Dune Hd Base 3D
Отправлено 28 May 2013 - 20:41
Кто-то может/хочет протестировать на своем плеере?
Dune HD Base 3D (системная флешка используется)
Dune HD Premier 4K Pro
Отправлено 28 May 2013 - 20:41
Прошу прощения, не уточнил, о каких моделях речь. Я говорил о старой линейке плееров, снятых с производства.
Вот, для моей модели была прошивка - dune_firmware_hdbase3_121018_0846, а следующая только - dune_firmware_hdbase3_130429_1605_b6 и то получилась с нюансом, который поправили через месяц - dune_firmware_hdbase3_130515_2104_b6.dff.
Новые модели с 3D конечно же обновляются чаще.
Да, ничего.
В то то и дело, что программеры с дуру наверняка выложили для старых моделей прошку на новой SDK или это была глупая попытка.
Потом осознали и быстро подправили.
В любом случае, я давно не помню такого крупного косяка для стары моделей.
NAS Synology 218+--->Asus RT-AC86U--->1 Gbit Network
303D ATV4K(Wired)--->hdmi-->Yamaha RX-A3080--hdmi-->Panasonic OLED 65GZR1000
Отправлено 28 May 2013 - 21:42
Помогите с вопросом для меня это очень актуальноЯ живу в Украине и вот думаю много у нас сервисов при просмотре фильмов - например в 3D. есть MEGOGO, DIVAN, может другие еще, но на этих сервисах в таком формате нет. Это значит, что мне нужно постоянно скачивать с торентов фильмы на HDD диск и тогда просматривать или есть другие варианты? Извините может глупые вопросы, но когда хочу покупать данную приставку и за немалые деньги хочется максимум инфо,а на этом форуме я надеюсь мне подскажут более детально и я сделаю свой выбор!
DUNE HD TV-303D - Прошивка 131213_0131_b6
Отправлено 28 May 2013 - 21:45
Faq По Плеерам Dune - в процессе заполнения.
Чтобы получить log-файл плагинов, нужно создать на первом носителе, доступном дюне (обычно внутренний диск) папку "dune_plugin_logs". После чего начните пользоваться плагином, и в папке dune_plugin_logs появится файл лога. (папку создавать с нижними подчеркиваниями). К файлу лога добавляйте расширение txt иначе на форум не загрузить или упакуйте файл лога в zip архив.
Хотел бы настойчиво попросить всех изменить свои подписи до такого вида (указание модели и прошивки, это сэкономит время вам и авторам плагинов) Faq По Плеерам Dune - п.12 - Как сделать подпись на форуме :
Dune Pro 4K(tv292a) - всегда последняя
Dune Neo 4K T2 Plus Version - всегда последняя
Dune Solo 4K (всегда последняя) Сист.флешка присутствует
Обновите парсеры это означает кнопка попап пункт "обновить" на иконке плагина или перегрузите плеер или в настройках плагина Bazinga.
Отправлено 28 May 2013 - 22:03
Для 2д полно.И так понятно.А 3Д попробовал смотреть на плагине ex.ua.Там много подобного контента и в хорошем качестве но с тормозами в связи с перегрузкой сервера.Еще время нужно поймать когда смотреть без постоянной буферизации тяжелое видео тиба bd remux не говоря уже о 3д не анаморфах.Вариант или действительно качать или найти друга с 3д контентом обширным и жестким диском и перелить себе на Дюну.Не так уж и много качественного 3д контента,а главное интересного.Есть еще один вариант,но если у вас тв самсунг только.Nstream Lmod виджет называется,но там хоть огромный выбор 3д видео,но в основном анаморфные стереопары.Помогите с вопросом для меня это очень актуально
Отправлено 30 May 2013 - 13:53
Отправлено 30 May 2013 - 20:33

Отправлено 30 May 2013 - 20:37
Почему на морях, на местаха что тема уже закрыта или все на морях?

Работаем, трудимся, зарабатываем на море. Ждем новую прошивку

Отправлено 30 May 2013 - 20:57
Вопросик есть,может поможете?На прошивках до Б5 включительно при масштабировании видео горизонтальных,не анаморфных стереопар(1920х1600)в режиме zoom "обычный"отображалось видео с черными полосами сверху и снизу,а при "растяжении на весь экран"полосы исчезали и "лица вытягивались".Сейчас при "обычном"режиме картинка раздваивается по горизонтали и можно смотреть только в режиме "растяжение на весь экран".7 таких фильмов смотрел на старых прошивках и проверял сейчас.То же самое.Это может и не особенная проблема,можно и 3DBD подождать чтобы анаморфы не качать.Но есть и например документалка imax "Артика в 3Д",разрешение 1920х2160 full overunder и пока в блю-рей 3Д нет.Dune Base 3D,Samsung D7000.Режимы масштабирования в тв не помогают.Спасибо всем!Почему на морях, на местах
Работаем, трудимся, зарабатываем на море. Ждем новую прошивку
Отправлено 02 June 2013 - 02:36
Dune HD Max 4K, 240619_0210_r22
Отправлено 02 June 2013 - 02:45
Судя по фразе " вентилятор шумит все время" Ваш плеер не переходит (не настроен) в режим "Выключение питания".а кто-нибудь реально использует в опции "Действие кнопки POWER" значение "Выключение питания"?
, да еще и вентилятор шумит все время;
P.S. HD -Max. Управление питанием адекватно работает.

