Перейти к содержимому

Фотография

Dune Hd Base 3D

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 6073

#2761 ulad

ulad

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 284 сообщений
  • Location:Из села под Петербургом, правда Царского, нонче временно в Калифорнии

Отправлено 02 June 2013 - 11:55

спокойно, вам я тоже уже ответил :)
и я видел, что у него другая модель, но знание по Base 3.0 также не помешает

Пользуюсь Base 3D 3 месяца, сразу же стал использовать опцию " Выключение питания", так как использую как хранилище контента внутренний HDD 3 Тб ( думаю я его не заполню никогда целиком :rolleyes: )- проблем с выключением и включением Дюны ни разу не было. Даже дополнительно добавлю, что примерно дней 20 уже использую пульт logitech Harmony 600, одной кнопкой которого одновременно включаются и выключаются ТВ, Дуня и ресивер - опять же проблем нет.

Dune HD Base 3D (Всегда последняя) Сист.флешка присутствует.

#2762 Def461

Def461

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10662 сообщений
  • Interests:Техноманьякбездефисовипауз

Отправлено 02 June 2013 - 11:56

если вам не трудно проверить на вашей Dune HD Base 3.0 возможность реального использования режима выключения питания по кнопке POWER в разрезе описанной проблемы, то я был бы вам признателен за такой эксперимент и публикацию здесь результата для набора статистики

Какая статистика? Какой набор?
Либо в меню назначаем ПОЛНОЕ выключение Дуни по кнопке птания, либо держим 3-4 секунды кнопку на пульте - Дуня выключается ПОЛНОСТЬЮ.
Про набор статистики напомнило:

У блондинки спрашивают "какова вероятность встретить на улице динозавра?"
- 50 на 50!
- Почему???
- Ну либо встречу, либо не встречу..."

Аудиофильный звук - это набор хорошо подобранных искажений под себя любимого (с) toyo
Техноманьякбездефисовипауз. Помогаю тем, кто хочет. Адекватным людям - помощь "абсолютного альтруиста"
Координаты для троллей и любителей "тыкать": 49.948070, 36.212298
Необучаемые белковые системы фагоцитом не обслуживаются ...

#2763 kokap

kokap

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 295 сообщений

Отправлено 02 June 2013 - 12:03

Двоение изображения при 3D, иначе называемые перекрёстными наводками (crosstalk) при 3D, прежде всего зависят от ТВ и очков. Но не только - источник тоже влияет. Для оценки величины перекрёстных наводок рекомендуют использовать вторую редакцию калибровочного диска Spears & Munsil. С помощью него также можно попытаться минимизировать эти перекрёстные наводки при 3D. Я его недавно заказал и он в ближайшее время появится на торрент-трекере HDClub. Но этот калибровочный диск очень трудно будет использовать для Дюн 3D, т.к. он работает через полноценное меню.

По поводу перекрёстных наводок повторю здесь.
На HDClub выложили этот настроечный диск.
Провёл тесты на перекрёстные наводки в 3D (crosstalk) в своей плазме Panasonic GT20 (не калиброванной очень давно). Хреново получилось.
Даже не представляю, что творится в ЖК с затворными очками.

У меня получились такие величины визуальных перекрёстных наводок:
По белому цвету - 4,5%
По красному - 4.5 %
По зелёному - 5%
По синему - 0,5%
Только синий цвет порадовал. Надо будет попробовать поиграться настройками.

P.S. Предупреждаю, что пользоваться этим диском для Dune 303D и Base 3D проблематично, поскольку они не поддерживают BD-меню.
Dune HD Smart D1+BE, Dune HD Smart H1, OPPO BDP-93, HTPC Sapphire Edge VS8

#2764 ulad

ulad

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 284 сообщений
  • Location:Из села под Петербургом, правда Царского, нонче временно в Калифорнии

Отправлено 02 June 2013 - 12:04

Либо в меню назначаем ПОЛНОЕ выключение Дуни по кнопке птания, либо держим 3-4 секунды кнопку на пульте - Дуня выключается ПОЛНОСТЬЮ.

Фигушки, Сева! ;)
В Base 3D по другому: сначала переходит в режим ожидания, а уж потом только ПОВТОРНЫМ длительным нажатием можно полностью отключить питание! " Проверено на себе!"(с) и не только мной - вопрос неоднократно всплывал тут.

#2765 slondon

slondon

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 532 сообщений

Отправлено 02 June 2013 - 12:04

А чтобы ночью не шумел вентилятор, после выкл. Dune в режим ожидания, нажимаю и удерживаю на ПДУ кнопку "Power" пока на дисплее Dune не появится сообщение "Power OFF" и тишина до утра :).

