Перейти к содержимому

Фотография

Домашнее Тв Для Провайдера Ростелеком

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 17228

#2741 sholz69

sholz69

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 320 сообщений

Отправлено 29 September 2014 - 17:50

Чтобы при подключении родной приставки через через LAN роутера (естественно не в режиме моста), принимался пароль и работали интерактивные функции  (управление просмотром, медиапортал и т. д.) нужно в роутере создать маршрут, чтобы обращения к сети, указанной в настройках родной приставки шло на на WAN-порт роутера, к которому подключён кабель от IPTV. Естественно это касается только тех случаев, в которых IPTV и интернет идёт с разных портов.

для меня это тёмный лес - просто отключил DHCP на втором роуторе - и ростелекомовская приставка заработала (она подключена не через лан, а по воздуху)... :rolleyes:

Сообщение отредактировал sholz69: 29 September 2014 - 17:52

#2742 excepte

excepte

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 892 сообщений

Отправлено 29 September 2014 - 18:08

для меня это тёмный лес - просто отключил DHCP на втором роуторе - и ростелекомовская приставка заработала (она подключена не через лан, а по воздуху)... :rolleyes:

Ну, если DHCP не нужен, то да) В этом случае роутер для приставки работает как свитч)

#2743 sholz69

sholz69

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 320 сообщений

Отправлено 29 September 2014 - 18:10

Ну, если DHCP не нужен, то да) В этом случае роутер для приставки работает как свитч)

ага свитч с фафлей на 5 ггц  :D - что мне от него и нужно было...

Сообщение отредактировал sholz69: 29 September 2014 - 18:11

#2744 Naumov_AG

Naumov_AG

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 40 сообщений

Отправлено 29 September 2014 - 18:48

По 42 региону изменились адреса некоторых каналов:

Первый канал (+4)
udp://@239.1.128.161:5000
ТНТ (+3)
udp://@239.1.128.172:5000
RenTV (+4)
udp://@239.1.128.173:5000

#2745 skala815

skala815

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 88 сообщений

Отправлено 29 September 2014 - 19:50

"Войдите в вебинтерфейс с логином/паролем 
логин: superadmin 
пароль: !@HuaweiHgw 
там появится много интересного..."

встретил где то на форуме - сам не проверял...

увы...

#2746 excepte

excepte

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 892 сообщений

Отправлено 29 September 2014 - 23:05

увы...

Честно говоря, не знаю чего вы там хотите настроить, там всё настроено) А вот испортить можно) Но, если есть желание покопаться, то зайдите со стандартным логином root с паролем admin и введите в адресную строку браузера http://192.168.100.1...configfile.conf сохраните этот файл на ПК, откройте блокнотом и ищите Username=root, следующей строчкой будет другой Username и Userpassword с Userlevel="1". Если провайдер не привязал доступ к определённому IP, то получите полный доступ к интерфейсу. Если же ограничил, то интерфес будет таким же как под логином root. Если так, то проверь не вырезали ли они доступ по telnet и, если доступ по telnet есть, то есть ещё один вариант)

#2747 skala815

skala815

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 88 сообщений

Отправлено 29 September 2014 - 23:51

Честно говоря, не знаю чего вы там хотите настроить, там всё настроено) А вот испортить можно) Но, если есть желание покопаться, то зайдите со стандартным логином root с паролем admin и введите в адресную строку браузера http://192.168.100.1...configfile.conf сохраните этот файл на ПК, откройте блокнотом и ищите Username=root, следующей строчкой будет другой Username и Userpassword с Userlevel="1". Если провайдер не привязал доступ к определённому IP, то получите полный доступ к интерфейсу. Если же ограничил, то интерфес будет таким же как под логином root. Если так, то проверь не вырезали ли они доступ по telnet и, если доступ по telnet есть, то есть ещё один вариант)

Configuration error. Parameters may be incorrect.

Ну что, я добился почти корректной работы инета и iptv через dualwan acycа N66. Ларчик открывался довольно просто - надо было iptv заводить в primary wan (статик вана  - из сетки 169.254.*.*), а инет - в secondary.

"Почти" - потому что приставка доступа в инет так и не имеет. Бог с ними, с описаниями, но синхронизацию хотелось бы получить...

