Опишите структуруСоздал папку Сезон 1, файлы переименовал, но увы, при сканировании источника всё пусто. Что еще можно попробовать?

Dune Flash Interface
Отправлено 07 November 2011 - 19:18
Отправлено 07 November 2011 - 19:26
DuneFlashInterfaceSetup_1.3.4_RC4.exe
Изменения с версии 1.3.3
[!] Исправлена ошибка при добавлении сериалов
[+] Изменен поиск фан-арта на TMDB, теперь мне кажется, надежнее цеплять стало.
[+] Добавлена возможность просмотра картинок (обложки, фон, банеры) в реальном размере (двойной клик по картинке)
[+] Добавлена возможность изменять размеры приложения и форм
Отправлено 07 November 2011 - 23:11
Dune Flash Interface 1.3.4 RC4
Изменения с версии 1.3.3
[!] Исправлена ошибка при добавлении сериалов
[+] Изменен поиск фан-арта на TMDB, теперь мне кажется, надежнее цеплять стало.
[+] Добавлена возможность просмотра картинок (обложки, фон, банеры) в реальном размере (двойной клик по картинке)
+100500 за фан-арт. Реально лучше заполнение. Спасибо

Toshiba 42VL863G, VU+ Solo2,
Dune HD Duo, Pioneer BDP-450k, Yamaha DVD-S667,
Yamaha RX-A2010, NS-525F, NS-C700, NS-333, MK-1000
Отправлено 07 November 2011 - 23:30
Dune HD Neo 4K T2 Plus
Отправлено 07 November 2011 - 23:34
Dune Flash Interface 1.3.4 RC4
Мега Спасибо!!!
Вот эти 2 пункта вообще чума, очень не хватало возможности растянуть по более окно, а то на 24 дюмвом монике, крохтное окошко глядеть было не камельфо.....
Фанарт во весь экран.........вообщем нет слов, одни эмоции......

По мучал туды сюды, вроде всё стабильно...Ошибок пока не заметил....
Отправлено 07 November 2011 - 23:41
2. Скрины и постеры
Я так понимаю, что в кинопоиске картинки берутся из определенных разделов
К примеру фильм Старики-разбойники, кадры есть на сайте, но DFI их не воспринимает. Постер только импортный, он берется, но почему всегда не добавлять для выбора Постер с описания фильма? он там есть и нормальный.
Просто на некоторые фильмы вообще ничего не ищется (Бумбараш, Русь изначальная и т.д. и т.п.)
И можно в списке ставить метку, о фанарте, есть или нет
Из 127 фильмов в папке около 30 не нашлось вообще фанарта автоматически почему-то, порядка 25 удалось вручную найти потом, на остальные вообще не подхватилось.
По умолчанию, фанарт и обложки берутся с www.themoviedb.org И это моё мнение правильно, так как там и качественней и количества их больше чем на кинопоиске....
Если же Вам нужны именно с www.kinopoisk.ru, то в месте где загрузить обложки и фанарт, есть стрелка вниз, там выберайте откуда проге тянуть их...
Бумбараш, Русь изначальная нет на www.themoviedb.org, поэтому от туда ничего и не тянет, выберайте для них www.kinopoisk.ru
Отправлено 07 November 2011 - 23:47
я знаю, что можно выбрать, я про то, что не находит на обоих сайтах, хотя на кинопоиске, хоть маленькая, но всегда есть картинка, а про в Стариках-разбойниках есть качественные кадры, но даже вручную их не подхватывает, как примерПо умолчанию, фанарт и обложки берутся с www.themoviedb.org И это моё мнение правильно, так как там и качественней и количества их больше чем на кинопоиске....
Если же Вам нужны именно с www.kinopoisk.ru, то в месте где загрузить обложки и фанарт, есть стрелка вниз, там выберайте откуда проге тянуть их...
Бумбараш, Русь изначальная нет на www.themoviedb.org, поэтому от туда ничего и не тянет, выберайте для них www.kinopoisk.ru

