Секунда, серьезно?
Ну, я с секундомером не замерял... На глаз примерно секунда. Если остановил посреди диалога - успевает проглотить одну-две фразы. Не смертельно, но дико нервирует.
Отправлено 09 September 2018 - 15:13
Секунда, серьезно?
Ну, я с секундомером не замерял... На глаз примерно секунда. Если остановил посреди диалога - успевает проглотить одну-две фразы. Не смертельно, но дико нервирует.
Отправлено 09 September 2018 - 15:55
Человек сарказма не понял.
Отправлено 09 September 2018 - 16:53
Друзья, давайте вместе решим проблему, о которой я писал ранее. Новая прошивка её никак не пофиксила. Так что давайте соберём статистику для отправки разрабам...
Итак, проблема в следующем. Смотрим кино (полагаю, не важно какое, но я смотрю в основном 1080p). Останавливаем его кнопкой паузы. Затем включаем вновь кнопкой play (или паузы, но не будем усложнять). У меня затем видео выводится около 1 секунды без звука. Т.е. примерно секунду видео идёт, а звук - нет. Через эту секунду звук появляется. Это не вопрос синхронизации - появившийся звук соответствует картинке. Это вопрос, куда делась секунда звука?..
Мой сетап. Проектор. Не важно какой - на двух совсем разных проекторах идентичный эффект (Эпсон и LG, если кому-нибудь вдруг интересно). А вот, что важно - ресивер. У меня Denon AVR-X2400H.
В общем, если у вас нет этой проблемы - идите лесом... Шучу. Нет, не идите лесом, а точно укажите, каков сетап у вас. Наличие ресивера и его модель.
Если у вас есть та же проблема - требования аналогичные. Пишите модель ресивера. Ну и тогда уж модель телевизора/проектора до кучи...
У меня сетап очень похожий, только вместо проектора телевизор и ресивер чуть помощнее, но тоже Денон (все модели в подписи). Давайте уточним формат 1080р фильмов и звуковых дорожек для эксперимента.
Synology 916+ -> FritzBox 7590 -> Dune HD Pro 4K II -> Denon AVR-X4500H -> Panasonic TV TX-50AX800
Klipsch Reference 5.1.2 (Auro 3D)
Отправлено 09 September 2018 - 17:01
Залил таки эту прошивку посмотреть - ну ничего не искривилось, налезла спокойно.
Запустить авишку через SPMC так и не удалось через Pop up menu, как и Mr. Vlad - ни по сетке, ни с внутренней памяти, просто SPMC падает, да и все ). Не то что бы сильно было нужно - но интересно ж работает ли фича ).
C онлайн ТВ ну не ужасно, но в общем как уже было в промежуточной бете, что я видел ). В сравнении с аппаратами на Амлоджике протерпеть можно от полудня до дня, потом все же надоедает лишняя задержка на старте каждого потока, а потом еще и не сразу появление звука через раз.
Из нового в общем - только теперь на автоопределении по CEC 10 бит видать сразу, раньше 8 ставила на моем ТВ, ну и мне кажется не было в дюновских именно настройках включения аналогового выхода ранее, там в андроид вроде приходилось лезть. Хотя, поскольку не пользуюсь, мог и неверно помнить. Ну там блю-рей меню - да, местами, но опять же не пользуюсь ).
Да, и поправлено то, что я видел уже в промежуточной бете - в сравнении с первой прошивкой онлайн тв, конечно, сильно лучше, но все ж далеко от идеала.
Про ушла в чулан дальше ждать, когда допилят ).
Отправлено 09 September 2018 - 17:04
У меня сетап очень похожий, только вместо проектора телевизор и ресивер чуть помощнее, но тоже Денон (все модели в подписи). Давайте уточним формат 1080р фильмов и звуковых дорожек для эксперимента.
У меня описанный эффект с пропаданием звука наблюдается вообще на всём. Т.е., например, все современные сериалы, выходящие в 1080p. Со звуком как DD 5.1, так и DD 2.0. Я, конечно, не готов утверждать, что вообще всегда (так как "всегда" не могу протестировать), но на всех источниках, которые я смотрел с момента покупки этой Дюны, где я нажимал кнопку паузы - я получал вот эту самую секундную задержку.
В общем, источник - любой современный mkv на 1080p с любым DD звуком.
Отправлено 10 September 2018 - 08:15
надоело ждать прошивку с июня месяца
есть у кого на обмен с доплатой
HD Solo 4k или HD DUO 4k ???
мне хватит и 30 кадров и без HDR
DuneHD duo4K
Отправлено 10 September 2018 - 08:54
есть у кого на обмен с доплатой
HD Solo 4k или HD DUO 4k
Они HDR не умеют.
0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте - http://forum.hdtv.ru
2. Вы читаете это
4. Вы не заметили что отсутствует пункт 3
5. Вы сейчас это проверили
6. Вы улыбаетесь
Отправлено 10 September 2018 - 10:20
Залил таки эту прошивку посмотреть - ну ничего не искривилось, налезла спокойно.
