Перейти к содержимому

Фотография

Dune Hd Solo 4K

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4076

#2741 Patriot3

Patriot3

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 91 сообщений

Отправлено 27 January 2017 - 23:30

Ничего не фризит, ни BD, ни ремуксы, ни 4к. В какой файловой системе отформатирован диск?

У меня беспроводная сеть на роуторе Asus RT-AC1200G+. Построена так - Комп стационарный с 5 Тб дисков-роутер-дюна-дюна по HDMI к телу Самс 55" 8500. Раньше через прогу Smart View смотрел без затыков, а дюнка чет ....... Грешу на кабель...... Т.к. кабеля от старой дуни от 2008 года.... Может кто-то зашотит правильные настройки видеорежима.......

DUNE HD Base 3, DUNE HD Solo 4K

#2742 ddk81

ddk81

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 81 сообщений

Отправлено 27 January 2017 - 23:40

Обыкновенные "мкв" на ура, включаю чистый блюрик, показывает с "запинками", включаю ремукс-тоже самое, 4К дергается также. Грешу на кабель, завтра прийдет подключу посмотрю. Есть ещё подозрения что что-то не так настроил в видеорежиме, но на автоэдит что-то не выставляет нужный режим.... На прошлой дуньке все норм, автоэдит-определение-ручное высталение режиме, всё ок. Тут инструкции нет, делал по старинке....

У меня беспроводная сеть на роуторе Asus RT-AC1200G+. Построена так - Комп стационарный с 5 Тб дисков-роутер-дюна-дюна по HDMI к телу Самс 55" 8500. Раньше через прогу Smart View смотрел без затыков, а дюнка чет ....... Грешу на кабель...... Т.к. кабеля от старой дуни от 2008 года.... Может кто-то зашотит правильные настройки видеорежима.......

Прикрепленные файлы

Dune HD Solo 4K (версия прошивки последняя). Системная флешка SP8GB. HDD Seagate 1TB.

#2743 zong

zong

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 119 сообщений

Отправлено 27 January 2017 - 23:40

Возможно у вас кабель HDMI 1.3 ? :) 

Dune 303D (150721_0135_B9) Сист.флешка присутствует

#2744 Patriot3

Patriot3

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 91 сообщений

Отправлено 27 January 2017 - 23:51

Обыкновенные "мкв" на ура, включаю чистый блюрик, показывает с "запинками", включаю ремукс-тоже самое, 4К дергается также. Грешу на кабель, завтра прийдет подключу посмотрю. Есть ещё подозрения что что-то не так настроил в видеорежиме, но на автоэдит что-то не выставляет нужный режим.... На прошлой дуньке все норм, автоэдит-определение-ручное высталение режиме, всё ок. Тут инструкции нет, делал по старинке....

Вот и у меня такое выдает, но ведь надо вручную выставить цифры?

Возможно у вас кабель HDMI 1.3 ? :)

Так вот и я так подумал, завтра забираю

AudioQuest Forest

#2745 Patriot3

Patriot3

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 91 сообщений

Отправлено 28 January 2017 - 00:01

Выставил, дергается без звука.......

Сообщение отредактировал Patriot3: 28 January 2017 - 00:02

#2746 ddk81

ddk81

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 81 сообщений

Отправлено 28 January 2017 - 00:04

Тогда меняйте кабель.
Dune HD Solo 4K (версия прошивки последняя). Системная флешка SP8GB. HDD Seagate 1TB.

#2747 Patriot3

Patriot3

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 91 сообщений

Отправлено 28 January 2017 - 00:10

Тогда меняйте кабель.

Спасибо за поддержку и совет, завтра отпишусь..... Еще одно, прошлую дуню прислали с системной флешкой на 2Гига. Сейчас нет, поставил взад 8гиг, но не пойму как переинициализировать её в системную флэш. Подскажите как, если че :) 138 страниц честно отчитал и многое полезное принял, а вот как насчет флэхи..... не увидел....

#2748 Demetrius

Demetrius

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22354 сообщений

Отправлено 28 January 2017 - 00:42

Возможно у вас кабель HDMI 1.3 ? 

Разве такое бывает?  :blink:

0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте -
http://forum.hdtv.ru
2. Вы читаете это
4. Вы не заметили что отсутствует пункт 3
5. Вы сейчас это проверили
6. Вы улыбаетесь

#2749 inu

inu

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 405 сообщений

Отправлено 28 January 2017 - 01:30

Я есть :))) ( 4К тв Sony )  но у меня нет DUNE  4К ) пока :)) вот жду и думаю :)

То-есть, вы сейчас на распутье, некоторым образом. Тут главное - торопыг и советчиков не слушать, явных и тайных, а только самому решать.