Dune HD Neo 4K T2 Plus
Отправлено 08 November 2011 - 00:04
я знаю, что можно выбрать, я про то, что не находит на обоих сайтах, хотя на кинопоиске, хоть маленькая, но всегда есть картинка, а про в Стариках-разбойниках есть качественные кадры, но даже вручную их не подхватывает, как пример
С кинопоиска тянул всего пару раз, поэтому не вникал, сейчас глянул , так и есть, тянет только из категории "постеры" и "обои". А основная масса обложек и фанарта находится в подкатегории "обложки", "сриншоты", "кадры"

Значит надо менять алгоритм загрузки обложек и фанарта с www.kinopoisk.ru.....
Отправлено 08 November 2011 - 00:26

Dune HD Neo 4K T2 Plus
Отправлено 08 November 2011 - 01:11
Меня уже давно maximus1375 просил, чтоб с кинопоиска не только постеры, но и обложки программа тянула, но все как-то не до этого было. В следующей версии обязательно будет.я про это и говорю, картинки есть, но не тянет
Отправлено 08 November 2011 - 01:17
Дело в том, что если на кинопоиске искать без года (автоматом) - процентов 30 как минимум найдется не то. А если в названии файла еще и служебная инфа имеется (DVDRip или 1080p), то и все 50 процентов будет фигня в результате выдачи. Так что из двух зол...Во первых, Огромное спасибо за программу и воистину удивительную ее поддержку, редко такое встречается.
Хочется обратить внимание на небольшие моменты в работе с программой.
1. Я понял, почему не искались некоторые фильмы
каталог изначально создавался с помощью мувинейзера, переименование файлов делалось с помощью плагине в формат "Фильм (год).расширение"
Почему-то некоторые фильмы были с ошибками в описании в частности год издания, в итоге, например фильм "Суета сует (1978).avi" не искался ни в какую, автоматически в базу добавлялся фильм не имеющего по названию ничего общего, только год. Все потому, что на самом деле фильм 1979-ого года
DFI при поиске в приоритете ищет по году, имхо приоритет надо все-таки по названию делать.
Вообще может сделать опцию, типа если нет 100%-ого совпадения, то не добавлять фильм, чтобы не искать ошибочно добавленные фильмы (а искать приходится просматривая весь список), а потом вручную добавить.
З.Ы.: А как программе узнать что это 100% кино которое Вы ищите? Ведь даже в самом простом, Вашем случае, "Суета сует (1978).avi" != "Суета сует"
Отправлено 08 November 2011 - 09:39
100% это если есть вхождение и имени и года, если нет вхождения либо останавливать для уточнения, либо метку ставить, чтобы вручную проверить. Ну как вариант.Дело в том, что если на кинопоиске искать без года (автоматом) - процентов 30 как минимум найдется не то. А если в названии файла еще и служебная инфа имеется (DVDRip или 1080p), то и все 50 процентов будет фигня в результате выдачи. Так что из двух зол...
З.Ы.: А как программе узнать что это 100% кино которое Вы ищите? Ведь даже в самом простом, Вашем случае, "Суета сует (1978).avi" != "Суета сует"
Глобальное добавление - это конечно здорово, но искать потом что не так очень тяжело.
У меня добавился фильм Хелуин, фильм как фильм, кто бы мог подумать что это так определилась наша комедия "Не может быть"