ну, это тот же самый режим аппаратного ожидания, как я понимаю, ведь в это время hdd по сети тоже недоступен, а при включении потом происходит долгая загрузка, а не быстрый выход из сна? или нет?
просто вы входите в него по-другому

Пользуюсь Base 3D 3 месяца, сразу же стал использовать опцию " Выключение питания"

спасибо
а не вспомните, все ли было нормально с включением с пульта в этом режиме на старых заводских прошивках (b3, вроде)?
Dune HD Neo 4K Plus, 240619_0210_r22
Dune HD Max 4K, 240619_0210_r22

#2766 Manuylo2000

Manuylo2000

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 317 сообщений

Отправлено 02 June 2013 - 12:08

Т.к. у меня вставлен HDD в Dune, то в настройках вентилятора режим "авто", в настройках питания "Действие кнопки POWER" режим "ожидание", это позволяет иметь доступ к HDD при выкл. Dune.
А чтобы ночью не шумел вентилятор, после выкл. Dune в режим ожидания, нажимаю и удерживаю на ПДУ кнопку "Power" пока на дисплее Dune не появится сообщение "Power OFF" и тишина до утра :).

Это действительно МЫСЛЬ хорошая.Сделаю как у вас.Спасибо!Вот еще бы сделали в новой прошивке поддержку работы скриншотов по кнопке "TV",чтобы не использовать ""Power" и вобще было бы замечательно.

У блондинки спрашивают "какова вероятность встретить на улице динозавра?"
- 50 на 50!
- Почему???
- Ну либо встречу, либо не встречу..."

Извините!Вы опять за свое?!Отдохните уже пожалуйста.А мы от ваших анекдотов.

#2767 slondon

slondon

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 532 сообщений

Отправлено 02 June 2013 - 12:32

вот, кстати, обнаружил такой топик из которого следует, что невозможность включения дюны с пульта после перевода ее в режим аппаратного ожидания, является, судя по всему, аппаратной неисправностью

только как тогда объяснить тот факт, что мне попались подряд два новых аппарата, на которых эта неисправность была изначально?

если здесь есть обладатели свежекупленных Dune HD Base 3D в конце мая и позже, проверьте пожалуйста, нормально ли работает выход из выключенного состояния дюны без передергивания питания

#2768 ulad

ulad

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 284 сообщений

Отправлено 02 June 2013 - 12:32

ну, это тот же самый режим аппаратного ожидания, как я понимаю, ведь в это время hdd по сети тоже недоступен, а при включении потом происходит долгая загрузка, а не быстрый выход из сна? или нет?
просто вы входите в него по-другому

спасибо
а не вспомните, все ли было нормально с включением с пульта в этом режиме на старых заводских прошивках (b3, вроде)?

Я ведь не зря написал ** сразу же стал использовать опцию " Выключение питания"**, я внимательно читал ваши посты и заметил вопрос о номерах прошивки. У меня работало на всех прошивках начиная с b3. :)

#2769 mamboo

mamboo

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 232 сообщений

Отправлено 02 June 2013 - 12:43

если здесь есть обладатели свежекупленных Dune HD Base 3D в конце мая и позже, проверьте пожалуйста, нормально ли работает выход из выключенного состояния дюны без передергивания питания

HD Base 3D куплен в конце апреля. Непосредственно у дистрибьютора.
Виснет при попытке выхода из Standby, на дисплейчике надпись "Restarting".
Лечится только передергиванием выключателя.

Важный момент: повторяемость не 100%-я!
Где-то в 50% случаев плеер, все-таки просыпается.

#2770 slondon

slondon

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 532 сообщений

Отправлено 02 June 2013 - 12:49

Я ведь не зря написал ** сразу же стал использовать опцию " Выключение питания"**, я внимательно читал ваши посты и заметил вопрос о номерах прошивки. У меня работало на всех прошивках начиная с b3. :)

просто 3 месяца назад — это начало марта, а к тому моменту, вроде, уже была доступна b5; может быть вы сразу, как купили дюну, прошили ее на b5 и использование с прошивкой b3 было минимальным;
я решил уточнить, чтобы точно понимать, как влияет прошивка на обсуждаемый баг

#2771 slondon

slondon

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 532 сообщений

Отправлено 02 June 2013 - 13:03

у меня похожая проблема возникала при сбросе настроек: после сброса дюна перезагружается и запускает диалог первичной настройки (язык, видео-режим), я выбираю нужные параметры и потом при попытке перейти в выбранный видео-режим дюна выдает ошибку на дисплее: ERROR, RETRY 2,3,4, RESTARTING иногда зависает на RETRY 2, иногда видео-режим устанавливается, я подтверждаю, но потом ошибка и зависание возникает при записи выбранных настроек в памяти, и после перезагрузки дюна кажет в дефолтном режиме;
описанная ошибка возникает только когда у плеера есть подключение к инету, когда я ее вынул из стойки и все ненужное поотключал (в том числе ethernet, wifi у меня выключен) такой ошибки не было; потом специально по нескольку раз проверял оба случая: с сетью ошибка возникала почти всегда, без сети — ни разу ошибки не было

#2772 Def461

Def461

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10662 сообщений

Отправлено 02 June 2013 - 14:29

Извините!Вы опять за свое?!Отдохните уже пожалуйста.А мы от ваших анекдотов.