#2750 Juniperus

Juniperus

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1538 сообщений

Отправлено 28 January 2017 - 01:31

Patriot3, Дело в wifi. По проводу проблем нет.

#2751 inu

inu

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 405 сообщений

Отправлено 28 January 2017 - 01:36

Посмотрел. А что должно быть? На одном файле мигание идет какое-то на зеленом и все 

Понял. Если предельно кратко, достаточно посмотреть один файл: "AVS709 Color Clipping - 4K.mp4". Мигания должны быть видны на каждой из трех полос. Если на какой их совсем нет, то где-то что-то работает неправильно.

#2752 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8492 сообщений

Отправлено 28 January 2017 - 02:53

Поддерживаю.

Менять HDMI кабель в данном случае это полезно - ну он просто качественнее будет ), но вряд ли как-то повлияет на фризы. Недостаточный по качеству HDMI кабель иные вещи дает - срывы картинки, зеленые артефакты, отсутствие картинки, но не фризы обычно.

Скорее всего весь вопрос в беспроводном подключении. Теоретически там все должно быть ок, и обычно и бывает ок. Но на практике не всегда 2 железки между собой в конкретном окружении - ок.

К тому же BR рип в mkv и BD образ в одинаковом разрешении - ничем не отличаются в плане ширины потока по HDMI итого, а вот в плане ширины потока по сети - конечно, отличаются. 

#2753 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8492 сообщений

Отправлено 28 January 2017 - 02:59

На сайте kino.pub есть раздел в фильмами 4К ( можно смотреть их же плагинон на dune ) 

Ну это же просто какой-то самопал, не ?

Смотрите вот еще раз - BR 4К НЕ СЛОМАН !

То есть никто на сейчас не может сделать образы или ремуксы с оригинальным потоком BR 4К, их просто не существует.

Так откуда может взяться оригинальный контент 4К h.265 в виде фильмов ?

#2754 Patriot3

Patriot3

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 91 сообщений

Отправлено 28 January 2017 - 08:16

Не думаю. Телевизор до этого сам воспроизводил без проблем, а дюна тем более должна! Роутор у меня в прмой видимости около 3- метров, скорость по сети 5G комп показывает отдачу 700-800 Мб/с.

P.S. Запустил только что через Smart View 4К на телевизор его плеером - все плавно и со звуком, все по Wi-FI....

#2755 ddk81

ddk81

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 81 сообщений

Отправлено 28 January 2017 - 10:55

Спасибо за поддержку и совет, завтра отпишусь..... Еще одно, прошлую дуню прислали с системной флешкой на 2Гига. Сейчас нет, поставил взад 8гиг, но не пойму как переинициализировать её в системную флэш. Подскажите как, если че :) 138 страниц честно отчитал и многое полезное принял, а вот как насчет флэхи..... не увидел....

Вставляете флешку, плеером форматируете в ext3, в настройках плеера выбираем инициализация системного накопителя. После инициализации плеер перезагрузится и флешка станет системной.

#2756 ViewSonic

ViewSonic

Маэстро комментариев

• Dune Club
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 723 сообщений

Отправлено 28 January 2017 - 11:01

плеером форматируете в ext3

А зачем плеером форматировать в ext3, разве простую и чистую флешку нельзя сделать системной?

Dune HD Base 3.0

#2757 ddk81

ddk81

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 81 сообщений

Отправлено 28 January 2017 - 11:19

Пустую чистую плеер не увидит флешку в разделе инициализации

#2758 ViewSonic

ViewSonic

Маэстро комментариев

• Dune Club
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 723 сообщений

Отправлено 28 January 2017 - 11:20

Пустую чистую плеер не увидит флешку в разделе инициализации

Разве? И давно такое?

Dune HD Base 3.0

#2759 ddk81

ddk81

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 81 сообщений

Отправлено 28 January 2017 - 11:26

Разве? И давно такое?

Это сарказм? У меня чистую флешку не видел в разделе инициализации, пока не отформатировал плеером.
В чем проблема форматирования плеером?

#2760 Demetrius

Demetrius

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22354 сообщений

Отправлено 28 January 2017 - 11:40

В чем проблема форматирования плеером?

Что то я не припомню, что бы плеером флешки форматировал.

0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте -
http://forum.hdtv.ru
2. Вы читаете это
4. Вы не заметили что отсутствует пункт 3
5. Вы сейчас это проверили
6. Вы улыбаетесь