Перейти к содержимому

Фотография

Dune Hd Base 3D

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 6073

#2741 aad75

aad75

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 379 сообщений
  • Interests:Dune HD Base 3D
    Dune HD Premier 4K Pro

Отправлено 28 May 2013 - 20:41

У новой прошивки Dune b6 существует конфликт с плагином IPTV провайдера Родина.ТВ по звуку на некоторых (примерно 8-10) каналах его нет, Dune Base 3D у них нет, поэтому исправить проблему не могут...
Кто-то может/хочет протестировать на своем плеере?

Dune HD Base 3D (системная флешка используется)

Dune HD Premier 4K Pro

#2742 Gaoo

Gaoo

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1022 сообщений

Отправлено 28 May 2013 - 20:41

Прошу прощения, не уточнил, о каких моделях речь. Я говорил о старой линейке плееров, снятых с производства.
Вот, для моей модели была прошивка - dune_firmware_hdbase3_121018_0846, а следующая только - dune_firmware_hdbase3_130429_1605_b6 и то получилась с нюансом, который поправили через месяц - dune_firmware_hdbase3_130515_2104_b6.dff.
Новые модели с 3D конечно же обновляются чаще.

Да, ничего.
В то то и дело, что программеры с дуру наверняка выложили для старых моделей прошку на новой SDK или это была глупая попытка.
Потом осознали и быстро подправили.
В любом случае, я давно не помню такого крупного косяка для стары моделей.

NAS Synology 218+--->Asus RT-AC86U--->1 Gbit Network

303D ATV4K(Wired)--->hdmi-->Yamaha RX-A3080--hdmi-->Panasonic OLED 65GZR1000

#2743 ressi

ressi

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 22 сообщений

Отправлено 28 May 2013 - 21:42

Я живу в Украине и вот думаю много у нас сервисов при просмотре фильмов - например в 3D. есть MEGOGO, DIVAN, может другие еще, но на этих сервисах в таком формате нет. Это значит, что мне нужно постоянно скачивать с торентов фильмы на HDD диск и тогда просматривать или есть другие варианты? Извините может глупые вопросы, но когда хочу покупать данную приставку и за немалые деньги хочется максимум инфо,а на этом форуме я надеюсь мне подскажут более детально и я сделаю свой выбор!

Помогите с вопросом для меня это очень актуально

DUNE HD TV-303D - Прошивка 131213_0131_b6

#2744 TrippyCat

TrippyCat

Пользователь

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27062 сообщений

Отправлено 28 May 2013 - 21:45

3D BD.iso только качать.
Dune Store Extension (Дюнастор расширенный)
Faq По Плеерам Dune - в процессе заполнения.

Чтобы получить log-файл плагинов, нужно создать на первом носителе, доступном дюне (обычно внутренний диск) папку "dune_plugin_logs". После чего начните пользоваться плагином, и в папке dune_plugin_logs появится файл лога. (папку создавать с нижними подчеркиваниями). К файлу лога добавляйте расширение txt иначе на форум не загрузить или упакуйте файл лога в zip архив.

Хотел бы настойчиво попросить всех изменить свои подписи до такого вида (указание модели и прошивки, это сэкономит время вам и авторам плагинов) Faq По Плеерам Dune - п.12 - Как сделать подпись на форуме :
Dune Pro 4K(tv292a) - всегда последняя
Dune Neo 4K T2 Plus Version - всегда последняя
Dune Solo 4K (всегда последняя) Сист.флешка присутствует

Обновите парсеры это означает кнопка попап пункт "обновить" на иконке плагина или перегрузите плеер или в настройках плагина Bazinga.

#2745 Manuylo2000

Manuylo2000

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 317 сообщений

Отправлено 28 May 2013 - 22:03

Помогите с вопросом для меня это очень актуально

Для 2д полно.И так понятно.А 3Д попробовал смотреть на плагине ex.ua.Там много подобного контента и в хорошем качестве но с тормозами в связи с перегрузкой сервера.Еще время нужно поймать когда смотреть без постоянной буферизации тяжелое видео тиба bd remux не говоря уже о 3д не анаморфах.Вариант или действительно качать или найти друга с 3д контентом обширным и жестким диском и перелить себе на Дюну.Не так уж и много качественного 3д контента,а главное интересного.Есть еще один вариант,но если у вас тв самсунг только.Nstream Lmod виджет называется,но там хоть огромный выбор 3д видео,но в основном анаморфные стереопары.