Вы не говорите, что мне делать, я не указываю, куда Вам двигаться ...

Важный момент: повторяемость не 100%-я!
Где-то в 50% случаев плеер, все-таки просыпается.

Сбросить в заводские ПОЛЬНОСТЬЮ, перенастроить. Проверить повторяемость.

Аудиофильный звук - это набор хорошо подобранных искажений под себя любимого (с) toyo
Техноманьякбездефисовипауз. Помогаю тем, кто хочет. Адекватным людям - помощь "абсолютного альтруиста"

#2773 vasya-fortochkoff

vasya-fortochkoff

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1224 сообщений

Отправлено 02 June 2013 - 14:36

Вот еще бы сделали в новой прошивке поддержку работы скриншотов по кнопке "TV",чтобы не использовать ""Power" и вобще было бы замечательно.

:) Меню-настройки-прочее-дополнительно-снимки экрана.
HD-MAX

#2774 ulad

ulad

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 284 сообщений

Отправлено 02 June 2013 - 14:38

Сбросить в заводские ПОЛЬНОСТЬЮ, перенастроить. Проверить повторяемость.

Вот, кстати, подскажи на всякий случай - надо ли при ПОЛНОМ сбросе к заводским удалять установленный HDD и установленную системную флешку? Будет ли при их наличии в системе Дуни произведён полный сброс настроек и есть ли смысл потом заново отформатировать либо системный раздел на HDD ( ежли он там присутствует) либо добавленную системную флешку. Не очень знаю процедуру полного сброса и хотелось бы понимания процесса на случай возникновения необходимости полного сброса настроек.

#2775 Def461

Def461

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10662 сообщений

Отправлено 02 June 2013 - 14:44

Настройки/Общие/Сброс настроек/Полный сброс.

#2776 ulad

ulad

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 284 сообщений

Отправлено 02 June 2013 - 14:47

:) Меню-настройки-прочее-дополнительно-снимки экрана.

Вопрос был в другом: не ГДЕ настроить съём скриншотов, а КАКОЙ кнопкой это делать на Base3D, ибо на выбор только два варианта - кнопкой " Power (что не очень-то удобно) или кнопкой " Eject" которой НЕТ на пульте Base 3D ( видно интерфейс меню остался от прошлых моделей!)
P.S Кстати, на используем мной logitech Harmony 600 есть возможность использовать кнопку " Eject" и скрины снимаются. Не примите за рекламу пульта, просто заметка о том , что функция такая на Base #D возможна.

#2777 Def461

Def461

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10662 сообщений

Отправлено 02 June 2013 - 14:53

Юр. Очередной вопрос, не стоящий выеденного яйца. Съем скринов настраивается на какой-то небольшой промежуток времени и отключается. Это исключительно сервисная функция, и будет она на кнопке "Power" или какой-то иной - глубоко по барабану.

#2778 ulad

ulad

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 284 сообщений

Отправлено 02 June 2013 - 14:54

Юр. Очередной вопрос, не стоящий выеденного яйца. Съем скринов настраивается на какой-то небольшой промежуток времени и отключается. Это исключительно сервисная функция, и будет она на кнопке "Power" или какой-то иной - глубоко по барабану.

Ну человек спросил - может ему это важно, ответить пара пустяков. :D

#2779 Def461

Def461

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10662 сообщений

Отправлено 02 June 2013 - 15:10

Юр, мне важен мир во всем мире - но я же не прошу назначить эту функцию на кнопку пульта Дуни?

#2780 Manuylo2000

Manuylo2000

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 317 сообщений

Отправлено 02 June 2013 - 15:35

Кнопка "eject" на Base 3D не работает никак,вернее ее нет на пульте.А в настройках "Дополнительно"-"Снимок экрана"-выбор между "Eject" и "Power".Только "power" делает скрины и соответственно мешает основной ее функции.Даже если на нее установить снимки и выключать Дуню долгим нажатием кнопки питания на пульте то плеер конечно выключится,но и скриншот не забудет сделать каждый раз при таком выключении.Нужны скриншоты кому-нибудь или нет-это дело лично каждого.Но что-то утверждать не имея конкретно этой модели по крайней мере самоуверенно.Утверждайте то в чем уверенны из практики пожалуйста! 1)Частично вопрос решил.Так как тут пишу через ipod то поставил 2 проги на него для Дуни:"Dune remote" и "Dune HD Rc".Обе работают при установке в Дюне скриншотов на "Eject".2)По питанию поставил "режим ожидания".При нажатии кнопки на пульте Дюна уходит в "спячку".Если еще раз нажать и долго удерживать то выключается полностью.Включается нормально,без косяков.Только вот такая фишка прокатит только с пультом ду штатным.С "Айпода" длинное нажатие не фурычит :) да и включение тоже,только "выкл".Всем спасибо!!!