#2748 vollstein

vollstein

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 104 сообщений

Отправлено 30 September 2014 - 01:18

Уважаемые посетители данного форума, хоть вопрос и не по теме( но хочется чтоб на приставке был и интернет и ИПТВ). У кого  установлен Zyxel Keenetic DSL поделитесь пожалуйста настройками, подключен к линии DSL.

Используется VPI=0 и VCI=35 по интернет и VPI=0  и VCI=38 под Дюну (Ростелеком). Нужно чтоб на приставке был и интернет и ИПТВ.

ZyXEL Keenetic DSL   

В нём как и во всех "кинетиках" заблаговременно уже все как надо (IGMP Proxy имею ввиду). Только сегодня сталкивался.

#2749 snionila

snionila

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 39 сообщений

Отправлено 30 September 2014 - 05:16

В нём как и во всех "кинетиках" заблаговременно уже все как надо (IGMP Proxy имею ввиду). Только сегодня сталкивался.

Добились только так: инет и  iptv  передаются к Dune только через вафлю, картинка и программа есть, компьютеры и др. тоже по вафле подключены к инету и  iptv. Хотелось бы чтоб все раздавалось   через лан, а не по воздуху, в настройки Zyxel Keenetic DSL могу зайти только когда подключен Wi-Fi, вот в чем проблема. Через LAN на дуне только картинка, программы нет, на компах и др. нет инета по LAN. 

Компы и др. не пингуются с кенетиком пока подключены по  LAN, пингуются  только когда подключены по Wi-Fi.

#2750 Kerg

Kerg

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 150 сообщений

Отправлено 30 September 2014 - 09:15

Brigadir

просьба в очередной версии обновления для Вологды включить последние корректировки по Архангельску. 

Проверил - все работает аналогично

#2751 excepte

excepte

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 892 сообщений

Отправлено 30 September 2014 - 11:04

Ещё изменения по Архангельской области:

Spoiler

#2752 archer742

archer742

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 55 сообщений

Отправлено 30 September 2014 - 12:16

В ростелекомовской, думаю, он задан статически (как законфигурирована сеть на приставке не посмотреть, только инфо).

Нет, не статически, это исключено. Пользователей много, приставок ещё больше, сети в городах гигантские - это с каждой приставкой персонально морочиться, адрес ей статический выделять? А как его задавать, требовать приносить приставку на "перепрограммирование"? Абоненты взвоют :)

А остальные устройства с iptv lan хуавея ip  не получают, что роутер, что дюна. Сообщение "Получение адреса..." висит, ip нет.

"Чужие" и не получат. Чтобы устройство получило адрес от DHCP-сервера из IPTV-подсети, оно должно специально сообщить, что оно есть приставка от ростелекома. Ни дюна, ни роутер, этого естественно не умеют, но можно научить. Весь секрет в том, что в DHCP-запросе есть поле vendorclass, моя приставка SML-282 в это поле вставляет значение "sml7105-rt". Если я посылаю DHCP-запрос адреса с роутера или c дюны с этим vendorclass'ом, то DHCP-сервер без проблем выдаёт мне адрес из IPTV-подсети. В итоге у меня приставкой прикидывается роутер, а всё, что после него, имеет IPTV и интернет одновременно по кабелю и вайфаю. В этот же роутер воткнута ростелекомовская приставка, в порт, который объединён в мост с wan-портом.

ЗЫ. Почитайте мои ранние сообщения, там об этом есть. Ну и тему, там где эти сообщения, почитать полезно - минимум двое человек в тех обсуждениях после экспериментов со своими дюнами и роутерами смогло осмыслить принцип действия сетей у них на местах и настроить роутеры на получение адресов из IPTV-диапазона. И то, основные заморочки возникли с настройкой роутера, ибо у всех оно сильно по разному.

#2753 excepte

excepte

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 892 сообщений

Отправлено 30 September 2014 - 13:41

Решил все свои посты с изменениями по Архангельской области собрать в один:

Spoiler

Кому не терпится можете скачать плагин с внесёнными изменениями по Архангельской области здесь

#2754 skala815

skala815

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 88 сообщений

Отправлено 30 September 2014 - 14:10

Нет, не статически, это исключено. Пользователей много, приставок ещё больше, сети в городах гигантские - это с каждой приставкой персонально морочиться, адрес ей статический выделять? А как его задавать, требовать приносить приставку на "перепрограммирование"? Абоненты взвоют :)