#2746 XuMepa(M)

XuMepa(M)

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 30 May 2013 - 13:53

del

#2747 Manuylo2000

Manuylo2000

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 317 сообщений

Отправлено 30 May 2013 - 20:33

а что тема уже закрыта или все на морях?:)

#2748 Alexz

Alexz

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 568 сообщений

Отправлено 30 May 2013 - 20:37

а что тема уже закрыта или все на морях?:)

Почему на морях, на местах :)
Работаем, трудимся, зарабатываем на море. Ждем новую прошивку :)

#2749 Manuylo2000

Manuylo2000

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 317 сообщений

Отправлено 30 May 2013 - 20:57

Почему на морях, на местах :)
Работаем, трудимся, зарабатываем на море. Ждем новую прошивку :)

Вопросик есть,может поможете?На прошивках до Б5 включительно при масштабировании видео горизонтальных,не анаморфных стереопар(1920х1600)в режиме zoom "обычный"отображалось видео с черными полосами сверху и снизу,а при "растяжении на весь экран"полосы исчезали и "лица вытягивались".Сейчас при "обычном"режиме картинка раздваивается по горизонтали и можно смотреть только в режиме "растяжение на весь экран".7 таких фильмов смотрел на старых прошивках и проверял сейчас.То же самое.Это может и не особенная проблема,можно и 3DBD подождать чтобы анаморфы не качать.Но есть и например документалка imax "Артика в 3Д",разрешение 1920х2160 full overunder и пока в блю-рей 3Д нет.Dune Base 3D,Samsung D7000.Режимы масштабирования в тв не помогают.Спасибо всем!

#2750 aad75

aad75

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 379 сообщений
    Dune HD Premier 4K Pro

Отправлено 01 June 2013 - 13:57

Перенес вопрос сюда

Dune HD Premier 4K Pro

#2751 slondon

slondon

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 532 сообщений

Отправлено 02 June 2013 - 02:36

а кто-нибудь реально использует в опции "Действие кнопки POWER" значение "Выключение питания"? у меня в этом режиме дюну можно только один раз выключить — она переходит в режим "аппаратного ожидания", горит красным светодиод на морде, но включить ее из этого состояния уже нельзя ни с пульта ни передней кнопкой, она просто больше ни на что не реагирует; чтобы снова ее включить, нужно передернуть питание, и после этого она переходит вроде бы в то же состояние "аппаратного ожидания", но уже легко включается хотелось бы понять, это программный баг, и в новых прошивках его смогут исправить, или это железная проблема; не могу себе представить, что так было задумано: зачем может понадобиться такой режим? а вот почти полное выключение устройства (питается только дежурная схема ИК приемника) с возможностью потом включить его с пульта или передней кнопкой — это стандатный режим работы всей аппаратуры; да и в документации написано, что есть режим ожидания, и в него можно входить и из него выходить кнопкой POWER с пульта, и потом только описывают разницу между программным и аппаратным режимами ожидания, выбор которого производится в настройках, при этом ничего не пишут про невозможность выхода из режима hardware standby без полного обесточивания надеюсь с вашей помощью удастся прояснить ситуацию, потому что использовать software standby мне не надо — зачем мне постоянно работающий девайс, если я пользуюсь им пару часов в день, да еще и вентилятор шумит все время; а аппаратное ожидание я не могу использовать — не буду же я включать ее каждый раз руками, передергивая кнопку на задней панели
Dune HD Neo 4K Plus, 240619_0210_r22
Dune HD Max 4K, 240619_0210_r22

#2752 vasya-fortochkoff

vasya-fortochkoff

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1224 сообщений

Отправлено 02 June 2013 - 02:45

а кто-нибудь реально использует в опции "Действие кнопки POWER" значение "Выключение питания"?
, да еще и вентилятор шумит все время;

Судя по фразе " вентилятор шумит все время" Ваш плеер не переходит (не настроен) в режим "Выключение питания".
P.S. HD -Max. Управление питанием адекватно работает. :mellow:.
HD-MAX

#2753 slondon

slondon

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 532 сообщений

Отправлено 02 June 2013 - 03:02

Судя по фразе " вентилятор шумит все время" Ваш плеер не переходит (не настроен) в режим "Выключение питания".

фраза "вентилятор шумит все время" используется, где я рассуждаю, почему мне не подходит режим ожидания

P.S. HD -Max. Управление питанием адекватно работает. :mellow:.

т.е. у вас на HD-Max при выборе режима "Выключение питания" для кнопки POWER плеер и выключается и включается нормально без проблем? выходит, что описанная мной проблема только на Dune HD BASE 3D?

#2754 Demetrius

Demetrius

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22359 сообщений

Отправлено 02 June 2013 - 05:07

фраза "вентилятор шумит все время" используется, где я рассуждаю, почему мне не подходит режим ожидания

т.е. у вас на HD-Max при выборе режима "Выключение питания" для кнопки POWER плеер и выключается и включается нормально без проблем? выходит, что описанная мной проблема только на Dune HD BASE 3D?

Я на своём Dune HD Base 3.0 вентилятор отключил в настройках года три назад, и ни чего не шумит. Плеер не греется. Режим полного отключения не использую, так как гаснет индикатор, который часы.

0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте -
http://forum.hdtv.ru
2. Вы читаете это
4. Вы не заметили что отсутствует пункт 3
5. Вы сейчас это проверили
6. Вы улыбаетесь

#2755 Manuylo2000

Manuylo2000

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 317 сообщений

Отправлено 02 June 2013 - 10:10

Помоему эта тема про Бэйс 3Д а отвечают пользователи других моделей Дюны.У меня режим полного выключения питания,кнопка на пульте выключает Дюну,загорается красный индикатор на лицевой панели,вентилятор выключается,так же точно и включаю.Вентилятор шумит естественно так как внутри hdd 2Tb и на нем система.Никакими nas не пользуюсь и не планирую.Dune HD Base 3D прошивка последняя.

