Перейти к содержимому

Фотография

Dune Hd Max 4K

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5059

#2761 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8411 сообщений

Отправлено 11 November 2019 - 22:19

какой мышкой?

На пультах у вас на обоих есть значок курсора - это активация режима мыши.

ИК пульт работает так себе в этом режиме, но ткнуть можно.

БТ пульт работает полноценно.

#2762 Kowas72

Kowas72

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 60 сообщений

Отправлено 11 November 2019 - 22:19

Там мышкой надо кликнуть один раз, далее пультом можно выбирать.
attachicon.gifIMG_20191111_211027.JPG

и что именно там нужно удалить... боюсь вдруг что не то удалю...если найду как

#2763 alex1963

alex1963

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3670 сообщений

Отправлено 11 November 2019 - 22:51

и что именно там нужно удалить... боюсь вдруг что не то удалю...если найду как

Если я правильно помню, речь шла об очистке кэша, зайти в эту папку и очистить, более ничего удалять не нужно.
Dune HD TV 303D, 190919_0242_r11, системный накопитель подключен.
Dune HD Solo 4K, 190919_0242_r11, системный накопитель подключен.
Dune HD Neo 4K Plus, 240619_0210_r22,
Dune HD Sky 4K Plus, 230223_1206_r20 (13°, 36°).
Dune HD MAX 4K, 220819_1253_r20.
Dune HD Pro 4K II, 240619_0210_r22,
Dune HD Magic 4K Plus, 230223_1206_r20,
Dune HD Pro Vision 4K Solo, 240619_0210_r22,
Boxy.

#2764 ReloadXP

ReloadXP

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 12 сообщений

Отправлено 12 November 2019 - 00:08

Народ, может я что-то делаю не так? Но.. 

1. Квадраты и лаги иногда проскакивают. А скорость чтения с 8Тб диска от WD RED, явно выше, чем оптика с блюрея хренова. 

2. Скорость в сети проседает до 0. Бывают и отвалы, может с величиной пакетов поэксперементировать? 

3. Внутренний торрент - не работает совсем ? У него есть права на запись во внутреннюю хранилку девайсов mnt/sdaXX чего-то ? Несколько раз оно писало во внутреннюю память, и поэтому тормоза и перезагрузка плеера

В целом оно работает, но свою цену в 50кк явно не оправдывает. Ну 10 максимум тысяч моя оценка. 

#2765 ReloadXP

ReloadXP

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 12 сообщений

Отправлено 12 November 2019 - 00:18

Удивительно как можно написать несколько длинных постов, претендующих на какое-то "исследование", при этом мимо ветки по модели, которым они посвящены )).

Неудивительно, что реальное содержание "исследованием" не является даже и близко.

RTD1295 - содержит ОДНУ линию SATA, это ясно и очевидно из его спецификации.

Так как можно девайс на RTD1295 купить осознанно, поставив на первое место функцию "хранилки" )))) ?

И сабж - Pro 4K Plus, и девайс, которому посвящены на самом деле посты - Max 4K, это медиаплеер, у которого есть вспомогательные функции системы хранения, позволяющие удобнее использовать его как медиаплеер, возможно и вспомогательное медиахранилище, но уж точно не как основную "хранилку" для других устройств.

У сабжа Pro 4K Plus - внутренний отсек под HDD реализован на SATA.

У Max 4K - постоянный внутренний отсек (с доступом с люка внизу) реализован на SATA, а Hot Swap отсек (с доступом спереди) - на бридже USB-SATA. Скорость обмена там ессно разная. Для медиаплеера такое расположение вполне логично. 

Нативными файловыми системами здесь, как и в большинстве настоящих "хранилок", являются "линуксовые",  оптимально это Ext2 или Ext3. Использование NTFS - компромиссный вариант, при нем скорость записи будет ниже.

При использовании Ext2/Ext3, SATA отсека и гигабитной сети - в принципе на 1 диск (для Pro 4K Plus единственный) все будет адекватно, ну конечно с учетом, что здесь нет специализированного софта "хранилки" и просто голый OpenWRT имеет место быть для этого.

Если пробовать использовать эти девайсы как реальную основную "хранилку" - ничего хорошего не получится, это очевидно из реального основного предназначения девайсов и их ТТХ.

Серьёзно, плеер за 50к имеет вспомогательные функции? Я могу комп собрать за такие деньги на Corei3/8Gb/SSD/GF1050/ и оно будет явно не со вспомогательными функциями. За эти деньги я ещё 2 HDD по 4Тб запихаю )) 

ext4 используется. 

когда используются 2 HDD, то даже в режиме САТА2 - это 3000Mbit/s - если пополам делить скорость, то это 185МБайт/с, пиковая скорость винта. 

Hot Swap отсек (с доступом спереди) - на бридже USB-SATA. - за такое вообще нужно палками бить считаю

#2766 vork797

vork797

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 351 сообщений

Отправлено 12 November 2019 - 00:24

Странно всё это : проблемы с сеткой, электричеством, дисками - виновата Дюна.

Качание торрентов плеером считаю извратом, ну это моё ИМХО, у меня клиент поставлен на НАСе.