"Чужие" и не получат. Чтобы устройство получило адрес от DHCP-сервера из IPTV-подсети, оно должно специально сообщить, что оно есть приставка от ростелекома. Ни дюна, ни роутер, этого естественно не умеют, но можно научить. Весь секрет в том, что в DHCP-запросе есть поле vendorclass, моя приставка SML-282 в это поле вставляет значение "sml7105-rt". Если я посылаю DHCP-запрос адреса с роутера или c дюны с этим vendorclass'ом, то DHCP-сервер без проблем выдаёт мне адрес из IPTV-подсети. В итоге у меня приставкой прикидывается роутер, а всё, что после него, имеет IPTV и интернет одновременно по кабелю и вайфаю. В этот же роутер воткнута ростелекомовская приставка, в порт, который объединён в мост с wan-портом.

ЗЫ. Почитайте мои ранние сообщения, там об этом есть. Ну и тему, там где эти сообщения, почитать полезно - минимум двое человек в тех обсуждениях после экспериментов со своими дюнами и роутерами смогло осмыслить принцип действия сетей у них на местах и настроить роутеры на получение адресов из IPTV-диапазона. И то, основные заморочки возникли с настройкой роутера, ибо у всех оно сильно по разному.

Ну, клеют же ростелекомовцы на каждую приставку цифровой логин-пароль. И монтажник саппорту при подключении данные эти диктует.

Я почитаю ваши сообщения, конечно, спасибо. Только сомневаюсь, что получение ип из ростелекомовской сетки иптв как-то поможет мне добиться одновременного видения приставкой и иптв и инета.

У вас та же схема подключения, что и у меня: хуавей с 1лан - интернет, 2-4лан - иптв?

И еще. Как я полагаю, посылка измененного вендор-класса предполагает какие-то технические ухищрения? Как роутер научить делать это? Стандартно он же этого не умеет?

И последний вопрос. При подключении приставки не к иптв хуавея приставка не принимает ту пару лоин-пароль, что присвоены ей телекомовцы. Как обошли эту проблему? Тут проскакивало сообщение, что если на том порту, куда приставка втыкается DHCP не поднято, что пароль не запрашивается.

#2755 excepte

excepte

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 892 сообщений

Отправлено 30 September 2014 - 14:22

Только сомневаюсь, что получение ип из ростелекомовской сетки иптв как-то поможет мне добиться одновременного видения приставкой и иптв и инета.

А какой IP получает приставка? Тот, который ей даёт ваш роутер? Проверьте какой IP в информации о сети в приставке.

Ну, клеют же ростелекомовцы на каждую приставку цифровой логин-пароль. И монтажник саппорту при подключении данные эти диктует

Эти данные нужны только для взаимодействия с медиапорталом и никак не влияют на получение мультикаста.

#2756 skala815

skala815

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 88 сообщений

Отправлено 30 September 2014 - 14:49

А какой IP получает приставка? Тот, который ей даёт ваш роутер? Проверьте какой IP в информации о сети в приставке.

Эти данные нужны только для взаимодействия с медиапорталом и никак не влияют на получение мультикаста.

Как показали опыты этот ип на работу приставки (экспериментирую на Дюне ХД Коннект) не влияет. Что статик ей прописывал 169.254.*.*, что из своей сетки 192.168.*.* - тв показывает.

Не, бог с ним, порталом. Если логин-пароль не принимаются, то ростелекомовская приставка банально дальше не грузится.

#2757 excepte

excepte

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 892 сообщений

Отправлено 30 September 2014 - 15:11

Как показали опыты этот ип на работу приставки (экспериментирую на Дюне ХД Коннект) не влияет. Что статик ей прописывал 169.254.*.*, что из своей сетки 192.168.*.* - тв показывает.

Не, бог с ним, порталом. Если логин-пароль не принимаются, то ростелекомовская приставка банально дальше не грузится.

Как это не влияет? На IPTV, как я уже говорил - это никак не влияет, хоть вообще без IP, так как главное, чтобы сервер и клиент мультикаста находились в одном широковещательном домене, а вот интернет у вас работать не будет. Интернет будет работать только в том случае, если приставка будет подключена к LAN-порту вашего роутера и получит IP от DHCP вашего роутера, ну или вы пропишите статический IP, если ваш роутер не используется в качестве DHCP и LAN работает на статических IP.