Запустить авишку через SPMC так и не удалось через Pop up menu, как и Mr. Vlad - ни по сетке, ни с внутренней памяти, просто SPMC падает, да и все ). Не то что бы сильно было нужно - но интересно ж работает ли фича ).
C онлайн ТВ ну не ужасно, но в общем как уже было в промежуточной бете, что я видел ). В сравнении с аппаратами на Амлоджике протерпеть можно от полудня до дня, потом все же надоедает лишняя задержка на старте каждого потока, а потом еще и не сразу появление звука через раз.
Из нового в общем - только теперь на автоопределении по CEC 10 бит видать сразу, раньше 8 ставила на моем ТВ, ну и мне кажется не было в дюновских именно настройках включения аналогового выхода ранее, там в андроид вроде приходилось лезть. Хотя, поскольку не пользуюсь, мог и неверно помнить. Ну там блю-рей меню - да, местами, но опять же не пользуюсь ).
Да, и поправлено то, что я видел уже в промежуточной бете - в сравнении с первой прошивкой онлайн тв, конечно, сильно лучше, но все ж далеко от идеала.
Про ушла в чулан дальше ждать, когда допилят ).
Скажите, а эти задержки при воспроизведении Интернет-видео, о которых вы пишите, у вас на предыдущей стабильной прошивке (180606_1345_r13) тоже были, или они появились позже?
Просто на (экспериментальной) прошивке 180606_1346_r13 меня воспроизведение Интернет-видео устраивает, но, вполне возможно, что и там есть эти задержки, ведь я не видел, как это работает на Neo.
Зато ещё немного поигрался с zoom-ом – похоже, он работает только “на половину”, а точнее, только в ширину, а в высоту – нет.
(на прошивке 180606_1346_r13)
Отправлено 10 September 2018 - 11:09
Скажите, а эти задержки при воспроизведении Интернет-видео, о которых вы пишите, у вас на предыдущей стабильной прошивке (180606_1345_r13) тоже были, или они появились позже?
Дело в том, что на предыдущей прошивке не работает корректно AFR на потоках - на старте каждого потока приставка передоговаривается с ТВ о фрэймрейте, это само по себе превосходит по времени текущий сетевой лаг, и его просто невозможно заметить.
Насчет разницы между Про (уже после исправления темы с AFR) и Neo\Sky в переключении потоков вот я записывал ранее видео для ТП
Вот Sky - https://yadi.sk/i/Uhrjyywk3Z5Rq6
Вот Pro - https://yadi.sk/i/pZpqOMup3Z5Rvy
Поток выбран специально SD - во-первых для подтверждения что автозум исправили, во-вторых - минимальная сетевая нагрузка, когда ясно что дело в кривом алгоритме, а не поток тяжелый.
Как видите - задержки не фатальные, на AFR они были существенно больше. Но в сравнении они очевидны, также видно и что периодически звук стартует позже видео.
Если не сравнивать - в принципе можно счесть что это ок ), но когда на Сигме и на Амлоджике - нет никакого лага на стороне приставки, то разница заметна ).
Отправлено 10 September 2018 - 11:57
Спасибо за информацию. Действительно, всё познается в сравнении.
Отправлено 10 September 2018 - 13:27
Они HDR не умеют.
а HDR мне не нужен Я его отключаю все равно мне больше 100 люмен нельзя выводить яркость телика. Сетчатку глаза берегу. А если захочу HDR посмотреть натуральное то могу пойти и понаблюдать как сварщики с железом работают. )
DuneHD duo4K
Отправлено 10 September 2018 - 13:30
Маэстро!
Я - про текст описания прошивки. Прочитал - испугался.
Теперь народ, который смелый, понял и разъяснил нам, что это касается только 3D-меню, а не самих фильмов.
Dune Max (x2) (170519_1353_r11), системная флэшка 8GB
Dune 303D (170519_1353_r11), системной флэшки нет
Dune Solo 4K Lite (170602_0154_r11), системная флэшка 16Gb
Dune Pro 4K (181123_2042_r13)
Отправлено 10 September 2018 - 14:12
а HDR мне не нужен Я его отключаю все равно мне больше 100 люмен нельзя выводить яркость телика. Сетчатку глаза берегу. А если захочу HDR посмотреть натуральное то могу пойти и понаблюдать как сварщики с железом работают. )
Тут есть нюанс ).
Релизов 4К без HDR не существует почти и сейчас, и не выходит в принципе новых.
А соответственно 4К без HDR фильмов можно сказать что не бывает, поэтому и 4К у плееров на Сигме скорее номинальное, при конверсии будет существенное искажение тонального баланса.
Отправлено 10 September 2018 - 15:06
Дело в том, что на предыдущей прошивке не работает корректно AFR на потоках - на старте каждого потока приставка передоговаривается с ТВ о фрэймрейте, это само по себе превосходит по времени текущий сетевой лаг, и его просто невозможно заметить.
Насчет разницы между Про (уже после исправления темы с AFR) и Neo\Sky в переключении потоков вот я записывал ранее видео для ТП
Вот Sky - https://yadi.sk/i/Uhrjyywk3Z5Rq6
Вот Pro - https://yadi.sk/i/pZpqOMup3Z5Rvy
Поток выбран специально SD - во-первых для подтверждения что автозум исправили, во-вторых - минимальная сетевая нагрузка, когда ясно что дело в кривом алгоритме, а не поток тяжелый.
