Например, с NAS скорость копирования на внутренний диск 100-110 мб/с.
Что-то в этом мире пошло не так. Зачем копировать с NAS-a, если есть сеть и NAS ???
Отправлено 10 November 2019 - 13:03
Например, с NAS скорость копирования на внутренний диск 100-110 мб/с.
Что-то в этом мире пошло не так. Зачем копировать с NAS-a, если есть сеть и NAS ???
Dune HD Base 3.0
Отправлено 10 November 2019 - 13:41
DUNE HD MAX 4K
Покупалась, как нечто заменяющее хранилки в разных местах, торренты, воспроизведение контента 4К и прослушивание музыки.
Удивительно как можно написать несколько длинных постов, претендующих на какое-то "исследование", при этом мимо ветки по модели, которым они посвящены )).
Неудивительно, что реальное содержание "исследованием" не является даже и близко.
RTD1295 - содержит ОДНУ линию SATA, это ясно и очевидно из его спецификации.
Так как можно девайс на RTD1295 купить осознанно, поставив на первое место функцию "хранилки" )))) ?
И сабж - Pro 4K Plus, и девайс, которому посвящены на самом деле посты - Max 4K, это медиаплеер, у которого есть вспомогательные функции системы хранения, позволяющие удобнее использовать его как медиаплеер, возможно и вспомогательное медиахранилище, но уж точно не как основную "хранилку" для других устройств.
У сабжа Pro 4K Plus - внутренний отсек под HDD реализован на SATA.
У Max 4K - постоянный внутренний отсек (с доступом с люка внизу) реализован на SATA, а Hot Swap отсек (с доступом спереди) - на бридже USB-SATA. Скорость обмена там ессно разная. Для медиаплеера такое расположение вполне логично.
Нативными файловыми системами здесь, как и в большинстве настоящих "хранилок", являются "линуксовые", оптимально это Ext2 или Ext3. Использование NTFS - компромиссный вариант, при нем скорость записи будет ниже.
При использовании Ext2/Ext3, SATA отсека и гигабитной сети - в принципе на 1 диск (для Pro 4K Plus единственный) все будет адекватно, ну конечно с учетом, что здесь нет специализированного софта "хранилки" и просто голый OpenWRT имеет место быть для этого.
Если пробовать использовать эти девайсы как реальную основную "хранилку" - ничего хорошего не получится, это очевидно из реального основного предназначения девайсов и их ТТХ.
Отправлено 10 November 2019 - 13:48
Конечно я не копирую, я просто показал, что Дюна не является тормозом в гигабитной сети.
Dune Real Vision 4K Plus всегда последняя
Dune Magic 4K Plus всегда последняя
Dune Pro 4K II всегда последняя
Dune Pro 4K Plus всегда последняя
Dune Pro 4K всегда последняя
Отправлено 10 November 2019 - 21:18
Здравствуйте,
купил данный плеер. В целом доволен. Даже HDD греется меньше, чем ожидалось. Но проблемы с блютусом есть. Маленький пульт, который должен подключаться через блютус, с плеером вообще не соединяется. Пробую наушники подключить, вроде плеер их видит, но коннектиться не хочет.
Пробовал последнюю стабильную. ипоследнюю бетапрошивку.
У меня бракованный экземпляр или у них какие-то проблемы с блютусом?
Отправлено 10 November 2019 - 21:24
wifi антена прикручена?
Отправлено 10 November 2019 - 21:36
wifi антена прикручена?
Пока не прикрутил. Вайфай отлично ловит и так. Скорость высокая.
А она (точнее они, их же две) оказывают какое-то влияние на блютус соединения?
Отправлено 10 November 2019 - 21:48
Да, антены общие для вайфая и бт
Отправлено 10 November 2019 - 22:34
Отправлено 11 November 2019 - 03:10
Как включить RGB ?
Отправлено 11 November 2019 - 11:36
Оказался в безвыходной ситуации с этим плеером, он не проигрывает видео в формате RGB а проектор (benq2700) не корректно показывает 4:2:2 и 4:2:0, только RGB. Теперь не знаю что делать, для просмотра фильмов в HDR связка не пригодна (
Отправлено 11 November 2019 - 12:25
не проигрывает видео в формате RGB
У вас был какой-то железный плеер проигрывающий RGB?