Для того, чтобы на Dune были и IPTV, и интернет, нужно подключить кабель от IPTV на один WAN-порт роутера и включить для него IGMP proxy в ваш LAN, а кабель от интернета подключить в другой WAN роутера, а Dune подключить к порту LAN роутера, по которому Dune получит IP от DHCP вашего роутера и IPTV с IGMP proxy вашего роутера. Тогда на Dune будет и IPTV, и интернет. А у вас, судя по всему, роутер сейчас работает либо как свитч, либо в режиме моста для WAN-порта, в который подключён IPTV. Потому на Dune есть только IPTV. 

А насчёт того, чтобы и родная приставка была подключена через LAN порт вашего роутера и имела все функции портала и принимала пароль, то в роутере нужно прописать маршрут к сети портала (настройки сети прописаны в родной приставке, можно посмотреть в настройках)  от вашего LAN к WAN-порту, к которому подключён кабель от IPTV. Тогда всё будет работать.

#2758 archer742

archer742

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 55 сообщений

Отправлено 30 September 2014 - 15:34

Ну, клеют же ростелекомовцы на каждую приставку цифровой логин-пароль. И монтажник саппорту при подключении данные эти диктует.

Это для того, чтобы приставка могла получить доступ только к тем услугам, на которые подписан абонент. Доступ к порталу, короче, как верно пишет excepte.

Я почитаю ваши сообщения, конечно, спасибо. Только сомневаюсь, что получение ип из ростелекомовской сетки иптв как-то поможет мне добиться одновременного видения приставкой и иптв и инета.

Поможет, не без ухищрений возможно, но поможет. Домашний роутер в этом случае будет выступать как IGMP-прокси сервер.

У вас та же схема подключения, что и у меня: хуавей с 1лан - интернет, 2-4лан - иптв?

Увы, нет, у меня в квартиру заведена витая пара, в которой всё. Хуавэй находится где-то в дебрях подъездов. Но, наблюдая подход ростелекома к организации своих сетей и "последней мили", не думаю, что это непреодолимое препятствие. Как выше кто-то писал, хуавэй должен быть в режиме моста, если невозможно - то роутер должен иметь два wan-порта, если и этого нет, то можно между хуавэем и роутером поставить свитч. Короче, варианты соединения устройств зависят от настройки хуавэя в квартире.

И еще. Как я полагаю, посылка измененного вендор-класса предполагает какие-то технические ухищрения? Как роутер научить делать это? Стандартно он же этого не умеет?

Хороший роутер умеет :). У меня Netgear 3500 с прошивкой TomatoUSB. Эта прошивка существует для многих роутеров. Для этой прошивки у меня есть готовый вариант настройки через вебморду, чтоб роутер умело прикидывался приставкой. Но как показывает практика, многие роутеры со своими родными прошивками всё это тоже умеют, ибо программная основа у них одинакова - специальная версия операционной системы linux.
У меня в роутере (и многих других) DHCP-клиент (который шлёт запрос адреса и получает ответ) запускается командой
udhcpc всякиепараметры --vendorclass sml7105-rt
. В результате получается адрес из IPTV-диапазона (если роутеру задать MAC-адрес как у приставки, то будет получен адрес как у приставки, если МАК другой - то адрес тоже будет другой. Там есть некие закономерности, но для начала роутеру надо задать приставкин МАК, так проще). Полученный адрес будет присвоен wan-порту роутера. На DHCP-запрос с другим vendorclass ответа не будет, wan-порт будет без адреса. Поверх этого дела прекрасно работает PPPoЕ, который поднимает роутер.

И последний вопрос. При подключении приставки не к иптв хуавея приставка не принимает ту пару лоин-пароль, что присвоены ей телекомовцы. Как обошли эту проблему? Тут проскакивало сообщение, что если на том порту, куда приставка втыкается DHCP не поднято, что пароль не запрашивается.

У меня приставка корректно работает только в двух случаях: 1) подключена напрямую к кабелю из подъезда (ну или к свитчу, который выдал пров, в общем ДО домашнего роутера); 2) подключена к (например) 4 порту роутера, в wan-порт которого подключен кабель из подъезда, НО этот 4 порт роутера в настройках объединён в МОСТ с wan-портом. То есть, по сути, роутер выступает в роли свитча.

Если подключить приставку в другой порт роутера, который относится к домашней локалке, то приставка получит адрес из домашнего диапазона 192.168.1.x, но будет просить логин и пароль и принимать их не будет.

