Перейти к содержимому

Фотография

Dune Hd Pro 4K Realtek Rtd1295

Android

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 9809

#2761 vasiliy_gr

vasiliy_gr

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 177 сообщений

Отправлено 09 September 2018 - 15:13

Секунда, серьезно?

Ну, я с секундомером не замерял... На глаз примерно секунда. Если остановил посреди диалога - успевает проглотить одну-две фразы. Не смертельно, но дико нервирует.

#2762 arkmo

arkmo

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 173 сообщений

Отправлено 09 September 2018 - 15:55

Человек сарказма не понял.

#2763 baudy2

baudy2

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 75 сообщений

Отправлено 09 September 2018 - 16:53

Друзья, давайте вместе решим проблему, о которой я писал ранее. Новая прошивка её никак не пофиксила. Так что давайте соберём статистику для отправки разрабам...

Итак, проблема в следующем. Смотрим кино (полагаю, не важно какое, но я смотрю в основном 1080p). Останавливаем  его кнопкой паузы. Затем включаем вновь кнопкой play (или паузы, но не будем усложнять). У меня затем видео выводится около 1 секунды без звука. Т.е. примерно секунду видео идёт, а звук - нет. Через эту секунду звук появляется. Это не вопрос синхронизации - появившийся звук соответствует картинке. Это вопрос, куда делась секунда звука?..

Мой сетап. Проектор. Не важно какой - на двух совсем разных проекторах идентичный эффект (Эпсон и LG, если кому-нибудь вдруг интересно). А вот, что важно - ресивер. У меня Denon AVR-X2400H.

В общем, если у вас нет этой проблемы - идите лесом... Шучу. Нет, не идите лесом, а точно укажите, каков сетап у вас. Наличие ресивера и его модель.

Если у вас есть та же проблема - требования аналогичные. Пишите модель ресивера. Ну и тогда уж модель телевизора/проектора до кучи...

У меня сетап очень похожий, только вместо проектора телевизор и ресивер чуть помощнее, но тоже  Денон (все модели в подписи). Давайте уточним формат 1080р фильмов и звуковых дорожек для эксперимента.

Synology 916+ -> FritzBox 7590 -> Dune HD Pro 4K II -> Denon AVR-X4500H -> Panasonic TV TX-50AX800
Klipsch Reference 5.1.2 (Auro 3D)

#2764 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8491 сообщений

Отправлено 09 September 2018 - 17:01

Залил таки эту прошивку посмотреть - ну ничего не искривилось, налезла спокойно.

Запустить авишку через SPMC так и не удалось через Pop up menu, как и Mr. Vlad - ни по сетке, ни с внутренней памяти, просто SPMC падает, да и все ). Не то что бы сильно было нужно - но интересно ж работает ли фича ).

C онлайн ТВ ну не ужасно, но в общем как уже было в промежуточной бете, что я видел ). В сравнении с аппаратами на Амлоджике протерпеть можно от полудня до дня, потом все же надоедает лишняя задержка на старте каждого потока, а потом еще и не сразу появление звука через раз.

Из нового в общем - только теперь на автоопределении по CEC 10 бит видать сразу, раньше 8 ставила на моем ТВ, ну и мне кажется не было в дюновских именно настройках включения аналогового выхода ранее, там в андроид вроде приходилось лезть. Хотя, поскольку не пользуюсь, мог и неверно помнить. Ну там блю-рей меню - да, местами, но опять же не пользуюсь ).

Да, и поправлено то, что я видел уже в промежуточной бете - в сравнении с первой прошивкой онлайн тв, конечно, сильно лучше, но все ж далеко от идеала.

Про ушла в чулан дальше ждать, когда допилят ).

#2765 vasiliy_gr

vasiliy_gr

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 177 сообщений

Отправлено 09 September 2018 - 17:04

У меня сетап очень похожий, только вместо проектора телевизор и ресивер чуть помощнее, но тоже  Денон (все модели в подписи). Давайте уточним формат 1080р фильмов и звуковых дорожек для эксперимента.

У меня описанный эффект с пропаданием звука наблюдается вообще на всём. Т.е., например, все современные сериалы, выходящие в 1080p. Со звуком как DD 5.1, так и DD 2.0. Я, конечно, не готов утверждать, что вообще всегда (так как "всегда" не могу протестировать), но на всех источниках, которые я смотрел с момента покупки этой Дюны, где я нажимал кнопку паузы - я получал вот эту самую секундную задержку.