Dune Real Vision 4K Plus всегда последняя

Dune Magic 4K Plus всегда последняя

Dune Pro 4K II всегда последняя

Dune Pro 4K Plus всегда последняя

Dune Pro 4K всегда последняя

#2767 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8411 сообщений

Отправлено 12 November 2019 - 00:39

Серьёзно, плеер за 50к имеет вспомогательные функции? Я могу комп собрать за такие деньги на Corei3/8Gb/SSD/GF1050/ и оно будет явно не со вспомогательными функциями. За эти деньги я ещё 2 HDD по 4Тб запихаю )) 

ext4 используется. 

когда используются 2 HDD, то даже в режиме САТА2 - это 3000Mbit/s - если пополам делить скорость, то это 185МБайт/с, пиковая скорость винта. 

Hot Swap отсек (с доступом спереди) - на бридже USB-SATA. - за такое вообще нужно палками бить считаю

Это набор ахинеи, извините ).

Можете собирать комп - собирайте.

EXT4 - зачем ?? просто чтобы было ? Вы хоть знаете, чем от EXT3 и EXT2 отличается ?

RTD 1295 - c одной линией SATA, спецификацию прочитать чего именно не хватило, прежде чем что-то выбирать, если уж изображаете человека, который в графиках работы сети понимает ) ?

Ну не смешите, тут вообще-то люди вполне так знающие собрались, зачем себя выставлять..

#2768 ReloadXP

ReloadXP

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 12 сообщений

Отправлено 12 November 2019 - 01:08

EXT4 - более оптимизированная ФС, немного побыстрее работает с индексами, в отличии от ext2/ext3, и новая ФС поддерживает более больший размер файлов и т.д. 

Не вижу никаких аргументов с вашей стороны, а вы то сами знаете что-либо? Матчасть, например, не заглядывая в гугл. 

Вижу пока что недоработанный продукт. Хм, и где же голосовое управление у него? 

Поменял настройку в торренте и он вообще лёг, как служба, без MC и nano что-то сложно мне там конфиги смотерть... 

Странно всё это : проблемы с сеткой, электричеством, дисками - виновата Дюна.

Качание торрентов плеером считаю извратом, ну это моё ИМХО, у меня клиент поставлен на НАСе.

Товарищ, а зачем Дюна нужна, если функционал вроде как есть, а работает через костыли и баги? )) 

Да и NAS я не хотел бы нагружать таким, как фильмы в 4К крутить, как и свою сеть, которая всего лишь гигабит пока... 

Хочу поставить 100500 закачек и в конце рабочего дня посмотреть кинище, а не ипать моск как же заставить всё это добро за 50к теперь работать. 

Переткнул диски местами... ну не 30, а теперь 60Мб/с, всё таки через USB2.0 мобилрековский девайс оформлен... Ух китайское рукожопое решение какое-то. 

#2769 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8411 сообщений

Отправлено 12 November 2019 - 01:28

EXT4 - более оптимизированная ФС, немного побыстрее работает с индексами, в отличии от ext2/ext3, и новая ФС поддерживает более больший размер файлов и т.д. 

Это теория, годная, если бы перед вами был ПК на свежей сборке Линукс.

А перед вами медиаплеер ). С очень узкими и специфическим задачами. Которому журналируемость ФС вообще не нужна.

Его основной функционал кардинально отличается от ПК, и в нем он намного лучше. Но это не замена основной "хранилки" никак. Равно как и комп.

#2770 ReloadXP

ReloadXP

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 12 сообщений

Отправлено 12 November 2019 - 01:45

Как теперь конфиг поправить торрента встроенного? 

#2771 Sekt®

Sekt®

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 212 сообщений

Отправлено 12 November 2019 - 07:27

Как теперь конфиг поправить торрента встроенного? 

через openWRT

ip:8080

NAS Services - Bittorrent

остановить -перезапустить службу: System-Startup

Dune HD Pro One 8K Plus (последняя на дату поста)-> Onkyo TX-NR575E -> Sony 65xg9505

Dune Hd Real Vision 4K Plus -> Hisense Vidda C1S

Synology 218+

Dune HD Real Vision 4K

Dune HD Pro 4k ll (220209_0257_r20)

LG OLED 55C9

Pro 4k Plus 

303D

Smart D1

#2772 Amix59

Amix59

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 68 сообщений

Отправлено 12 November 2019 - 08:50

Вчера смотрел контент 4К, в некоторых моментах Дюна лагала, зеленые полосы, квадраты даже были в каких-то моментах. (Фильм Люди Икс 2019). 

И ещё по звуку вопрос, в начале воспроизведения несколько секунд задержка. 

Было такое. Скачал с торрента на комп фильм, скопировал его по сети на Max 4K, запустил, а там периодические лаги. Тогда я перехэшировал по сетке напрямую этот фильм и оказалось, что при копировании Дюной было потеряно от 1-2% сегментов файлов. Почему так, я думаю, Рулер найдет объяснение, возможно копирование файлов не входит в узкопрофильное предназначение медиаплейера) Я же просто забил на копирование Дюной (на Дюну), а копирую непосредственно компом на винт, затем подключаю его к плейеру.