Dune HD Center, Duo 4K (190919_0242_r11), Max 4K (240619_0210_r22), SmartBox 4K (240619_0210_r22)
Отправлено 11 November 2019 - 12:54
У вас был какой-то железный плеер проигрывающий RGB?
Ну я не знаю насколько это на уровне железа реализовано, но у мелкого сяоми (4S) есть в настройках выбор цветового пространства RGB.
Отправлено 11 November 2019 - 13:11
На всякий случай напоминаю: весь видео-контент на DVD, BD, UHD BD и их рипах - YUV 4:2:0. И именно это прекрасно проигрывается Дюной. А выводить на HDMI 4:4:4 у вас не получается? Т.е. в настройках ставите 4:4:4, а реально 4:2:0 выходит?
Dune HD Center, Duo 4K (190919_0242_r11), Max 4K (240619_0210_r22), SmartBox 4K (240619_0210_r22)
Отправлено 11 November 2019 - 13:19
На всякий случай напоминаю: весь видео-контент на DVD, BD, UHD BD и их рипах - YUV 4:2:0. И именно это прекрасно проигрывается Дюной. А выводить на HDMI 4:4:4 у вас не получается? Т.е. в настройках ставите 4:4:4, а реально 4:2:0 выходит?Ну
Да, это я понимаю, телик у меня показывает с дюны прекрасно, да и проектор тоже весь контент без HDR отлично, 4К в том числе (хотя там псевдо 4К). Именно HDR плавала яркость.
ВНИМАНИЕ владельцев связки Dune MAX 4K и BENQ 2700. Решение проблемы с плавающей яркостью в HDR оказалось не в настройках цветового пространства, хотя внутренний плеер проектора корректно все проигрывает в RGB а сигнал с Дюны с плавающей яркостью. Оказалось, надо выключить все функции экономии лампы (сматэко) режимы, при которых система пытается экономить ресурсы лампы изменяя интенсивность (яркость) светового потока. Просто выключаете эту фунции и вуаля, будет все ровненько, красивенько.
На всякий случай вся связка. Дюна. Денон ресивер, Benq проектор.
Отправлено 11 November 2019 - 13:33
Решение проблемы с плавающей яркостью в HDR оказалось не в настройках цветового пространства
Ну вот, а я уже картинки заготовил (может кому настройка пригодится):
Отправлено 11 November 2019 - 15:56
Конечно я не копирую, я просто показал, что Дюна не является тормозом в гигабитной сети.
А есть скрин где линия гигабита будет ровная, из сети только коммутатор в промежутке, но на NAS копируется 100-110, поэтому пока под удар только Дюна попадает.
Вчера смотрел контент 4К, в некоторых моментах Дюна лагала, зеленые полосы, квадраты даже были в каких-то моментах. (Фильм Люди Икс 2019).
И ещё по звуку вопрос, в начале воспроизведения несколько секунд задержка.
Отправлено 11 November 2019 - 18:23
А есть скрин где линия гигабита будет ровная, из сети только коммутатор в промежутке, но на NAS копируется 100-110, поэтому пока под удар только Дюна попадает.
Вчера смотрел контент 4К, в некоторых моментах Дюна лагала, зеленые полосы, квадраты даже были в каких-то моментах. (Фильм Люди Икс 2019).
И ещё по звуку вопрос, в начале воспроизведения несколько секунд задержка.
А у меня ровненько (тьфу тьфу тьфу) с NAS тащит, 218+ Synology. 85 битрейт мстители 4К HDR ...
Отправлено 11 November 2019 - 21:55
захожу туда , но ничего сделать не могу.... тупо информация и всё, ничего не активноВ системных настройках, хранилище, внутренний накопитель.
Отправлено 11 November 2019 - 22:13
Там мышкой надо кликнуть один раз, далее пультом можно выбирать.захожу туда , но ничего сделать не могу.... тупо информация и всё, ничего не активно
Отправлено 11 November 2019 - 22:17
по поводу очистки кэш, захожу куда писали, но там ничего не активно....А как кеш очистить? Где это в меню находится?
какой мышкой?Там мышкой надо кликнуть один раз, далее пультом можно выбирать.
IMG_20191111_211027.JPG