что мне можно сделать. Просто я принял для себя решение сдать этот аппарат в магазин. Очень жаль, что пришлось сдать в это время, уже нигде этих аппаратов не купишь и они все подорожали. Ну, все равно, так как это домашний бытовой Медиаплеер и при установке тогоже фри - ТВ, он обязан его воспроизводить. Через какие-то окольные пути идти как мне думается, это не совсем правильно,чем-то я мог воспользоваться из ваших советов, а что то является для меня высшей математикой
Ещё раз спасибо.
Dune BD Prime 3.0 (170519_1353_r11) Сист.флешка присутствует
Magic 4K Plus (211225_0317_r19)
Magic 4K Plus (211225_0317_r19)

Темы с аналогичным тегами FAQ, Magic 4K Plus, в посте №1, прошивка