#2756 slondon

slondon

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 532 сообщений

Отправлено 02 June 2013 - 11:06

Я на своём Dune HD Base 3.0 вентилятор отключил в настройках года три назад, и ни чего не шумит. Плеер не греется. Режим полного отключения не использую, так как гаснет индикатор, который часы.

ну, вероятно, вы не используете hdd в дюне и можете себе позволить отключить вентилятор, да и лишнее потребление энергии устройством когда оно включено, но фактически не используется, вас не беспокоит, а может вы просто используете его более интенсивно и постоянно, и тогда действительно нет смысла его полностью выключать; но люди разные, и у них разные потребности, я уважаю ваш выбор режима использования дюны, но мне требуется другой режим;
если вам не трудно проверить на вашей Dune HD Base 3.0 возможность реального использования режима выключения питания по кнопке POWER в разрезе описанной проблемы, то я был бы вам признателен за такой эксперимент и публикацию здесь результата для набора статистики

У меня режим полного выключения питания,кнопка на пульте выключает Дюну,загорается красный индикатор на лицевой панели,вентилятор выключается,так же точно и включаю....
Dune HD Base 3D прошивка последняя.

спасибо за отзыв
мне же попались два аппарата подряд, в которых наблюдалась описанная мной проблема; один я крутил в руках и пытался добиться нужной работы по-всякому, в том числе обновлялся до последней бэта прошивки b6 (пробовал и b5); другую абсолютно новую дюну распечатали при мне и там тоже оказалась эта бага, правда прошивка там, вероятно, дефолтная

и вот я пытаюсь сопоставить все эти известные факты, чтобы понять причину: может для нормальной работы режима выключения требуется еще какую-нибудь неочевидную настройку изменить? может разные партии аппаратов? например, ранние партии работали нормально, а в более поздних имеется аппаратный недостаток?

Manuylo2000, как давно вы покупали свой плеер?

#2757 Manuylo2000

Manuylo2000

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 317 сообщений

Отправлено 02 June 2013 - 11:13

ну, вероятно, вы не используете hdd в дюне и можете себе позволить отключить вентилятор, да и лишнее потребление энергии устройством когда оно включено, но фактически не используется, вас не беспокоит, а может вы просто используете его более интенсивно и постоянно, и тогда действительно нет смысла его полностью выключать; но люди разные, и у них разные потребности, я уважаю ваш выбор режима использования дюны, но мне требуется другой режим;
если вам не трудно проверить на вашей Dune HD Base 3.0 возможность реального использования режима выключения питания по кнопке POWER в разрезе описанной проблемы, то я был бы вам признателен за такой эксперимент и публикацию здесь результата для набора статистики

А вы мое сообщение выше читали?Вас интересует работа режима на на Бэйс 3.0 или Бэйс 3Д?У меня в отличии от пользователя к которому вы обратились та же модель что и у вас.

#2758 slondon

slondon

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 532 сообщений

Отправлено 02 June 2013 - 11:28

А вы мое сообщение выше читали?Вас интересует работа режима на на Бэйс 3.0 или Бэйс 3Д?У меня в отличии от пользователя к которому вы обратились та же модель что и у вас.

спокойно, вам я тоже уже ответил :)
и я видел, что у него другая модель, но знание по Base 3.0 также не помешает

#2759 Demetrius

Demetrius

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22359 сообщений

Отправлено 02 June 2013 - 11:37

Вентилятор шумит естественно так как внутри hdd 2Tb и на нем система.Никакими nas не пользуюсь и не планирую.Dune HD Base 3D прошивка последняя.

А не боитесь, что при частой смене HDD сломается разъём SATA в Дюне ?? Или HDD помрёт и прощай архив.

но знание по Base 3.0 также не помешает

Всё нормально работает, но я этим режимом не пользуюсь.

0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте -
http://forum.hdtv.ru
2. Вы читаете это
4. Вы не заметили что отсутствует пункт 3
5. Вы сейчас это проверили
6. Вы улыбаетесь

#2760 aad75

aad75

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 379 сообщений
    Dune HD Premier 4K Pro

Отправлено 02 June 2013 - 11:51

а кто-нибудь реально использует в опции "Действие кнопки POWER" значение "Выключение питания"?

Т.к. у меня вставлен HDD в Dune, то в настройках вентилятора режим "авто", в настройках питания "Действие кнопки POWER" режим "ожидание", это позволяет иметь доступ к HDD при выкл. Dune.
А чтобы ночью не шумел вентилятор, после выкл. Dune в режим ожидания, нажимаю и удерживаю на ПДУ кнопку "Power" пока на дисплее Dune не появится сообщение "Power OFF" и тишина до утра :).

Dune HD Premier 4K Pro