Как видите - задержки не фатальные, на AFR они были существенно больше. Но в сравнении они очевидны, также видно и что периодически звук стартует позже видео.
Если не сравнивать - в принципе можно счесть что это ок ), но когда на Сигме и на Амлоджике - нет никакого лага на стороне приставки, то разница заметна ).
Внимательно пересмотрел ваши ролики, сложилось впечатление, что на Pro просто сильно увеличен размер буфера. В некоторых старых плагинах был параметр «размер буфера», и его увеличение приводило к подобным задержкам.
p.s.
Увеличение «размера буфера» теоретически и должно улучшать стабильность воспроизведения (как указано в описании прошивки). Но это улучшение заметно только при нестабильных потоках скачивания, а в большинстве же случаев, наблюдается лишь увеличение задержек при запуске и перемещениях по видео (как в ваших роликах).
Если я прав, то эту «проблему» будет сравнительно легко решить – добавив в настройки плеера соответствующий параметр.
Отправлено 10 September 2018 - 15:17
Про буфер - возможно.
Собственно вместе с "улучшением" данным, кроме эффекта такого на Онлайн.ТВ, на потоковых сервисах типа Базинги и пр - появилась настойчивая и частая буферизация видимая, которой ранее не было (и нет на Нео/Скаях), причем на потоках также очень слабых, где нет особо требований.
Но я все-таки сомневаюсь про размер буфера в данном случае, ибо тогда бы на более тяжелых потоках становилось бы хуже (ему дольше наполняться), а оно в том-то и дело, что практически одинаково. Это скорее вопрос к алгоритму работы с буфером.
Отправлено 10 September 2018 - 16:03
Про буфер - возможно.
Собственно вместе с "улучшением" данным, кроме эффекта такого на Онлайн.ТВ, на потоковых сервисах типа Базинги и пр - появилась настойчивая и частая буферизация видимая, которой ранее не было (и нет на Нео/Скаях), причем на потоках также очень слабых, где нет особо требований.
Но я все-таки сомневаюсь про размер буфера в данном случае, ибо тогда бы на более тяжелых потоках становилось бы хуже (ему дольше наполняться), а оно в том-то и дело, что практически одинаково. Это скорее вопрос к алгоритму работы с буфером.
Для меня это (буферизация в Базинге и пр.) главный аргумент против установки данной прошивки.
Вы не в курсе, в Dune уже знают, что перемудрили с «сетевой стабильностью»?
p.s.
Как бы эта «сетевая стабильность» не оказалась оборотной стороной медали нормальной работы AFR: для работы механизм AFR с потоковым видео они вполне могли изменить алгоритм работы с буфером. И, если это стало причиной излишней буферизации в плагинах, то лучше уж пусть вернут всё обратно!
Отправлено 11 September 2018 - 14:15
У меня описанный эффект с пропаданием звука наблюдается вообще на всём. Т.е., например, все современные сериалы, выходящие в 1080p. Со звуком как DD 5.1, так и DD 2.0. Я, конечно, не готов утверждать, что вообще всегда (так как "всегда" не могу протестировать), но на всех источниках, которые я смотрел с момента покупки этой Дюны, где я нажимал кнопку паузы - я получал вот эту самую секундную задержку.
В общем, источник - любой современный mkv на 1080p с любым DD звуком.
Проверил, та же фигня - около секунды нет звука после того как картинка уже пошла на 1080р. БАГ
Synology 916+ -> FritzBox 7590 -> Dune HD Pro 4K II -> Denon AVR-X4500H -> Panasonic TV TX-50AX800
Klipsch Reference 5.1.2 (Auro 3D)
Отправлено 11 September 2018 - 15:34
Dune base
Dune 3d base
Dune hd pro 4k
Dune hd ultra 4k прошивка последняя
Sony kdl-65AG9
Отправлено 11 September 2018 - 15:59
В андроидных приложениях есть приложение.
Отправлено 11 September 2018 - 16:44
Dune base
Dune 3d base
Dune hd pro 4k
Dune hd ultra 4k прошивка последняя
Sony kdl-65AG9
Форумы по медиаплеерам Dune HD →
Плагины для плееров Dune HD (без привязки к IP провайдера) →
Hdd Sleep Plugins New DuneАвтор Instalkino , 02 Feb 2022 ![]() |
|
![]()
|
||
Dune Android →
Termux - Эмулятор ТерминалаАвтор kibastos , 23 Feb 2021 ![]() |
|
![]()
|
||
Dune Android →
Сброс Android Dune Hd Tv-175ААвтор lacoste110 , 14 Mar 2019 ![]() |
|
![]()
|
||
Технические форумы →
HD-медиаплееры (файловые, сетевые) →
Zappiti Player 4K: Медиаплеер С Hevc, Android И XbmcАвтор Llloginnn , 25 Apr 2015 ![]() |
|
![]()
|