Отправлено 17 November 2012 - 12:46
Отправлено 17 November 2012 - 13:43
Для началаДрузья! Прошу помочь, т.к. в поиске и FAQ не могу найти ответа по моей проблеме. Имеется Дюна 301 с внешним USB-HDD, которая через свой роутер в режиме клиента по вай-фаю получает интернет от основного роутера. К основному роутеру подключен компьютер с WinXP. Задача соединить Дюну и комп по сети. Казалось бы, проще всего сделать это по Самбе, но у меня это не получилось. Сетевую папку в Дюне создал, но комп ее не видит, Дюна комп тоже не видит. Поиск Дюны через набор в адресной строке браузера IPшника Дюновского роутера не дает результата. Наверное, не тот IP задаю, я набирал 192.168.1.100, потом и 10.10.1.100. Вот какие адреса показывает основной роутер. Первая позиция – комп, вторая – роутер с Дюной.
TPLink.png 4.96К 44 Количество загрузок:
У Дюны информация такая:
screenshot11.png 1.14МБ 38 Количество загрузок:
Раз не получилось по Самбе, я решил по NFS. Скачал инструкцию «Настройка HaneWin под Windows XP», все сделал по ней, пути к папкам прописал.
Hanewin_2.png 13.48К 26 Количество загрузок:
Hanewin_1.png 11.36К 22 Количество загрузок:
Настройки сетевой папки в Дюне:
screenshot8.png 748.69К 29 Количество загрузок:
Сетевой доступ к папке вроде бы есть, но в ней ничего не отображается:
screenshot10.png 1.08МБ 17 Количество загрузок:
Наверное, я неправильно ее расшарил. Инструкции по рашариванию в ХР я , к сожалению, не нашел. Сделал это обычным способом.
Share_XP.png 56.53К 24 Количество загрузок:
Итог: интернет в Дюне есть, связи с компьютером по-прежнему нет. Ремарка: планшетник по вай-фаю от основного роутера видит компьютер по IP 192.168.1.103 и может заходить в шару. Понимаю, что где-то что-то не так сделал, но знаний не хватает. Для меня настройка роутеров уже достижение)) Поэтому прошу помочь и готов выразить благодарность в виде пополнения банковской карты или счета за мобильную связь. Устроит соединение как по Самбе, так и по NFS, т.к. не знаю, что лучше.![]()
Заранее спасибо!
Отправлено 17 November 2012 - 14:01
IP Дюны отображается 10.10.1.100, правильно? и что мне с ним делать?Для начала
Настройки-сеть там смотрим IP дюны,IP можно назначить каждому устройству вручную,не используя средства роутера,так меньше путаницы с IP. Например: 192.168.1.18 - комп 1,192.168.1.28 - комп 2,192.168.1.1- роутер,192.168.1.38-дюна,в таком случае чётко знаем куда ломимся
Далее,стоит глянуть в роутере(модель?) Port mapping- ваша проблема,как и у меня поначалу
Отправлено 17 November 2012 - 14:08
IP Дюны отображается 10.10.1.100, правильно? и что мне с ним делать?
"...стоит глянуть в роутере" - это в каком, основном или в том, что к Дюне подключен?
Отправлено 17 November 2012 - 14:10
Отправлено 17 November 2012 - 14:19
Аудиофильный звук - это набор хорошо подобранных искажений под себя любимого (с) toyo
Техноманьякбездефисовипауз. Помогаю тем, кто хочет. Адекватным людям - помощь "абсолютного альтруиста"
Координаты для троллей и любителей "тыкать": 49.948070, 36.212298
Необучаемые белковые системы фагоцитом не обслуживаются ...
Отправлено 17 November 2012 - 14:20
Отправлено 17 November 2012 - 15:01
Да, так и есть, Дюна шнурком включена в роутер TP-LINK WR743ND, он в режиме КЛИЕНТ подключен по вафле к другому Туполинку, 741му. В 743м смотреть этот мапинг?У вас дюна судя по скрину включена проводом в роутер накотором есть WiFi,при равильной настройке порт мапинга WiFi дюны вообще не нужен.
IP привести к виду как я указал в примере
Модель роутера?
Отправлено 17 November 2012 - 15:11
Да, так и есть, Дюна шнурком включена в роутер TP-LINK WR743ND, он в режиме КЛИЕНТ подключен по вафле к другому Туполинку, 741му. В 743м смотреть этот мапинг?
В Дюне Настройки-Сеть выставлено: Подкючение -проводное, Режим - Авто (DHCP)
Отправлено 17 November 2012 - 15:46
Понял, спасибо, попробую сегодняВ 743м смотреть.