Отправлено 02 June 2013 - 03:02
фраза "вентилятор шумит все время" используется, где я рассуждаю, почему мне не подходит режим ожиданияСудя по фразе " вентилятор шумит все время" Ваш плеер не переходит (не настроен) в режим "Выключение питания".
т.е. у вас на HD-Max при выборе режима "Выключение питания" для кнопки POWER плеер и выключается и включается нормально без проблем? выходит, что описанная мной проблема только на Dune HD BASE 3D?P.S. HD -Max. Управление питанием адекватно работает.
.
Отправлено 02 June 2013 - 05:07
фраза "вентилятор шумит все время" используется, где я рассуждаю, почему мне не подходит режим ожидания
т.е. у вас на HD-Max при выборе режима "Выключение питания" для кнопки POWER плеер и выключается и включается нормально без проблем? выходит, что описанная мной проблема только на Dune HD BASE 3D?
Я на своём Dune HD Base 3.0 вентилятор отключил в настройках года три назад, и ни чего не шумит. Плеер не греется. Режим полного отключения не использую, так как гаснет индикатор, который часы.
0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте - http://forum.hdtv.ru
2. Вы читаете это
4. Вы не заметили что отсутствует пункт 3
5. Вы сейчас это проверили
6. Вы улыбаетесь
Отправлено 02 June 2013 - 10:10
Отправлено 02 June 2013 - 11:06
ну, вероятно, вы не используете hdd в дюне и можете себе позволить отключить вентилятор, да и лишнее потребление энергии устройством когда оно включено, но фактически не используется, вас не беспокоит, а может вы просто используете его более интенсивно и постоянно, и тогда действительно нет смысла его полностью выключать; но люди разные, и у них разные потребности, я уважаю ваш выбор режима использования дюны, но мне требуется другой режим;Я на своём Dune HD Base 3.0 вентилятор отключил в настройках года три назад, и ни чего не шумит. Плеер не греется. Режим полного отключения не использую, так как гаснет индикатор, который часы.
если вам не трудно проверить на вашей Dune HD Base 3.0 возможность реального использования режима выключения питания по кнопке POWER в разрезе описанной проблемы, то я был бы вам признателен за такой эксперимент и публикацию здесь результата для набора статистики
спасибо за отзывУ меня режим полного выключения питания,кнопка на пульте выключает Дюну,загорается красный индикатор на лицевой панели,вентилятор выключается,так же точно и включаю....
Dune HD Base 3D прошивка последняя.
мне же попались два аппарата подряд, в которых наблюдалась описанная мной проблема; один я крутил в руках и пытался добиться нужной работы по-всякому, в том числе обновлялся до последней бэта прошивки b6 (пробовал и b5); другую абсолютно новую дюну распечатали при мне и там тоже оказалась эта бага, правда прошивка там, вероятно, дефолтная
и вот я пытаюсь сопоставить все эти известные факты, чтобы понять причину: может для нормальной работы режима выключения требуется еще какую-нибудь неочевидную настройку изменить? может разные партии аппаратов? например, ранние партии работали нормально, а в более поздних имеется аппаратный недостаток?
Manuylo2000, как давно вы покупали свой плеер?
Отправлено 02 June 2013 - 11:13
А вы мое сообщение выше читали?Вас интересует работа режима на на Бэйс 3.0 или Бэйс 3Д?У меня в отличии от пользователя к которому вы обратились та же модель что и у вас.ну, вероятно, вы не используете hdd в дюне и можете себе позволить отключить вентилятор, да и лишнее потребление энергии устройством когда оно включено, но фактически не используется, вас не беспокоит, а может вы просто используете его более интенсивно и постоянно, и тогда действительно нет смысла его полностью выключать; но люди разные, и у них разные потребности, я уважаю ваш выбор режима использования дюны, но мне требуется другой режим;
если вам не трудно проверить на вашей Dune HD Base 3.0 возможность реального использования режима выключения питания по кнопке POWER в разрезе описанной проблемы, то я был бы вам признателен за такой эксперимент и публикацию здесь результата для набора статистики
Отправлено 02 June 2013 - 11:28
спокойно, вам я тоже уже ответил :)А вы мое сообщение выше читали?Вас интересует работа режима на на Бэйс 3.0 или Бэйс 3Д?У меня в отличии от пользователя к которому вы обратились та же модель что и у вас.
и я видел, что у него другая модель, но знание по Base 3.0 также не помешает
Отправлено 02 June 2013 - 11:37
Вентилятор шумит естественно так как внутри hdd 2Tb и на нем система.Никакими nas не пользуюсь и не планирую.Dune HD Base 3D прошивка последняя.
А не боитесь, что при частой смене HDD сломается разъём SATA в Дюне ?? Или HDD помрёт и прощай архив.
но знание по Base 3.0 также не помешает
Всё нормально работает, но я этим режимом не пользуюсь.
0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте - http://forum.hdtv.ru
2. Вы читаете это
4. Вы не заметили что отсутствует пункт 3
5. Вы сейчас это проверили
6. Вы улыбаетесь
Отправлено 02 June 2013 - 11:51
Т.к. у меня вставлен HDD в Dune, то в настройках вентилятора режим "авто", в настройках питания "Действие кнопки POWER" режим "ожидание", это позволяет иметь доступ к HDD при выкл. Dune.а кто-нибудь реально использует в опции "Действие кнопки POWER" значение "Выключение питания"?
А чтобы ночью не шумел вентилятор, после выкл. Dune в режим ожидания, нажимаю и удерживаю на ПДУ кнопку "Power" пока на дисплее Dune не появится сообщение "Power OFF" и тишина до утра

Dune HD Base 3D (системная флешка используется)
Dune HD Premier 4K Pro