#2773 ReloadXP

ReloadXP

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 12 сообщений

Отправлено 12 November 2019 - 10:19

Было такое. Скачал с торрента на комп фильм, скопировал его по сети на Max 4K, запустил, а там периодические лаги. Тогда я перехэшировал по сетке напрямую этот фильм и оказалось, что при копировании Дюной было потеряно от 1-2% сегментов файлов. Почему так, я думаю, Рулер найдет объяснение, возможно копирование файлов не входит в узкопрофильное предназначение медиаплейера) Я же просто забил на копирование Дюной (на Дюну), а копирую непосредственно компом на винт, затем подключаю его к плейеру.

Удивительное рядом. Может есть какое-то решение, кроме как винт из дюны выкручивать постоянно... Он же ещё в ext FS. Это нужно ещё плагин с тоталом постоянно юзать и винт к ноуту цеплять мне вообще не комильфо. Да и вообще вся прелесть плеера теряется. 

У меня и звук то на ресивер отдельно с ноутбука шёл и видео 4К отдельно и лагов никогда не было, хотел упростить систему и избавиться от проводов, а оказалось всё ещё сложнее. 

через openWRT

ip:8080

NAS Services - Bittorrent

остановить -перезапустить службу: System-Startup

Делал так, служба не стартует. Совсем никак.

#2774 PashaPrifut

PashaPrifut

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 24 сообщений

Отправлено 12 November 2019 - 10:56

На всякий случай, вдруг кто не знает, на алишке есть оптические шнуры HDMI 2.0 (даже 2.1) длинна до 100 метров без потерь. У меня 30 метров кабель до проектора работает без нареканий. Получу 2.1 версию отпишусь как оно работает. 

#2775 Amix59

Amix59

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 68 сообщений

Отправлено 12 November 2019 - 11:39

Удивительное рядом. Может есть какое-то решение, кроме как винт из дюны выкручивать постоянно... Он же ещё в ext FS. Это нужно ещё плагин с тоталом постоянно юзать и винт к ноуту цеплять мне вообще не комильфо. Да и вообще вся прелесть плеера теряется. 

Я всего лишь поставил диагноз в надежде, что его кто-нибудь подтвердит или опровергнет, а давать советы не моя прерогатива)

#2776 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8411 сообщений

Отправлено 12 November 2019 - 11:55

Я гляжу тут члены клуба любителей фантастики участвуют ).

При копировании потерялось часть файла, мда.. и при этом типа процесс копирования закончился успешно, то есть контрольная сумма сошлась )).

Чудеса ).

#2777 Amix59

Amix59

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 68 сообщений

Отправлено 12 November 2019 - 12:39

Я гляжу тут члены клуба любителей фантастики участвуют ).

При копировании потерялось часть файла, мда.. и при этом типа процесс копирования закончился успешно, то есть контрольная сумма сошлась )).

Чудеса ).

У этой Дюны чудес хватает, все не перечислить) Я сомневаюсь, что она вообще умеет считать контрольные суммы!

#2778 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8411 сообщений

Отправлено 12 November 2019 - 13:21

У этой Дюны чудес хватает, все не перечислить) Я сомневаюсь, что она вообще умеет считать контрольные суммы!

Многодесятилетняя работа с ИТ железками приучила меня к четкому пониманию - никаких чудес с ними не бывает вообще.

Хотя их и придумывает человек со своими человеческими ошибками, но итого это железка, у которой на каждом этапе практически есть сэлфконтрол и чексуммы.

Она либо работает, либо нет.

Про чудеса тут могут рассказывать только пионеры и сказочники  ).

При этом и пионеры, и сказочники - очень любят сыпать ИТ терминологией в жаргонном исполнении к месту и не к месту )).

Как видишь такое в тесте - обычно сразу понятно, что там будет по сути чушь ).

#2779 Amix59

Amix59

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 68 сообщений

Отправлено 12 November 2019 - 15:00

Как видишь такое в тесте - обычно сразу понятно, что там будет по сути чушь ).

Для "сразупонятливых" в тексте, не поленюсь, представлю отчет в картинках!

#2780 vork797

vork797

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 351 сообщений

Отправлено 12 November 2019 - 18:39

Сказочникам про косяки Дюны посвящается .

Итак дано : на компе есть фильм, к Дюне подключен внешний USB диск. Копирование фильма с компа на диск, подключенный к Дюне, и копирование самой Дюной того же самого фильма на тот же самый диск - внезапно принесли одинаковые результаты :

132132.jpg

Если это не так, то наверное надо угадывать, что у вас там не в порядке :

1. Может кабель где-то пережат или роутер ( свитч ) помирает.

2. Может память на компе битая

3. Может диск на компе и на Дюне помирает

Экстрасенсов здесь нет - только вы сами можете это проверить.

Dune Real Vision 4K Plus всегда последняя

Dune Magic 4K Plus всегда последняя

Dune Pro 4K II всегда последняя

Dune Pro 4K Plus всегда последняя

Dune Pro 4K всегда последняя