DHCP - по простому - это то, что раздаёт IP в сети,можно отключить или проигнорировать, и прописать вручную выставив в дюне режим "вручную"
Если отключите DHCP, на всех устройствах в сети пропишите IP
Отправлено 17 November 2012 - 18:08
И нет ничего общего с топологией сети икающего Дениса (Denis'ikУ меня имеется сеть три компа,смарт ...
Отправлено 17 November 2012 - 20:49
И нет ничего общего с топологией сети икающего Дениса (Denis'ik
).
4 Denisik
У Вас, судя по всему, отсутствует маршрут к подсети Дюны.
Т.е. все девайсы подсети 192.168... обращаясь к 10.10... кидают пакеты на дефолтный шлюз. Этот раутер (насколько я понимаю) не имеет никакого понятия о сети 10.10... А соответсвенно кидает их на свой дефолтный (вышестоящий, видимо провайдерский) шлюз вместо того, чтоб послать на другой раутер.
Итого. В "верхнем" (как Вы сказали, основном) раутере нужно создать статический маршрут на "нижнюю" подсеть. Т.е. указать, что пакеты 10.10... отправлять на IPадрес (192.168...) Дюновского раутера.
В разных девайсах это может называться по-разному, у меня в asus'е под DD-WRT это настраивается в "Установка" => "Маршруты" => "Статическая маршрутизация".
Отправлено 17 November 2012 - 21:02
Дюна ходит в нет через оба раутера:Ели дюна ходит в сеть черз первый роутер(клиент) в нет,
Дюна 301 с внешним USB-HDD, которая через свой роутер в режиме клиента по вай-фаю получает интернет от основного роутера.
Именно из lan-подсети основного раутера нет маршрута к Дюне (все, что не влазит в маску подсети футболится на дефолтный шлюз):задача расшарить её именно на первом роутере...,далее совсем другая история.
Набор IP "дюновского" раутера мог бы дать результат, если бы на раутере крутился самба-сервер (или вэб или ftp - как адрес и в каком браузере набирается - открылись бы шары раутера). Либо был проброс соответствующих портов на Дюну - но это частный случай.Поиск Дюны через набор в адресной строке браузера IPшника Дюновского роутера не дает результата. Наверное, не тот IP задаю, я набирал 192.168.1.100, потом и 10.10.1.100. Вот какие адреса показывает основной роутер. Первая позиция – комп, вторая – роутер с Дюной.
Отправлено 17 November 2012 - 22:17
Отправлено 17 November 2012 - 22:28
Если IP влазят в маску и есть форвардинг - и должны видеть. Но Вы ведь из каких-то соображений изначально настроили разные подсети... Обычно существует множество различных способов реализации, целесообразность которых обуславливается полной картиной. Если Вам все-равно - можно и так.Я тут немного отвлекся проверками настроек и не видел, что вы мне советовали.....а тем временем переназначил в 743м (дюновском) роутере его IP. В первый раз по туполинковской инструкции настройки режима КЛИЕНТ я задал номер, отличающийся от основной группы, а именно 10.10.1. 1. Теперь я прописал ему номер из той же группы, что и все мои приборы, а именно 192.168.1.130. В результате в Тотал Коммандере я теперь вижу в сетевом окружении рабочую группу DUNE как SMB сервер, и дальше подключенный к Дюне харддиск. Задача минимум заработала, я могу с компа кидать туда файлы.
Воткните на время танцев с бубном Дюну в основной раутер - будет гораздо проще искать "тараканов"...Но Дюна в браузере сети по Самбе хоть и видит рабочую группу MSHOME, расположенную на компе , но расшаренных вней папок не обнаруживает. (( По NFS тоже нет соединения , но уже прогресс ))
Отправлено 17 November 2012 - 22:45
Отправлено 17 November 2012 - 22:51
.......в темах про IP-TVСкажите, где прочитать про возможные причины того, почему может не показывать IPTV? Настроить роутер соответственно или Дюну.
На дюне 301 стоит два плагина, один FreeIPTV, второй myIPTV.
В которых очень много IPTV каналов, насколько я могу судить. Так вот я все конечно не проклацал, но выборочно какой не нажму, не один не работает. Где прочитать?
Отправлено 18 November 2012 - 00:45
Отправлено 18 November 2012 - 09:13
Я настроил разные подсети по рекомендации производителя:Но Вы ведь из каких-то соображений изначально настроили разные подсети... Обычно существует множество различных способов реализации, целесообразность которых обуславливается полной картиной. Если Вам все-равно - можно и так.
Воткните на время танцев с бубном Дюну в основной раутер - будет гораздо проще искать "тараканов"...
Отправлено 18 November 2012 - 10:26