В общем, источник - любой современный mkv на 1080p с любым DD звуком.

#2766 jupiter

jupiter

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 197 сообщений
  • Interests:DuneHD duo4K

Отправлено 10 September 2018 - 08:15

надоело ждать прошивку с июня месяца

есть у кого на обмен с доплатой 

HD Solo 4k или  HD DUO 4k  ???

мне хватит и 30 кадров и без HDR

DuneHD duo4K

#2767 Demetrius

Demetrius

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22354 сообщений

Отправлено 10 September 2018 - 08:54

есть у кого на обмен с доплатой 

HD Solo 4k или  HD DUO 4k 

Они HDR не умеют.

0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте -
http://forum.hdtv.ru
2. Вы читаете это
4. Вы не заметили что отсутствует пункт 3
5. Вы сейчас это проверили
6. Вы улыбаетесь

#2768 v7700

v7700

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 823 сообщений

Отправлено 10 September 2018 - 10:20

Залил таки эту прошивку посмотреть - ну ничего не искривилось, налезла спокойно.

Запустить авишку через SPMC так и не удалось через Pop up menu, как и Mr. Vlad - ни по сетке, ни с внутренней памяти, просто SPMC падает, да и все ). Не то что бы сильно было нужно - но интересно ж работает ли фича ).

C онлайн ТВ ну не ужасно, но в общем как уже было в промежуточной бете, что я видел ). В сравнении с аппаратами на Амлоджике протерпеть можно от полудня до дня, потом все же надоедает лишняя задержка на старте каждого потока, а потом еще и не сразу появление звука через раз.

Из нового в общем - только теперь на автоопределении по CEC 10 бит видать сразу, раньше 8 ставила на моем ТВ, ну и мне кажется не было в дюновских именно настройках включения аналогового выхода ранее, там в андроид вроде приходилось лезть. Хотя, поскольку не пользуюсь, мог и неверно помнить. Ну там блю-рей меню - да, местами, но опять же не пользуюсь ).

Да, и поправлено то, что я видел уже в промежуточной бете - в сравнении с первой прошивкой онлайн тв, конечно, сильно лучше, но все ж далеко от идеала.

Про ушла в чулан дальше ждать, когда допилят ).

Скажите, а эти задержки при воспроизведении Интернет-видео, о которых вы пишите, у вас на предыдущей стабильной прошивке (180606_1345_r13) тоже были, или они появились позже?

Просто на (экспериментальной) прошивке 180606_1346_r13 меня воспроизведение Интернет-видео устраивает, но, вполне возможно, что и там есть эти задержки, ведь я не видел, как это работает на Neo.

Зато ещё немного поигрался с zoom-ом – похоже, он работает только “на половину”, а точнее, только в ширину, а в высоту – нет.

(на прошивке 180606_1346_r13)  

#2769 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8491 сообщений

Отправлено 10 September 2018 - 11:09

Скажите, а эти задержки при воспроизведении Интернет-видео, о которых вы пишите, у вас на предыдущей стабильной прошивке (180606_1345_r13) тоже были, или они появились позже?

Дело в том, что на предыдущей прошивке не работает корректно AFR на потоках - на старте каждого потока приставка передоговаривается с ТВ о фрэймрейте, это само по себе превосходит по времени текущий сетевой лаг, и его просто невозможно заметить.

Насчет разницы между Про (уже после исправления темы с AFR) и Neo\Sky в переключении потоков вот я записывал ранее видео для ТП

Вот Sky - https://yadi.sk/i/Uhrjyywk3Z5Rq6

Вот Pro - https://yadi.sk/i/pZpqOMup3Z5Rvy

Поток выбран специально SD - во-первых для подтверждения что автозум исправили, во-вторых - минимальная сетевая нагрузка, когда ясно что дело в кривом алгоритме, а не поток тяжелый.

Как видите - задержки не фатальные, на AFR они были существенно больше. Но в сравнении они очевидны, также видно и что периодически звук стартует позже видео.

Если не сравнивать - в принципе можно счесть что это ок ), но когда на Сигме и на Амлоджике - нет никакого лага на стороне приставки, то разница заметна ).