за поддержку картинок с кинопоиска спасибо огромное
Dune HD Neo 4K T2 Plus
Отправлено 08 November 2011 - 11:24
QNAP TS-219P ➞ Dune HD Smart D1 (170519_1350_r11) ⇒ Denon AVR-1907 + Samsung UE46ES6907
↳ Dune HD Connect ⇒ Sony KDL-26EX553
Отправлено 08 November 2011 - 14:31
Боюсь, что нет. Структура каталога создается постепенно, при создании разделов, добавлении фильмов. Чтоб воссоздать ее по проекту, нужно писать специальные функции. Сейчас их нет.Можно ли как-то пересоздать каталог заново не пересоздавая проект?
Ситуация: каталог жил на флешке, воткнутой в дуню. Флешка внезапно сдохла вместе с содержимым. Соответственно проект живой, но картинки и прочее тю-тю((( Как-то можно пересканировать и перекачать все заново?
Отправлено 08 November 2011 - 14:39
Ну так вопрос как раз в имени. Это в идиальном случае имя файла = название фильма. А у меня, например есть такие "Bridge.to.Terabithia.2007.BluRay.1080p.x264.Rus.mkv" и программа прикрасно находит фильм. Да и к тому же есть ручное добавление, где вы полностью будете контролировать процесс... Может со временем еще что-нибудь придумаю в алгоритме поиска, но сейчас я хотел бы оставить как есть. У меня из почти 200 фильмов, только штук пять не правильно ищет, и это при том, что некоторая часть коллекции находится в первозданном виде (как скачано с трекеров, так и валяется), а это не плохой результат, согласитесь...100% это если есть вхождение и имени и года, если нет вхождения либо останавливать для уточнения, либо метку ставить, чтобы вручную проверить. Ну как вариант.
Отправлено 08 November 2011 - 16:08
Результат не то что не плохой а на мой взгляд отличный. Максимум работы происходит при создании библиотеки, а в это время имхо можно и по созданному пробежаться. Потом при добавлении новых фильмов этот процесс вообще не утомляет, я все равно проверяю все фильмы и сделанная вами опция сортировки по ID в этом очень сильно помогает. Не в первый и не в последний раз люди будут жаловаться на то что не все находит автоматом, но это же теоретически не возможно. Fet я вам предлагаю не парится по этому поводу все отлично работает. Для страждущих предлагаю, может быть, добавить полуавтоматический режим, это когда берется не первое описание, а выпадает окошко с вариантами фильмов и так до конца со всеми фильмами. Отличие от ручного добавления по одному файлу указываешь папку и прога автоматом перебирает файлы.Ну так вопрос как раз в имени. Это в идиальном случае имя файла = название фильма. А у меня, например есть такие "Bridge.to.Terabithia.2007.BluRay.1080p.x264.Rus.mkv" и программа прикрасно находит фильм. Да и к тому же есть ручное добавление, где вы полностью будете контролировать процесс... Может со временем еще что-нибудь придумаю в алгоритме поиска, но сейчас я хотел бы оставить как есть. У меня из почти 200 фильмов, только штук пять не правильно ищет, и это при том, что некоторая часть коллекции находится в первозданном виде (как скачано с трекеров, так и валяется), а это не плохой результат, согласитесь...
Отправлено 08 November 2011 - 16:33
Опишите структуру
сезонасериала (лучше скрины)
Поясните что значит структура? В смысле каталоги?
Отправлено 08 November 2011 - 16:40
Не понял. После сканирования раздела появляется окно с результатом сканирования. там кнопка "добавить фильм" и добавляй себе на здоровье с выбором из результатов поиска. А полуавтоматом - это как еще?Отличие от ручного добавления по одному файлу указываешь папку и прога автоматом перебирает файлы.
Да. как папка с сериалом называется, что в ней, что в папках сезонов.Поясните что значит структура? В смысле каталоги?
Отправлено 08 November 2011 - 16:46
Прикрепленные файлы
Отправлено 08 November 2011 - 16:54
Если нажимаешь "добавить фильм", то добавляется только один фильм. Если "добавить все отмеченное" то добавляется все отмеченное автоматом по первому не предлагая выбор. Дак вот нечто среднее, добавить все отмеченное, но когда на каждый фильм вылазет окошко с резами поиска и так по каждому фильму, т.е. автоматом перебираются все файлы и на каждый файл вылазет окошко с результатами поиска. Что-то объяснялка сегодня плохо работает, сори.Не понял. После сканирования раздела появляется окно с результатом сканирования. там кнопка "добавить фильм" и добавляй себе на здоровье с выбором из результатов поиска. А полуавтоматом - это как еще?
Да. как папка с сериалом называется, что в ней, что в папках сезонов.