Друзья! Прошу помочь, т.к. в поиске и FAQ не могу найти ответа по моей проблеме. Имеется Дюна 301 с внешним USB-HDD, которая через свой роутер в режиме клиента по вай-фаю получает интернет от основного роутера. К основному роутеру подключен компьютер с WinXP. Задача соединить Дюну и комп по сети. Казалось бы, проще всего сделать это по Самбе, но у меня это не получилось. Сетевую папку в Дюне создал, но комп ее не видит, Дюна комп тоже не видит. Поиск Дюны через набор в адресной строке браузера IPшника Дюновского роутера не дает результата. Наверное, не тот IP задаю, я набирал 192.168.1.100, потом и 10.10.1.100. Вот какие адреса показывает основной роутер. Первая позиция – комп, вторая – роутер с Дюной.
TPLink.png 4.96К
44 Количество загрузок:
У Дюны информация такая:
screenshot11.png 1.14МБ
38 Количество загрузок:
Раз не получилось по Самбе, я решил по NFS. Скачал инструкцию «Настройка HaneWin под Windows XP», все сделал по ней, пути к папкам прописал.
Hanewin_2.png 13.48К
26 Количество загрузок:
Hanewin_1.png 11.36К
22 Количество загрузок:
Настройки сетевой папки в Дюне:
screenshot8.png 748.69К
29 Количество загрузок:
Сетевой доступ к папке вроде бы есть, но в ней ничего не отображается:
screenshot10.png 1.08МБ
17 Количество загрузок:
Наверное, я неправильно ее расшарил. Инструкции по рашариванию в ХР я , к сожалению, не нашел. Сделал это обычным способом.
Share_XP.png 56.53К
24 Количество загрузок:
Итог: интернет в Дюне есть, связи с компьютером по-прежнему нет. Ремарка: планшетник по вай-фаю от основного роутера видит компьютер по IP 192.168.1.103 и может заходить в шару. Понимаю, что где-то что-то не так сделал, но знаний не хватает. Для меня настройка роутеров уже достижение)) Поэтому прошу помочь и готов выразить благодарность в виде пополнения банковской карты или счета за мобильную связь. Устроит соединение как по Самбе, так и по NFS, т.к. не знаю, что лучше.

Заранее спасибо!