#2770 v7700

v7700

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 823 сообщений

Отправлено 10 September 2018 - 11:57

Спасибо за информацию. Действительно, всё познается в сравнении.

#2771 jupiter

jupiter

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 197 сообщений
  • Interests:DuneHD duo4K

Отправлено 10 September 2018 - 13:27

Они HDR не умеют.

а HDR мне не нужен Я его отключаю все равно мне больше 100 люмен нельзя выводить яркость телика. Сетчатку глаза  берегу. А если захочу HDR посмотреть натуральное то могу пойти и понаблюдать как сварщики с железом работают. )

DuneHD duo4K

#2772 alex_spb

alex_spb

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 149 сообщений

Отправлено 10 September 2018 - 13:30

Маэстро!

Я - про текст описания прошивки. Прочитал - испугался.

Теперь народ, который смелый, понял и разъяснил нам, что это касается только 3D-меню, а не самих фильмов.

Dune Max (x2) (170519_1353_r11), системная флэшка 8GB

Dune 303D (170519_1353_r11), системной флэшки нет

Dune Solo 4K Lite (170602_0154_r11), системная флэшка 16Gb

Dune Pro 4K (181123_2042_r13)

#2773 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8491 сообщений

Отправлено 10 September 2018 - 14:12

а HDR мне не нужен Я его отключаю все равно мне больше 100 люмен нельзя выводить яркость телика. Сетчатку глаза  берегу. А если захочу HDR посмотреть натуральное то могу пойти и понаблюдать как сварщики с железом работают. )

Тут есть нюанс ).

Релизов 4К без HDR не существует почти и сейчас, и не выходит в принципе новых.

А соответственно 4К без HDR фильмов можно сказать что не бывает, поэтому и 4К у плееров на Сигме скорее номинальное, при конверсии будет существенное искажение тонального баланса.

#2774 v7700

v7700

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 823 сообщений

Отправлено 10 September 2018 - 15:06

Дело в том, что на предыдущей прошивке не работает корректно AFR на потоках - на старте каждого потока приставка передоговаривается с ТВ о фрэймрейте, это само по себе превосходит по времени текущий сетевой лаг, и его просто невозможно заметить.

Насчет разницы между Про (уже после исправления темы с AFR) и Neo\Sky в переключении потоков вот я записывал ранее видео для ТП

Вот Sky - https://yadi.sk/i/Uhrjyywk3Z5Rq6

Вот Pro - https://yadi.sk/i/pZpqOMup3Z5Rvy

Поток выбран специально SD - во-первых для подтверждения что автозум исправили, во-вторых - минимальная сетевая нагрузка, когда ясно что дело в кривом алгоритме, а не поток тяжелый.

Как видите - задержки не фатальные, на AFR они были существенно больше. Но в сравнении они очевидны, также видно и что периодически звук стартует позже видео.

Если не сравнивать - в принципе можно счесть что это ок ), но когда на Сигме и на Амлоджике - нет никакого лага на стороне приставки, то разница заметна ).

Внимательно пересмотрел ваши ролики, сложилось впечатление, что на Pro просто сильно увеличен размер буфера. В некоторых старых плагинах был параметр «размер буфера», и его увеличение приводило к подобным задержкам.

p.s.

Увеличение «размера буфера» теоретически и должно улучшать стабильность воспроизведения (как указано в описании прошивки). Но это улучшение заметно только при нестабильных потоках скачивания, а в большинстве же случаев, наблюдается лишь увеличение задержек при запуске и перемещениях по видео (как в ваших роликах).

Если я прав, то эту «проблему» будет сравнительно легко решить – добавив в настройки плеера соответствующий параметр.

#2775 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8491 сообщений

Отправлено 10 September 2018 - 15:17

Про буфер - возможно.

Собственно вместе с "улучшением" данным, кроме эффекта такого на Онлайн.ТВ, на потоковых сервисах типа Базинги и пр - появилась настойчивая и частая буферизация видимая, которой ранее не было (и нет на Нео/Скаях), причем на потоках также очень слабых, где нет особо требований.

Но я все-таки сомневаюсь про размер буфера в данном случае, ибо тогда бы на более тяжелых потоках становилось бы хуже (ему дольше наполняться), а оно в том-то и дело, что практически одинаково. Это скорее вопрос к алгоритму работы с буфером.