UPD: excepte выше всё верно расписал, надо пробовать соединять устройства и вникать в настройки роутера.
Как показало общение в этой теме, основные проблемы - это настройка роутера. У разных роутеров всё шибко по разному, да ещё и РТ в разных регионах может иметь всякие особенности. Но в вашем случае вроде всё несложно должно быть. Разве что с роутером не совладаете, начальный опыт ковыряния в линукс-подобных системах крайне желательно иметь. Хотя бы команды, как настройки сети посмотреть, по каталогам перемещаться, файлы смотреть.

Сообщение отредактировал archer742: 30 September 2014 - 15:47

#2759 skala815

skala815

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 88 сообщений

Отправлено 30 September 2014 - 17:26

Как это не влияет? На IPTV, как я уже говорил - это никак не влияет, хоть вообще без IP, так как главное, чтобы сервер и клиент мультикаста находились в одном широковещательном домене, а вот интернет у вас работать не будет. Интернет будет работать только в том случае, если приставка будет подключена к LAN-порту вашего роутера и получит IP от DHCP вашего роутера, ну или вы пропишите статический IP, если ваш роутер не используется в качестве DHCP и LAN работает на статических IP.

Для того, чтобы на Dune были и IPTV, и интернет, нужно подключить кабель от IPTV на один WAN-порт роутера и включить для него IGMP proxy в ваш LAN, а кабель от интернета подключить в другой WAN роутера, а Dune подключить к порту LAN роутера, по которому Dune получит IP от DHCP вашего роутера и IPTV с IGMP proxy вашего роутера. Тогда на Dune будет и IPTV, и интернет. А у вас, судя по всему, роутер сейчас работает либо как свитч, либо в режиме моста для WAN-порта, в который подключён IPTV. Потому на Dune есть только IPTV. 

А насчёт того, чтобы и родная приставка была подключена через LAN порт вашего роутера и имела все функции портала и принимала пароль, то в роутере нужно прописать маршрут к сети портала (настройки сети прописаны в родной приставке, можно посмотреть в настройках)  от вашего LAN к WAN-порту, к которому подключён кабель от IPTV. Тогда всё будет работать.

Я же выше описывал вариант, в котором у меня заработал и инет и иптв (без доступа в инет, несмотря на то, что приставка имеет ип моей внутренней сети).

Из хуавея (он в режиме роутера) шнур из лан4 (иптв) в ван1 моего асуса, из лан1 (инет) в ван2 асуса. Инет для клиентов работает, а вот приставка иптв показывает,а инет не видит. Либо это из-за того что она включена в лан2 асуса, который определен как иптв (это же тупо мост делает между ван1 и лан2), либо роутинг как-то надо настраивать. Синтаксис настройки роутинга через веб-морду мне никто объяснить не может, в мануалах этого нет. Никсами не владею вообще.

Сегодня попробую реальные вариант подключения приставки, через вафлю 5Гц (лан2 - для экспериментов, мост Netgear - рулез форева). Может, поменяется что.

А с ростелекомовской приставкой как-нить потом разберусь, мне она не сильно интересна. Просто наш гадский РТ без ее покупки, несмотря на гражданский кодекс РФ, услугу ИПТВ предоставлять отказывается. 

UPD: excepte выше всё верно расписал, надо пробовать соединять устройства и вникать в настройки роутера.
Как показало общение в этой теме, основные проблемы - это настройка роутера. У разных роутеров всё шибко по разному, да ещё и РТ в разных регионах может иметь всякие особенности. Но в вашем случае вроде всё несложно должно быть. Разве что с роутером не совладаете, начальный опыт ковыряния в линукс-подобных системах крайне желательно иметь. Хотя бы команды, как настройки сети посмотреть, по каталогам перемещаться, файлы смотреть.

Что соединять то? Соединено все уже. Выше повторно расписал.

Никсами, как упоминал, не владею, но есть же, к примеру, WinCSP...

#2760 excepte

excepte

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 892 сообщений

Отправлено 30 September 2014 - 17:45

Либо это из-за того что она включена в лан2 асуса, который определен как иптв (это же тупо мост делает между ван1 и лан2), либо роутинг как-то надо настраивать. 

А как же Dune получила IP вашей локальной сети, если воткнута в порт, который настроен мостом к IPTV? Прописали как статический?) Для чего?)

Выше я подробно описал как сделать, чтобы у вас заработал интернет и IPTV одновременно на всех устройствах вашей сети, в том числе на DUNE и родной приставке. Что именно не получается сделать?