#2776 v7700

v7700

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 823 сообщений

Отправлено 10 September 2018 - 16:03

Про буфер - возможно.

Собственно вместе с "улучшением" данным, кроме эффекта такого на Онлайн.ТВ, на потоковых сервисах типа Базинги и пр - появилась настойчивая и частая буферизация видимая, которой ранее не было (и нет на Нео/Скаях), причем на потоках также очень слабых, где нет особо требований.

Но я все-таки сомневаюсь про размер буфера в данном случае, ибо тогда бы на более тяжелых потоках становилось бы хуже (ему дольше наполняться), а оно в том-то и дело, что практически одинаково. Это скорее вопрос к алгоритму работы с буфером.

Для меня это (буферизация в Базинге и пр.) главный аргумент против установки данной прошивки.

Вы не в курсе, в Dune уже знают, что перемудрили с «сетевой стабильностью»?

p.s.

Как бы эта «сетевая стабильность» не оказалась оборотной стороной медали нормальной работы AFR:  для работы механизм AFR с потоковым видео они вполне могли изменить алгоритм работы с буфером. И, если это стало причиной излишней буферизации в плагинах, то лучше уж пусть вернут всё обратно!

#2777 baudy2

baudy2

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 75 сообщений

Отправлено 11 September 2018 - 14:15

У меня описанный эффект с пропаданием звука наблюдается вообще на всём. Т.е., например, все современные сериалы, выходящие в 1080p. Со звуком как DD 5.1, так и DD 2.0. Я, конечно, не готов утверждать, что вообще всегда (так как "всегда" не могу протестировать), но на всех источниках, которые я смотрел с момента покупки этой Дюны, где я нажимал кнопку паузы - я получал вот эту самую секундную задержку.

В общем, источник - любой современный mkv на 1080p с любым DD звуком.

Проверил, та же фигня - около секунды нет звука после того как картинка уже пошла на 1080р. БАГ

Synology 916+ -> FritzBox 7590 -> Dune HD Pro 4K II -> Denon AVR-X4500H -> Panasonic TV TX-50AX800
Klipsch Reference 5.1.2 (Auro 3D)

#2778 dizb

dizb

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 36 сообщений

Отправлено 11 September 2018 - 15:34

Облазил все андроид настройки, так и не нашел как активировать hdmi вход. Может кто знает куда ткнуть?)

Dune base
Dune 3d base
Dune hd pro 4k

Dune hd ultra 4k прошивка последняя
Sony kdl-65AG9

#2779 TrippyCat

TrippyCat

Пользователь

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27062 сообщений

Отправлено 11 September 2018 - 15:59

В андроидных приложениях есть приложение. 

Dune Store Extension (Дюнастор расширенный)
Faq По Плеерам Dune - в процессе заполнения.

Чтобы получить log-файл плагинов, нужно создать на первом носителе, доступном дюне (обычно внутренний диск) папку "dune_plugin_logs". После чего начните пользоваться плагином, и в папке dune_plugin_logs появится файл лога. (папку создавать с нижними подчеркиваниями). К файлу лога добавляйте расширение txt иначе на форум не загрузить или упакуйте файл лога в zip архив.

Хотел бы настойчиво попросить всех изменить свои подписи до такого вида (указание модели и прошивки, это сэкономит время вам и авторам плагинов) Faq По Плеерам Dune - п.12 - Как сделать подпись на форуме :
Dune Pro 4K(tv292a) - всегда последняя
Dune Neo 4K T2 Plus Version - всегда последняя
Dune Solo 4K (всегда последняя) Сист.флешка присутствует

Обновите парсеры это означает кнопка попап пункт "обновить" на иконке плагина или перегрузите плеер или в настройках плагина Bazinga.

#2780 dizb

dizb

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 36 сообщений

Отправлено 11 September 2018 - 16:44

Если не сложно подскажите как называется приложение или закладка для активации hdmi входа. Понимаю что она там есть но не нахожу. Не хочется методом тыка)

Dune base
Dune 3d base
Dune hd pro 4k

Dune hd ultra 4k прошивка последняя
Sony kdl-65AG9

Темы с аналогичным тегами Android